Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 863 218
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4340  06 Окт. 17, 22:13
утяжеляетuсropchik, 06 Окт. 17, 21:57
Не соглашусь. Умеренное добавление пшеничной муки или дробленки делает продукт мягче
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4341  07 Окт. 17, 09:25
Не соглашусь. Умеренное добавление пшеничной муки или дробленки делает продукт мягчеНастырный мардвин, 06 Окт. 17, 22:13
Делать солодовый дистиллят с несоложенкой не вижу смысла. Согласен с  uсropchik  , выдерживать надо и тяжелый солодовый и легкий зерновой в разных бочках , и бодяжить по вкусу. Тогда результат предсказуемый получается. Солодовый по классике с минимальным отбором головохвостов , а зерновой нейтральный , без изиков и с высококупированными хвостами.
А если мешать солод с несоложенкой в одном флаконе , будешь убирать изики - уберешь и весь солодовый аромат.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4342  07 Окт. 17, 15:30
Gabriel 61,
В пшеничное пиво до 50% процентов
несоложенки можно добавлять. И это вкусно.
А у тебя откуда-то изики вдруг
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.4343  07 Окт. 17, 15:40, через 10 мин
А при чем тут пиво, вроде за дистилляты речь.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4344  07 Окт. 17, 15:45, через 6 мин
Пиво в качестве примера.
В дистилляте изиков ещё меньше будет
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4345  07 Окт. 17, 16:08, через 23 мин
Gabriel 61,
 В пшеничное пиво до 50% процентов
несоложенки можно добавлять. И это вкусно.
А у тебя откуда-то изики вдругНастырный мардвин, 07 Окт. 17, 15:30
Кому и кобыла невеста.
Кому и изики за бламанже.
Есть вековой или чуть больше опыт шотландского купажированного виски.
Есть пятилетний опыт  ХД по анализам дистиллятов.
О чем спорить то? хочешь по верхней границе - 6000 , да не вопрос!
Мне и 1500 много. Ну или хотя бы край.
Понятие вкусно - невкусно не особо катит. С некоторых сортов пшеничного пива поутру и с литра не встанешь. Там при 5% спирта изики не особо заметны , но помноженные на объем дают сильный похмел.



Добавлено через 2мин.:

Пиво в качестве примера.
В дистилляте изиков ещё меньше будетНастырный мардвин, 07 Окт. 17, 15:45
В каком дистилляте? Если по классике , то изиков будет немного больше , чем в пиве.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4346  07 Окт. 17, 18:46
О чем спорить то?Gabriel 61, 07 Окт. 17, 16:08
Не о чем.
Делал односолодовый ячменный и с добавлением несоложенки.
Первый вариант намного тяжелее на вкус.

7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4347  07 Окт. 17, 19:07, через 21 мин
Первый вариант намного тяжелее на вкус.Настырный мардвин, 07 Окт. 17, 18:46
Нормально выходит если НДРФ с купажируешь с классикой,процентовка уже по вкусу.Без соложенки,просто часть СС загоняешь на насадочную,а часть СС выгоняешь на прямотоке.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4348  07 Окт. 17, 19:10, через 4 мин
7721,
Делал купаж сортировка из сахара и хвосты от второй перегонки односол.
Мне понравилось
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4349  08 Окт. 17, 18:18
Делал купаж сортировка из сахара и хвосты от второй перегонки односол.
Мне понравилосьНастырный мардвин, 07 Окт. 17, 19:10
Максим , нет такого понятия качества - мне понравилось. Как нет и - друзьям нравится.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4350  08 Окт. 17, 20:12
Gabriel 61,
Понятие качество будет в ОТК на заводе.
А я  домашний винокур. Поэтому ключевым для меня будет понравилось/не понравилось.
Ты бы ещё про СМК вспомнил
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4351  08 Окт. 17, 22:17
Понятие качество будет в ОТК на заводе.Настырный мардвин, 08 Окт. 17, 20:12
Для меня - понятие твоего качества будут либо отзывы бывалых о твоем продукте. Либо оценки на конкурсной дегустации.
А нахваливать свое ты можешь конечно , только нескромно это.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4352  08 Окт. 17, 23:05, через 49 мин
нахваливать своеGabriel 61, 08 Окт. 17, 22:17
Юрий, где ты это увидел?

толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4353  19 Нояб. 17, 14:48
Грибы посадим.http://biofile.ru/bio/1079.htmlGabriel 61, 03 Окт. 16, 10:35
Юра, добрый день. А нельзя подробней о методе...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4354  11 Дек. 17, 13:11
Народ. Есть по паре литров ячменного и пшеничного самогона (67%) настоянного на щепе в течении месяца. Можно и нужно ли в него после разбавления ,что нибудь добавлять для улучшения вкуса?  Сахар там,фруктоза или еще чего? Можно ли их скупажировать?
В попытках сделать хоть подобие виски я новичок. До этого только в чистом виде употреблял.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4355  11 Дек. 17, 17:25
Григорий C, Не можно , а нужно , купаж даст лучший результат.А для мягкости можно добавить фруктозы , глюкозы , ну или сахара , а есть и глицерин люди добавляют .
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4356  11 Дек. 17, 17:33, через 9 мин
Пиво в качестве примера.
В дистилляте изиков ещё меньше будетНастырный мардвин, 07 Окт. 17, 15:45
В дистилляте их будет в разы больше. В пиве душат дрожжи температурой, лагер немецкий так вообще можно литрами пить, там сивухи почти нет. Вискарь же сбраживается при значительно более высоких - пиковых для дрожжей - температурах (еще и охлаждать нужно, чтобы не сварились 40+, на больших объемах), и наброд сивухи, в т.ч. и изиков в разы выше, а то и десятки раз.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4357  11 Дек. 17, 18:53
Григорий C, Не можно , а нужно , купаж даст лучший результат.makrak80, 11 Дек. 17, 17:25
А пропорция?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4358  11 Дек. 17, 19:59
Григорий C, ну пропорции каждый выбирает сам , пшеница помягче будет , ячмень жестче и ядрёней.Это я о качественном дисте говорю , с отделением ИЗО и его компании . Если просто после 2 дробной , то это ни моё.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4359  12 Дек. 17, 10:10
Григорий C, сахарный колер.Как показывает практика,он не только придает напитку презентабельный вид,но и значительно смягчает(особенно молодые напитки),убирает горчинку присущую молодым напиткам.Попробуй!
Купаж делают обычно,преследуя определенную цель.Для этого нужно понимать что и с чем мешать.
Например купажируя солодовый виски с зерновым(ндрф) можно регулировать степень насыщености(ну типа "яркость")
Купажируя солодовые спирты между собой,добиваются нужного вкуса( "цветность")
Например смешивая солодовые спирты Ирланского и Шотландского стиля,можно добиться нужной степени копчености,подкорректировать ее.
Купажировать все попало в одну кучу - получишь "мультифрукт" с непредсказуемым результатом.

В твоем случае лучше тебя самого никто тебе не даст совет.
Пробуй в небольших объемах,давай отстояться хотя бы недельку и принимай решение для себя.