Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 863 225
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4480  02 Февр. 18, 21:24
Есть еще около 1,2 л АС кукурузного СС, как думаете, если смешать с ячменным для увеличения количества, пойдет польза напитку? Все равно перегонять.Spectra, 01 Февр. 18, 22:57
Хуже не будет. На мой вкус так и после вторых перегонов можно смешать. Я так делаю.
PureMalt Студент Черкесск 14 2
Отв.4481  04 Февр. 18, 23:45
Всем привет!
Получил я за летне-осенний сезон (примерно в октябре) 7 литров солодового спирта 64%. Залил в подготовленную 10литровую бочку.
Как же ангелы прожорливы... В январе там оказалось 5 литров 62% виски, уже достаточно темного, но не плинтус.
Разбавил до 45%, так он ещё быстрее стал испаряться, сейчас осталось 6 литров 47%. Вернее, 5 литров, один выпит на промежуточной дегустации ;-)
Теперь чешу репу - что делать с продуктом. Оставлять в бочке - ангелы ничего не оставят. Разливать по бутылкам - как-то рано для солодового, вкус ещё простоват, плосковат... Есть ещё вариант, часть смешать с диким сэмом из декстрозы, стоявшем в соседней бочке, попробовать сделать бленд)))
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4482  05 Февр. 18, 11:30
PureMalt, эти твои ангелы , скорее всего домочадцы , наши ангелы столько не пьют , если только бочка не течёт .
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.4483  05 Февр. 18, 13:06
PureMalt, бочку вощил?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4484  05 Февр. 18, 22:30
Как же ангелы прожорливыPureMalt, 04 Февр. 18, 23:45
Чем меньше залито в бочку, тем больше из неё теряется. Надо было остатки сортировать до питьевой и залить в бочку для довыдержки. Через пару месяцев вообще нектар пил бы)))
PureMalt Студент Черкесск 14 2
Отв.4485  05 Февр. 18, 22:54, через 25 мин
Бочка конечно. Верхняя клепка рассыхается, щели...
Два раза осаживал, толку нет. Не вощщил. В процессе накрыл просто полиэтиленом. Храню в доме.
Надо было остатки сортировать до питьевой и залить в бочку для довыдержки.Kolew, 05 Февр. 18, 22:30
Так в принципе и сделал, месяц подержал при 45-47% могу и ещё подержать. Сейчас по факту 5,5л 47% (на вкус мягкий)), это где-то 6,5л 40% если ещё разбавлять.
Может разбавить, залить обратно и в сарай отнести до весны?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4486  05 Февр. 18, 23:05, через 11 мин
Может разбавитьPureMalt, 05 Февр. 18, 22:54
Если нравится питкость при этой крепости, то лучше не надо. Некоторые напитки при 40% "не звучат". Если сарай холодный лучше не переноси. Пусть ангелы пьют. Они пьют и в бочку писиют. А напиток вкуснее становится)
PureMalt Студент Черкесск 14 2
Отв.4487  05 Февр. 18, 23:07, через 3 мин
Они пьют и в бочку писиют. А напиток вкуснее становится)Kolew, 05 Февр. 18, 23:05
Вот это было лишнее, бро)))

В общем, разолью по бутылкам. заткну кочерыжками))) На следующий сезон надо готовить большую бочку.

Некоторые напитки при 40% "не звучат"Kolew, 05 Февр. 18, 23:05
Дык, классический виски... Правда, дрожжи дикие, с пшеницы.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.4488  06 Февр. 18, 07:13
Не вощщил.PureMalt, 05 Февр. 18, 22:54
провощи и будет тебе счастье! особенно уторы. полиэтилен выкинь, проще и дешевле тогда в пластиковых баклажках с щепой настаивать.
PureMalt Студент Черкесск 14 2
Отв.4489  06 Февр. 18, 09:45
полиэтилен выкинь, проще и дешевле тогда в пластиковых баклажках с щепой настаивать.алекs, 06 Февр. 18, 07:13
По воску согласен, были планы вощщить, но не успевал.
А полиэтилен то при чем? Просто накинул сверху - накрывает несколько верхних клёпок, они рассыхаться перестали.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.4490  06 Февр. 18, 09:49, через 4 мин
А полиэтилен то при чем? Просто накинул сверху - накрывает несколько верхних клёпок, они рассыхаться перестали.PureMalt, 06 Февр. 18, 09:45
хорошо. замени полиэтилен на влажную тряпку, так будет лучше. я до постройки погреба опускал бочку в картонную коробку и сверху бочку укрывал влажным полотенцем, помогало.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.4491  18 Февр. 18, 12:56
Вопрос. Пробовал ли кто делать затор на виски с жареным пшеничным солодом?
Несколько месяцев назад сделал, добавил его немного, где то 6 - 7% к засыпи.
Сейчас пробую - проскакивает какая то лёгкая горчинка ( ненавязчиво ) и сильное долгое табачное послевкусие. Как будто сигарету выкурил.
Жарил на сковороде - корешки (не отделял) сильно пригорели.
А как у вас? ( в смысле вкусовых ощущений ) 
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.4492  18 Февр. 18, 14:59
Корешки надо отделять, т.к. они дают горечь, а тут еще и подгоревшие, может в этом дело.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.4493  22 Февр. 18, 16:29
Всех с праздником! Посоветуйте, как лучше перегнать солодовый СС для белого питья? Спасибо!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4494  22 Февр. 18, 17:59
mishaDemch, Чисто солодовый в белую вещь на редкого любителя. Очень духовит с него дист даже по белой схеме сделаный. Тут сложно что то посоветовать. Я не знаю популярного солодового белого напитка который может быть как ориентир.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.4495  22 Февр. 18, 18:22, через 23 мин
Вобщем в купаж тогда его?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4496  22 Февр. 18, 18:42, через 20 мин
Вобщем в купаж тогда его?mishaDemch, 22 Февр. 18, 18:22
  В бочку Улыбающийся Если серьезно, то вкусы у всех разные. Может тебе и понравится. Ну а не понравится то на спирт всегда перегнать можно.
НЛО Студент Москва 39 11
Отв.4497  22 Февр. 18, 18:48, через 7 мин
Посоветуйте, как лучше перегнать солодовый СС для белого питья?mishaDemch, 22 Февр. 18, 16:29

Специально делать солодовый для белого было бы жалко. А из чисто солодовой оборотки получается недурственная штука. При отгабриэливании в конце погона отдельно собираем спирт, в который промежуточные только начали просачиваться. Копим и потом перегоняем еще раз, "доотгабриэливаем". И так по кругу. Полученное, ободранное-переободранное, только на белую и годится. Друзья на НГ пробовали результат, понравился (если не льстят)).
сообщения удалены (6)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4498  25 Февр. 18, 22:36
из 13 образцов виски выделилАспирант62, 25 Февр. 18, 17:16
Не маловато ли данных для столь категоричных выводов???
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4499  26 Февр. 18, 01:09
Я думаю Габриэль имел в виду "зерновой виски" - это виски из несоложенки перегоняемый на колоннах при крепости примерно 93-95% в струе и образующий основу для всех основных блендов.Поэтому многим показалось его сообщение каким то странным.
На самом деле,это верно,но мне понятнее и ближе говорить ,что ирландские и шотландские виски - это солодовые  отличающиеся копченорстью /некопченость.Вот эти солодовые перегоняют по белой схеме и они являются либо самодостаточными синглмольтами либо составляют ароматическую основу для блендов.А вот нейтральная основа это и вправду из несоложенки по красной схеме и на колоннах.И по большей части основная масса это имеено эти нейтральные спирты.
Еще раз для ясности из несоложенки делают бурбоны (итп американские виски ) и перегоняют 1 раз на НБК а потом дистиллируют по классике
Из несоложенки делают все зерновые виски перегоняют на НБК и после снова на колоннах получая ароматный спирт для нейтральных основ.(зерновой виски)
Ароматные дистилляты из солода делают по белой схеме,дистиллируют клсассическим способом -это настоящие ароматные солодовые спирты используются сами по себе для синглмалть или входят в состав купажей + зерновые нейтральные основы.
Перегоняя по красному любое зерно на спирты пофигу чем сбраживать и как гнать -на выходе все равно нейтральный спирт.
перегоняя ароматную основу получаем совокупность влияния многих факторов в т.ч. и схем сбраживания,поэтому это не маловажные моменты
сообщения удалены (24)