Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из любых ягод

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 7 ... 10 4
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.60  10 Февр. 10, 09:47
Мутность морсов на рябине, кизиле, сливе дают полифенольные вещества (по старому - дубильные). Тест на полифенолы - обработка холодом. Выдержать сутки при минус 10*С, потом сутки при комнатной. Если появившийся осадок частично растворился, значит полифенолы. Классический способ борьбы - оклейка желатином, бентонитом. Еще вымораживают, обрабатывают ферментами.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.61  05 Апр. 10, 12:38
Полгода назад ради интереса в 3л банку насыпал винограда на треть,залил 50*СЭМом тройной перегонки(сахар не добавлял),закатал.Вчера открыл,крепость-25*,вкус-кто пил портвейн-поймёт,только получилось очень сладко,в запахе и вкусе явно и довольно приятно выражена виноградная составляющая.Я и домашние такое не употребляем,вот думаю,что сделать(как вариант-угостить соседей).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.62  05 Апр. 10, 12:42, через 5 мин
В коллекции (бар) оставить,мало какие гости вдруг будут.Авось и пригодится.Я так понял вышел типа ликёр?
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.63  05 Апр. 10, 13:29, через 48 мин
Makovka,скорее ближе к марочному портвейну,только очень сладкий.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.64  23 Мая 10, 00:07
А костянику кто-нибудь пробовал настаивать? Лесную землянику?
Лето скоро Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.65  25 Мая 10, 09:41
А костянику кто-нибудь пробовал настаивать? Лесную землянику?
Лето скоро Улыбающийся
Zeppelin, 23 Мая 10, 00:07
Не сталкивался,может по принципу малины,насыпал полную банку ягод,залил и два месяца жди.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.66  25 Мая 10, 10:15, через 35 мин
Лесная земляника будет горчить, из-за множества семечек на ягодах. Может не понравится. Ну, сахаром можно поправить, или ягод класть поменьше. Запах-обалденный.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.67  19 Июля 10, 11:12
                    Быстро , вкусно даже из 1 кг ягоды

Сезон ягодный уже в разгаре ! Народ творит наливки,настойки,вина и .....
Как делалось в прошлом году забыто , а кто то никогда и не делал
Хочется ведь по быстрому ( часто из небольшого количества продукта )
Вобщем вот такой рецепт :
Расмотрим на примере малины.    900г в банку стеклянную.
засыпать сахаром                      700г постоять пока сок не даст.Это быстр час-два( только не мять )
Водка или наш продукт               700 мл.
Банку закрыть пленкой , завязать проколоть зубочисткой 5-6 дычочек в пленке и в МИКРОВОЛНОВКУ
30 минут при 50% мощности.
Затем обвязать пленкой но не дырявить , 4 дня стоит потом акуратно слить .
Продукт прозрачный как слеза . Очень применим к нежным ягодам типа клубники и тд ...
с которых получить прозрачный продукт - проблема.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.68  19 Июля 10, 11:27, через 16 мин
Как я правильно понимаю рецепт подходит для любой ягоды или нет?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.69  19 Июля 10, 11:39, через 12 мин
Опробовано на : клубнике,малине, смородине,слива
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.70  19 Июля 10, 12:08, через 30 мин
Ок,понял спасибо,буду применять прогрессивную технологию!
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.71  19 Июля 10, 12:56, через 49 мин
                      и в МИКРОВОЛНОВКУ
30 минут при 50% мощности.

Alex-8888, 19 Июля 10, 11:12
а спирт не выкипит?(кипеть должно?)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.72  20 Июля 10, 05:18
а спирт не выкипит?qawerty, 19 Июля 10, 12:56
Кипеть не должно при указанных количествах продуктов.( это в моей микроволновке! )
Можно готовить в стеклянной кастрюльке накрытой пленкой с дырочками, если будет пытаться закипать - уменьшить мощность.
Процесс похож на - томление ягоды в жидкости.
Возможно при другом весе продуктов требуется другое время.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.73  20 Июля 10, 08:52
Робя упрощение технологического процесса с целью его ускорения,удешевления однозначно приводит к ухудшению качества конечного продукта.(проверено временем)
малыш_ Бакалавр Москва 82 5
Отв.74  29 Июля 10, 10:05
К технике типо микро-волновкам отношусь с недоверием,тем-более в таких кудеснических делах,как наливках и настойках.Тут надо дать волю природе действовать ,с ее естественными и непростыми с другой стороны процессами и законами.А как народ относится к настаиванию на солнце,под прямыми лучами?Ультрафиолет губит вкус,уже не раз пробовал так и так,но по-моему лучше настаивать в тепле без прямых лучей солнца.Ультрафиолет разрушает молекулы,устойчивые в обычных условиях.Что думаете на этот счет?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.75  29 Июля 10, 10:30, через 25 мин
Не знаю, как вкус, а цвет побледнеет точно.
Мой дед делал вино из клубники, бродило на окне в сарае, на солнце. Было вкусное. Помню, свет проходил через эти банки, давая этакий розовый оттенок в помещении. На окне были полки, в несколько ярусов. По весне-рассада, летом-вино...
малыш_ Бакалавр Москва 82 5
Отв.76  29 Июля 10, 10:54, через 24 мин
Нужно с чем сравнивать,иметь два продукта,сделал бы твой дедуля в тени,может оно было бы лучше и цветом ,и вкусом ,и ароматом.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.77  29 Июля 10, 12:12
Да кто-ж спорит?
Просто я хотел сказать, что солнце напиток не убивало.
малыш_ Бакалавр Москва 82 5
Отв.78  29 Июля 10, 16:00
Я имел опыт настаивания на цитрусовых,и энто заметил.Но может цитрусовые не годятся для этого опыта,может они резко реагируют на ультрафиолет и куксятся.Ну вы сами проверьте-дешевый способ поставьте баночку с лимоном в СС в темное место и на горячечном солнце нынешнем,и сами почувствуете результат,та что на солнце ваще не запаха не вкуса иметь не будет(как у меня),кроме кислоты,а та,что в тени все ароматы сохранит.Может это только на цитрусовые так влияет или на все настойки?А почему этому такое малое значение здесь придают,если это так))?...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.79  29 Июля 10, 19:12
Почему не придают?
Классический способ настаивания-в ТЕМНОТЕ, при комнатной Т, 1-3 месяца.