Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 85 86 87 88 89 88
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1174 283
Отв.1740  20 Окт 14, 12:09
ты предлагаешь гидромодуль 1к2, а сам делаешь больше чем 1к4!ой, 20 Окт 14, 11:59
Все хорошо в меру.В моем понимании 1:4 так же не оптимально, как и 1:2.
Сам уже несколько лет варю с гидромодулем 1/2,7. То есть на 10 кг засыпи 27 литров воды.Выход от 0,35 до 0,45. В зависимости от качества и количества солода.При использовании 20-30% свежевыращенного зеленого выход меньше 0,4АС не падает. Пароген не использую.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 451 85
Отв.1741  20 Окт 14, 12:10, через 1 мин
Джордж, ну если просто подсчитать — 40 литров и 20 кукурузы
Содержание крахмала — 0,65 то есть получим 13 кг глюкозы на 40 литров воды, нашим маленьким друзьям это будет слишком сладко, попки у них от сладости слипнутся, писать—какать будет получаться через раз, начнут умирать. Будет недоброд и брага останется сладкой. Викторчик не зря советует сильно не играться с КСВ (коэффициент сухого вещества).
В твоем случае 7/25 КСВ практически оптимальный
geocem Доктор наук НяганьХМАО 734 357
Отв.1742  20 Окт 14, 12:30, через 21 мин
Пароген не использую.Петр1965, 20 Окт 14, 12:09
Расскажи пожалуйста, а как такую кашку густоватую варишь? У меня пригорала.
daniil0677 Магистр новгород 245 48
Отв.1743  20 Окт 14, 12:41, через 11 мин
Джордж, я говорил , что не ты выкидываешь сырье на помойку , а ты предлагаешь (40л - 15-20кг) это сделать у кого пг, просто потому, что не пригорит
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1174 283
Отв.1744  20 Окт 14, 12:47, через 7 мин
У меня пригорала.geocem, 20 Окт 14, 12:30
Все просто.Варю на водяной бане.
Перегоняю так же.
кило115 Профессор Москва 3658 960
Отв.1745  20 Окт 14, 12:50, через 3 мин
Надо просто насчитывать обьем браги под каждое конкретное сырьё.И стремится чтоб брага по полному выходу АС на своём гидромодуле могла набродить не более 12% на пекарских.на малтифлоре можно и погуще мешануть.Если срок сбраживания не важен
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1174 283
Отв.1746  20 Окт 14, 13:03, через 13 мин
стремится чтоб брага по полному выходу АС на своём гидромодуле могла набродить не более 12% на пекарских.на малтифлоре можно и погуще мешанутькило115, 20 Окт 14, 12:50
А у меня больше 10% и не получалось в заторе никогда.Думаю даже теоретически 12% не получится.
Просто не выйдет так осахарить.
кило115 Профессор Москва 3658 960
Отв.1747  20 Окт 14, 13:07, через 5 мин
Ну вот берёшь теоретически АС и максимум 12%.И получается то что доктор прописал
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 451 85
Отв.1748  20 Окт 14, 13:19, через 13 мин
В ветке о температурных паузах коллега mak предложил использовать в начале разогрева не часть, 10-25-50% фермента А,
а полностью. Вчера прошел эксперимент, как всегда неожиданный. Залил воды литров 60 в котёл с пароводяной рубашкой, всыпал фермент А грамм 70, прямо в холодную воду всыпал четыре ведра кукурузной дробленки, включил градусник и нагрев, перемешал и с чувством выполненного долга....
Через пару часов заметно мигнули лампы в гараже, бегу к котлу. Опа, тен не шипит, 40 градусов температура, тену — (полярная лиса). На ХОС не поставить— кукуруза, ПГ заводить лень, ставлю тен на 1 кВт, поскольку ближайший магазин в 50 км, включаю. В результате, к 12 ночи каша нагрелась до 70 градусов, к утру готова, потихоньку остывает, но...
Ее можно слить через полдюймовый кран. Вот тебе и гидромодуль 1 / 2 ! Посмотрим на выход.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 120 71
Отв.1749  21 Окт 14, 00:57
Во блин битву развели)))
Только из собственного опыта: сколько ставил и гонял, затирание - рожь, пшеница (обойная) с солодом на осахаривание по итогу оптимально 1:3, выход нормальный, а вот кукурузу и солод (все вместе) затирать менее 1:4, жопочка будет. При разваривании кукурузной дробленки в соотношении дробленки к воде 1/5,3 и так очень густая каша получается. Солод то разжижает конечно, но его еще внести надо, а в такую кашу это и то не просто... Мешалка - только дрель с миксером, и то очень аккуратно, ручной шумовкой будет жуткий гемор, как бы через край не полезло при потоплении солода в кашу.
Так что меньше 1:4 на круг я бы не советовал. Да и для работы дрожжей все же как мне кажется нужна не шибко густая консистенция.
ХОС же, напротив. Ставлю для спирта на пшеничной высшего сорта, 1:2,7, так выход стандартно 0,41-0,42 л/кг. И спирт изумительный выходит крепостью 96,6-97 гр.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 524 276
Отв.1750  21 Окт 14, 06:16
Солод то разжижает конечно, но его еще внести надо, а в такую кашу это и то не просто..DOKTOR 2010, 21 Окт 14, 00:57

Солод в кукурузу на разжижение вношу  в начале, а если, когда  +70, то проще внести солодовое молочко (срабатывает почти мгновенно). В обоих случаях густой каши при варки не будет. Улыбающийся


зы.    густую кашу, то же молочком разжижал за 5 минут.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 120 71
Отв.1751  21 Окт 14, 07:25
Андрюша, я вначале вношу гр 300-400 солода (писал в своем посте чуть выше). Но кукуруза однозначно дает намного более густую консистенцию, чем рожь и пшеница. Молоко не вношу, т. к. уже объем не позволит. Варочник по результату работы заполнен почти до краев. В итоге имею максимально большой объем браги, по консистенции удобной для работы дрожжей (СафЛевюра, вискарное могут вроде и поплотнее растворы переваривать) и как следствие - хороший выход АС.
Поэтому я и поделился оптимальным для кукурузы гидромодулем (кстати, ничего нового не открыл, т. к. делал по Викторчику, да и многие, с кем общался делают так же).
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 524 276
Отв.1752  21 Окт 14, 08:58
Молоко не вношу, т. к. уже объем не позволит.DOKTOR 2010, 21 Окт 14, 07:25

Молочка (по объёму) выходит меньше или столько же, чем солода, на разжижение, а концентрация активных веществ в молочке выше, за счет растворения из более тонких фракций солода, поэтому, моё мнение, зря для густой каши молочко не пользуешь.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 120 71
Отв.1753  21 Окт 14, 19:45
Да х. з. Может ты и прав. На зерне разницы особой я не замечал, а сейчас уже технология на кукурузе отточена, неохота экспереминтировать. Пока все устраивает.
Сегодня литра 3 от углю, а то в выходные празднование днюхи супруги)))
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 560 205
Отв.1754  29 Дек 14, 22:04
  Люди помогите пожалуйста разобраться с сырьем. Исчезла с прилавков украинская вкусная кукуруза. Наша бледное подобие. Как на рынке выбрать хорошее зерно по внешнему виду?
Хмель Модератор Спам-Робот 1145 814
Отв.1755  13 Июл 15, 19:44
Увидел спасибку от  Glandmix!!!
Пост мой давний, но как актуален! Скоро затариваться зерном, а проблемы не решены!
Вот и Обормот заморачивается (заморачивался)......
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 560 205
Отв.1756  13 Июл 15, 21:05
Хмель, До сих пор вопрос с сырьем открыт. На рынке одни корма. Ближайшая более менее, с натяжкой, кукуруза растет за тыщу верст. На птичьем рынке нашел продавца, он мне ее сеет веет и втюхивает по цене как самую лучшую на свете.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 100 12
Отв.1757  18 Июл 15, 15:45
Увидел спасибку от  Glandmix!!!
Пост мой давний, но как актуален! Скоро затариваться зерном, а проблемы не решены!
Вот и Обормот заморачивается (заморачивался)......Хмель, 14 Июл 15, 00:44
Фу, дочитал-таки . Жаль у нас кукурузы вообще никакой нету. В прошлом году, когда колхозы убирали зелёную массу на силос, нарвал полмешка початков(так хочется бурбон попробовать). Вот на медни обшулушил -2,4кг. получилось. Теперича нужно смолоть чем-то, и солод, думаю 2кг. ячменного своего высушенного добавить. Только выгонять в чём ,сперва сделать нужно.
Traffkin Доктор наук Колхоз "Синий пахарь" Красноярский край 565 121
Отв.1758  18 Авг 15, 11:48
Люди добрые, попались мне на глаза хлопья кукурузные не сладкие, может пробовал кто на них ставить брагу?
PDV Доктор наук волгоград 820 169
Отв.1759  18 Авг 15, 12:35, через 48 мин
может пробовал кто на них ставить брагу?Traffkin, 18 Авг 15, 11:48
[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Страница 12] 
Ответ #234: 31 Июл 15, 18:41
Нечто подобное.
сообщение удалено