Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 86 87 88 89 89
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 627 76
Отв.1760  04 Окт 16, 17:12
Это  из    пост № 1733
 
Положительно. И для цвета и для вкуса. Привносит черносливовые оттенки во вкус.ALBU72, 27 Май 14, 15:52

Что за ерунда!! Карамель-сахар наоборот нейтрален, никаких ноток чернослива он не привносит, колеруют только для цвета. Так как в больших компаниях(производящих виски) давно поняли ,что потребителям(не всем) нравится соломенный цвет конечного продукта.Большенство предпочитают более темный насыщенный цвет,отсюда и колер.
Kriloff Специалист Москва 131 13
Отв.1761  12 Фев 17, 16:10
Всем привет.
Сегодня пришло время выгонять СС из затора на бурбон. Залил в куб брагу, поставил на индукционку, врубил максималку 2000вт и стал собирать и подключать все остальное. Пока собирал куб разогнался до 50*С. а в колонне на верху всего 19*С, но я и не думал но поперла из холодильника ароматизированная вода с без спирта и пока все разгонялось до рабочей t= накапало этой воды примерно грамм 300. Я сам не так давно дистилляцией занимаюсь, но такого у меня еще не было. Я эту воду вылили, но потом пожалел, ей наверное хорошо крепость разбавлять до питейной спиртуозности. Почему вода так рано пошла, кто что скажет?
Джордж Доктор наук МСК 539 250
Отв.1762  12 Фев 17, 16:17, через 7 мин
Почему вода так рано пошла, кто что скажет?Kriloff, 12 Фев 17, 16:10
Убежала бражка. Нагревать надо постепенно. Затор очень густой, внизу у дна температура 80 грд, а наверху у термометра 50 грд. Вот и побежала снизу вверх. Из-за густоты затора нагрев происходит неравномерно, плюс из-за опять-таки густоты из-за резкого нагрева нижние частицы перегреваются и не успевают отдать тепло более верхним. Поэтому густые заторы на плите надо нагревать увеличивая температуру, чтобы нижние слои не перегревались и успевали отдать тепло более верхним.
Kriloff Специалист Москва 131 13
Отв.1763  12 Фев 17, 16:25, через 8 мин
Поэтому густые заторы на плите надо нагревать увеличивая температуруДжордж, 12 Фев 17, 16:17
Не у меня брага была снята с осадка и в кубе была только жидкая фракция без гущи и дробины.

Добавлено через 1мин.:

И вода лилась без спиртуозности, просто с запахом.
Джордж Доктор наук МСК 539 250
Отв.1764  12 Фев 17, 16:58, через 34 мин
Не у меня брага была снята с осадка и в кубе была только жидкая фракция без гущи и дробины.Kriloff, 12 Фев 17, 16:25
А это без особой разницы. Просто у меня такие моменты были. Нижний слой очень резко и быстро нагревается, а верхние слои еще холодные. Разница в температурах в десятки градусов между дном и крышкой. Резкое повышение давления в баке. Решается двумя способами, или нагревать постепенно, или бак при нагреве пару раз покачать поэнергичней, чтобы там побултыхалось и перемешалось.
Kriloff Специалист Москва 131 13
Отв.1765  12 Фев 17, 18:09
Теперь понятно, а я думал - чем быстрее, тем лучше.
За то сегодня выход СС порадовал - 5л 36% с 16л браги.
Не удержался и посредине отбора отжал у СС 30мл и попробовал, получилось неплохо, а это только СС. Сейчас поднакоплю и в бочку. Думаю бурбончик будет отменный.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3595 1307
Отв.1766  13 Фев 17, 00:38
Теперь понятно, а я думал - чем быстрее, тем лучше.
Kriloff, 12 Фев 17, 18:09
Оно так, но только если бражка не пенится; поэтому за сутки перед первым погоном в отбродившую бражку лучше залить р-р соды или мела.
Откипит, отпенится, зато на следующий день баловаться не будет.
За то сегодня выход СС порадовал - 5л 36% с 16л браги.Kriloff, 12 Фев 17, 18:09
Хороший выход.
А чем и при какой температуре мерял?
Kriloff Специалист Москва 131 13
Отв.1767  13 Фев 17, 18:58
Хороший выход.
А чем и при какой температуре мерял?Балтика, 13 Фев 17, 00:38
Замеры делал бытовым спиртометром 0-96, при t примерно 20-22, приактически такая t на выходе была. Но понимаю чтто нужно было до 20*С охлаждать и замеры нормальным ареометром делать, но лень было. Улыбающийся
cactus273 Студент Бологое 26
Отв.1768  15 Фев 17, 16:45
Перемолол зёрна кукурузы думал завтра заварю оставил в гараже,так получилось что уехал на смену на работу,приехал глянь а он местами позеленел,жалко выбрасывать думаю не отбродит,нет сволочь она отбродила прекрасно 2 раза перегнал, прогнал через уголь бау-у с моторчиком 20 минут.
На запах отлично,но на вкус(((( Дал жене попробывать услышал что я хочу её отравить,спрашиваю чем отдаёт говорит каким то крахмалом,а я чувствую плесень на языке. Вот и думаю ещё раз перегнать или сразу в бочку,но есть же вино плесенью воняет или сыры))) или вылить?
7721 Практикант Евразия 1359 741
Отв.1769  15 Фев 17, 16:49, через 4 мин
я чувствую плесень на языкеcactus273, 15 Фев 17, 16:45
Перегони на спирт,в бочку не лей такое.
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 645 171
Отв.1770  16 Фев 17, 05:07
,в бочку не лей такое7721, 15 Фев 17, 16:49
Я бы тоже в бочку не рисковал, а то и бочку испортишь. Можно попробовать на щепу, есле без улутшений только на спирт.
сообщения удалены (2)
марк4 Специалист Забыть не заехать 161 17
Отв.1771  01 Сен 17, 12:34
Когда я в первые начал гнать, я делал бурбон. Брага скисала несколько раз, варил на газу и перегонял тоже. Сбраживал хлебопекарскими. Кукуруза из магазина. Но это был бурбон, даже без выдержки чувствовались узнаваемые нотки. Уже после двух недель выдержки - это был бурбон.

Обзавелся парогеном, крутыми дрожжами. Уже два года я не могу повторить. Уже и доводил до подкисания. Пробовал кукурузу из магазинов и кормовую. Всегда одно и тоже получается, Г. Совершенно не похоже что это из кукурузы. Запах плохой и вкус.

Пропорции 51% кукуруза, курский солод 25% и рожь 25%. Иногда ржи не было, заменял пшеницей.

Еще не пробовал снова делать на газу и перегонять без дробины.

Подскажите в чем причина сего может быть? Вряд ли я заелся.
сообщение удалено
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 19 4
Отв.1772  17 Окт 17, 20:16
Люди! Какая кислотность затора должна быть в конце брожения? У меня при засыпи 60 кука 15 рожь и 25 солод уже на третий день довольно кислая.
7721 Практикант Евразия 1359 741
Отв.1773  17 Окт 17, 20:23, через 8 мин
Какая кислотность затора должна быть в конце брожения?Ilyadjahn, 17 Окт 17, 20:16
Да пес ее знает,я еще на барде заторы ставлю,SOUR MASH)она изначально идет кислая
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 19 4
Отв.1774  17 Окт 17, 20:26, через 3 мин
Просто давно не делал зерновые. Должно быть кисло уже на второй день или нет?


Добавлено через 2мин.:

Так значит барда априори кислая?
7721 Практикант Евразия 1359 741
Отв.1775  17 Окт 17, 20:30, через 5 мин
Ilyadjahn, Знаешь,я 3 год ставлю  заторы,и к своему стыду ни разу не пробовал брагу на 2день брожения,на 3сутки точно кислая,ибо заканчивается брожение у меня.

Добавлено через 1мин.:

 
Так значит барда априори кислая?Ilyadjahn, 17 Окт 17, 20:26
Всегда и на любом сырье
сообщение удалено