Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 517 518 519 520 521 522 523 ... 723 520
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10380  10 Марта 18, 19:29
Kolew, я также точно затем перерабатываю полученный слегка укрепленный СС (43-44%%) на ККС375. Результатом доволен - из не особо (мягко сказать) пахнущего СС получается отличный, ароматный продукт, без намека на сивуху.
Экспериментирую с дельтой, но это в другой теме.
Я читал твои посты из темы про коньяк, где ты отчитываешься о полученном СС что-то около 30-35%. Вот и решил повторить, но не попал в этот диапазон, отсюда и возник мой вопрос, на который получил вразумительный ответ от коллег.
Возможно, при другом перегоняемом материале + большее утепление диапазон как-то сдвинется, и я понял, что заморачиваться не стоит.
Всем спасибо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10381  10 Марта 18, 19:35, через 6 мин
siall, Чача не коньяк. Смело разбавляй свой крепкий сырец до 30-38% для подстраховки от изо_кайфушек, чтоб отобрать их в хвостах. При крепости сырца 39 и более есть большая вероятность зацепить на границе хвостов некоторые неприятности)))
Спаниелист Новичок Новосибирск 6
Отв.10382  11 Марта 18, 17:11
Я до сегодняшнего дня второй перегон делал, разбавляя СС до 20 оборотов. СС всегда получался у меня 42-43 оборота. Сегодня выгнать решил "по науке", разбавив не более 10 %. Получилось 39, все-таки развел до 38. Начал гнать, на том же аппарате и прифигел. Тело пошло на 10 об. выше - 79 градусов при 14 град.С. Выгонял до 65, посмотрю, что получится дальше. Долго только ждать до состояния уже настоянного продукта! Раньше диапазон был 69-55. По-моему личному мнению выгон с меньшим градусом имел больше запахов (приятных). Сусло не претендует на коньяк, но бренди кайфовый получается! Может быть высокий градус СС получается из-за высокой спиртуозности сусла? Я в виноград всегда добавлял декстрозу и увеличивал время брожения. На чистом соке еще не делал. Еще хочу попробовать часть СС разбавить до 20 и сравнить с другой частью, разбавленной до 38. Пробовал из 20 градусного перегонять, ставя разное количество сеток - не влияет практически на градусность, разве самую малость. А тут сразу 10 градусов! Это, думаю, точно, из-за начального продукта.

Добавлено через 14ч. 41мин.:

Вот еще что могло сыграть со мной такую шутку. Поместил над 3 медными сетками конус медный, тем самым уменьшил проходное сечение раза в два. Прочитал, что это влияет. Сегодня проверю. Но почему при выгоне сусла все шло как всегда? Может из-за того, что конус стоял значительно ниже и с 1 сеткой?
новичок73 Новичок Ульяновск 6
Отв.10383  17 Апр. 18, 11:27
Кто нибудь ставил брагу на виноградных листьях? Поделитесь рецептом.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10384  17 Апр. 18, 11:31, через 5 мин
новичок73, [Шампанское из виноградных листьев]
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10385  17 Апр. 18, 12:57
новичок73, в Ульяновске уже лист попёр?
новичок73 Новичок Ульяновск 6
Отв.10386  17 Апр. 18, 12:59, через 2 мин
Скоро.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10387  17 Апр. 18, 13:00, через 2 мин
Я делал, брага вкус имеет, дистиллят лучше сахарного. Сам делать больше не буду - времени жалко, братец теперь делает. И будет делать, а я лучше у Матоса куплю пасту!
новичок73 Новичок Ульяновск 6
Отв.10388  17 Апр. 18, 13:06, через 6 мин
А как делал не поделишься информацией?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10389  17 Апр. 18, 14:16
Выше мамон ссылку дал, примерно так, пробовал еще всяких разных смородиновых, малиновых и т.д. добавлять. где-то на форуме писал о результатах, но уже не помню где. В идеале листья рвать или резать и заливать не сильно горячей водой, в смысле не крутым кипятком. Дрожжи ЧКД использовал, сахар инверт.

Добавлено через 6мин.:

Вот первый опыт - [сообщение #12844505]
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10390  22 Апр. 18, 23:41
7721, еще раз повторюсь - если с дефлегматора нет возврата в колонну, а идет сразу отбор, то не будет значимого укрепления. Труба, работающая в пленке будет укреплять заметно!maxufax, 10 Марта 18, 08:54
Подскажите, имею это (см. фото), сейчас занимаюсь перегонкой чачи, первый и второй перегон дистиллятор собираю из того что есть, что использовать для первого перегона и что для второго (сухопарник, насадка Панченкова, трехтарельчатая колонна), чтобы получить наиболее качественный продукт?
WhatsApp Image 2018-04-22 at 23.27.50.jpeg
WhatsApp Image 2018-04-22 at 23.27.50.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
WhatsApp Image 2018-04-22 at 23.27.50 1.jpeg
WhatsApp Image 2018-04-22 at 23.27.50 1.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.10391  22 Апр. 18, 23:47, через 6 мин
На сколько я вижу, насадка у тебя медная? Если так, то на первый перегон только её и прямоточник сверху и всё. На второй перегон можно сухопарник, трёх тарельчатую и прямоточник, если нет ДЭФа.
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10392  23 Апр. 18, 00:01, через 14 мин
На сколько я вижу, насадка у тебя медная? Если так, то на первый перегон только её и прямоточник сверху и всё. На второй перегон можно сухопарник, трёх тарельчатую и прямоточник, если нет ДЭФа.Andrey64, 22 Апр. 18, 23:47
И в сухопарнике у меня обрезки медных труб, как то почитал, что для фруктовых дистиллятов хорошо, перегоняю вина, что такое ДЭФ? А если перегонять первый со всем что есть, что ухудшится?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10393  23 Апр. 18, 10:02
Oleg_01, если сразу все воткнуть - ободрыш получишь... Ароматику береги!!! Андрей правильно написал
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10394  23 Апр. 18, 10:29, через 27 мин
Подскажите, имею это (см. фото), сейчас занимаюсь перегонкой чачи, первый и второй перегон дистиллятор собираю из того что есть, что использовать для первого перегона и что для второго (сухопарник, насадка Панченкова, трехтарельчатая колонна), чтобы получить наиболее качественный продукт?Oleg_01, 22 Апр. 18, 23:41
я делал так,
1 перегон колонна медного вкуса (только у меня самодельная с двумя медными пыжами) и выше ПК гнал без укрепления на СС
2 дробный, колонна медная,  тарельчатая и ПК вторую партию СС пробовал с дефом 1750 вместо ПК, разницы во вкусе никакой не обнаружил, только то что с дефом проще работать.
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10395  23 Апр. 18, 13:04
Oleg_01, если сразу все воткнуть - ободрыш получишь... Ароматику береги!!! Андрей правильно написалmaxufax, 23 Апр. 18, 10:02
То есть первый перегон насадка Панченкова и дистиллятор, второй - сухопарник, трехтарельчатая колонна и дистиллятор, попробую, еще 130 литров браги осталось. А так готовый продукт разбавил пока до 44 град. запах приятный, в пятницу попробую, выход правда ожидал поболее, с 90 литров браги получил 18 литров готового продукта.

Добавлено через 7мин.:

с дефом проще работать.vlad222, 23 Апр. 18, 10:29
Что такое дэф?


Добавлено через 2мин.:

Андрей правильно написалmaxufax, 23 Апр. 18, 10:02
Так и сделал, будет с чем сравнить.
WhatsApp Image 2018-04-23 at 12.12.21.jpeg
WhatsApp Image 2018-04-23 at 12.12.21.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
WhatsApp Image 2018-04-23 at 13.07.06.jpeg
WhatsApp Image 2018-04-23 at 13.07.06.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10396  23 Апр. 18, 13:28, через 24 мин
Что такое дэф?Oleg_01, 23 Апр. 18, 13:04
дефлегматор
сообщение удалено
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.10397  24 Апр. 18, 10:10
дефлегматорmaxufax, 23 Апр. 18, 13:28
Ну, maxufax, чего так уж прямо?
Нет, чтоб - "Дробитель Эфирных Фракций"...
Или "Декантатор Экстрактов Фурфурола", а? Улыбающийся)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10398  24 Апр. 18, 13:49
Ну, maxufax, чего так уж прямо?Aky, 24 Апр. 18, 10:10
и полез бы человек в гугл искать ответы... свихнувшись бы забросил хобби)))))
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10399  26 Апр. 18, 00:20
свихнувшись бы забросил хобби)))))maxufax, 24 Апр. 18, 13:49
Пять лет читаю, гоню, опять читаю, снова гоню, вроде почти получается, пьющие довольны, тогда вопрос, выгнал чачу, разбавил до 44град. Постояла три дня, налил вчера поллитра, жестковато, запах побочный, типа раздавленных виноградных косточек, выпил, утром было хорошо, сегодня пошел купить по прочитанному ускоритель отдыха алкоголя в зоомагазин, 4 часа ускорения и разбавил до 40град, налил поллитра, выпил, гораздо мягче, голова светлая, процесс идет, сколько по времени аэрировать, надо одну плинтусовку попробовать восстановить?
WhatsApp Image 2018-04-25 at 20.48.43.jpeg
WhatsApp Image 2018-04-25 at 20.48.43.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.