Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 561 545
maxufax Профессор Уфа 3553 716
Отв.10880  15 Янв. 19, 15:51
В деревне бабуська напротив даже головы не снимает и хвосты не режет и вся деревня бухает и довольны. Мы тут все же напитки, а не пойло делаем.
Дяптя Кандидат наук Волгоград 487 223
Отв.10881  15 Янв. 19, 16:05, через 15 мин
Абсолютно согласен, но народ требует.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 409 155
Отв.10882  15 Янв. 19, 16:28, через 24 мин
Согласен с maxufax, первый перегон всегда СС. Что из жмыха, что из вина. Все остальное - лень и жадность Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 5184 2026
Отв.10883  15 Янв. 19, 17:47
Народ доволен.Дяптя, 15 Янв. 19, 15:45
не показатель.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6068 2413
Отв.10884  15 Янв. 19, 19:30
но народ требует.Дяптя, 15 Янв. 19, 16:05
Вот народу головохвосты и скармливать...
alabd Магистр Уфа 225 127
Отв.10885  16 Янв. 19, 13:12
придерживайтесь плиз...
Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.
https://ru.wikipedia.org/...ического_оружия
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 369 66
Отв.10886  16 Янв. 19, 16:22
придерживайтесь плиз...
Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.
https://ru.wikipedia.org/...ического_оружияalabd, 16 Янв. 19, 13:12
+100500 😂😂😂
uomogentile Студент Заполярный 17 3
Отв.10887  19 Янв. 19, 11:19
Добрый день. Перегнал бывшее виноградное домашнее вино в СС. Теперь предстоит вторая перегонка. Аппарат - дистиллятор с укреплением. Вопрос: как приготовить напиток близкий к чаче? Без РПН гнать? Дефлегматор не включать? Или не париться и делать максимальную очистку. Спасибо
Григорий C Профессор Витебск 2657 1365
Отв.10888  19 Янв. 19, 11:28, через 10 мин
Вопрос: как приготовить напиток близкий к чаче?uomogentile, 19 Янв. 19, 11:19
Чем ближе аппарат к прямотоку,тем больше аромата в продукте будет.
Павук Магистр Украина 265 107
Отв.10889  19 Янв. 19, 11:41, через 13 мин
Или не париться и делать максимальную очистку. Спасибоuomogentile, 19 Янв. 19, 11:19

Тогда зачем виноград? С таким методом и из сахара можно гнать. Вкус с винограда будет такой же.
Дяптя Кандидат наук Волгоград 487 223
Отв.10890  19 Янв. 19, 11:57, через 17 мин
uomogentile,В этом году делал Кирш и Чачу. Кирш на ТК сделал до 92, потом довел до 39.Слишком чисто, ждать 6 месяцев пришлось пока появился легкий аромат и вкус.
uomogentile Студент Заполярный 17 3
Отв.10891  19 Янв. 19, 16:09
Чем ближе аппарат к прямотоку,тем больше аромата в продукте будетГригорий C, 19 Янв. 19, 11:28
убрать РПН или без дефлегматора?
Григорий C Профессор Витебск 2657 1365
Отв.10892  19 Янв. 19, 17:07, через 59 мин
убрать РПН или без дефлегматора?uomogentile, 19 Янв. 19, 16:09
Всё убрать.
Сомовец Доцент Воронеж 1090 321
Отв.10893  19 Янв. 19, 22:41
Всё убратьГригорий C, 19 Янв. 19, 17:07
Прпвильно!  Пей так! )))
staffordrodg Доцент Славянск 1804 657
Отв.10894  19 Янв. 19, 23:49
uomogentile, чтобы не терять ароматы,первый раз гоню быстро на прямотоке,разделяя на два тела в соотношении Т1 и Т2 примерно 1:6. Потом Т1 гоню дробно с укреплением( Т1(2).Третий раз соединяю Т2 и Т1(2) и гоню на прямотоке до 90*С в кубе.Получаю отличный и чистый(относительно )дистиллят с ароматом исходного сырья.
Если будешь второй раз всё гнать с укреплением-потеряешь ароматику.
Дяптя Кандидат наук Волгоград 487 223
Отв.10895  19 Янв. 19, 23:58, через 10 мин
uomogentile, я думаю тебе надо будет отобрать головы с восходящим холодильником (я бы не называл это дефлегматором), а потом напрямую. С РПН. Уже при отборе ты поймешь придушить отбор или нет. И опыт сын ошибок трудных. 
Сомовец Доцент Воронеж 1090 321
Отв.10896  20 Янв. 19, 00:11, через 13 мин
первый раз гоню быстроstaffordrodg, 19 Янв. 19, 23:49
Крайне ошибочно так делать с фруктовым сырьем! Я бы сказал недопустимо!!!
stasalt Специалист Ростов 180 20
Отв.10897  20 Янв. 19, 16:36
Тогда зачем виноград? С таким методом и из сахара можно гнать. Павук, 19 Янв. 19, 11:41

а  когда  своего  винматериала  не  меренно     зачем  еще   сахар ?

Я бы сказал недопустимо!!!Сомовец, 20 Янв. 19, 00:11

в  принципе  да  вони  меньше   на  выхлопе
Павук Магистр Украина 265 107
Отв.10898  20 Янв. 19, 16:52, через 16 мин
зачем  еще   сахар ?stasalt, 20 Янв. 19, 16:36
Сахар не нужен. Это был сарказм. В том смысле, что нет смысла виноматериал перегонять таким способом с сильным укреплением, при котором будет утрачен вкус сырья из которого он получен.
Сомовец Доцент Воронеж 1090 321
Отв.10899  20 Янв. 19, 17:32, через 41 мин
в  принципе  да  вони  меньше   на  выхлопеstasalt, 20 Янв. 19, 16:36
Вони?  Да ты шутишь... Должно пахнуть, что нос не оторвешь от дистиллята. Это же виноград,  ты о какой вони говоришь?