Копчёный солод - как это бывает.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 3 4 5 6 6
Koteyka Доцент Ярославль 1143 398
Отв.100  09 Янв 17, 15:04
После полугода отлил несколько бутылок из бочки на пробу
несомненно получилось: торфяной аромат, вкус еще жирновато-жесткий, разобщенный, правильное послевкусие.
следующая проба еще через полгода, а вот внешний вид уже готов:

img_20161228_232104.jpg
АлександризВоронежа Магистр Воронеж 200 29
Отв.101  22 Фев 17, 16:33
После полугода отлил несколько бутылок из бочки на пробу
несомненно получилось: торфяной аромат, вкус еще жирновато-жесткий, разобщенный, правильное послевкусие.
следующая проба еще через полгода, а вот внешний вид уже готов:Koteyka, 09 Янв 17, 15:04
красивое оформление бутылок, как сделал?

Добавлено через 42дн. 4ч. 27мин.:

а сколько добавлять в засыпь на 20кг, чтобы не сильно приторный получился?
Koteyka Доцент Ярославль 1143 398
Отв.102  23 Май 17, 13:11
АлександризВоронежа, на бутылке УФ нанесение

в общем, год почти прошел
итог таков: торфяной аромат понизился, бочка его съела. Вкус стал более мягким, усреднился. Следующий копченый виски поставлю в стеклянную емкость.
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.103  23 Май 17, 13:19, через 9 мин
Koteyka, лучше сделай на чисто копченом и по красной схеме, торфяного аромата будет просто завались. ))
Koteyka Доцент Ярославль 1143 398
Отв.104  23 Май 17, 14:16, через 57 мин
oleg_v_v, я по красной и делаю.
а копченого солода тупо жалко, он недешевый.
aauuss Бакалавр пермь 83 6
Отв.105  03 Июн 17, 14:48
Прям щас гоню самогон ячмень+пшеничный/ячменный солод + копченый солод Castle. 3:1:1. Копченый добавил просто потому что был. Так вот запах копчения выходит в самом конце уже после хвостов когда в струе ~5%.(при второй перегонке. сырец вонял вообще жестоко=))

Думаю что зря я копченый солод забраковал раньше. надо было довести до конца и в бочке выдержать, глядишь чего и получилось бы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3598 1307
Отв.106  03 Авг 17, 23:27
а самодельный копчёный на щепе кто-нить пробовал?
Щепа есть дубовая, яблоневая, ольху, наверное, тоже могу настрогать.
Хочу коптить в горячей коптильне, полчаса-час.
И либо на пиво, либо на сэм в какой-то смеси с белым солодом.

Добавлено через 121дн. 22мин.:

а пиво из копчёного вообще никто уже не варит?
Я сейчас варю на пробу, на 22-24 л.: ячменный самодельный копчёный на дубе - 2,5, ячменный курский светлый - 2,5, курский мюнхен - 1 кг.
Ну, запах такой...непонятный пока. Цвет будет светлый янтарь, судя по всему, пена белая, красивая (по кипению видно).
по охмелению кто-то может что-нибудь сказать?
Eugene74 Специалист Л-рск 128 12
Отв.107  15 Дек 17, 18:58
Это сугубо мое мнение, но слегка дымным должен быть не запах дистиллята а послевкусие. Например, виски TALISKER, достаточно было раз попробовать. Теперь буду грезить этим вкусом и пытаться к нему приблизится