Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 648 531
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.10600  09 Окт. 17, 11:28
Поставил 10 литров изабеллы, отжимки решил пустить на "чачу". Поставил около 5 литров отжимок, 5 кг сахара, 500 гр прессованных дрожжей, кружка сухого кваса как пеногасителя. Поставил в пятницу после обеда, вчера вечером уже все отыграло. Брага кисло-горькая, все как надо!
Первый раз воочию увидел такую скорость сбраживания. Прийду с суток, начну перегонять. Всегда бы так )))))
Не считайте за офтоп, брага то все-таки сахарная, пусть и с отжимками винограда.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10601  09 Окт. 17, 11:47, через 19 мин
можно в контейнере металлическом, типа:berezikoff, 09 Окт. 17, 02:27
Дима, ты всё время забываешь, что солод может быть в виде муки, как у меня, к примеру. Поэтому использовать такой контейнер нельзя, это всё-равно, что просто горсть солода в перегонный куб высыпать. У кого дроблёнка, такой вариант прокатит, а с молотым солодом, нет.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 108
Отв.10602  09 Окт. 17, 11:54, через 8 мин
Я сыпал пшеничный солод в мокропарник. Этим летом купил в дюти фри бутылку Ред Лейбл - вкус один к одному! Думаю можно и молотый засыпать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10603  09 Окт. 17, 12:22, через 29 мин
ты всё время забываешь, что солод может быть в виде муки, как у меня, к примеру.Вадим П, 09 Окт. 17, 11:47
Упс.

Добавлено через 1мин.:

с отжимками винограда.gdv2002, 09 Окт. 17, 11:28
кружка сухого квасаgdv2002, 09 Окт. 17, 11:28
хорошая подкормка
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10604  10 Окт. 17, 22:57
Привет коллеги. Впервые поставил брагу. Собрал небольшой уражай изабеллы. Поставил немного вина. А мезгу что осталась от первого брожения вина (3 дня)чтоб не выкидывать решил сбродить, а еще добавил старого варенья. Пропорции такие, мезгу не взвешивал не знаю ну может килограмма 3, 6кг. варенья(смородина, яблыко, слива), 3 кг. сахара, 30 литров воды. 300 гр дрожжей для выпечки и напитков (у нас так называется(прессованных) Делал следующим образом, вода из скважины, нагрел до 40 гр. вылил 10 литров в емкость, вывалил варенье размешал, долил теплой воды до уровня, сахар добалял в процессе так набирал в емкость по 5 литров, сахар растворял полностью, затем взял теплую воду добавил 100г сахара и растворил в ней 300г дрожжей. Через несколько минут начало играть, вылил в емкость и все размешал, поставил на гидрозатвор. Через 10 минут началось активное брожение. Утром подперло по крышку. Снял крышку, откинул поднявшуюся мезгу килограмм где-то. Размешал. поперла пена, погасил печенькой. Закрыл опять на гидрозатвор, больше не подпирало. Завтра будет 14 дней. все еще бродит. Скорость пузырьков -пузырек в секунду. Температура в помещении 23 гр. Запах из затвора идет приятный фруктовый. Что делать, останавливать брожение? или пусть пока дображивает, боюсь испортить свой первый продукт.

Добавлено через 12мин.:

ошибочка перепроверил завтра 10 дней а не 14
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10605  10 Окт. 17, 23:57
Хоть 10,хоть 14.Бродит и не лезь.Тем паче жмых+варенье долго будет.
И один бульк в секунду не показатель,на капельнице тонкой считай отбродила,а на шланге дюймовом так в самом разгаре.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10606  11 Окт. 17, 00:01, через 4 мин
Хоть 10,хоть 14.Бродит и не лезь.Тем паче жмых+варенье долго будет.
И один бульк в секунду не показатель,на капельнице тонкой считай отбродила,а на шланге дюймовом так в самом разгаре.Герыч, 10 Окт. 17, 23:57
Спасибо. Шланг 10мм.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10607  11 Окт. 17, 00:17, через 17 мин
Спасибо. Шланг 10мм.vladbel, 11 Окт. 17, 00:01
В самом разгаре.Две недели мало будет.Рассчитывай в 3 минимум.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10608  11 Окт. 17, 01:03, через 46 мин
3, 6кг. варенья(смородина, яблыко, слива), 3 кг. сахара, 30 литров воды. 300 гр дрожжей для выпечкиvladbel, 10 Окт. 17, 22:57
дрожжей мало кинул можно было грамм на 200 больше, но и ёмкость поболее-чтоб не убегало.
Ну а готовность браги-если горькая гони. 23гр мало, надо создать Т=30гр , допустим тёплым полом-укутыванием (ватником,одеялом) тогда и не будешь неделями ждать, т.к. г/м у тебя нормальный.
Скрытый текстhttps://effekt-energo.ru/teple-pol/infrakrasny-teply-pol/
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10609  11 Окт. 17, 10:05
Ну а готовность браги-если горькая гони. 23гр мало, надо создать Т=30гр , допустим тёплым полом-укутыванием (ватником,одеялом) тогда и не будешь неделями ждать, т.к. г/м у тебя нормальный.berezikoff, 11 Окт. 17, 01:03
А если грелку аквариумную кинуть? она у мня есть, а пол покупать надо.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10610  11 Окт. 17, 10:31, через 26 мин
vladbel, годится,ток ма не перегрей.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10611  11 Окт. 17, 10:32, через 1 мин
А если грелку аквариумную кинуть?vladbel, 11 Окт. 17, 10:05
Многие так и делают.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10612  11 Окт. 17, 11:03, через 31 мин
vladbel, годится,ток ма не перегрей.Герыч, 11 Окт. 17, 10:31
А гидрозатвор можно снимать, или поставить на место?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10613  11 Окт. 17, 11:54, через 52 мин
vladbel, по первости он информатвен, потом так будешь знать-без него
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.10614  11 Окт. 17, 15:46
А если грелку аквариумную кинуть? она у мня есть, а пол покупать надо.vladbel, 11 Окт. 17, 10:05
"Рыбий" нагреватель использовал вначале, когда начал заниматься самогоноварением. Дело в том, что брага не аквариумная вода очищаемая фильтром. Поэтому на нагревателе нарастает труднорастворимая накипь, отдача тепла уменьшается и он становится не работоспособным (для уточнения причины не разбирал). Но не это главное. Сам по себе нагреватель является как бы точечным источником тепла с малой наружной поверхностью для отдачи тепла браге. А посему, для поддержания температуры браги на уровне, например, 30*С надо установить на нагревателе больше, а это ведёт к гибели дрожжей, соприкасающихся с поверхностью нагревателя с вытекающими отсюда последствиями. Ситуация ухудшается по мере роста разницы температур в помещении и желаемой в заторной ёмкости.
По этим причинам я и отказался от такого нагревателя. Купил плёночный инфракрасный пол, вложил между 2-мя листами фанеры толщиной 10мм, установил на ножки от старого комода, а на внешнюю поверхность нижней фанеры приклеил утеплитель. 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10615  11 Окт. 17, 16:21, через 36 мин
АлкашЪ, А инфракрасное излучение не влияет плохо на активность дрожжиков ? Есть простые электрические матовые подогреватели ,и цена твоего подогревателя какова?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10616  11 Окт. 17, 17:33
Комэск, нет, нормально всё. Ты же греешь снаружи бочку, причём здесь дрожжи?

Добавлено через 3мин.:

цена твоего подогревателя каковаКомэск, 11 Окт. 17, 16:21
300/800р за погонный метр. Мощность выбирать не более 80Вт/м
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10617  11 Окт. 17, 17:53, через 20 мин
berezikoff, раз пошел такой оффтоп, спрошу. А бочку прямо на пленку ставишь, она не деформируется?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10618  11 Окт. 17, 18:04, через 11 мин
Купил плёночный инфракрасный пол, вложил между 2-мя листами фанеры толщиной 10мм, установил на ножки от старого комода, а на внешнюю поверхность нижней фанеры приАлкашЪ, 11 Окт. 17, 15:46
У меня одно время работал кусок "тёплого" пола через регулятор мощности паяльника. Работал отлично, грел равномерно, но, когда в конце месяца "нагорело" лишних 400 или 500р, как-то стало не по себе. Понятно, что сумма не критичная, но всё же.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10619  11 Окт. 17, 18:06, через 3 мин
Вроде тема есть про это подогрев браги.
[Подогрев браги]