Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 923 19
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.360  02 Авг. 13, 20:30
podarok24 →Лопатка свинная,акция в гипермаркете была-вот и взял почти 10 кило за полцены  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

20 банок получилось.Тушенка всегда пригодится...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.361  02 Авг. 13, 20:53, через 24 мин
Молодец, запасливый ;-)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.362  02 Авг. 13, 21:39, через 46 мин
А хули-жрать всегда хочется.Далее-на градуснике 100,пар сифонит во-всю,закрываю кран.(воды там всего 4,4-5 литра,та до банкок не достает)
SDC10150.JPG
SDC10150.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10152.JPG
SDC10152.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.363  02 Авг. 13, 21:44, через 5 мин
Теперь-120,засекаю время, и клапан держит рабочее давление-пердит все время...
SDC10153.JPG
SDC10153.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
SDC10154.JPG
SDC10154.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.364  02 Авг. 13, 21:49, через 6 мин
Щас точно не сфоткаю свой, что то на праздновался.. у меня не так все, заложил банки, залил водой, накачал на глаз, и все, жду пока закипит, ни капли пара за весь процесс..
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.365  02 Авг. 13, 21:55, через 6 мин
Кому как больше нра-по мне,так на пару быстрее и экономичнее.Дык и я уже порядочно накатил,но просто так,за тех кто...у меня день другои-5 мая!! Хотя дня сапера-водолаза в календаре невидал...может 17 апреля мне добро в фонтанах купатся.. Смеющийся Бросаи ты енту воду-это не наш метод.Смастери раскладную подставку (шоб в горловину просунуть)под банки сантиметров 10 от дна,и мути на пару-это элементарно-даже домохозяики херачут..  
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.366  02 Авг. 13, 23:03
Короче,у меня получилось так-(20х60х20)120. Пас от момента закрывания клава,до открытия.Щас,правда,банки еще там,но твистам надо дать немного сдутся,иначе,хватая за крышки,те могут стравить или наоборт засосать лишнее.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.367  02 Авг. 13, 23:12, через 9 мин
Посмотрел видео и не понял, нах тушенка, девушка кто? Жена? привет ей от сообщества!
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.368  02 Авг. 13, 23:27, через 16 мин
Сам ты жена(я бы тогда застрелился).. проспись
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Я про то что и америкоские бабы дома делают тушенку на пару ненапрягаясь...но у них режим не тот-с лишком малая Т* и долго греют.Скачал я как-то книжку к этому амириканцу,двоюрадная сестра перевела,попробовал по ихним таблицам готовить-непонравилось,очень!
Крышки у них интересные-на Тубе где то видел,что после остывания,как те вакуум притянет,можно мона кольча с резьбои снимать.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.369  02 Авг. 13, 23:30, через 3 мин
Млять, без звука смотрел, смотрю, в тельняшке, ну, думаю день ВДВ все по всякому отмечают..))
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.370  02 Авг. 13, 23:44, через 15 мин
Результат таков..вода у нас херовата-верхние банки (именно верхние)белым налетом покрылись-значит пар был насыщенным,и конденсируясь,вода капала с верху-ключевое слово тут насыщенный,оно и надо.
SDC10150 1.JPG
SDC10150 1.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.371  03 Авг. 13, 03:40
podarok24 →каши уже не делаю(вот тока перловку иногда)-слишком кропотливо и отмеряи как хочеш,с водои никогда непопасть-легче картофель,макарон,гречу или горох с обжареннои тушенкои намешать,или вместе сварить.
Кстати-вчера огурчики открыли,которые недавно показывал-хорошие,хрюстящие получилисья...
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.372  03 Авг. 13, 09:42
Мужики рассудите ,где ошибка.
вот табличка зависимости температуры кипения воды, от давления http://www.homedistiller.ru/temperatura-kipenija-vody.htm. В ней  указано, что при температуре 120 градусов , давление должно быть  2 атмосферы.

Я же когда поднимаю температуру в автоклаве до 120 градусов ,то  давлениние превдарительно накачанное до 1.5 атм. поднимается до пятерки.
То есть, если бы я некачал 1.5. атм. то оно при т.120 градусов всеравно бы было 3.5 атм. но не как не две атмосферы.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.373  03 Авг. 13, 10:11, через 30 мин
Все правильно-мне и таблицу ненадо,при 120-2 атмосферы-одна,которая давит на нас,другая избыточная.Ты качаеш 1,5+и то что ты накачал нэмношко разшыряется!!!Потому и низзя готовить по-манометру.Весь секрет в том,сколько воздуха в клаве.Даваи,по скаипу обясню?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.374  03 Авг. 13, 10:16, через 5 мин
вот табличка зависимости температурыarelaw1, 03 Авг. 13, 09:42
Там указаны абсолютные значения,тоесть там указана температура кипения воды при 1 атмосфере 99.9 градуса.
Мы же нашу естественную 1 атмосферу не берём в расчет,и говорим об избыточном давлении.
И получается,что нам по факту нужно накачать только одну избыточную атмосферу,чтобы температура кипения воды стала 120градусов.Хотя по апсолютным значениям в баке будет две,одна естественная наша родная и одна накачанная(избыточная).
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.375  03 Авг. 13, 10:27, через 11 мин
arelaw1 →ты у falki спроси-у него на саите один мужык,когда-то, конкретно и правильно все это дело для непонимающих разяснил(про объем воздуха в клаве).Я так несумею-я не русак.Твое последнее предположение-тупота,извини,те поучится немного надо,иначе в лучшем случае спалиш тушенку,в худшем отравишся-это дело серезное.Без обид....начни бы с этого-коментарии в башку небери-там более-менее правильно описан процес.http://konservatsiya.org.ua/...-konservov.html Консерва не жаренная картошка на ужен,-ее правильно надо готовить,иначе ласты разом склеиваются!
сообщения удалены (2)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.376  03 Авг. 13, 13:41
От трактора,из тормозного ресивера выкрутил-внутри шарик и пружинка(пружину менял на совсем тонкую,почти как из авторучки) .С верху пружинка винтом прижимается-стопарную гаику выкинул-можно по ходу дела градус подогнать.А шток на подшипнике(шарике)стоит-типо давление стравить,хер там-пар ведь из-под него дует-шибко горячо. Смеющийся
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.377  03 Авг. 13, 20:16
 falki →дык может они и по-разному показывають...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
поменяи местами...я электронике не верю...та свистит конкретно...
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.378  03 Авг. 13, 20:30, через 15 мин
falki →небуду я стобои спорить-Ты уже почти профи,я знаю. В каждом клаве есть свои нюансы..на то и мы и технологи нужны 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.379  03 Авг. 13, 20:44, через 14 мин
над чем
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.