https://yandex.ru/...&rpt=simage
Такими зажимами кто нибудь пользовался? можно ско на пару
Добавлено через 12мин.:
можно ско на пару?
Автоклав
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.4880 08 Нояб. 17, 09:18
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.4881 08 Нояб. 17, 10:29
Такими зажимами кто нибудь пользовался?роман36, 08 Нояб. 17, 09:18Обалдеть!эти зажимы из моего детства.про подробности не спрпшивай,под стол пешком ходила,не до технологий было.
Понравилось у яндекса название « устройство для тушенки» . Никогда так не забивала в поисковик.пошла гуглить по новому.
Добавлено через 2мин.:
крышку видно,такая и горловинаalekseigy, 08 Нояб. 17, 09:13Это все догадки.не более
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.4882 08 Нояб. 17, 10:51, через 23 мин
Scorpi, https://avtoklav-bulat.ru/...940923504957834
Не реклама и сам не использую, но по писаниям и фото вроде нормальный. Можно поставить на электроплиту
Не реклама и сам не использую, но по писаниям и фото вроде нормальный. Можно поставить на электроплиту
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.4883 08 Нояб. 17, 11:17, через 26 мин
Обалдеть!эти зажимы из моего детства.про подробности не спрпшивай,под стол пешком ходила,не до технологий было.
Понравилось у яндекса название « устройство для тушенки» . Никогда так не забивала в поисковик.пошла гуглить по новому.Scorpi, 08 Нояб. 17, 10:29
Думаю что можно с ними ско на пару,тогда не важно размер горла в клаве,сейчас отдал беларуса на переделку под пар,если найду такие в продаже попробую с ними.
Нашёл такие зажимы на украинских сайтах 17 гр примерно 40 руб.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.4884 08 Нояб. 17, 11:30, через 14 мин
если найду такие в продажероман36, 08 Нояб. 17, 11:17Папке на заводе вытачивали.но сейчас в эпоху Китая можно купить фсё!
сообщение удалено
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4885 08 Нояб. 17, 12:24, через 54 мин
Scorpi, https://avtoklav-bulat.ru/...940923504957834Вот, что меня смущает во всем этом, так это то, что существуют сайты близнецы. Полную ссылку давать не хочу, дабы не создавать рекламы, а название дам - "автоклав браво", а уже по названию можно найти сайт один в один как у Булата.
Не реклама и сам не использую, но по писаниям и фото вроде нормальный. Можно поставить на электроплитуPOLE, 08 Нояб. 17, 10:51
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.4886 08 Нояб. 17, 12:48, через 25 мин
я вот только не понял: этот Булат для работы на воде или на парУ? если на воде- кассеты плохо, удобнее преднакачка-она надежнее прижимает крышку банки любого роста.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 691
Отв.4887 08 Нояб. 17, 13:11, через 23 мин
но по писаниям и фото вроде нормальныйPOLE, 08 Нояб. 17, 10:51Олег я бы не доверял описаниям и отзывам. У автоклава должно быть полусферическое или эллиптическое 3-х мм дно и крышка, толщина стенок желательна 2мм, если нет накатанных рёбер жёсткости, биметаллический термометр врёт после 100°С неприемлемо В описании же просто указана толщина металла 2-3 мм, это технический моветон, выдающий дилетантов. На практике подобного рода конструкции получают отрицательные отзывы от реальных покупателей из-за деформаций днища, отсутствия ЗИПа, у них меняется название и они снова выставляются в сеть. Себестоимость же нормального аппарата из нержи (для газа) не получается ниже 8-10 тысяч рублей при объёме в 20 литров. При этом нужно учитывать его габариты исходя, из высоты 0,5л. банок в 11,5 см. в расчёте на два этажа. Мелкий 18 л. "белорус" в этом плане очень проблемен из-за недостаточной высоты, приходится использовать нестандартные банки.
сообщения удалены (2)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.4888 08 Нояб. 17, 14:42
Для сгущенки нужен вакуум, и мешалка, а не автоклав.svarnoy, 08 Нояб. 17, 14:23Может она имеет ввиду, варить сгущёнку.
Мы так в детстве варили, прямо в заводских банках, чтоб она стала коричневой, и похожа на ириски.
lenin2
Новичок
Иркутская обл.
9
Отв.4889 08 Нояб. 17, 14:42, через 1 мин
Я еще читаю про автоклав на "Фермере", там как раз есть рецепт сгущенки для автоклава. (я знаю что сгущенку делают в вакууме, но люди делают что-то похожие в автоклаве).
сообщение удалено
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.4890 08 Нояб. 17, 15:21, через 39 мин
svarnoy, одни разочарования..а я надеялась.
Peskar,
Peskar,
варили, прямо в заводских банках,Peskar, 08 Нояб. 17, 14:42
почему никто не делает сгущенку в автоклаве?Scorpi, 08 Нояб. 17, 13:50Ну вроде по русски пишу.почему вы меня не понимаете??загадка
сообщения удалены (2)
lenin2
Новичок
Иркутская обл.
9
Отв.4891 08 Нояб. 17, 15:50, через 30 мин
Надеюсь что меня не забанят на "Фермере"
На 4 л. домашнего молока 4 кг. сахара , 1,8 кг. жирного сухого молока . на 18 -0, 5 л. баночек. Молоко обязательно закипятить охладить до температуры 40 градусов ,отдельно смешать сахар и сухое молоко соединить хорошо перемешивая всыпать в молоко .разлить в баночки до горловины , закрыть в автоклав. Накачиваю 1А держу до температуры - для жидкой 100 градусов для густой 110 градусов .Давление 3-3,5 .Выключаю и до полного охлаждения ,и давления 1А. Помалу стравливаю давление и продукт готов.
На 4 л. домашнего молока 4 кг. сахара , 1,8 кг. жирного сухого молока . на 18 -0, 5 л. баночек. Молоко обязательно закипятить охладить до температуры 40 градусов ,отдельно смешать сахар и сухое молоко соединить хорошо перемешивая всыпать в молоко .разлить в баночки до горловины , закрыть в автоклав. Накачиваю 1А держу до температуры - для жидкой 100 градусов для густой 110 градусов .Давление 3-3,5 .Выключаю и до полного охлаждения ,и давления 1А. Помалу стравливаю давление и продукт готов.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.4892 08 Нояб. 17, 16:00, через 10 мин
lenin2,
Это к сгущеному молоку не имеет ни какого отношения.
Это другой, наверно вкусный, продукт.
Сгущенку варят с постоянным перемешивании,при разряжении, при около 71С, в два этапа.
Уваривают вдвое.
Потом резкое охлаждение для кристаллизации.
Это к сгущеному молоку не имеет ни какого отношения.
Это другой, наверно вкусный, продукт.
Сгущенку варят с постоянным перемешивании,при разряжении, при около 71С, в два этапа.
Уваривают вдвое.
Потом резкое охлаждение для кристаллизации.
сообщения удалены (10)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4893 09 Нояб. 17, 07:36
День добрый . Может у кого есть умная мысль - почему лопается банка . Автоклав из газового баллона . Банки самые обычные под закрутку , работаю на пару . Тен на 2 киловата , пять литров воды ..120 рабочая температура Так вот вопрос в чем . Второй ряд банок , последние пять раз И каждый раз по одной банке лопалось дно . ( Всегда в верхнем ряду ) ... До этого прокатал 200 банок Такие кругленькие Амфора , или нимфа - не помню как называется Ни одной не лопнуло . ( Есть ли какая мысль : Банки гавно , или я что то не так делаю ?) .......... ДА ! еще пару раз слышно было когда лопались . Примерно при 100-105-110 градусах
Отв.4894 09 Нояб. 17, 07:38, через 3 мин
Может, при кипении падает и раскалывается
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4895 09 Нояб. 17, 07:42, через 4 мин
Нет ! Падать некуда . Банки верхний ряд стоят на крышках нижнего ряда . Без всяких прокладок .
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33
Отв.4896 09 Нояб. 17, 08:17, через 36 мин
До этого прокатал 200 банок Такие кругленькие Амфора , или нимфа - не помню как называется Ни одной не лопнулосергей виктрыч, 09 Нояб. 17, 07:36Амфора были твист офф,а обычные под закрутку, я так понимаю СКО ,требуют кассет для работы на пару или преддавления. Это похоже на тот геммор который я пытаюсь избежать в поисках правильного автоклава.
Академики поправьте мои думки!?
Добавлено через 3мин.:
Еще автоклава нет,зато даю советы..напомнило диванных теоретиков
Добавлено через 3мин.:
я что то не так делаюсергей виктрыч, 09 Нояб. 17, 07:36Точно что то не то..надо продать автоклав ,и купить новый. иначе никак
Добавлено через 3мин.:
Шучу,конечно..надо просто ско упаковать в кассеты,если конструкция позволяет..ну или отказаться от пара для ско.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.4897 09 Нояб. 17, 09:27
сергей виктрыч, Расскажи по подробнее как делаешь. Какое давление в аппарате при приготовлении.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.4898 09 Нояб. 17, 12:12
Еще автоклава нет,зато даю советы..напомнило диванных теоретиковScorpi, 09 Нояб. 17, 08:17Ничего страшного, я и сам в автоклавах диванный теоретик.
Уже год читаю, вроде много знаю, но сам ещё не в автоклаве не делал.
Правда делал в кастрюле, но задолбался варить 7-мь часов.
Но надеюсь, что вот-вот стану практиком, так мучительно ждать автоматику, когда всё остальное готово.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4899 09 Нояб. 17, 12:20, через 8 мин
но сам ещё не в автоклаве не делалPeskar, 09 Нояб. 17, 12:12Значит не диванный теоретик, если только в автоклаве и работаешь.