Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 847 51
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1000  12 Нояб. 14, 16:03
А по мне лучше свою щепу сделать. Возни конечно... Но зато денег платить не надо и вернее всего.
А по 20 гр пробовать через день... Это только организм и психику раздражать! А если 5 дней в неделе за рулем надо быть почти круглосуточно?  ???
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1001  12 Нояб. 14, 16:09, через 7 мин
Алексей48, Тут ,какая щепа, дуб со средней полосы не очень подходит, да и стоимость копейки, там выходит с готового напитка 1-2 рубля на литр.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1002  12 Нояб. 14, 16:43, через 34 мин
bsv60, я, при рекомендации производителя класть 2гр на литр, кладу теперь 1-1,2 что бы лихорадочно потом не сливать и оживлять потом продукт
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1003  12 Нояб. 14, 17:05, через 23 мин
я, при рекомендации производителя класть 2гр на литр, кладу теперь 1-1,2 что бы лихорадочно потом не сливать и оживлять потом продуктPapic, 12 Нояб. 14, 16:43
Теперь конечно будет урок, впрочем у нас всё как всегда - расслабляться нельзя, только зазевался, а тебя уже в чём-то нае...ли. Короче, тут вам не там!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1004  12 Нояб. 14, 17:50, через 45 мин
bsv60, помнится был совет пропустить табуретовку через 1мкм механический фильтр. вроде помогало. ну или разбавить и аэрировать упорно...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1005  12 Нояб. 14, 18:07, через 18 мин
Papic, а я свою кладу 4-6 и все замечательно
свою, в смысле, самодельную
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1006  12 Нояб. 14, 18:09, через 2 мин
LazyLion, ну хз. разная значит. у меня от маковки, раньше клал по рецепту, но через месяц стал чувствовать дуб. не табуретовку, а просто привкус. после этого снизил дозу, и со щепы не снимаю вообще, только когда продукт заканчивается после дегустирований Улыбающийся
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1007  12 Нояб. 14, 18:32, через 23 мин
, помнится был совет пропустить табуретовку через 1мкм механический фильтр. вроде помогало. ну или разбавить и аэрировать упорно...Papic, 12 Нояб. 14, 17:50
Не располагаю соответствующим навыком и чутьём настаивания напитков на щепе, поэтому в первый раз могу ошибиться с оценкой вкуса. В то же время мне не верится, что я успел переборщить с  древесиной за три дня. Думаю карамель должна будет скрыть излишний дубильный привкус. Одним словом, дождёмся выходных ... ))) и попробуем!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1008  12 Нояб. 14, 18:44, через 13 мин
bsv60, Лучше не доложить ,мало будет ,через месяц докинешь,а много ,опять перегонять придется ,с потерями сырья и времени.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1009  12 Нояб. 14, 18:47, через 3 мин
Кстати, предприимчивые америкосы запатентовали "совершенно новый" способ настаивания виски на дубовых расчёсках в течение 24 часов:  https://www.kickstarter.com/projects/263766519/whiskey-elements-customize-your-whiskey-in-24-hour
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1010  13 Нояб. 14, 10:57
bsv60, да все просто - как только почувствуешь явный привкус дуба - значит щепу убирать.
вкус карамелькой вряд ли спрячешь, но со временем (при контакте с кислородом) он должен уйти. если не очень сильный был. если сильный - не уйдет.

texnar, вот вот! грабли предмет многократного использования! Улыбающийся
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.1011  13 Нояб. 14, 14:56
как только почувствуешь явный привкус дуба - значит щепу убирать.Papic, 13 Нояб. 14, 10:57
Беру щепу в Доме Вин. Кладу 2г/л. На ней привкус дуба это промежуточная стадия, через пару недель он проходит.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.1012  13 Нояб. 14, 15:32, через 37 мин
С десяти литров яблочной браги, после двух перегонок у меня получилось 2,4 литра примерно 58% -го самогона.

На щепе настаивать в таком виде, либо до какой то степени разбавлять ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1013  13 Нояб. 14, 15:49, через 17 мин
Почутьчуть,че то много у тебя получилось, брага чего была под 20*? А по вопросу, кто как знает, я б разбавил до привычного для тебя градуса. Ну плюс 1-2*. Щепа не бочка, градус не крадет и не увеличивает. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1014  13 Нояб. 14, 15:50, через 2 мин
Почутьчуть, По разному делают, но в любом случае, если разбавить сразу ,то до крепости хотя бы на пару градусов крепче, чем будешь употреблять, тк часть спирта может испариться при аерации и пр .Когда разбавлять будешь, используй воду с жесткостью не более 4мг на литр,что бы помутнения избежать.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.1015  13 Нояб. 14, 16:26, через 36 мин
Почутьчуть,че то много у тебя получилось, брага чего была под 20*?Владимир 1970, 13 Нояб. 14, 15:49
Брага была 11 градусов - измерял двумя бытовыми виномерами разных производителей !

Отбирал по 300 мл. всего 8 порций. С девятой колебался, оставил на утро, утром решил не смешивать, так как крепость была в районе 20.

Может надо было на 7-ой остановится - крепость была около 38 ?

По самогону - так же двумя бытовыми спиртометрами разных производителей, показали 58 (может 57), второй 60.

Прошу прощения, обманул - браги было 20 литров !
ЕгерьКарел Студент Петрозаводск 18 2
Отв.1016  13 Нояб. 14, 18:55
Почутьчуть,
Оставь в таком градусе, потом разбавишь.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.1017  13 Нояб. 14, 20:31
Может надо было на 7-ой остановится - крепость была около 38 ?ЕгерьКарел, 13 Нояб. 14, 18:55
Обычно здесь советуют брать тело до 55-60*.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1018  13 Нояб. 14, 21:02, через 32 мин
Обычно здесь советуют брать тело до 55-60*.Serlogy, 13 Нояб. 14, 20:31
Если в верху "деф", то 60, если нет, то уже по усмотрению,- 43-45%. Ниже "хвосты" прут. ИМХО.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1019  14 Нояб. 14, 11:24
Первый раз попытался сделать "кальвадос":
на даче собрал яблоки очень маленькие красные, чуть побольше зелены все на вкус кисло-горькие есть никто не стал.
Яблок был полиэтиленовый пакет, где то киллограм 6-7. Прокрутил на мясорубке. Получившееся пюре разогрел в кастрюле до 85 градусов чтоб убить плесень которая была на некоторых яблоках.
Затворил в бочку, добавил инвертированый сахарный сироп из 5 кг, вода в соотношении 1/4 по сахару. Дрожжи хлебопекарские "выгодная цена" из местного вивата. Для сахарной браги и муки были очень хорошо. Брага булькает уже 6 дней, всё слабей.
Вопрос: что то съедобное по этому рецепту может получиться? Или сразу в рекколонну заряжать?