Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 847 559
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11160  12 Янв. 18, 14:24
Tank, я кальвадос пью исключительно с чаем (чаще всего Эрл Грей). Долька лайма и тростниковый сахар формируют отличный букет. В кофе тоже иногда лью, когда коньяка нет. В обычной жизни чай пью без сахара и лимона. Еще заметил, что чем дальше он стоит в стекле, тем меньше его становится Улыбающийся и поэтому вкуснее. Потому как следующий будет только через полтора года.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11161  12 Янв. 18, 15:50
я кальвадос пью исключительно с чаемJames, 12 Янв. 18, 14:24
тут главное с пропорциями не перепутать. 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
На стакан Кальвадоса столовую ложку крепко заваренного чая 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11162  12 Янв. 18, 17:19
Как долго основа зрела в бочке?Александр Sk, 12 Янв. 18, 08:16
            Та основа,которую слил,-  7-8 мес. в 20-х(бочки новые, второй цикл),и 5,10л.-больше года (бочки ,отработавшие 5-6лет). В 5-ках (выдержка больше года) потери 500-600мл. на боченок.Из 80-ти литров ангелы забрали около 6л..
5лет который стоял в стекле,уже и не вспомню сколько выдерживался в бочке.
    Tank, Андрей,я не разбавляю , заливаю на выдержку питьевой -45%+-. В этот раз разбавил 10л. до 42% после слива (чувствовался чуть-чуть дуб), "дуб" ушел.
    К. в чай и кофе-это ты путаешь кмк- это не я советовал,а коллега James)))-это он любитель ).
А может и я, но не помню))).
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.11163  12 Янв. 18, 21:08
 
На стакан Кальвадоса столовую ложку крепко заваренного чаяАлИвЕр, 12 Янв. 18, 15:50
и три крупинки тросникового сахара
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.11164  12 Янв. 18, 22:30
У меня сейчас стоит 2 30 и 1 10 с кальвадосным спиртом в неновых дубовых  бочках. В мае будет год. Хочу оставить ещё на год в бочках из акации( купил по случаю), после развесим и оставить купажированный на отдых ещё минимум на полгода в дубе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11165  12 Янв. 18, 23:56
Хочу оставить ещё на год в бочках из акацииАлександр Sk, 12 Янв. 18, 22:30
а акация зеленый цвет не дает?. Настаивал я на щепе года три назад. Был зеленоватый оттенок.
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.11166  13 Янв. 18, 10:46
Вымачивать три месяца буду сырцом, там посмотрю. Вообще, пришёл к выводу , что раньше 3 х лет приличный дистиллят употреблять рано.
сообщение удалено
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11167  11 Февр. 18, 21:44
Доброго времени суток всем! Привезли на днях 25 литров сидра из чистого сока, говорили что болело цвелью. Убрали эту гадость салфетками и перелили в цистую емкость. Когда открыл емкость, в нос бьет запах ацетона( Подскажите, что делать или все совсем плохо и сидр только вылить? Есть идея добавить декстрозы и сбродить чкд еще разок, жалко выливать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11168  11 Февр. 18, 22:45
Dmitriy84, да зачем же выливать... сбраживать уже, наверное, не стоит. Попробуй гнать. Он в уксус не превратился? Я бы полчайной ложки бросил соды и перегнал с малым отбором голов. А второй погон разбавить до 10° и тщательно отобрать головы. Потом дай отдохнуть и дней через 5 попробуй.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.11169  12 Февр. 18, 00:36
Я бы полчайной ложки бросил содыАлИвЕр, 11 Февр. 18, 22:45
Не соды,а пару ложек молотого мела.При реакции с кислотой,разную бяку выделяют,мел менее вонькую.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11170  12 Февр. 18, 00:54, через 18 мин
АлИвЕр, на вкус не уксус. Я где то читал, что цвель весь спирт съедает. Вот по этому и думал сбродить повторно, что бы повысить содержание спирта в сидре.  А сколько добавить мела или соды на 25литров?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11171  12 Февр. 18, 09:14
А сколько добавить мела или соды на 25литров?Dmitriy84, 12 Февр. 18, 00:54
Мел можно подсыпать пока шипение не пропадет. Лишний просто выпадет в осадок...
С содой главное не переборщить. Достаточно остановиться "при легком шипении".

Но камрады приводили примеры табличек, в зависимости от кислотности. У тебя есть чем мерить кислотность?
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11172  12 Февр. 18, 10:10, через 56 мин
krvsa, Чего нет, того нет. Ph метр пока только в планах, вместе с рефрактометром
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11173  12 Февр. 18, 10:17, через 7 мин
Чего нет, того нетDmitriy84, 12 Февр. 18, 10:10
Тогда точную дозу тебе не скажут. Придется ориентироваться на шипение браги.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11174  12 Февр. 18, 10:25, через 9 мин
Я где то читал, что цвель весь спирт съедает. Вот по этому и думал сбродить повторно, что бы повысить содержание спирта в сидре.Dmitriy84, 12 Февр. 18, 00:54
Ага. А пока будет бродить, цвель будет его подъедать и увеличивать тебе количество ацетона. И в итоге этот ацетон ты выльешь в канашку.
Перегоняй скорей!
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11175  12 Февр. 18, 10:38, через 14 мин
Paganell, Спасибо. Так и сделаю. Надеюсь я все правильно понял, обработать мелом и перегонять незамедлительно?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.11176  12 Февр. 18, 10:57, через 19 мин
Dmitriy84, мела надо довольно много, я клал 4-6г/л, использовал белые детские мелки натёртые на терке.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.11177  12 Февр. 18, 11:21, через 25 мин
Tank,
Хорошо, так и сделаю.
При перегоне стоит засунуть в паровую зону медные сетки? Дистиллятор из меди,холодильник из нержи. Первый быстрый на количество,до воды? Второй фракционно на колонне с медленным разделением на фракции( головы 3% от ас, тело до 50* в струе)или лучше так же на прямотоке?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11178  12 Февр. 18, 11:54, через 34 мин
Dmitriy84, вверху справа есть ссылка на ЧаВо Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.11179  12 Февр. 18, 12:32, через 38 мин
Dmitriy84, Цвель дает неизлечимый запах большой химии. Перегони, конечно. Но на всякий случай не рассчитывай на то, что это можно пить.