Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 296 2
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2490
Отв.20  24 Июн 09, 17:04
После изучения многочисленых статей и рецептов возник вопрос почему имена 80 %спирт для настойки нужен? почему нелзя сразу 55%брать?  И използовать настаивание с подогревом Непонимающий
Провол експеримент с аквариумным нагревателем для 100Л аквариума и оказалос что он спокоина держыт температуру35 градусов в 10л банке (с самогоном)я так думаю что 2-3дней такова настаивания должно хватить !!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Regel Научный сотрудник Odessa 350 197
Отв.21  24 Июн 09, 17:13, через 9 мин
Потому что итоговая крепость абсента за 70, в идеале 74-75. Соответственно если ты будешь перегонять 55% то получишь небольшое количество дистиллята нужной крепости
mak210 Академик Москва 4542 3532
Отв.22  24 Июн 09, 17:26, через 14 мин
После изучения многочисленых статей и рецептов возник вопрос почему имена 80 %спирт для настойки нужен? почему нелзя сразу 55%брать?  И използовать настаивание с подогревом Непонимающий
Провол експеримент с аквариумным нагревателем для 100Л аквариума и оказалос что он спокоина держыт температуру35 градусов в 10л банке (с самогоном)я так думаю что 2-3дней такова настаивания должно хватить !!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий
kaimariss, 24 Июн 09, 17:04

Потому что при  нагреве (диггестия) вкус настоя получается травяной, как соломой пахнет. Посмотри на абсенте я сравнивал традиционный способ, диггестию и Сосклета, не помню где. При примерно одинаковом экстракте лучшей органолептикой обладала обычная мацерация.

Потом прелесть многих напитков в том, что рецепт не менялся уже 200 лет. Пьем тот же напиток, что и Пикассо. В России есть дурацкая привычка к рационализаторству. Например, если шампанское Клико дображивается 3 года, у нас делают за 2 недели.
Makovka Игорь Краснодарский край 8162 1885
Отв.23  24 Июн 09, 17:32, через 6 мин
шампанское Клико дображивается 3 года, у нас делают за 2 недели.
mak210, 24 Июн 09, 17:26
Шокированный Шокированный Шокированный реально по- Русски  Строит глазки
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2490
Отв.24  24 Июн 09, 18:00, через 29 мин
Потому что итоговая крепость абсента за 70, в идеале 74-75. Соответственно если ты будешь перегонять 55% то получишь небольшое количество дистиллята нужной крепости
Regel, 24 Июн 09, 17:13
Regel вы плохо изучили рецепт !!!цытирую- Затем в настойку доливают воду в одной из следующих пропорций:

  - 550мл до 55% в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны /540/
  - 700мл до 50% (белых хвостов в конце перегонки берём 10-15% от расчётного объёма получаемого напитка) /710/
  - 900мл до 45% (белых хвостов - 20-25%) /914/ /оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята, независимо от того, брать хвосты или нет/
mak210 Академик Москва 4542 3532
Отв.25  24 Июн 09, 18:01, через 1 мин
А вообще зачем у дружественного сайта хлеб отбираете? Тем более, что основная масса т.н. "научных сотрудников" сидит и там и здесь.
Rudy Академик Питер 5776 879
Отв.26  24 Июн 09, 18:03, через 3 мин
Да и всем остальным полезно. Там в основном как раз "рецептурщики" общаются, много полезного есть.
Makovka Игорь Краснодарский край 8162 1885
Отв.27  24 Июн 09, 18:06, через 3 мин
Не в обиду Абсенту,тут мне уютнее.Но я сначала тут оказался,потом туда заглянул.А многие наверно наоборот.
Rudy Академик Питер 5776 879
Отв.28  24 Июн 09, 18:31, через 26 мин
Ага. я сначала туда попал. Это действительно хороший сайт, но я пока до рецептов не дорос. А по технике - у нас интереснее.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2490
Отв.29  24 Июн 09, 19:13, через 43 мин
Не в обиду Абсенту,тут мне уютнее.Но я сначала тут оказался,потом туда заглянул.А многие наверно наоборот.
Makovka, 24 Июн 09, 18:06
Полностю согласен с тобой Makovka и у меня тагже  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2490
Отв.30  24 Июн 09, 19:55, через 43 мин
Толко что закончил експеремент по изготовлению абсентнова спирта по рецепту некова BRENDENA DRYTE (Нашол в местной библиотеке)
Пропорцые в галонах (я прывык но для осталных 1 галон -4,5литра примерно)
Так вот :9 галонов браги перегонаетса(в речепте вноградной или яблочной у меня сахарная) в 2,3 галона самогона (обычная рутина)!
Потом заливаетса (2,3 галона)обратно (в пустой)апорат и отберается 1 галон абсентнова спирта(получилос 80,9%)!!!
Затем не вылевая остаток доливаем брагу и всо повтораем с нова !!!(толка на второи раз получилос 85,3%)
Помоему в полне подходяшчй метод!!!Да и для лубитьелей старых рецептов в самый раз) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mak210 Академик Москва 4542 3532
Отв.31  24 Июн 09, 20:30, через 35 мин
Помоему в полне подходяшчй метод!!!Да и для лубитьелей старых рецептов в самый раз) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

kaimariss, 24 Июн 09, 19:55

Абсент - это напиток на основе полыни, фенхеля и аниса. Что-то в рецепте я их не вижу.
Reflux Доктор наук Мариуполь 500 170
Отв.32  24 Июн 09, 20:57, через 28 мин
Толко что закончил експеремент по изготовлению абсентнова спирта по рецепту некова BRENDENA DRYTE (Нашол в местной библиотеке)
Пропорцые в галонах (я прывык но для осталных 1 галон -4,5литра примерно)
Так вот :9 галонов браги перегонаетса(в речепте вноградной или яблочной у меня сахарная) в 2,3 галона самогона (обычная рутина)!
Потом заливаетса (2,3 галона)обратно (в пустой)апорат и отберается 1 галон абсентнова спирта(получилос 80,9%)!!!
Затем не вылевая остаток доливаем брагу и всо повтораем с нова !!!(толка на второи раз получилос 85,3%)
Помоему в полне подходяшчй метод!!!Да и для лубитьелей старых рецептов в самый раз) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 24 Июн 09, 19:55

Все правильно, у тебя получил[т]ся подходящий крепкий спирт для настаивания полыни.

Reflux Доктор наук Мариуполь 500 170
Отв.33  24 Июн 09, 21:28, через 32 мин
Ты не идиот,я удалил как Модератор.Просто ты же обещал не замечать мак210,на форуме,или я не правНепонимающий?Мы долго ждали пока он вернётся.Если я не прав,извените.
Makovka, 24 Июн 09, 21:20

Ответил в личке. Не считаю mak210 врагом - он просто товарищ по форуму. И я и он имеем право на ошибки. Поскольку считаю вопрос исчерпанным, спрошу mak210 еще раз, и более развернуто:

2 mak210:

Насколько важны фенхель и анис в рецепте абсента? Просто полынь - будет ли достаточна в плане собственно эффекта? Много ли потеряем во вкусе?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1038 335
Отв.34  24 Июн 09, 21:39, через 11 мин
А вообще зачем у дружественного сайта хлеб отбираете? Тем более, что основная масса т.н. "научных сотрудников" сидит и там и здесь.
mak210, 24 Июн 09, 18:01
"Дружественный" сайт в этой ветке упоминать минимум - нелогично. Вопрос кто у кого отбирает хлеб надо задавать на абсклабе.
Вообще, меня просил администратор игнорить выпады оттуда и не вдаваться по поводу "дружественного" сайта в полемику, посему на этом пожалуй и прервёмся.
Одна просьба - не стоит сыпать тут ссылками на сообщения тамошнего модератора, т.к. он к абсентоварению в частности и употреблению Алкоголя в целом имеет отношение весьма отдаленное, и Боже упаси, следовать тем советам, что даются как "свои собственные", а не были подсмотрены у других участников в прежние годы. Покуда препирания там стимулировали людей на поиск исторической правды, форум был интересен. А затем - умер, превратившись в библиотеку, отражающую весьма ограниченное мировозрение собственного библиотекаря. Можно считать данный форум новым уровнем, так сказать "переходом от колбы/скороварки к кубу", но новички, возможно, в качестве ликбеза найдут для себя что-то и в старых обсуждениях... а, впрочем, без порожняков тамошнего модера и тут почти всё прекрасно на одну страницу помещается. Если же какие вопросы есть - обсудим, поскольку где-то обсуждать их надо, и уж всяко не с теоретиком же это делать..

3-й закон Линуса Торвальдса: "Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."

ПС Почистил чуть-чуть ветку. Искренне хотите дать человеку реальный совет, помочь - пожалуйста, ссылайтесь на необходимую ему информацию. Ссылки "ради ссылок" будут расценены, как флуд.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2490
Отв.35  24 Июн 09, 21:44, через 5 мин
Абсент - это напиток на основе полыни, фенхеля и аниса. Что-то в рецепте я их не вижу.
mak210, 24 Июн 09, 20:30
mak210 ЕТО РЕЦЕПТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СПИРТА ДЛЯ АБСЕНТА (ПО СТАРИНКЕ)!!! (БУТЕ ВНИМАТЕЛНЫ mak210)
На даный момент изучаю рецепты Абсента но наткнулся на проблему многие травы в народных названиях!!!!!!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
mak210 Академик Москва 4542 3532
Отв.36  24 Июн 09, 21:56, через 12 мин
mak210 ЕТО РЕЦЕПТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СПИРТА ДЛЯ АБСЕНТА (ПО СТАРИНКЕ)!!! (БУТЕ ВНИМАТЕЛНЫ mak210)
На даный момент изучаю рецепты Абсента но наткнулся на проблему многие травы в народных названиях!!!!!!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
kaimariss, 24 Июн 09, 21:44

Понял. На самом деле ошибся.

Толко что закончил експеремент по изготовлению абсентнова спирта по рецепту некова BRENDENA DRYTE (Нашол в местной библиотеке)
Пропорцые в галонах (я прывык но для осталных 1 галон -4,5литра примерно)
Так вот :9 галонов браги перегонаетса(в речепте вноградной или яблочной у меня сахарная) в 2,3 галона самогона (обычная рутина)!
Потом заливаетса (2,3 галона)обратно (в пустой)апорат и отберается 1 галон абсентнова спирта(получилос 80,9%)!!!
Затем не вылевая остаток доливаем брагу и всо повтораем с нова !!!(толка на второи раз получилос 85,3%)
Помоему в полне подходяшчй метод!!!Да и для лубитьелей старых рецептов в самый раз) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

kaimariss, 24 Июн 09, 19:55

А вот здесь появились вопросы. В кубовый остаток после второй выгонки СС залить новую брагу? В чем смысл? Очень может быть, что с плодовой брагой что-то и есть. Если говорить об ароматике, то она, по моему опыту, отходит в основном с головой и второй погон уже ни виноградом, ни яблоками почти не пахнет. Кроме того, в абсенте огромное количество эфирных масел, а окрас дает еще и экстракт, так что качество спирта скажется на вкусе-аромате очень незначительно. Недаром большинство промышленных настоек делается на спирте высшей очистки, т.е. самого низкого качества (цены).

Какие соображения?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2490
Отв.37  24 Июн 09, 22:11, через 15 мин
mak210 задача для начинаюшчик : ЗАЛИЛ 9Л 55%САМОГОНА   ОТОБРАЛ 4,5 80%- СКОЛКО СПИРТА ОСТАЛОС В КЕГЕНепонимающий    ЕКОНОМИКА БРАТ ЕКОНОМИКА  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1038 335
Отв.38  24 Июн 09, 22:20, через 10 мин
На даный момент изучаю рецепты Абсента но наткнулся на проблему многие травы в народных названиях!!!!!!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
kaimariss, 24 Июн 09, 21:44
Чем сможем - поможем. Пишите названия. Предлагаю всем, кто будет советовать сразу давать и латинское название воизбежание возникновения ещё большей путаницы.

Толко что закончил експеремент по изготовлению абсентнова спирта по рецепту некова BRENDENA DRYTE
...
Помоему в полне подходяшчй метод!!!Да и для лубитьелей старых рецептов в самый раз) Смеющийся Смеющийся Смеющийсяkaimariss, 24 Июн 09, 19:55
Делал примерно также 80%-ную чачу для абсента из изюмного вина. Но только у меня еще дефлегматор был между кубом и холодильником, забитый стеклянной крошкой. И 80% я отбирал с первого погона. Затем, примерно так, как написано в этом рецепте. Вполне рабочий вариант.

После изучения многочисленых статей и рецептов возник вопрос почему имена 80 %спирт для настойки нужен? почему нелзя сразу 55%брать?kaimariss, 24 Июн 09, 17:04
Здесь дело вот в чём. Настаиваясь, травы впитывают в себя спирт крепостью 75-80% Затем, перед перегонкой разбавляем смесь до 45-50%. Во время перегонки, впитывая менее крепкий раствор в себя и отдавая из себя более крепкий, травы, скажем так, охотнее отдают в раствор вместе с крепким спиртом и содержащееся в них эфирное масло. Таким образом, большее кол-во масла успевает попасть в среднюю фракцию дистиллята, до начала конечной флегмы и хвостов. Что же касается того, почему не больше и не меньше 75-80%, раньше отвечал здесь и далее по ссылке в сообщении на Villon,La Nature,1894).
80_&_85_do_snosa.rar (513Кб - загружено 173 раз)
Otnositelno_N1.rar (132Кб - загружено 182 раз)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2490
Отв.39  24 Июн 09, 23:03, через 44 мин
Аlexandr может знаеш что такое Booster Magnificenti и Czarist shyp
(помоему англиков старо жылов надо искать) Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий