Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 36 15
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.280  28 Июля 15, 16:34
CUKS, Смотри здесь https://www.hopunion.com/hop-varieties/ , я такого хмеля не знаю. Если не доминирует мирцен, как в каскаде, то можно класть. Сильно не испариться ароматы. Только хмель тогда надо немного прокипятить, что с Saaz или Styrians golding и делаю.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.281  28 Июля 15, 20:12
Maistra, http://beersfan.ru/...lertau-hal.html (НЕ РЕКЛАМА).
Почти такое же описание кидал мне продаван.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.282  29 Июля 15, 23:36
В качестве альтернативы Saaz можно использовать немецкий Tettnanger. А вместо Styrian Golding попробовать Fuggle или Willamette.
сообщения удалены (4)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.283  02 Авг. 15, 17:25
Кто-нить темный легкий сэзон варил?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.284  02 Авг. 15, 18:02, через 37 мин
Indi, Пробовал несколько вариантов тёмного сайсона, меня как то не особо впетчатлило. Но надежда сварить что то вкусное есть. Я вот этого http://www.themadfermentationist.com/p/recipes-for-beer.html маньяка перечитываю и буду что то из него рецептов выбирать.
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.285  17 Авг. 15, 12:16
Достал "культурные" бреты троикс- на днях сварю сайсон с бретами. Может кому будет почитать- введение http://articles.chicagotribune.com/...w-belgium-beers
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.286  17 Авг. 15, 12:34, через 19 мин
Вот это интересно :-)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.287  17 Авг. 15, 13:03, через 29 мин
BrewmasteR-kld, Вот эти, для начинающих.:) http://www.theyeastbay.com/...nktown-pale-ale Интересно чем потом бродильник стерилизировать или будет достаточно обычных средств? Ну там хлорка, потом ещё биоцидом залью на всякий пожарный. Хоть дрожжики и не агресивные, но стрёмно. Улыбающийся В стартере не хотят ложиться, уже сутки в холодильнике, только пол сантиметра осветлилось.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.288  17 Авг. 15, 13:19, через 17 мин
Интересно чем потом бродильник стерилизировать или будет достаточно обычных средств?Maistra, 17 Авг. 15, 12:03
Обычных достаточно. А вот за возврат эля к истокам респект )))) буду следить за темой. А то форумные сказки про "настоящий" эль уже зае.....
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.289  23 Авг. 15, 15:15
BrewmasteR-kld, Ну всё, сегодня сварил. Хмеля положил очень мало, как то так мне показалось, что не надо им бреты забивать. Ну и традиционно вторая половина пива на 3711 дрожжях. Улыбающийся
funky_ale_2015-08-23.png
Funky_ale_2015-08-23. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.290  06 Сент. 15, 03:18
В очередной раз радуюсь и поражаюсь - какое же чудесное пиво сэзон - ведь казалось бы куда проще - 100% светлого от Гиви + только жатец, а пиво получилось ароматным и элегантным. Во! Слово, которое лучше всего подходит к сэзону - элегантный! Открытие этого лета для меня. И очень хочется попробовать и другие дрожжи, особенно жидкие. На данный момент MJ-27/
ЗЫ Спасибо форуму и форумчанам.
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.


Добавлено через 12мин.:

Ах да, забыл еще неимоверный плюс упомянуть - с 1045 до 1005, с осветлением (через цилиндр для ареометра бороздки на пальцах видны ясно и четко) при + 24-26 за...барабанная дробь... 10 дней
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.

И с острыми сырами - сказка!
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.291  08 Сент. 15, 12:32
  Опасный это напиток .) Открыл с утра шампанскую бутылку , кружку не допил  и уже чувствую - захочется продолжить . А нп всего то 14% . И хочется уже высказаться про дрожжи из "крафт" серию - долго терпел . Ни сезонные ни , тем более пшеничные , мне совершенно не понравились , и вообще кажется это одинаковый порошок - вкус один .
сообщения удалены (4)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.292  11 Сент. 15, 10:43
Вчера спускался в подвалчик посмотреть как пиво с бретами поживает. 2 недели бродило при 18-19*С, потом накрыл спальным мешком и поставил на кусок полистирола. И так захожу вчера в помещение, запах сразу встречает, даже не открывал. Думаю что бреты уже начали гулять. Наверно в эти выходные буду розливать, тогда и померяю плотность и всё такое. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.293  11 Сент. 15, 17:16
Maistra, А на чем гулять бреттам , если сезонные сами сбраживают в ноль ? Вот на Лондон ЕСБ там есть что покушать . Или как ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.294  11 Сент. 15, 19:07
gogolzmej, Я разделил одну варку на два ферментера, с 3711 уже розлито, а другие эти [сообщение #12409905] должно было там остаться и для брет. Улыбающийся

Добавлено через 1дн. 22ч. 41мин.:

Сегодня розлил свой "Funky saison" с бретами. За три недели выбродило до 3,5. Хотя с сайсоновскими дрожжами 3711 выбродило до нуля. Пиво очень мутное, давно уже такого не разливал.. Улыбающийся На вкус прикольное, немного пахнет ананасами и ещё какими то фруктами. По консистенции напоминает сок с не очень густым осадком. Подержу недельку при комнатной а потом в подвальчик. Без всяких там +5 три недели. Хотя не помешало бы +25, но осень и есть как есть. Сайсон это не сильно напоминает, хотя на простопиво тоже не пожожое. Ну как то так. Улыбающийся
сообщения удалены (35)
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.295  16 Марта 16, 22:47
Может пора сезон варки сэзона открывать? 3711 крутятся на мешалке, а с рецептом пока неопределенность. При изучении целой горы рецептов обратил внимание в целом на два подхода, одни склоняются в сторону просто пилса в базе, а другие на связку пилс+пшеничный. Кто что посоветует? Также хотелось бы получить что-то более сессионное и с умеренным количеством парфюма и специй в запахе. Из коммерческих вариантов больше всего понравился Saison 1858
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.296  16 Марта 16, 23:17, через 30 мин
smirnov007, без пшеницы пока больше нравится. Засыпь 100% пилса весьма даже хороша. Мой любимый вариант - 90 пилса, 7 вены или мюниха и 3 жаренного самодельного ок. 200 ЕБС.. А вообще с сэзоном, если спец солодов дофига не класть, сложно не попасть в отличное питкое пиво. Делал и 15 и 35 ибу - офигенно, в зависимости от личных пристрастий

Добавлено через 1мин.:

Для первого варианта можешь смело делать 100 пилса и 20-25 ИБУ
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.297  27 Апр. 16, 09:33
Хочу попробовать сварить, но есть кое-какие вопросы. Прочитав тему так и не пришел к однозначному решению по дрожжам. Какие все-таки лучше взять - Danstar Belle Saison или MJ М27? Сам склоняюсь к 1-м по очень простой причине - более широкий диапазон температуры брожения. Хоть скоро и лето, но я как-то не очень уверен, что у меня в том месте где стоит ферментер будет 26 постоянно. Ну и соответствующая температура брожения. На активной фазе скорее всего будет, а вот спустя 2-3 суток - не знаю.
И по хмелю - могу использовать Жатецкий, Сапфир (немцы) или словенский Styrian Golding (бобек и савинский). Но у всех у них заявленная альфа в районе 3,4-3,6% - это нормально или не очень?
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.298  27 Апр. 16, 12:41
Оригинальный рецепт взят из книги Drew Beechum "Experimental Homebrewing", ниже мой, адаптированный

"Citra Saison"

Batch size - 20.7L
Efficiency - 71%
Boil - 90 min
OG - 13 Plato
ABV - 6.8
IBU - 26
EBC - 7

2.48kg chateau pilsen 2rs
1.65kg wheat blanc
0.21kg munich 25
0.29kg corn sugar (dextrose)
16g northern brewer A6.7 - 90min
40g citra A12 - 5 min
10g citra A12 - 0 min (hop stand 15 min)
WY3711 French Saison

Mash: 65С - 50 min
      76C - 10 min

Результат удивил максимально, даже поделиться рецептом захотелось. Citra, которую я не очень то люблю в ipa, здесь сработала с общим профилем дрожжей идеально. Лучше пока сэзона не пробовал даже из коммерческих. WY3711 - это алхимики, которые умудряются даже отработку стартера сделать вкусным пивом. А вот М27, к сожалению, помои страшнейшие, больше не дам им сусло портить
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.299  20 Мая 16, 15:04
Сегодня был в городе, купил French saison дрожжи от Mangrove Jacks. Может кто уже пробовал? Eсли нет, сделаю отчёт в этом сезоне. Улыбающийся
f_saison_miel279s.png
F_saison_miel279s. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.