Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 36 31
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.600  02 Мая 18, 10:52
А солод какой?автоэлектрик, 25 Апр. 18, 11:55
Пислнер в засыпи белорусский, спецсолода бельгийские.
Какие дрожжи?alexmw2006, 25 Апр. 18, 12:56
М29

4й день карбонизации, значительно посветлело. Думаю просто сам поднял муть при розливе, когда сироп добавлял хоть и был аккуратен. Дрожжи не лежали, при сливе остатка после розлива на дне дрожжей почти не осталось. Почему-то именно эти дрожжи очень легко поднимаются. Но пиво все равно мутноватое.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.601  07 Мая 18, 09:45
Вот а по вкусу на Saison М29 как?  Сильно кислое? Вообще какой рецептик и дрожжи применить для сего стиля чтобы не кислое или слабокислое было?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.602  07 Мая 18, 11:52
автоэлектрик, 29 с лёгкой кислинкой, но не кислое
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.603  07 Мая 18, 14:50
Вообще какой рецептик и дрожжи применитьавтоэлектрик, 07 Мая 18, 09:45
из сухих мне больше всего на Belle Saison нравится
рецепт там особый не нужен - можно просто на пилсе сделать
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.604  07 Мая 18, 15:29, через 40 мин
AsFhg, точняк. Мне 100% пилса походу больше всего нравится.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.605  29 Мая 18, 11:24
Следующая варка будет именно сезонного .
Варить буду впервые .
Я читаю на трёх форумах и мнения о его приготовлении разное.
Одни задают дрожжи при +23-24° - а как же понятия о засеве при низких температурах +16-18°?
Другие говорят что хмеля там можно  много не давать и на оборот -делают охмеление чуть-ли не в 5 заходов и сухое (не пойму какое это имеет отношение к сезонному)
Третье кричат что можно варить из любого солода и в то-же время я нахожу много рецептов с 3-мя а то и с 4-мя сортами солода.
Четвертые сбраживают сразу при температуре как -говориться "в рамках" а другие четко контролируют температуру.
Кто возьмёт на себя ответственность расписать мне все по порядку , а то салат в голове.
У меня есть:
Меланоид
Венский
Пилзнер
Копчёный
Дрожжи mj
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.606  29 Мая 18, 11:29, через 5 мин
вверху уже написали )  .. мне на пилсе больше всего нравиться тоже ... классический вариант
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.607  29 Мая 18, 12:43
shamsh77,
Но это только засыпь, а как быть со всеми вопросами?
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.608  29 Мая 18, 13:05, через 23 мин
Тоже сварил на 100 % курском пилсе в выходные, на 3724. То что было на смеси солодов разошлось на ура [сообщение #13229591] .


Shunemann, Так если по стилю в сезоне усе можно ))

Просто дрожжи дают букет, которому "разносолодовье" немного мешает, как мне кажется. Именно по этому пробую на чистом пилсе. Засеял при 25 гр, завтра подниму температуру до 30гр.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.609  29 Мая 18, 13:56, через 51 мин
мнения о его приготовлении разное.Shunemann, 29 Мая 18, 11:24
в этом стиле не было четких правил и его часто разделяют на классический и более современный «супер». вот во втором варианте используют и сложные засыпи и затейливые хмели и сухое охмеление.  а в классике - простая засыпь из пилса, иногда с добавленем пшеничного солода, мюниха, вены, сахара. хмель - ekg, styrian goldins. и схема затирания для низкой кп.  ну и правильные дрожжи
по крайней мере я так этот стиль понял
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.610  29 Мая 18, 18:38
Засеял при 25 грВорль, 29 Мая 18, 13:05
Левого вкуса нет?
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.611  29 Мая 18, 20:16
Левого вкуса нет?Shunemann, 29 Мая 18, 18:38
Все отлично. Хотя что такое левый вкус я не знаю))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.612  30 Мая 18, 00:51
Shunemann, вари и не парься. Сложные засыпи (имхо вредно ему) сложные хмели (не все профилю подойдут, ой не все) сухое (небольшие дозы для начала, дальше по результатам), ну и можешь с мкб провести эксперименты.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.613  30 Мая 18, 02:05
А мне данный сорт на дрожжах от Брюмастера для сэйзона категорически не понравился...кислит (бродил 3 раза при комнатных 24-26). И сбраживается не в 0 как хотелось бы...Вобщем сорт не для меня...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.614  30 Мая 18, 02:50, через 46 мин
UltimaX, а попробуй другие, 29 или данстар
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.615  30 Мая 18, 10:19
Следующая варка будет именно сезонного .
Варить буду впервыеShunemann, 29 Мая 18, 11:24
Shunemann, по моему мнению, сайзон - это прежде всего сайзон дрожжи, их свойства сбраживать даже декстрины, особый аромат специй. Что бы "познать" онные я бы посоветовал или взять очень простой рецепт из одного солода, например венского так как чистый пилз будет уж очень пустоват, или взять рецепт твоего любимого "светлого лагера" и просто заменить лагерные дрожжи на сезонные (и сбраживать конечно не в холоде). А дальше можно усложнять и экспериментировать. Danstar'овские сайзон имхо лучше Мангрува
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.616  30 Мая 18, 12:02
А мне данный сорт на дрожжах от Брюмастера для сэйзона категорически не понравился...кислит (бродил 3 раза при комнатных 24-26). И сбраживается не в 0 как хотелось бы...Вобщем сорт не для меня...UltimaX, 30 Мая 18, 02:05
Это которые Лилль сайзон? У меня пиво на них не кислит, нормальный эль с цитрусовыми нотками. Но сайзоном это назвать трудно.
Danstar'овские сайзон имхо лучше МангруваArchitect, 30 Мая 18, 10:19
Солидарен. На дрожжах от Данстара получался самый вкусный сайзон.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.617  30 Мая 18, 12:14, через 12 мин
Shunemann, а чего там мудрить, к пилсу чуток пшеничного солода добавляй, затирай на 64-65, если все кажется простым .. можешь через солому отфильтровать, что б веселей было )))  .. при всей простате .. чего то не всегда у меня выходит "как у них" )
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.618  30 Мая 18, 12:30, через 17 мин
shamsh77,
Меня больше интересуют температуры брожения.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.619  30 Мая 18, 13:12, через 43 мин
Shunemann, я сбраживал на 26-27 (MJ), на Данстарах на 24. Голова не болела.