Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 94 68
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1340  09 Авг. 19, 08:37
Это не дерьмо. Это то, что едят дрожжи. Азот идёт на строительство клеток. Фосфор тоже очень нужен. Не знаю на что.
Можно бросать в брагу хлеб, огрызки фруктов. В них тоже есть и азот и фосфор, но его оттуда дрожжам добывать трудно, они тратят на это энергию, а она берется из сахара. Вот вам и потери. Пусть небольшие, но потери...
Раньше я придерживался твоей точки зрения, но потом дошло, что минудобрения дрожжам получать приятнее.  Да и в хлебе, фруктах, солоде есть не только то, что дрожжам полезно, но и то, что им вредно.Фагот, 09 Авг. 19, 08:03
А то что эта подкормка изготовлена как удобрения для сада/огорода никого не смущает. Требования к удобрениям и к пищевым продуктам существенно отличается и нарваться на удобрения, изготовленные "неправильно" и вредно для человека очень даже реально. Вот составлять подкормку из химически чистых компонентов, еще куда не шло, да где же их брать, а удобрения садовые в брагу бухать, совсем не АЙС, я не хочу, пусть лучше немного подольше побродит и выход чуть поменьше будет, однако.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1341  09 Авг. 19, 09:29, через 52 мин
А то что эта подкормка изготовлена как удобрения для сада/огорода никого не смущает.vano11, 09 Авг. 19, 08:37
Для тех, кто употребляет этанол чуть ли не по литру в одно лицо, наличие в браге переработанных минералов, которые к тому же отсекаются двойной дистилляцией, вообще пофигу.)))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1342  09 Авг. 19, 09:36, через 8 мин
миргаз, тогда  чего мы все дергаемся, пить паленку и свой продукт одинаково вредно, при одинаковой крепости и дозе. Так получается? :-)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1343  09 Авг. 19, 09:40, через 4 мин
пить паленку и свой продукт одинаково вредно, при одинаковой крепости и дозе. Так получается? :-)vano11, 09 Авг. 19, 09:36
В общем да. Разница в основном в психологическом настрое.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1344  09 Авг. 19, 09:43, через 4 мин
Сахарной браге наплевать на растущие за окном сады, её минералами подкармливать надо. )))миргаз, 09 Авг. 19, 07:58
И не только сахарной .
Цитата из пособия по производству вин,для студентов обучающихся по специальности "Технология производства и переработки с.-х.продукции"-
Азотистые подкормки для дрожжей. Для развития винных
        дрожжей необходимы: сахар, азотистые и минеральные вещества.
        Сок плодов и ягод в чистом виде обычно содержит достаточно
        питательных веществ. Но при разбавлении его водой для сниже-
        ния кислотности и при добавлении сахара для повышения саха-
        ристости объем сока увеличивается, а концентрация питательных
        веществ уменьшается.
              Поэтому иногда вначале брожение идет хорошо, через неко-
        торое время оно ослабевает, а затем прекращается из-за недос-
        татка в первую очередь, азотистых веществ. В соке сахар остает-
        ся несброженным, хотя количество спирта не достигло возмож-
        ного предела. Если к такому не-добродившему соку добавить пи-
        тательные вещества, то брожение возобновится вновь.
              В качестве азотистых веществ к соку можно добавить 0,2 -
        0,4 мл водного раствора аммиака (в концентрации 25%),аммоний
        фосфорнокислый двузамещенный или аммоний хлористый в ко-
        личестве не более 0,5 г/л. Данные вещества можно приобрести в
        аптеках или магазинах химреактивов. В магазинах часто про-
        дается 4 - 5% раствор аммиака (нашатырный спирт), его добав-
        ляют 1-2 мл/л.
              При получении вина из черники, голубики, брусники и клю-
        квы добавление этих солей обязательно, так как сок из этих куль-
        тур беден азотистыми веществами, и добавлять их надо при по-
        становке сока на брожение.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1345  09 Авг. 19, 11:54
пить паленку и свой продуктvano11, 09 Авг. 19, 09:36
Ни пей палёнку, покупай качественный заводской продукт. Ну и самогон тоже очень разный бывает, при этом тот кто его делает и его друзья никогда не скажут, что это шмурдяк, хотя это один перегон без дробления.)))
Про качественные коньяки и виски с бурбонами я даже не говорю. Повторить их не реально.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1346  09 Авг. 19, 13:13
миргаз, я вкус водочный не люблю и самогонный вкус не перевариваю, по мне сортировка из спирта ректификата, хорошо отдохнувшая в стекле, по душе, однако.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1347  09 Авг. 19, 13:17, через 4 мин
vano11, и виски-коньяки-ромы тоже не пьешь?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1348  09 Авг. 19, 13:22, через 5 мин
ar302, фирменные немного употребляю, а свои только подобие кальвадоса, с выдержкой на щепе, пытаюсь делать.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1349  09 Авг. 19, 13:27, через 6 мин
вкус водочный не люблюvano11, 09 Авг. 19, 13:13
я тоже
по мне сортировка из спирта ректификата, хорошо отдохнувшая в стекле, по душе, однако.vano11, 09 Авг. 19, 13:13
Так это и есть водочный вкус. Однако...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1350  09 Авг. 19, 13:28, через 1 мин
с выдержкой на щепеvano11, 09 Авг. 19, 13:22
Не пожалей несколько рублей -купи хоть одну бочку, разница со щепой налицо.

Добавлено через 1мин.:

Так это и есть водочный вкус. Однако...Фагот, 09 Авг. 19, 13:27
Не совсем так, про углевание забыл
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1351  09 Авг. 19, 19:05
Я не забыл, это vano11, забыл, что водочный вкус это и есть вкус сортировки после углевания. А
эту водку можно углевать, можно не углевать...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1352  09 Авг. 19, 19:25, через 21 мин
Фагот, я ничего не забыл, сортировку из ректификата я углем не обрабатываю. По этому рецепту пытался один раз получить продукт, без углевания, но самогонный привкус присутствовал, углевать не стал, так как водочный вкус мне тоже не нужен, перегнал на ректификат. После того как меня угораздило соблазнится этим рецептом и после полученных неудобств, связанных с таким гидромодулем, большим кол-вом браги и низким выходом продукта, я тогда от материл себя, типа вот какого надо было ......, одна перевозка низкоспертуозной браги из гаража домой, для перегонки, и получить столь мало продукта, это писец полный. Ведь продукт с водочным вкусом мне не нужен был и самогон (сахарный дистиллят) тоже.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1353  09 Авг. 19, 21:02
vano11, Поставил благодарности под всеми твоими постами. Ты сегодня в ударе!
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.


Добавлено через 2мин.:

А то что эта подкормка изготовлена как удобрения для сада/огорода никого не смущает.vano11, 09 Авг. 19, 08:37
Их не смущает. Пьют же шмурдяк с примесями в количестве от 2000мг/л и выше. Более того, даже теоретическую базу под это дело подвели.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1354  09 Авг. 19, 21:07, через 5 мин
Ведь продукт с водочным вкусом мне не нужен был и самогон (сахарный дистиллят) тоже.vano11, 09 Авг. 19, 19:25
Вот, так же я и о сортировке из ректификата скажу. Нафига мне навороченный очищающий аппарат или колонна в моей кухне в 5,6 м., если их продукт мне абсолютно не нравится?  Не понравился тебе продукт из этой темы?  Ну ,так не ты один. Просто теперь проходи мимо. И каждый остается при своем.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1355  09 Авг. 19, 21:13, через 6 мин
Просто теперь проходи мимо.Григорий C, 09 Авг. 19, 21:07
Григорий C, я так и делал, просто бес попутал, однако. :-)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1356  10 Авг. 19, 07:55
Я тоже мысленно называю эту водку геморойной, но просят люди... А сам я люблю выпивать напитки с примесями - коньяк, кальвадос, самогон, хёллермандл и ликёры на базе коньячного спирта.  А водочка эта хороша под холодец, под селедку и под ничего. И рецепт автора лучше не улучшать ничем.
сообщения удалены (2)
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.1357  20 Авг. 19, 14:13
Скушал все что сотворил,после отдыха в стекле.Без углевания(опыта углевания нет) и глюкозы. Качество понравилось. Самогоном практически не воняет. Бодуна утром нет вообще(что  удивительно)Автору огромное спасибо.Причем под селедку с картошкой с укропом- идеал.))
Савин Виталий Новичок Киреевск 3 2
Отв.1358  24 Авг. 19, 06:38
vikktor, раньше пробовал углевал и бау  и кокос и барьер,потом отказался,если все правильно выгнать то углевание как бы и не нужно вовсе да и жесткость придает  !
сообщения удалены (3)
cashshish Новичок Челябинск 3 1
Отв.1359  03 Февр. 20, 20:52
Я углюю перед второй(дробной перегонкой). И сивушных масел меньше и после перегонки нет никакой жёсткости.