Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 94 39
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.760  02 Авг. 17, 05:19
127L, каким бы ты ни был рубщиком 16-ти этажный дом в условиях городской планировки у тебя не получится ))
и это не вопрос лучше-хуже
просто технически не выйдет.
а маленькие коробочки - пожалуйста, тут хоть бревна, хоть монолит, дело вкуса
сообщение удалено
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.761  03 Авг. 17, 18:08
Это где он такое говорил? Многие говорили про НБК, но только единицы ею пользуются. Не говорю сейчас почему, просто констатирую факт. Из моих знакомых, НИКТО такой колонной не пользуется, а прямотоком все!Вадим П, 01 Авг. 17, 23:31
Вот, например - [сообщение #12382308]. Привожу цитату "живьём", а то вдруг снова не увидишь  Смеющийся :
...Теперь о перегонке
Сахарную браги (иногда и брагу на кодзях) я перегоняю на НБК.
Сырец намного выше качеством, быстрее, опрятнее...короче, об это сто раз написанно
...
Надеюсь - вопрос снят?! Ну, а по поводу "единиц" пользующихся НБК и констатацию "факта", эт ты, брат, погорячился! Без обид только! Как говорится - все мы братья винокуры, но истина дороже! 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.762  03 Авг. 17, 18:54, через 46 мин
Надеюсь - вопрос снят?!NAFANYA, 03 Авг. 17, 18:08
А его и не было.
Сразу следом идут несколько другие слова, что классическую брагу он перегоняет классически. Ну да ладно, проехали.


Добавлено через 4мин.:

Как говорится - все мы братья винокурыNAFANYA, 03 Авг. 17, 18:08
сообщения удалены (2)
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.763  14 Авг. 17, 22:11
Как и обещал, сегодня, 22.07.2017, произошёл перегон сырца, полученного из браги с ГМ 1 к 10 и отбором бяки при первом перегоне в количестве 2% от объёма. Это уже третья серия экспериментов.
Результат предсказуем. Все артефакты, которые имели место в предыдущих экспериментах, пропали совсем. Получился, без преувеличения, отличный напиток.Вадим П, 28 Мая 17, 22:52
Отогнал только что по этим процентам. Результаты - 2,7 кг сахара,  перегнал, отобрав 500 мл голов. Получил около 5,7 л 22град. АС 1275 мл. Перегнал СС, отобрав полпроцента - 140 мл голов, догнал до 50 струи. Итог - 1,3 литра х 74 град. АС 960 мл. Остальное я так понял пошло в хвосты. Не маловат выход 960 мл АС с 2,7 кг?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.764  15 Авг. 17, 05:52
popov_, голов многовато
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.765  15 Авг. 17, 11:32
Отогнал только что по этим процентам.popov_, 14 Авг. 17, 22:11
Небольшое уточнение. У тебя куб 30л ёмкости?

Добавлено через 17мин.:

Отогнал только что по этим процентам. Результаты - 2,7 кг сахара,  перегнал, отобрав 500 мл голов. Получил около 5,7 л 22град. АС 1275 мл. Перегнал СС, отобрав полпроцента - 140 мл голов, догнал до 50 струи. Итог - 1,3 литра х 74 град. АС 960 мл. Остальное я так понял пошло в хвосты. Не маловат выход 960 мл АС с 2,7 кг?popov_, 14 Авг. 17, 22:11
Итак, считаем всё по АС.
Максимальное количество АС с 2,7кг сахара составит 2,7х0,6=1,62л
У тебя получилось сырца 5,7х0,22=1,25л
После второго перегона этого сырца у тебя получилось 1,3х0,74=0,962л АС, что при разбавлении до 40% крепости даст
(74/40)х1,3-1,3=1,105+1,3=2,405 литра. (1,105л, это количество воды, необходимое для получения крепости 40%).
Ну что сказать, в принципе, неплохо! Даже хорошо, можно сказать!
Если грубо считать, что с 1кг сахара должен получиться 1л напитка крепостью 40%, то потери составили от 100% отнять получившуюся цифру.
2,405/2,7х100%=89,1%
Т.е. 100%-89,1=11%
Зато напиток должен был получиться достаточно неплохим по качеству.
Маловат выход или не маловат, это ты уже сам определись.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.766  16 Авг. 17, 18:36
Вадим П, ну, скажем так, попробовав, я не ощутил прям-таки эффекта "ВАУ" от органолептики. Я думаю я просто не настолько опытен в дегустации. Привкус самогона никуда не делся, хотя наверно (но тут трудно определить, бо присутствует некая степень предвзятости)) он меньше. Фантазировал, что отобрав ТАКОЕ количество голов, получу вовсе "магазинную водку". "Заквасил" еще браги. Попробую. Потом буду думать решать нужно ли мне настолько заморачиваться или, как в том мультике "и так сойдет" ))) 
пс. а вообще, в последнее время предпочитаю лимонную настойку. А она отлично маскирует качество самогона. Что касается "здоровья на утро", то "неизменно превосходный результат". Заводская водка позабыта и позаброшена давно.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.

ппс. куб 15. Хотя какое это имеет значение. перегонял брагу в 2 приема. СС, естественно, в один.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.767  16 Авг. 17, 19:22, через 47 мин
popov_, Вопрос проводил ли углевание ?
Я делал недоспирт 95% , ну так дистилят из него был великолепен , а уж настоечки вне конкуренции ...
Скажем так ,ГМ 1/10 это шаг к получению более чистого продукта , данная технология взята мною на вооружение ( испробована и одобрена ) с изменениями по перегонке ...возможно в будущем сделаю продукт полностью по технологии автора , да бы заценить его ...
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.768  16 Авг. 17, 19:28, через 6 мин
Комэск, нет, я не сторонник этой процедуры. Думаете всё дело в отсутствии углевания?
Скажем так ,ГМ 1/10 это шаг к получению более чистого продуктаКомэск, 16 Авг. 17, 19:22
Не спорю). Спасибо и автору за технологию, и  Вадим П, за поправки. Попробую еще, поэкпериментирую.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.769  16 Авг. 17, 19:36, через 9 мин
popov_, так как я сам не делал по технологии автора конечный продукт , а воспользовался лишь ГМ 1/10 для получения чистой браги ...
но углевание это необходимый атрибут получения водочного вкуса , если целью было получение водки ...если же нет , то это просто получение более чистого Сэма на простейшем оборудовании . Если же оборудование более продвинутое , то и результат должен быть лучше...
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.770  16 Авг. 17, 20:20, через 45 мин
но углевание это необходимый атрибут получения водочного вкуса , если целью было получение водки ...если же нет , то это просто получение более чистого Сэма на простейшем оборудованииКомэск, 16 Авг. 17, 19:36
Нет, ну скажем так именно водочный вкус не интересовал, интересовало глобальное уменьшение самогонного.)
Если же оборудование более продвинутое , то и результат должен быть лучше...Комэск, 16 Авг. 17, 19:36
Нет, оборудование "простейшее".
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.771  16 Авг. 17, 20:32, через 13 мин
Нет, оборудование "простейшее".popov_, 16 Авг. 17, 20:20
Тогда Сэм будет немногим чище , но вкус его останется ...
Углевание дает дополнительное очищение дистиллята , но придает характерный водочный вкус , в этом суть данной технологии. Хотя не все согласятся с подобным утверждением )))
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.772  16 Авг. 17, 21:57
Комэск, да я в курсе про углевание, поэтому и побаловался пару раз и бросил. Ну а так... Мне показалось, что упрощенным "отгабри" я получал более, НА МОЙ ВКУС, питкий продукт. Еще раз повторю - может ПОКАЗАЛОСЬ. Надо продолжить эксперименты. 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Skyserg Студент Сибай 30 5
Отв.773  15 Сент. 17, 20:30
  Ну вот наконец выкурил всю тему.... На мой взгляд, многие высказывающие своё ФИ топикстартеру, придрались к слову "Водка" и на этом зациклились. С моей точки зрения то что пахнет как водка, выглядит как водка и на вкус как водка - это ВОДКА. А то что она получена методом дистилляции, так это только плюс. И не нужно привязывать ГОСТы к продуктам собственного приготовления, то что мы очень вкусно готовим у себя на кухне из еды, далеко не всегда отвечает санитарным нормам принятым для общепита.
      Автором темы получен продукт с хорошей питкостью, углевать его или нет, добиваясь вкуса казенки - дело сугубо личное. А вот мягкость и отсутствие сильного привкуса СЭМА - это результат, и результат положительный (даже если не принимать во внимание меньший наброд дерьма маленькими трудягами)
     
    Сейчас бродильные ёмкости заняты, как освободятся - в обязательно порядке попробую не отклоняясь от рецепта. Часть проуглюю, ( есть у меня подопытный друг, который слово "самогон" сквозь зубы произносит, при этом употребляя клюковку из укрепленного сэма, полученного на ПК аж за ушами хлюпает) часть оставлю на белую, дам отдохнуть и к ДР попробую. О результатах обязательно отпишусь.
      Автору - огромное спасибо, я редко пишу на форуме, зарегался только из за возникших вопросов, но читаю давно, и именно форум подтолкнул меня вернуться с самогоноварению. Теперь у меня есть еще одна новая забава, возвращение к прямотоку. Респект!

   
каким бы ты ни был рубщиком 16-ти этажный дом в условиях городской планировки у тебя не получится ))mak, 02 Авг. 17, 05:19
А по моему лучше в особнячке, пусть небольшом, не очень технологичном, но своём ))))  ИМХА такая
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.774  15 Сент. 17, 21:47
из укрепленного сэма, полученного на ПКSkyserg, 15 Сент. 17, 20:30
у меня есть еще одна новая забава, возвращение к прямотоку.Skyserg, 15 Сент. 17, 20:30
Разница мизЕрная...
Skyserg Студент Сибай 30 5
Отв.775  16 Сент. 17, 18:02
Разница мизЕрная...Vagabond0960, 15 Сент. 17, 21:47

        С метровой насадочной царгой есть))), да и хвосты на новую колонну пойдут.   
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.776  18 Сент. 17, 10:57
Друзья,для тех, кто использует бутилированную воду для разбавления, думаю, данная информация будет интересна: https://news.mail.ru/economics/31037394/?frommail=1
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.777  18 Сент. 17, 12:46
Кто использует бутилированную воду для разбавленияVagabond0960, 18 Сент. 17, 10:57
А так хвалили Архыз, а он....
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.778  18 Сент. 17, 13:38, через 53 мин
А так хвалили АрхызPolevik, 18 Сент. 17, 12:46
Архызом не пользовался ни разу, постоянно беру Липецкий бювет - он дешевле! А оказывается, что ещё и в списке прошедших контроль!
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.779  18 Сент. 17, 13:45, через 8 мин
так хвалили Архыз, а он....Polevik, 18 Сент. 17, 12:46
Не покупал Архыз, по той причине что не смог найти данные по жесткости. Покупаю воду где есть указания, что жесткость менее 1 мг-экв/л.
Кстати,по этой ссылке можно прочесть , что возможно качество Архыза ухудшилось по причине не правильного хранения и транспортировки