Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 245 46
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.900  18 Окт. 17, 15:05
задал вопрос в профильной ветке но не услышал на него ответа...
подскажите пожалуйста, как отцеживаете вино от мякоти (терн).krilovsky68, 12 Окт. 17, 17:53
вопрос уже стоит  - сливать вино надо. а там мякоти половина бутыли...
через марлю - оно понятно, но думаю, насколько процедится - терн миксером взбивал - там все было в пух и прах перетерто.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.901  18 Окт. 17, 15:21, через 16 мин
через марлю - оно понятно, но думаю, насколько процедитсяkrilovsky68, 18 Окт. 17, 15:05

три слоя старой тюли синтетика и потом руками дожать.
руки в перчатках
тюль отстирана
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.902  19 Окт. 17, 19:52
через марлю - оно понятно, но думаю, насколько процедитсяkrilovsky68, 18 Окт. 17, 15:05
подобные вещи я отжимаю таким мешком. Часто даже гоню с ним.
https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
Если хочешь оставить на вино, то декантируй при плотном осадке и все. Остальную жижу слей в емкость поуже и позже так же декантируй.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.903  19 Окт. 17, 23:38
Можно колготки использовать..
Проверенно)))
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.904  20 Окт. 17, 00:24, через 46 мин
Можно колготки использоватьbidgho, 19 Окт. 17, 23:38
Новые или б/у?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.905  20 Окт. 17, 05:24
НовыеГерыч, 20 Окт. 17, 00:24

Любые, лишь бы дырок не было..
Но когда дожимаешь они рвутся, поэтому тюль мне подошла
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.906  20 Окт. 17, 12:13
Новые или б/у?Герыч, 20 Окт. 17, 00:24

Для начала у жены и ребенка забрать со стрелками)))
Вдруг нету, тогда купить..

Если без гроздей, то не рвутся быстро.

P.S "этоки" вторая жизнь для колготок)))))
Инка Новичок Апшеронск 3
Отв.907  21 Окт. 17, 12:28
Доброго времени. Новичкам везет - без опыта и навыков у меня получился отличный сидр, кизиловое вино и яблочное сухое. А с айвовым проблема. Оно стало кислым через 2 недели брожения и потеряло аромат. Вопрос: 1. спасать бесполезно? 2. чтобы получить из него пищевой уксус, достаточно оставить на пару месяцев с открытым доступом воздуха и все? 3. Делала не на соке, а залила порезанную теркой айву водой. Это неправильно? Благодарю.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.908  21 Окт. 17, 13:07, через 39 мин
водойИнка, 21 Окт. 17, 12:28

Вот она ошибка.


Добавлено через 1мин.:

кислымИнка, 21 Окт. 17, 12:28

Вторая ошибка не плотный гидрозатвор

спасать

Можно перегнать, получится дунявица

Добавлено через 1мин.:

уксусИнка, 21 Окт. 17, 12:28

Тебе его в магазине не хватает?
Инка Новичок Апшеронск 3
Отв.909  21 Окт. 17, 14:13
gal, ага Улыбающийся
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.910  21 Окт. 17, 14:26, через 13 мин
кизиловое

Рецепт в студию !
Инка Новичок Апшеронск 3
Отв.911  21 Окт. 17, 18:56
gal, сделано наугад: сладкое жидкое кизиловое варенье с косточками и ягодами - 2 л. в трехлитровой банке. Чуть подкисшее. Перчатка, теплый темный угол, 3 недели брожения. Перчатка чуть приопустилась, процедила и разлила по бутылкам. Сладкое, приятное, с отчетливым кизиловым вкусом и ароматом. Знатоки попробовали, сказали что классное, но если бутылку закопать на пару лет, будет еще лучше.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.912  21 Окт. 17, 19:01, через 5 мин
закопатьИнка, 21 Окт. 17, 18:56

Опыты с закапыванием положительных результатов не дали.
По сравнению с погребом
Лучше в погреб.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.913  22 Окт. 17, 10:42
krilovsky68, сетка от комаров
Jonik152 Новичок Севск 2
Отв.914  25 Окт. 17, 11:39
Всем здравствуйте. Может кто помочь мне с таким вопросом: поставил вино из темного винограда. Ставил в пивных пластмассовых 30 литровых кегах. Поставил две. На одну надел перчатку, другую просто закрутил пробкой. В той, что с пробкой образовалось сильное давление. Я не знаю, как вино бродит под давлением и решил его спустить и надеть перчатку. Начал приоткрывать пробку и увидел, что сок бурлит так, как вструшенный лимонад или шампанское (допустим. смысл, думаю понятен). Не получится, что под давлением приготовится газированный напиток? Или нечего рисковать и просто накинуть перчатку?
сообщение удалено
Jonik152 Новичок Севск 2
Отв.915  25 Окт. 17, 12:24, через 46 мин
как уйдет активное брожение, приготовить нормальный гидрозатворgal, 25 Окт. 17, 11:56
Что значит как уйдет активное брожение? Т.е. сразу гидрозатвор делать не нужно?
сообщение удалено
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.916  25 Окт. 17, 12:54, через 30 мин
Т.е. сразу гидрозатвор делать не нужно?Jonik152, 25 Окт. 17, 12:24
Не нужно,при активном брожении выделяется достаточно углекислоты что бы создать шапку над суслом,и предотвратить контакт с кислородом.При окончании АК снять вино с грубого осадка,залить в емкость как можно полней,и вот тогда ставить под гидрозатвор.Я кстатьи давно не пользуюсь гидрозатворами.Надеваю на горло бутыли полителеновй пакет,прижимаю канцелярской резинкой для денег,и система мипель готова.Излишнее давление стравливается через резинку,а кислороду доступа нет.
хобби 087.jpg
хобби 087.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.917  25 Окт. 17, 14:00
нормальный гидрозатвор нужен всегдаgal, 25 Окт. 17, 12:51
Не пользуюсь гидрозатвором  тоже давно.
Отец увидел в моем хозяйстве  эти приспособления критиковал меня, он сам  затыкает горлышко бутылки  плотным тампончиком из марли.
Надеваю на горло бутыли полителеновй пакет,прижимаю канцелярской резинкой для денег,и система мипель готова.Излишнее давление стравливается через резинку,а кислороду доступа нет.Калеваныч, 25 Окт. 17, 12:54
ПОльзуюсь на дображивании именно таким двайсом, и проблем нет. На  активном брожении до снятия с первого осадка брожу в  открытой бочке.

Ну  безусловно приятно, когда пузырьки клокочут, душа радуется... типа бутыль живой организм....

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.918  26 Окт. 17, 16:53
Отец .... затыкает горлышко бутылки  плотным тампончиком из марли.КСЕНЗ, 25 Окт. 17, 14:00
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
толку от него ноль.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.919  26 Окт. 17, 18:31
Добрый вечер.
Прошу совет, т.к. с вином работаю первый раз.
Задумка была следующая: часть виноматериала пустить на портвейн после освобождения бочки.
А т.к. не было в наличии готового спирта укреплять решил уже после (а не прекращать брожение по классике).
Вино отыграло, потом пару недель на отстой, первый раз снял с осадка.
Залил почти полную (22 литровая бутыль), сыпанул ложку декстрозы и поставил под гидрозатвор.
Пару недель стояло на лоджии (окна специально открыты, прохладно).
Дня три назад показалось, что какая-то пленочка начала образовываться. Снял снова с осадка. И чуть закрепил (на 18 л 1 литр спирта из винограда 87 оборотов, по расчетам 2,5 литра добавлять надо, но пока нет).
А сегодня увидел, что на поверхности образуются какие-то чешуйки (прозрачно серебристого цвета).
Выловил несколько - достаточно устойчивые к механическому воздействию на пальцах.
Можете сказать что это и какие рекомендации?
Спасибо.
img_20171026_175631.jpg
Img_20171026_175631. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.