Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (225)
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1260 03 Янв. 13, 22:31
Подскажите, весов нет нужно 0.5 гр. молотого мускатного ореха определить, как это сделать?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 183
Отв.1261 03 Янв. 13, 22:50, через 19 мин
на кончике ножа столового,лучше меньше ,чем больше!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1262 03 Янв. 13, 22:54, через 5 мин
0.5 гр. молотого мускатного ореха определить, как это сделать?5koperun, 03 Янв. 13, 22:31подели пополам четверть чайной ложки пополам,получишь как раз 0,5 грамма молотого мускатного ореха.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1263 04 Янв. 13, 11:28
Сейчас взвесил на точных ювелирных вакуумных весах 0,5 гр. мускатного ореха молотого, получилось 7-8 раз на кончике ножа или примерно пол чайной ложки без горки.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1264 04 Янв. 13, 13:21
Зависит от помола, влажности и прочего.
Весы с точностью 0,1 (хотя бы) грамм, а лучше 0,01- наше все. Тем более что стоят они попсню, у мну вот такие, измеряют до 300 грамм с точностью 0.01, обошлсь мне в $9.50 (около 75грн):
Весы с точностью 0,1 (хотя бы) грамм, а лучше 0,01- наше все. Тем более что стоят они попсню, у мну вот такие, измеряют до 300 грамм с точностью 0.01, обошлсь мне в $9.50 (около 75грн):
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1265 04 Янв. 13, 13:28, через 7 мин
Я вот думаю страшновато пол чайной ложки засыпать, лучше сыпану 0.20 гр.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1266 04 Янв. 13, 13:33, через 5 мин
правильно мыслишь,лучше 0.20 гр с мускатным орехом нужно быть поаккуратней,лучше меньше чем больше,иначе можно испортить напиток,после если сочтешь что мускатного мало,просто еще не много добавишь.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1267 04 Янв. 13, 21:41
А если эти 3 ст.л сахара в коллер превратить будет такая же сладость как и от 3 ложек обычного сахара, или будет потеря слатимости и придется чуток подсластить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1268 04 Янв. 13, 22:31, через 51 мин
да нет сладость останется та же,просто как вариант сахар карамелезировать,для колера вполне сойдет,а сладость всегда можно подкорректировать,всегда лучше меньше чем больше,как говорится недосол на столе а пересол)))
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1269 04 Янв. 13, 23:49
born78, не по теме: как сахар карамелезировать и растворить потом в воде?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1270 04 Янв. 13, 23:51, через 3 мин
Дык не выйдет- сэм то сахарный.да ну..смотря на чем и как делать тот сэм..мой сахар после НБК и второго погона ну очень ЛК подходит..мягкий он..мягкииииий.
Chhag, 31 Дек. 12, 01:22
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1271 04 Янв. 13, 23:56, через 5 мин
born78, не по теме: как сахар карамелезировать и растворить потом в воде?посмотри вот тут..там и ссылки есть [Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.]
Выключатель, 04 Янв. 13, 23:49
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1272 05 Янв. 13, 00:10, через 15 мин
Выключатель а в чем проблема растворить карамелезированый сахар в воде,я без проблем растворял кстати для колера карамелизация сахара само то,и способов карамелизации есть много http://povarixa.ru/...oby-yetapy.html
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1273 06 Янв. 13, 02:03
и способов карамелизации есть много http://povarixa.ru/...oby-yetapy.htmlborn78, 05 Янв. 13, 00:10Мне понравилось где два пальца в раскалённый колер сунуть надо, проверить на тягучесть нитей и быстро вытащить, супер конечно но я бы не рискнул)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1274 06 Янв. 13, 02:07, через 4 мин
весы вакуумные, серьёзные.5koperun, 06 Янв. 13, 01:32Я не видел никогда в жизни таких весов, посмотреть бы.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1275 06 Янв. 13, 07:42
Я не видел никогда в жизни таких весов, посмотреть бы.slavo4ka, 06 Янв. 13, 02:07Зайди в любую мастерскую ювелирную, где изготовляют на заказ.За чуток бабла дадут глянуть. В особо продвинутых моделях кроме колпака на весах еще и куб вокруг, работа в перчатках в куб вделанных- антипылевая защита, пылинки они так же весят. Но там и станина в пару тон, и место установки не город, так что эти- вряд ли. А попроще, типа таких- запросто. Кстать "вакуумными" их так же называют, но правильно "эталонные весы" или "весы аналитические"
Есть и просто лабораторные весы, воздух не откачивается- но площадка огорожена, сквозняк уже влияет, да и унесьти что нить могет. Вот такое, к примеру:
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1276 06 Янв. 13, 11:15
Вот теперь понятно, такие видел у товарища в ювелирном цеху, но название вакуумные я бы им не дал.
Chhag, Спасибо за фото.
Chhag, Спасибо за фото.
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.1277 07 Янв. 13, 01:04
Теперь замутила на 4,5 литра, питаю надежду, что к Рождеству поспеет.СитнИр, 05 Дек. 12, 23:30СитнИр, Рождество на дворе. Как впечатления и, конечно, с Рождеством.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1278 07 Янв. 13, 01:05, через 2 мин
Рождество на дворе. Как впечатленияFlop, 07 Янв. 13, 01:04сегодня отфильтровал 6л. Впечатления самые что ни на есть!!!
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.1279 11 Янв. 13, 22:29
Спасибо за рецепт, но я немного свредничал, положил немного ванилина.
В принципе неплохо , Но я послал 1 бут тетке на юбилий , там была профессиональная нюхачка из парфимерного завода, так она сказала все ингридиенты которые я положил в латгальский. + сказала ванилин лишнее в этом букете.
Люди, не кладите в напитки эту фигню.
В принципе неплохо , Но я послал 1 бут тетке на юбилий , там была профессиональная нюхачка из парфимерного завода, так она сказала все ингридиенты которые я положил в латгальский. + сказала ванилин лишнее в этом букете.
Люди, не кладите в напитки эту фигню.