Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 183 119
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2360  10 Сент. 13, 10:49
все распределил по ЭКСПЕРТАМ.alexeyT, 10 Сент. 13, 12:45
А сами настойки заныкал? )))
встал в 5 утра, занялся настойкамиalexeyT, 06 Сент. 13, 16:58
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2361  10 Сент. 13, 23:11
Я больше к АлексеюТ не поеду. Выдал финальный самогон из остатков. На следующей неделе повторная дегустация сахар-нет-глюкоза и т.д. внесу еще и этот. Фильтрану только. С Филатовым солидарен. И не в тему, вискарем меня он подкосил, невискарный он человек, а я даже не попробовал, понюхал только, вот зараза, ну может бочка такая.Мой дегустатор полдороги кряхтел о букете. Ну это я так для успокоения души.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2362  10 Сент. 13, 23:21, через 10 мин
Владимир 1970, думаю, сравнивать смысла нет.... сорри...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2363  10 Сент. 13, 23:23, через 2 мин
alexeyT,Думаю тоже. Но по чеснаку надо. После рецепт выложишь? Ну на всеобщее.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2364  11 Сент. 13, 00:30
Доктор Филатов, Коля, было 5.5 литров, все распределил по ЭКСПЕРТАМ...нам с соседом 0.5 только и оставалось...
alexeyT, 10 Сент. 13, 10:45
То - то вы оба в субботу с утра ещё в =образе= пребывали...
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2365  13 Сент. 13, 14:38
Что-то в личке не грузится. Леш, вылакал не все. Хотя приложился. Я у него только вчера забрал. Когда приехал, была еще полная, но при мне он пару раз отхлебнул (хорошо).
Леш, сам я еще не пробовал, только понюхал. Пахнет хорошо, чисто абрикосом маловато, но в послезапахе явно вишенка, вернее вишневые косточки, пробиваются.
Дегустировать на выходные буду.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.2366  17 Сент. 13, 11:41
Перегнал абрикосовку, барду жалко выливать, уж очень ароматный. Думаю залить спирта ректификата в барду и перегнать. Кто нибудь делал такой опыт? Что получится?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2367  17 Сент. 13, 11:52, через 11 мин
Alibaba, Попробуй барду на вкус, если не сильно кислая - просто разведи ею спирт и узнаешь что получится.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2368  17 Сент. 13, 11:55, через 4 мин
Alibaba, можешь барду вместо воды использовать в следующую бражку, зерновую, например. Хуже не будет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2369  17 Сент. 13, 16:00
 Alibaba,про повторное использование барды уже была тема [Повторное использование барды]
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2370  08 Окт. 13, 16:53
Здравствуйте други!
Я тут новичек, и есть у меня проблемка по абрикотину. Ставил брагу с добавлением воды и сахара, но без дрожжей (на диких расбродило). Выгнал, после первого погона можно пить, и первый раз когда на даче гнал, жена еле от аппарата оттащила - Вкусно!!! Второй перегон - тоже все нормально. Поставил на выдержку в стекле с подготовленной щепой по Шторму. Сейчас по истечении 3-х месяцев запах обалденный, вкус почти никакой, послевкусия вообще нет ( может самовнушение, чуть чуть чем то фруктовым отдает). Честно говоря можно не закусывать, НО куда подевался вкус напитка? Что можно сделать? Где то на форуме попадалась инфа по улучшению вкуса при фильтрации, сейчас найти не могу. Может кто что посоветует?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2371  08 Окт. 13, 17:37, через 45 мин
kobnik, фильтрацией, грят, только излишнюю дубовость можно убрать, а вкус, я думаю, не вернёшь...(((
Я лично абрикосовку в стекле без ничего выдерживаю: и вкус, и запах остаются. Недаром многие считают, что дуб для абрикоса не нужен.

ЗЫ Уже 3 месяца(!!!) абрикосовое вино дображивает... Когда гнать-то его??? Закончилась винификация или нет: как определить?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2372  08 Окт. 13, 17:48, через 12 мин
iliya, Закончилась винификация или нет: как определить? Возьми немного отлей и немного нагрей, желательно в таре со стеклянной крышкой, если при 30-35 градусах через полчасика появятся пузырьки, хоть маленькие, значит недобродило. (сильно не грей ато закипит - то другие пузырьки)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2373  09 Окт. 13, 12:57
iliya, так это я первую партию выгнал 1 июля, соответственно ставил недели за три до этого. Бродит 2-3 недели без внесения дрожжей. А зачем вино перегонять? Оно и само по себе выходит через годок замечательное. Мне нравится больше чем с винограда. В этом году я 30л поставил, абрикос много было, на выходе будет примерно половина от 30-ки.
А дубовости у меня нет, и вкуса почти нет 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Что делать ума не приложу.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2374  09 Окт. 13, 13:46, через 50 мин
Я месяц назад пробовал, когда с осадка снимал. Как-то не очень мне абрикосовое вино понравилось... На выходных проверю готовность по mekkaod, ну и продегустирую, конечно. Думаю, что перегонять-таки буду, проверить дабы на собственной шкуре постулаты сахарофобов)))
Что делать ума не приложуkobnik, 09 Окт. 13, 12:57
- пить!)))
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2375  09 Окт. 13, 15:04
Пить то понятно, выпьем
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
.
А вино после трех месяцев еще никакое, годок подожди ( а еще лучше 3-5 лет).
Я наверное тоже попробую литров 8 винца перегнать на аламбике, разницу, так сказать, почувствовать.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.2376  09 Окт. 13, 23:21
kobnik Попробуй добавь колер - аромат проявится.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2377  10 Окт. 13, 08:27
У меня аромат обалденный, на вкус почти вода.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2378  10 Окт. 13, 11:02
добавь колер - ароматil-valery, 09 Окт. 13, 23:21
...идентичный натуральному))))
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2379  10 Окт. 13, 11:12, через 10 мин
А это что еще за фрукт?
На сколько я понимаю колер цвет даст, разницу во вкусе (по сравнению добавления в чачу) я не заметил.