Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 183 122
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2420  18 Дек. 13, 09:46
Самогон не пьют.Николай 1953, 18 Дек. 13, 09:10
Ну если твой самогон пить нельзя, видимо надо почитать форум с самого начала.
А абрикосовый самогон, обсуждаемый в этой ветке по твоей классификации относится к чему?

"исследователи взяли обычный русский самогон из сахара, выгнанный по самой примитивной технологии, с характерным количеством микропримесей и вкусом и сравнили его химический состав с народными напитками из других регионов мира. Выяснилось — это тот же самый напиток, который потребляет большинство человечества"
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2421  18 Дек. 13, 12:26
До самой Октябрьской революции Россия пила хлебный самогон(ХВ), только потом государство заменило его водкой. Каждый день пить коньяки и вискари дороговато, да и не стоит. А вот абрикосин, чача и ХВ из пшеницы и кукурузы вполне нормальный продукт для расслабления нервов.И это все самогоны.)))
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2422  18 Дек. 13, 12:52, через 27 мин
Самогон не пьют. Это даже не полуфабрикат - это сырье. Пьют напитки сделанные из этого сырья: коньяк, кальвадос, виски ,ром, текила и тд (короче всё кроме водки )И они превосходны.
Николай 1953, 18 Дек. 13, 09:10
ПиПеЦ! Я видимо неправильный. Ты удивишься, но Сэм пьют (и не только я)!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2423  18 Дек. 13, 12:53, через 1 мин
Когда напиток нормального вкуса сделать не могут, тогда и появляются ореховые перегородки, углевание, орешки, берёзовые брульки, потом дубовые щепки и даже бочки.mekkaod, 18 Дек. 13, 00:46
Спорное утверждение, коллега!
У меня все три бочки по 5 л. Так вот например, ячменного ХОСа получилось литров 7. И всё, что в бочёнок не попало было в чистом виде истреблено в мгновение ока)))
А насчёт абрикосовки - полностью согласен. Более того, даже абрикосовый вторячёк (на сахаре) - вкусняшка редкая!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2424  18 Дек. 13, 14:29
всё, что в бочёнок не попало было в чистом виде истреблено в мгновение окаiliya, 18 Дек. 13, 12:53
Так и в чём утверждение спорное? Получил правильный продукт - можно пить. Ты часть его в бочку залил - зачем?
Что он станет лучше? Это просто традиция такая, но если продукт хороший то разница после бочки не будет ярко выраженной. А вот если продукт .... тут как раз бочка с её микропористой структурой глядишь и подправит дело.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2425  18 Дек. 13, 15:31
mekkaod, эт надо в мифы и догмы занести, про бочки))): бочка и время улучшают, и т.д. и т.п...
Но всё-таки для зерновых (солодовых) выдержка именно в бочке является, я бы сказал, крайне желательной и не потому, что что-то не получилось, а как раз наоборот!)))
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2426  18 Дек. 13, 15:58, через 28 мин
iliya, почитай на досуге тут:
http://vinograd-vino.ru/...nye-spirty.html
и тут:
http://do.gendocs.ru/docs/index-138000.html?page=4
это первое что попалось.
И это всё пьют и причмокивают. Да ив абрикосовке нашей не мало всего.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2427  18 Дек. 13, 21:44
Люди, которые живут южнее Ростова на Дону водку пить не должны. Стыдно. Под ногами валяются яблоки, абрикосы, сливы, виноград - всё можно сделать. И это пить в меру. Я это имел в виду когда написал, что самогон пить нельзя - это не продукт. Для нас южан точно.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2428  18 Дек. 13, 22:45
Люди, которые живут южнее Ростова на Дону водку пить не должны. Стыдно.Николай 1953, 18 Дек. 13, 21:44
Ну извини, не соглашусь.
Когда после дня лазания по горам в мороз, вернувшись в нашу охотничью избушку, налив горячего шулюма, сала с чесночком, а потом свежепожареной печенки с солеными огурчиками и грибочками посыпаными лучком и петрушкой, не предстваляю, как их можно есть с текилой или тем же Талискером. Только она родимая, холодненькая водочка, можно перцовка. А потом банька с пивом. Ну какой тут кальвадос или Хеннеси.
Потом конечно, если есть силы, можно сесть возле камина и рюмочку абрикосовки потянуть ну или на худой конец Камю...  :D
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2429  19 Дек. 13, 00:05
Люди, которые живут южнее Ростова на Дону водку пить не должны.Николай 1953, 18 Дек. 13, 21:44
Ага, ты такого не говори никому, камнями закидают.
Под ногами валяются яблоки, абрикосы, сливы, виноград - всё можно сделать.Николай 1953, 18 Дек. 13, 21:44
Абрикосы с жердёлой видел, яблоки только снятся.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2430  08 Янв. 14, 11:52
Попробовал на досуге своё кошерное (бессахарное, значит) абрикосовое вино: кислое - жуть... Да и не играет уже на холоде... Добавил на 50 л (бывшего чистого абрикосового сока) 2-3 кг глюкозы и плёнку подогревательную прикрепил. И - о, чудо! - через 3 дня процесс пошёл))): спичка стала гаснуть, а вчера вечером (т.е. через 9 дней с момента шептализации) уже и кислота не так чувствовалась)))
Таким образом, нарушил я чистоту эксперимента, но, думаю, не в ущерб качеству. Ибо по мнению "независимых" дегустаторов именно абрикосово-сахарная (точнее, сахаро-абрикосовая))) победила в соревновании с бессахарной (которой мало было).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2431  08 Янв. 14, 14:34
 iliya ,Да когда ты наконец то его уже перегонишь?)))пол зимы прошло,а твое вино все еще винофицыруется,там по ходу скоро уксус фруктовый будет а не вино)))хотя до весны время еще есть.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2432  08 Янв. 14, 18:20
born78, у меня ещё и виноградные винифицируются, и ХОС ячменный похожим делом занимается))) Даже сектантовка (с ИК плёнкой!) медленнее бродить начала: зима, однако) Я вообще торопиться не люблю...
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2433  19 Янв. 14, 17:40
Уж лучше  не бухать....чем что попало пить!!  И лучше  в путь один - чем вместе с кем попало!!!          Амаретто Хаям.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2434  20 Янв. 14, 15:05
Уж лучше  не бухать....чем что попало пить!!  И лучше  в путь один - чем вместе с кем попало!!!          Амаретто Хаям.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Ветер перемен, 19 Янв. 14, 17:40
А при чём тут самогон из абрикоса?!
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2435  20 Янв. 14, 19:19
А при чём тут самогон из абрикоса?!Николай 1953, 20 Янв. 14, 15:05
кто лишен чувства юмора......    то так ему и надо!..
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
а если по существу..то Омар Хаям любил абрикосовку
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2436  21 Янв. 14, 20:07
а если по существу..то Омар Хаям любил абрикосовкуВетер перемен, 20 Янв. 14, 19:19

Он долгое время жил в Бухаре. А там в то время 50% деревьев абрикосы,остальное тутовые и немного оливковых.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.2437  24 Янв. 14, 16:16
абрикос чищу от косточек. это важно! если не чистить будет горько-миндальный привкус...Шабур, 17 Дек. 13, 16:33
У меня на вторые/третьи сутки косточки сами опускаются на дно. Выбери их, и ничего горчить не будет.

Вот мой опыт прошлого лета:
                              Состав рецепта моего блюда:

1. 10 абрикос с костями.
2. От 0.5 до 1 сахара (брал 1, для лучшего выхода продукта)
3. 0т 3-х до 10 воды.(я брал 3, было густовато)


Собираем падалицу без гнили, не моем. Мнем ногами/руками до состояния пюре. Засыпаем сахар, воду, перемешиваем, накрываем (не плотно). До верха емкости должно оставаться сантиметров пятнадцать. Должно начать бродить в течении 12-ти часов на Диких Дрожжах. Два раза в день перемешиваем шапку, осевшие косточки можно выбирать на второй-третий день. Брага бродит 4-5 дней. При температуре 29°С.

Гнать лучше еще не осветлившуюся брагу (лучше запах, меньше пригорает). В куб должна попасть мякоть и сок БЕЗ костей. Гнать нужно на малом/среднем огне, что бы не пригорело лучше подставлять рассекатель.
Перегонять придется два раза, поэтому гоним все в одну емкость до 40-45%, Головы и хвосты можно отобрать  дополнительно.

Пробовал гнать и вовсе без сахара. Не впечатлило. Вкус тот же, выход очень маленький)))

сообщение удалено
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.2438  11 Февр. 14, 13:00
Интересный эффект наблюдаю с абрикосовкой: Из под аппарата идет чюдо - ароматно, вкусно. Неделю простоит - портится, две еще хуже.
Повторный перегон не исправляет. МыслЁв нет, мож кто че посоветует?
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.2439  11 Февр. 14, 13:26, через 26 мин
Интересный эффект наблюдаю с абрикосовкой: Из под аппарата идет чюдо - ароматно, вкусно. Неделю простоит - портится, две еще хуже.
Повторный перегон не исправляет. МыслЁв нет, мож кто че посоветует?
fatt, 11 Февр. 14, 13:00
до какой крепости в струе отбираешь, может хвостов лишку напустил?
у меня за полгода в стекле Только лучше стала, и ополовинилась)))