абрикос чищу от косточек. это важно! если не чистить будет горько-миндальный привкус...Шабур, 17 Дек. 13, 16:33
У меня на вторые/третьи сутки косточки сами опускаются на дно. Выбери их, и ничего горчить не будет.
Вот мой опыт прошлого лета:
Состав рецепта моего блюда: 1. 10 абрикос с костями.
2. От 0.5 до 1 сахара (брал 1, для лучшего выхода продукта)
3. 0т 3-х до 10 воды.(я брал 3, было густовато)
Собираем падалицу без гнили, не моем. Мнем ногами/руками до состояния пюре. Засыпаем сахар, воду, перемешиваем, накрываем (не плотно). До верха емкости должно оставаться сантиметров пятнадцать. Должно начать бродить в течении 12-ти часов на Диких Дрожжах. Два раза в день перемешиваем шапку, осевшие косточки можно выбирать на второй-третий день. Брага бродит 4-5 дней. При температуре 29°С.
Гнать лучше еще не осветлившуюся брагу (лучше запах, меньше пригорает). В куб должна попасть мякоть и сок БЕЗ костей. Гнать нужно на малом/среднем огне, что бы не пригорело лучше подставлять рассекатель.
Перегонять придется два раза, поэтому гоним все в одну емкость до 40-45%, Головы и хвосты можно отобрать дополнительно.
Пробовал гнать и вовсе без сахара. Не впечатлило. Вкус тот же, выход очень маленький)))