Самогон из абрикоса
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2480 26 Июля 14, 23:41
Автор был пьяный
Сергеевич100, А ты считаеш правельным 20кг жердели подави,сбродить ,перегнать пару раз и получить гр.500 ?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2481 26 Июля 14, 23:45, через 4 мин
20кг жердели подави,сбродить ,перегнать пару раз и получить гр.500 ?Матос, 26 Июля 14, 23:4140 кг( дички) и 1 литр 60 гр сэма) Но это был действительно опыт)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2482 26 Июля 14, 23:51, через 7 мин
Автор был пьяный
Jollier, Я не трезв,может туплю,но что ты действительно считаеш что правильно обходится без воды и сахара? И иметь такой мизерный выход
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2483 27 Июля 14, 06:52
Люди харэ спорить! Смысла делать вообще без сахара нет. Если считать среднюю сахаристость абрикосы 9%-12%, то действительно примерно из 10 кг абрикос получится не более 1 литр СС 40%. Поэтому лично для себя пришел к формуле, если на 10 кг абрикос добавить 1 кг сахара, разницы ни во вкусе ни в запахе никто не сможет отличить. И спорить с этим нет смысла! Если же конечно на 20 кг абрикос добавить 7 кг сахара, ну здесь конечно сложно такое назвать фруктовым дистиллятом. Поэтому сахара добавлять можно, хотя бы для того что-бы хоть немного увеличить выход, при этом качество никак не пострадает.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2484 27 Июля 14, 07:47, через 55 мин
Сергеевич100, А ты считаешь правильным 20кг жердели подави,сбродить ,перегнать пару раз и получить гр.500 ?Матос, 26 Июля 14, 23:41Именно так-если хочешь получить качественный продукт..
Поэтому сахара добавлять можно, хотя бы для того что-бы хоть немного увеличить выход, при этом качество никак не пострадает.born78, 27 Июля 14, 06:52В прошлом году было МОРЕ абрикоса- и тем не менее почти все добавляли сахар...наверное менталитет такой..или просто жадность..ИМХО
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2485 27 Июля 14, 09:33
Люди харэ спорить! Смысла делать вообще без сахара нет.born78, 27 Июля 14, 06:52
И спорить с этим нет смысла!born78, 27 Июля 14, 06:52
Слав, а ты что, Мао Цзэдун и Ким Ир Сен в одном флаконе? У тебя что, что не слово, то - непреложная истина? А кто не согласен - того расстрелять?
Вон, Jollier без сахара видит смысл делать и Сергеевич100. У меня взгляд на приготовление абрикосовки совершенно отличный от твоего. Ты нас теперь что, забанить попросишь, если наше мнение с твоим не совпадает?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.2486 27 Июля 14, 09:55, через 22 мин
Тролить по поводу сахара можно и дальше, но если городской житель захотевший изготовить абрикосовку и купивший на рынке 10кг абрикосы на выходе получит продукт который сможет залить в бутылочку из под "клема". И медаль "за успехи в садо-мазохизме" получит .
Баловаться с "безсахарным" можно при наличии большого кол-ва абрикосы (или денег).
А вопрос сбраживания на культурных дрожжах-скромно замалчивается, как и о перегонке браги.
Баловаться с "безсахарным" можно при наличии большого кол-ва абрикосы (или денег).
А вопрос сбраживания на культурных дрожжах-скромно замалчивается, как и о перегонке браги.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2487 27 Июля 14, 10:12, через 17 мин
У тебя что, что не слово, то - непреложная истина?Дедушка Самогонщик, 27 Июля 14, 09:33Игорь, Не, не так, скорее это все что ты пишешь это аксиома! При этом все кто с тобой не согласен должен(как минимум) посыпать голову пеплом и уйти в монастырь. Ведь только ты и еще часть избранных тобою адептов знают и понимаю что и как правильно делать! Куда уж мне до таких гуру как ты и тебе подобных? Мне лично, абсолютно параллельно кто и как будет делать, я написал как вижу можно без ущерба и потери качества сделать нормальный фруктовый дистиллят. Если у тебя такая непереносимость сахара, и все что с ним связано, увы с этим ничего не поделаешь. Можешь и дальше проповедовать без сахарный дистиллят(исключительно из одних только фруктов,с минимальным выходом, НО, зато! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без сахара) или так тобою любимые мацераты.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2488 27 Июля 14, 10:16, через 4 мин
Баловаться с "безсахарным" можно при наличии большого кол-ва абрикосы (или денег).il-valery, 27 Июля 14, 09:55il-valery, 5+.
Только что хотел написать коммент примерно такого же содержания, но ты меня опередил.
Отв.2489 27 Июля 14, 10:19, через 4 мин
il-valery, Вот у нас в этом году нет абрикос. Только привозная на базаре. Но она же гавно полное. Рвут зеленую, чтоб довезти. Ни вкуса ни запаха. Она зеленая и сразу прозрачная и как кисель. Значит вообще делать не буду в этом году. Из говна конфетки не сделаешь, хоть с сахаром, хоть без.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2490 27 Июля 14, 10:30, через 11 мин
А что мацерат это выход, при диффиците аббрикосов))) Вчера 10литров спиртяги в 18кг абрикос звлил)И без сахара))
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.2491 27 Июля 14, 10:49, через 19 мин
Компактно ответы на некоторые вопросы [Скоро абрикосы - брага?]
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2492 27 Июля 14, 21:49
Баловаться с "безсахарным" можно при наличии большого кол-ва абрикосы (или денег)il-valery, 27 Июля 14, 09:55Вот в этом ты 100% прав. Но дело в том , что даже при громадном количестве абрикос в прошлом году, некоторые специ сыпали сахар и тут же получали бренди.
А хобби у нас вообще затратное,поэтому не можешь, не делай, а если делаешь хреновину, не пиши на весь мир,какая вонючка вкусная. ИМХО,
А что мацерат это выход, при диффиците аббрикосов))) Вчера 10литров спиртяги в 18кг абрикос звлил)И без сахара))Jollier, 27 Июля 14, 10:30Это вариант... если спирт достойный, получается весьма неплохой напиток..
The_begemot
Новичок
Нижний Новгород
7 2
Отв.2493 28 Июля 14, 15:52
Поделитесь мудростью, уважаемые!
Перемолол 20 кг абрикосов в пюре, добавил 3 кг. глюкозы и 12 литров воды, оставил бродить - брага хорошо разделилась, вся мезга всплыла - есть смысл ее убирать и дображивать без нее или нет?
Перемолол 20 кг абрикосов в пюре, добавил 3 кг. глюкозы и 12 литров воды, оставил бродить - брага хорошо разделилась, вся мезга всплыла - есть смысл ее убирать и дображивать без нее или нет?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2494 28 Июля 14, 15:58, через 7 мин
есть смысл ее убирать и дображивать без нее или нет?The_begemot, 28 Июля 14, 15:52The_begemot, мезгу убери, залей ее водой, равной количеству выделенного сока, добавь фруктозой сахаристость до 20-22%, внеси ЧКД и поставь бродить (по возможности под гидрозатвор).
Как выбродит- на перегонку.
Отв.2495 28 Июля 14, 16:08, через 10 мин
вся мезга всплыла - есть смысл ее убирать и дображивать без нее или нет?The_begemot, 28 Июля 14, 15:52Я постоянно работаю с фруктами. Мезгу я взбиваю строительным миксером и оставляю бродить. Воды добавляю из расчета, чтобы когда брага выбродит, отправлять её на перегонку вместе с мезгой. Подгореть она не должна.
Воды у тебя мало. Будет очень долго бродить и может подгореть при перегонке. Я бы добавил 15-20 литров воды в брагу. Тогда не подгорит и возьмёшь всё.
Гидрозатвор на брагу обязательно.
При двойной перегонке получишь 10-12 литров очень ароматного напитка крепостью 40-43 градуса.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2496 28 Июля 14, 16:11, через 4 мин
The_begemot,
Нет никакой разницы, будет абрикосовка дображивать с мезгой или без нее. Можешь мезгу оставить хуже не будет, насколько я понял абрикосовка сбраживается только на ДД? Если это так, есть риск того что брага может недобродить. Если есть возможность достать винные дрожжи лучше делать с ними, после когда полностью отбродит, брагу отфильтруешь от мякоти и мезги, и можешь после пускать ее на перегон.
Нет никакой разницы, будет абрикосовка дображивать с мезгой или без нее. Можешь мезгу оставить хуже не будет, насколько я понял абрикосовка сбраживается только на ДД? Если это так, есть риск того что брага может недобродить. Если есть возможность достать винные дрожжи лучше делать с ними, после когда полностью отбродит, брагу отфильтруешь от мякоти и мезги, и можешь после пускать ее на перегон.
The_begemot
Новичок
Нижний Новгород
7 2
Отв.2497 28 Июля 14, 16:14, через 3 мин
Да, забыл написать, сбраживаю малтифлором, под гидрозатвором.
Отв.2498 28 Июля 14, 16:16, через 3 мин
сбраживаю малтифлором, под гидрозатвором.The_begemot, 28 Июля 14, 16:14Это правильно. Хотя я за неимением другого работаю со спиртовыми прессованными. И очень нравится.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.2499 28 Июля 14, 20:37
На четыре ведра абрикос-2кг сахара,10 грамм мальтифлора.Сбродило под ГЗ за четыре дня(строчил так,что банка с водой на плитке позвякивала)Выход 11 литров СС крепостью где то 40" плюс- минус(температура при замере градусов 28)Мыслю так-малтифлор даёт хороший пинок ДД абрикосы,потому что вино из смородины красной,чёрной уже двадцать дней шипит мелкими пузырями и "края" пока не видно!