Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 183 123
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.2440  11 Февр. 14, 13:36
Все отбираю до 50. (У меня изврат с недоколонной на дикой флегме). Кстати хвосты ведут себя аналогично: после отбора пахнут абрикосинкой, постоят - обычная сивуха. Перегоняш - ну обычная сахарная, никакой абрикосинки.
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.2441  12 Февр. 14, 11:23
Перегоняш - ну обычная сахарная, никакой абрикосинки.
fatt, 11 Февр. 14, 13:36
А сколько сахару в брагу кладено? Мож. в этом дело?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.2442  12 Февр. 14, 14:21
Прошедшим летом сахар клал чисто символически - около 3 кг на 60 л.(50л. абрикосинка 10л. вода).
Думаю мож. из-за закваски, ибо сбраживал дикими винными (горсть мезги из бочки)
Devil_car Новичок Армавир 8 2
Отв.2443  29 Марта 14, 15:10
А Я на них так расчитывал
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3637.JPG
IMG_3637.JPG Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3638.JPG
IMG_3638.JPG Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3639.JPG
IMG_3639.JPG Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2444  31 Марта 14, 13:19
Devil_car, не повезло... А у нас абрикос только собирается взорваться, будем надеяться, что в этом году снега не будет весной, как в прошлом.

ЗЫ Похоже, мой абрикосовый сок заканчивает бродить (вот, что подвал животворящий делает!), но спичка ещё гаснет...
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2445  31 Марта 14, 15:52
Devil_car, не повезло... А у нас абрикос только собирается взорваться, будем надеяться, что в этом году снега не будет весной, как в прошлом.

ЗЫ Похоже, мой абрикосовый сок заканчивает бродить (вот, что подвал животворящий делает!), но спичка ещё гаснет...
iliya, 31 Марта 14, 13:19
Ну нивига себе - еще бродит! У меня давно осветлилось и я по бутылкам винцо разлил, правда вкус у него не очень, через пару лет нормализуется и будет все отлично. Тоже стояло в подвале.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2446  01 Апр. 14, 13:35
kobnik, у меня в чёрной 50-ти литровке с узким горлом стоит: не видно чего там... А вино абрикосовое действительно после отдыха в стекле длительного лучше становится? Я перегонять собирался одной дробной...

ЗЫ У нас сегодня мокрый снег, правда не много, а ночью -3 обещают: переживаю за абрикосы(((
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2447  01 Апр. 14, 17:22
kobnik,  А вино абрикосовое действительно после отдыха в стекле длительного лучше становится? Я перегонять собирался одной дробной..
iliya, 01 Апр. 14, 13:35
Я делал вино абрикосовое два раза, 7-8 лет назад, последние года абрикос небыло. После полугода после основного брожения вкус слишком грубый (как бы много всяких компонентов в нем), пробовал через год практически тоже самое, два три года выдержки самое то. Дольше просто не стоит, выпивается 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
, хотя у меня все к вину не особо относятся.
Уходит тих по тиху по бутылочке ( вот молодое виноградное из 35 литров сейчас 13 осталось), хотя никто не пьет его 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Ты отлей пару бутылок из под шампанского по 0,75л перед перегоном (я бутылки стерелизую перед заливкой), а остальное перегони. Уж очень вкусен свеженький абрикотин ИМХО. Если в этом году будет урожай абрикос, то отпуск возьму, перерабатывать буду и употреблять 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2448  01 Апр. 14, 18:34
Уж очень вкусен свеженький абрикотинkobnik, 01 Апр. 14, 17:22
100%
Летний и осенний давно в воспоминаниях, а этот, бессахарный - ждёт)))
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2449  09 Июня 14, 20:28
по ходу абрикотина в этом году не будет Грустный
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2450  10 Июня 14, 09:46
Шабур, ну, это у кого как... Есть подозрение, что у Борна точно будет)))
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2451  10 Июня 14, 10:12, через 26 мин
не знаю как у него , а тут половина деревьев даже не цвела. И холод с ветром и дождем были. Завязи почти нет и та сыпется. Придется обойтись бехеровкой.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2452  10 Июня 14, 10:18, через 7 мин
У нас такая же хрень, деревья не цвели вообще, половина вымерзла. Что за вигня не пойму, зимы как таковой то не было.
В этом году переквалифицируюсь на яблогон, яблок будет достаточно.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.2453  13 Июня 14, 07:00
Абрикос будет. Меньше, чем в прошлом году, но будет.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.2454  16 Июня 14, 17:06
Абрикос будет. Меньше, чем в прошлом году, но будет.Khartsyz, 13 Июня 14, 07:00
если этим летом по барбикосу будет "-", то следующим летом должен быть "+".
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2455  17 Июня 14, 10:29
У меня прошлым был + по абрикосу и - по яблокам. В этом году наоборот...((( Будем кальвадосить)))
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.2456  06 Июля 14, 14:49
В этом году получилось собрать из под деревьев две емкости по 50л очень спелых абрикосов. Поленился не отделил косточки и все в бочки. Добавил ни грамма сахара. Палкой давил и перемешивал каждый день. Через 20 дней перегнал первую бочку, убрав косточки. А вторую бочку перегнал через неделю, попросил племянника заполнить казан и ушел к соседу. Вернулся, казан полный и начал поджигать, все слепил вокруг тестом, наполнил желоб водой... и когда пошли первые капли, вспомнил что племяннику забыл сказать чтобы убрал косточки...
Вообщем перегнал с косточками. ) Хорошо, что сестра гостила у меня, а она уч-ца химии. Спросил про синильную кислоту, так она успокоила меня, что если косточки не горькие на вкус, ничего страшного. А сорт дерева у меня известный как армянский абрикос, семена очень даже съедобные. У меня каждое лето было расстройство желудка как съем штук 10 этого фрукта. Так один старик сказал, что надо вместе с абрикосом съесть его же семя из косточки. Это противоядие мне помогло в этом году ))).
После второй перегонки СС друзья высоко оценили продукт и спросили секрет. А оказалось все просто. ) 
 
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2457  06 Июля 14, 15:00, через 11 мин
Добавил ни грамма сахара.Alibaba, 06 Июля 14, 14:49
А вода добавлялась? На каких дрожжах сбраживалось? Каков получился выход СС с 10 кг  (1 ведра) абрикоса?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.2458  06 Июля 14, 15:36, через 37 мин
Не добавлял. Он и так содержит около 80% воды. ) Дрожжи свои же, дикие. С 10кг получилось 1,6 л СС.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2459  12 Июля 14, 22:36
У друзей собрал четыре ведра падалици(забыл на работе мешалку и дрель б...ь))))жамкал рукой,добавил 10 грамм мальтифлора.15 литров воды и два килограмма сахара.Результаты отпишусь!