Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 183 120
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2380  13 Нояб. 13, 11:43
Выгнал вчера абрикосовый "вторячёк", т.е. осталось после основной переработки абри-каша с уже культурными дрожжами. Я им 5 кг сахара и водички добавил (всё в 40-ка литровой ёмкости). И стояло-бродило с августа месяца))) Ничего не делал, раз в неделю спичку подносил - гасла. И наконец дождался: и спичка горит, и бражка осветлилась. Сделал один дробный (18 часов). Голов получил на удивление мало - 150 мл, зато сверх-вонючих. Отобрал грамм 700-800 подголовников (просто на всякий случай), затем 4л 90% НДРФ и 1,5л 83% ну и литр хвостов 35% с запахом просто фантастическим!
Что можно сказать за органолептику: НДРФ очень напоминает аналогичный с добавлением сахара 50г/л, а последний (83%) - в который хвостов, видимо, подпустил - так вообще один-в-один. Результатом очень доволен.

ЗЫ Ещё стоит под ГЗ 50л уже, наверное, абрикосового вина (абсолютно без сахара), ждёт, когда руки дойдут...
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2381  26 Нояб. 13, 21:32
После выдержки, гдето 4 месяца, выпали хлопя белого цвета.Чтобы это могло значить? Вкус нормальный,пётся мягко, вобщем никто из пробовавших  не верит что там 45 градусов. После 0,5 на душу, встаеш как нивчем небывало. А к стати ,это произошло не со всем продуктом,приблезительно с половиной . Вкус одинаковый. И главное всё делалось по одному и тому же рецепту,разница только в сортах абрикосы.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2382  27 Нояб. 13, 09:43
После выдержки, гдето 4 месяца, выпали хлопя белого цвета.Чтобы это могло значить? Вкус нормальный,пётся мягко, вобщем никто из пробовавших  не верит что там 45 градусов. После 0,5 на душу, встаеш как нивчем небывало. А к стати ,это произошло не со всем продуктом,приблезительно с половиной . Вкус одинаковый. И главное всё делалось по одному и тому же рецепту,разница только в сортах абрикосы.
slavon76, 26 Нояб. 13, 21:32
Аналогичная ситуация была со сливовым, а сейчас с абрикосовым. У меня дистилляты стоят в гараже, где температура около 0 градусов. Мне сказали, что это возможно из-за лишних взятых хвостов. Все хорошо фильтруется через бумажный фильтр от кофемашин. 
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2383  27 Нояб. 13, 11:47
А у меня ничё не выпадало... Стоит в стекле литр предхвостий 45%(сверх душистый) с августа месяца - как слеза, а органолептика улучшается))) Боюсь, что не проживёт долго)
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.2384  27 Нояб. 13, 12:50
iliya А если попробовать охладить ниже нуля?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2385  27 Нояб. 13, 12:53, через 4 мин
а что Вы так этим осадком заморочились?
к примеру - перегонял ягоду от настоек, на чистом спирту.
гоню обычно до 40% в ЕМКОСТИ.Прямым
ни голов, ни хвостов там НЕТ, априори
а муть и осадок потом - ЕСТЬ!
и что?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2386  27 Нояб. 13, 13:10, через 17 мин
А если попробовать охладить ниже нуля?il-valery, 27 Нояб. 13, 12:50
Зачем? Чтобы убедиться в наличии/отсутствии осадка?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2387  27 Нояб. 13, 14:18
Я тоже думаю лишак хвостов хапнул. Но со вкусом  и последствиями все гут.    Maximus58  а как те сливовая ? Как помне то  вкус спицефический, но вполне питейно , хотя вначале такая бяка была.  А  на дубе еще лудше.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2388  27 Нояб. 13, 14:22, через 4 мин
 Ребята пишите отзывы ,о том, не зря ли летом трудились?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2389  27 Нояб. 13, 14:22, через 1 мин
У меня стоит абрикосовая на дубе , так  мне кажется коньяк отдыхает. Мягкая штука с тонким абрикосовым вкусом. Правда пока чуток дубовостью отдает,но это пройдёт. Аромот тоисть запах не особо выражен , походу потому что делал с сахаром.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2390  27 Нояб. 13, 14:47, через 25 мин
дубовостью отдаетslavon76, 27 Нояб. 13, 14:22
Дубовость не есть хорошо.Этого допускать ненужно.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2391  27 Нояб. 13, 16:15
Я тоже думаю лишак хвостов хапнул. Но со вкусом  и последствиями все гут.    Maximus58  а как те сливовая ? Как помне то  вкус спицефический, но вполне питейно , хотя вначале такая бяка была.  А  на дубе еще лудше.
slavon76, 27 Нояб. 13, 14:18
О вкусах сложно писать. Кому гуд, а кому не очень. Делал ее в первый раз, напитком очень доволен. Насыщенность запаха и вкуса обеих напитков большая, поэтому для "не себя" в равных долях развожу ректификатом. Считаю данные напитки, особенно абрикосовая, подходят для десерта - маленькими дозами с фруктами... 
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2392  27 Нояб. 13, 23:26
У меня стоит абрикосовая на дубе , так  мне кажется коньяк отдыхает. Мягкая штука с тонким абрикосовым вкусом. Правда пока чуток дубовостью отдает,но это пройдёт. Аромот тоисть запах не особо выражен , походу потому что делал с сахаром.
slavon76, 27 Нояб. 13, 14:22
Долго на дубе не держи, может уйти весь аромат, хотя станет мягче. Лучше дай отдохнуть в стекле.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2393  29 Нояб. 13, 10:32
У меня стоит абрикосовая на дубе , так  мне кажется коньяк отдыхает. Мягкая штука с тонким абрикосовым вкусом. Правда пока чуток дубовостью отдает,но это пройдёт. Аромот тоисть запах не особо выражен , походу потому что делал с сахаром.
slavon76, 27 Нояб. 13, 14:22
Второй год ставлю на дуб, чтобы не заморачиваться на отработанные чипсы. Напиток намного лучше чистого, эстетичнее выглядит и на вкус хорош, особенно из мелкой абрикосы.
На осадок внимания не обращайте, это ведь самогон, если кого напрягает фильтруйте или опять же держите под дубом. С дубом ни разу не наблюдал осадка, ни в яблочном, ни в абрикосовом, ни в сливовом.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2394  29 Нояб. 13, 12:00
на отработанные чипсыАгроном, 29 Нояб. 13, 10:32
Ну разве что. На неотработанные не советовал бы ставить: больно дуб из абрикосовки вкус-запах забирает.
Для абрикоса - только стекло, ИМХО.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2395  13 Дек. 13, 21:09
Ребята пишите отзывы ,о том, не зря ли летом трудились?
slavon76, 27 Нояб. 13, 14:22

а чо писать? кумовья повадились почти каждую тяпницу в гости звать , но говорят , без абрикотина не ходи.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2396  13 Дек. 13, 21:17, через 9 мин
Осталось 10 литров. Перевел в статус "стратегические запасы", ни кому не грамма, только себе любимому, как и из шелковицы Улыбающийся имхо дуб тут не к месту.
Для презентов - зерновой сэм, потому что его можно делать без ограничений Улыбающийся
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2397  14 Дек. 13, 04:25
я в этом году мало сделал - 8 л всего. 3,5 осталось уже. допьём , перейду на чачу. её много.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2398  14 Дек. 13, 21:20
Осталось всего 5 литров. Дубовый уходит влет.Сосед в Москву на презенты возил,все довольны.
сообщение удалено
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2399  15 Дек. 13, 23:22
Взял я абрикосы, не мыл их. Помял вместе с костями(ничего в них не добовлял) Получил браги около 40 литров. Перегнал, перегнал дробно,получил 1 литр крепостью 60)