Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 183 121
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2400  15 Дек. 13, 23:25
Прочитал последние 7 страниц форума под названием "рецепт самогона из абрикосов" - ни одного рецепта! Ребята, кто нибудь может описать правильный рецепт самогона из абрикосов? Буду благодарен. Колонны не имею - гоню на обычном аппарате из молочной фляги. Заранее благодаренНиколай 1953, 15 Дек. 13, 23:17

Естесссссственно, можно написать. Просто об этом уже столько писАно-переписАно...
Берешь килограмма 2 абрикосов (правильных, и летом). Отделяешь о  косточек, мнешь их в г-но. Запихиваешь в трехлитровую банку и заливаешь все это доверху банки 50% правильным сахарным (хотя бы) СЭМом двойной перегонки. Настаиваешь неделю (не  меньше), а потом перегоняешь почти покапельно все это дело. Если сделаешь все правильно, то результатом будешь более, чем доволен.

Пы. сы. А Володька тебе рецепт написал очень правильный, но абсолютно бесперспективный.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2401  16 Дек. 13, 06:09
Взял я абрикосы, не мыл их. Помял вместе с костями(ничего в них не добовлял) Получил браги около 40 литров. Перегнал, перегнал дробно,получил 1 литр крепостью 60)
Jollier, 15 Дек. 13, 23:22
Не понял. Что такое дробно? Какие абрикосы - мягкие, твердые, сладкие, кислые? Как эту кашу перегнать - она же пригорит. Сколько было плодов? Почему так мало на выходе?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2402  16 Дек. 13, 07:37
Николай 1953,
Не понял. Что такое дробно? Какие абрикосы - мягкие, твердые, сладкие, кислые? Как эту кашу перегнать - она же пригорит. Сколько было плодов? Почему так мало на выходе?Николай 1953, 16 Дек. 13, 06:09
Дробно, с дтделением голов, тела, и хвостов. Спелые надо брать( только не сезон сейчас)Паром гнать надо.8мальньких ящиков было. Мало-забей!)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2403  16 Дек. 13, 08:50
Уважаемый доцент, то, что вы описали -это настойка. Продукт уважаемый, но мне неинтересный.Николай 1953, 16 Дек. 13, 06:04

Да, нет, то, что я описАл - это не настойка. Настойка - это немного другое.

А чтобы не возникало вопросов, типа:
Не понял. Что такое дробно? Какие абрикосы - мягкие, твердые, сладкие, кислые? Как эту кашу перегнать - она же пригорит. Сколько было плодов? Почему так мало на выходе?Николай 1953, 16 Дек. 13, 06:09
и т. д., может стоит все-таки тему поподробнее почитать, а не только последние 7 страниц. Особенно в середине темы. Там все это очень подробно распИсано. И сколько плодов, и как кашу перегонять, и почему так мало.


сообщение удалено
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.2404  16 Дек. 13, 11:00
Николай 1953  Только СОБСТВЕННЫЙ опыт поможет Тебе расставить все точки...

пс Если в теме (В ЛЮБОЙ), оставляешь своё сообщение, сначала прочти её от начала и до конца.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2405  16 Дек. 13, 11:27, через 27 мин
Читать пробовал честно. 70-80% флуд.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2406  16 Дек. 13, 14:33
Николай 1953, А чем тебе не понравился рецепт с первой страницы?
[Самогон из абрикоса] , Ответ №10.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2407  16 Дек. 13, 14:49, через 17 мин
Николай 1953, Весь форум это флуд, но флуд на "тему". Ленивым делать нечего.
Рецептов полно тут:
http://yandex.ua/...огон&lr=145
сообщение удалено
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2408  17 Дек. 13, 16:33
нашел , так нашел. на ещё мой , вдруг пригодится.
абрикос чищу от косточек. это важно! если не чистить будет горько-миндальный привкус. пить можно , но на любителя. очищенный абрикос ссыпаю в ёмкость и дроблю. я использую дрель со строительной мешалкой. получившуюся кашу оставляю бродить. воду не добавляю , дрожжи не добавляю , сахар соответственно тоже не добавляю. бродит неделю , редко две. перегоняю  на газу. чтоб не пригорала на дно ставлю сетку-пароварку. но у меня пока куб из ведра , становится отлично. летом буду переходить на бидон , буду чот придумывать.
выход небольшой , примерно 500-600 мл из ведра браги. ну и понятно головы и хвосты - отсечь! хвосты добавляю в следующий перегон. продукт стоит в стекле под неплотной крышкой на ореховых перегородках.
всё.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2409  17 Дек. 13, 22:23
... продукт стоит в стекле под неплотной крышкой на ореховых перегородках.
всё.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Шабур, 17 Дек. 13, 16:33
Пипец, весь аромат в .опу! Впрочем, о вкусах не спорят.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2410  17 Дек. 13, 22:32, через 9 мин
Ты имеешь ввиду из-за перегородок?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2411  17 Дек. 13, 22:46, через 15 мин
ефим, Ну да, зачем абрикосу на чём-то настаивать? Это же не сахарный Сэм!
Дай отдохнуть неделю другую в стекле и лови кайф!
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2412  17 Дек. 13, 22:50, через 5 мин
Пипец, весь аромат в .опу! Впрочем, о вкусах не спорят.
Ts_ser, 17 Дек. 13, 22:23

отнюдь. не , если нафигачить туда полкило перегородок то даж боюсь представить.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2413  17 Дек. 13, 22:54, через 4 мин
ефим, Ну да, зачем абрикосу на чём-то настаивать? Это же не сахарный Сэм!
Дай отдохнуть неделю другую в стекле и лови кайф!
Ts_ser, 17 Дек. 13, 22:46
действительно. и зачем только напитки в дубовых бочках держат? дали отдохнуть и вперёд!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2414  17 Дек. 13, 23:02, через 9 мин
Мож ты и прав, но перегородки, это ведь совсем другое. Я как то тоже, хоть от абрикосовки никогда особо не фанател, но бочку третью для неё прикупил, а пока перегонял, просто на щепе её попробовал, - не понравилось...,( запах ушёл, вкус плоский стал, постный, горчинка опять же),  ... и бочка под виноград пошла. О вкусах не спорят.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2415  18 Дек. 13, 00:02, через 60 мин
Шабур, Мне нравится Сэм после перегородок, но над абрикосой зачем так издеваться!
А дубовая бочка и перегородки - это всё таки не одно и тоже!
...Впрочем, о вкусах не спорят.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2416  18 Дек. 13, 00:46, через 45 мин
действительно. и зачем только напитки в дубовых бочках держат? дали отдохнуть и вперёд!Шабур, 17 Дек. 13, 22:54
Когда напиток нормального вкуса сделать не могут, тогда и появляются ореховые перегородки, углевание, орешки, берёзовые брульки, потом дубовые щепки и даже бочки.
Лишь бы замаскировать вонь и привкус самогона голимого.
Абрикосовка - напиток с нежным ароматом и легким послевкусием, с правильно отобранными головами, можно даже тёплый пить прямо из аппарата. Зачем же его коверкать, может осталось что без скорлупок, так не порть просто пей)))
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2417  18 Дек. 13, 00:55, через 9 мин
ну тут согласен. и про бочки , и про вкусы.  будем считать , что у меня вкус извращенный :-)

впрочем стоит литрушка чистого. в стекле. там поглядим , мож вы и правы.

а вообще если самогон не удался , то на чем не настаивай - не поможет.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2418  18 Дек. 13, 01:42, через 47 мин
Шабур, Тут ты не прав, есть таки куча способов исправить вкус самогона, иначе кто б его пил?)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2419  18 Дек. 13, 09:10
Шабур, Тут ты не прав, есть таки куча способов исправить вкус самогона, иначе кто б его пил?)))
mekkaod, 18 Дек. 13, 01:42
Самогон не пьют. Это даже не полуфабрикат - это сырье. Пьют напитки сделанные из этого сырья: коньяк, кальвадос, виски ,ром, текила и тд (короче всё кроме водки )И они превосходны.