Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 183 124
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2460  12 Июля 14, 22:42
50/50 жердёла+ абрикос,косточки буду завтра вылавливать(после разминания рукой-фигня!!!)
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2461  12 Июля 14, 22:49, через 8 мин
У меня знакомая варенье варит только с косточками(на вкус и так далее...)НО ТОЛЬКО ИЗ АБРИКОС!!!!из жердёлы ни в коем случае!!!!
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2462  13 Июля 14, 12:08
Когда перебродит косточки на дно упадут.Не стоит голову морочить.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2463  13 Июля 14, 12:44, через 37 мин
друзья высоко оценили продукт и спросили секрет. А оказалось все простоAlibaba, 06 Июля 14, 14:49
А секрет простой- сахар не сыпал. И абрикос хороший.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2464  16 Июля 14, 19:50
У друзей собрал четыре ведра падалици(забыл на работе мешалку и дрель б...ь))))жамкал рукой,добавил 10 грамм мальтифлора.15 литров воды и два килограмма сахара.Результаты отпишусь!
Отбродила за четыре дня,перегонять некогда(хотел на ПГ-перегоняю на работе).Брага стоит в квартире,отлил литров 15 и в куб на индукционку(то что осветлёная).Первая капля на 89 градусах.Первая в жизни абрикосовка...Сегодня сделаю дробную,на выхи с другами дегустировать буду!!!(остаток скиснуть не должен?)
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2465  16 Июля 14, 22:57
Первый-сс,растир на ладошке -АБРИКОСА.Аппарат от Игоря223.Второй дробный-даже головы пахнут достойно!5% в головы,тело в дело(до 50")
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2466  16 Июля 14, 23:04, через 8 мин
Попробовал грамм 50 с под "капельницы"- абрикосовым вареньем отдаёт(может паром будет по-другому).На НБК чача отличается от кубового.Пюре в НБК не запихнёшь...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2467  16 Июля 14, 23:06, через 2 мин
даже головы пахнут достойно!metcos3, 16 Июля 14, 22:57

Так в головах и содержатся все ароматные эфиры.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2468  16 Июля 14, 23:48, через 43 мин
А я в этом году видимо буду без абрикосина;(
Урожай не задался, только на поесть и на варенье.
Приходиться лилеять остатки (1л.) с прошлого года.
Зато ушла резкая сивушность и аромат и вкус сбалансировались.
Держал правда не в бочке, а на дубовых чипсах самодельных,
разной стапени прожарки
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2469  17 Июля 14, 01:29
У друзей собирал,деревьев восемь,этот год не урожайный...Зато груш,уже под ветки палки ставят!!!(опять на помойку),а нам эксперимент!!!
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2470  17 Июля 14, 04:25
metcos3, главное эксперименты над свеклой не проводить.
А то вона скок народу благородное сырье портит сахарком.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2471  21 Июля 14, 20:36
После дегустации,други припёрли ещё шесть вёдер абрикосы+жердёлы(уже бурлит как дурная).С 20 литров браги вышло 2литра 43" абрикотина(очень вкусного!!!)-естественно после второй дробной.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2472  22 Июля 14, 10:50
Отчитаюсь и я...
Итак, в июле прошлого года, когда абрикос было много))), набрал я 50 л чистого абрикосового сока (подавленные ногами абрикосы в 130-ти литровой бадье за ночь подбродили, шапка поднялась, трубочкой из-под неё декантировал) добавил туда разброженных с 0,5 кг глюкозы SIHA-3 и оставил в подвале вплоть до последних выходных: стало быть на год... Получилось что-то типа абрикосового вина вполне приличного на вкус, но мутного: с осадка не снимал и прилично крепкого - 15%!!! 10 л отлил - говорят абрикосовое вино 3 года выстояться должно, а остальное перегнал. Один раз - сразу на НДРФ. Результат сверхположительный))), жаль сравнить не с чем(((
Вывод: длительное брожение-винификация фруктовых бражек крайне положительно сказывается на конечном результате!)
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.2473  22 Июля 14, 11:47, через 57 мин
И абрикос хороший.hardvik, 13 Июля 14, 12:44

Без шуток хороший. С такого сорта редко кто гонит самогон. То, что в головах находятся ароматные эфиры для меня уже уходят на задний план. Голов брал больше нормы, но аромат на этот раз достаточно хороший.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2474  22 Июля 14, 16:43
Чей-то тема совсем заглохла, сегодня мною было собрано жалких 70 кг местных абрикос(10 кг пустил на варенье), как обычно передавил все в пюре. Дальше по обычной схеме, разделил на 2 50-ти литр бочки, на каждые 10 кг абрикос добавил 1 кг сахара.
Сбраживаю на винных дрожжах, нда, в этом году урожай действительно не очень. Но абрикоса еще есть, точнее еще есть та которая не дозрела, странно в этом году она созревает, на кроне вся оранжево-желтая, та что пониже почти зеленая, погода не очень, видно из-за этого созревает не равномерно как в прошлом году. Ну да ладно бум надеяться еще до конца месяца килограмм 200 насобираю. Хотя по сравнению с прошлым годом урожай весьма скудный 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2475  22 Июля 14, 19:31
На выходных ездил к маме в Волгодонск,взял с собой две пятидесяти литровые фляги(в прошлом году по трассе вёдра в ряд с абрикосой стояли- даже на варенье не купил...Не урожай.)
LIONLUCH Новичок Украина 1
Отв.2476  23 Июля 14, 15:24
Народ, 17 лет назад на свадьбу мне не хватало выпивки и один знакомый предложил за ТРИ ДНЯ нагнать самогону из абрикос, этого добра я предоставил 100л бочку, а он как и обещал на 3 день привез самогон. не помню сколько. Вот щас пропадают абрикосы, пересмотрел все рецепты - там долго надо бродить, а времени нет, у нас война, а мужик уже умер. Вот отсюда вопрос кто знает такой быстрый рецепт? (абсолютно точно знаю что он делал из моего сырья)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2477  23 Июля 14, 16:02, через 38 мин
 LIONLUCH,
Ничего удивительного в этом нет, то что тебе через 3 дня привезли уже продукт. Здесь все просто, судя по всему  абрикосы сбраживались обычными спиртовыми прессованными дрожжами. Если делать с прессованными, и тем более скорее всего привезен тебе был обычный СС,так что все просто, за 3 дня абрикосы перебродили, и их тут же перегнали на СС, который в последствии тебе и был привезен.
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.2478  24 Июля 14, 01:03
начал и я гнать абрикосовку, собрал 20 кг жердел, добавил 7 кг сахара ,25 л воды, чистых винных дрожжей, сбродило за неделю.отфильтровал гущу через мешок от сахара,сегодня первый раз прогнал, попробовал.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.2479  26 Июля 14, 22:21
прогнал, попробовал.Старый СЭМ, 24 Июля 14, 01:03
НУУУУУУи и как????
начал и я гнать абрикосовку, собрал 20 кг жердел, добавил 7 кг сахараСтарый СЭМ, 24 Июля 14, 01:03
интересуюсь просто, почему ты назвал сей продукт-АБРИКОСОВКОЙ...
В 20 кг абрикос, ну где то 1 кг сахара... Ты добавил еще 7 свекольного... Хотелось бы проследить ход мыслей...Почему абрикосовка, а не свеколовка?????