Самогон из абрикоса
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.2500 28 Июля 14, 20:41
Смородину нагревал до 75 радусов(очкливо другам метанол наливать),т.е ДД там не было...
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.2501 31 Июля 14, 18:57
Вчера перегонял СС 20 литров общей крепостью 36". Цуко отобрал голов 4%,вроде и на нос не жалуюсь-нюхал!!!!ПОКАПЕЛЬНооо!!!(естественно разбавлян до 20")Надо отбирать 6-7%как минимум.Завтра буду третий раз перегонять.После разбавления до 45" получилось говно....Шибает ацетончиком....Куда пожаловаться?(шутка)
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.2502 31 Июля 14, 19:03, через 7 мин
metcos3, [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и будет у тебя радость
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.2503 01 Авг. 14, 17:55
Ещё 40 страниц перелопатить.....
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.2504 01 Авг. 14, 19:24
Даааа,тройная походу забрала все ароматы абрикосовки.ЖОПС!!!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2505 01 Авг. 14, 19:31, через 7 мин
Куда пожаловаться?metcos3, 31 Июля 14, 18:57в ООН )))
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.2506 01 Авг. 14, 19:51, через 20 мин
metcos3, Не переживай, попробуй настоять на хороших абрикосах, без горечи и не надолго.
пс На будущее-не спеши выливать головы и хвосты.
пс На будущее-не спеши выливать головы и хвосты.
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.2507 01 Авг. 14, 20:38, через 48 мин
Хвосты от 50" до 43" практически 1.5 литра есть ....
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.2508 02 Сент. 14, 11:16
Хвосты от 50" до 43" практически 1.5 литра есть ....metcos3, 01 Авг. 14, 20:38Попробуй на вкус, может именно это и было целью.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2509 07 Сент. 14, 00:27
Настоящее качество абрикосовка набирает только через год.
Дегустирую прошлогоднюю, вкуснятина!
А ведь, весь год подряд, просто раздавал ее, как неликвид.
Дегустирую прошлогоднюю, вкуснятина!
А ведь, весь год подряд, просто раздавал ее, как неликвид.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2510 08 Сент. 14, 17:12
Петр1965, я прошлогоднюю раннюю на новый год закончил...
Зато бессахарную (я писал выше) перегнал в июле после года винификаци - фантастика! 3л 70% спрятаны до лучших времён))))
Зато бессахарную (я писал выше) перегнал в июле после года винификаци - фантастика! 3л 70% спрятаны до лучших времён))))
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.2511 08 Сент. 14, 21:09
Петр1965
А у меня все наоборот, пока свежая -вкусняшка, простояла пол года, сейчас уже год, весь вкусовой кайф куда то испарился
А у меня все наоборот, пока свежая -вкусняшка, простояла пол года, сейчас уже год, весь вкусовой кайф куда то испарился
Ароман
Новичок
Москва
9 2
Отв.2512 28 Сент. 14, 10:20
Автор был пьяный
Сделал брагу на урюке (сушеном до состояния камня абрикосе).
А именно, в сахарный сироп высыпал урюк, предварительно не размачивая и не отделяя косточек.
Добавил винные дрожжи.
Получается, сначала бродил сахар, а потом через день абрикос набух и забродил.
В итоге 9 дней и отличная абрикосовка.
У меня собственно вопрос, если сначала бродит сахар и только потом мезга, не уменьшит ли это количество метила в браге?
А именно, в сахарный сироп высыпал урюк, предварительно не размачивая и не отделяя косточек.
Добавил винные дрожжи.
Получается, сначала бродил сахар, а потом через день абрикос набух и забродил.
В итоге 9 дней и отличная абрикосовка.
У меня собственно вопрос, если сначала бродит сахар и только потом мезга, не уменьшит ли это количество метила в браге?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.2513 28 Сент. 14, 15:34
Ну через 9 дней отличной абрикосовка по определению быть не может)))
У тебя пока ещё только брага. Вот после пары-тройки дистилляций и настаивания(выдержке)
на дубе(в бочке)как минимум пол-года год, можно оценить напиток.
либо СС первого погона.
Но мне кажется тут как в матиматике: от перемены мест слогаемых, сумма не меняется...
У тебя пока ещё только брага. Вот после пары-тройки дистилляций и настаивания(выдержке)
на дубе(в бочке)как минимум пол-года год, можно оценить напиток.
У меня собственно вопрос, если сначала бродит сахар и только потом мезга, не уменьшит ли это количество метила в браге?Ароман, 28 Сент. 14, 09:20Я не экстрасенс, для 100500% точного ответа нужно сделать экперимент( и не один раз), а главное сделать квалифицированный лабораторный анализ браги,
либо СС первого погона.
Но мне кажется тут как в матиматике: от перемены мест слогаемых, сумма не меняется...
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.2514 02 Янв. 15, 22:22
Должен высказать здесь свое огорчение. Только что вернулся из теплой компании, в которой дегустировали и мою абрикосовку. Урожай 2013. Вкуса практически не осталось . Мягкость, легкость, градус - на месте, а былого аромата нет....
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2515 03 Янв. 15, 13:13
Автор был пьяный
Водила101,Еще хорошо отделался,Абрикосин после долгого хранения у меня дал такой отвратный запах-натуральный ароматизатор-разложился!
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2516 03 Янв. 15, 23:43
А у меня осталось с пол-литра абрикосовки урожая 2013 г., крепостью 50-60%. Давеча пробовал - всё на месте: и вкус, и запах, и градус, и мягкость...))) Жаль, мало осталось...(((
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2517 03 Янв. 15, 23:50, через 8 мин
Автор был пьяный
iliya,
у меня дал такой отвратный запахМатос, 03 Янв. 15, 13:13А мне не повезло!
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.2518 04 Янв. 15, 18:48
А мне не повезло!Матос, 03 Янв. 15, 23:50Значит пересмотри схему перегонки
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2519 04 Янв. 15, 19:32, через 45 мин
Автор был пьяный
пересмотри схему перегонкиVimax, 04 Янв. 15, 18:48Пересмотрел:перегнал-выпил-Забыл!