Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 183 126
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2500  28 Июля 14, 20:41
Смородину нагревал до 75 радусов(очкливо другам метанол наливать),т.е ДД там не было...
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2501  31 Июля 14, 18:57
Вчера перегонял СС 20 литров общей крепостью 36". Цуко отобрал голов 4%,вроде и на нос не жалуюсь-нюхал!!!!ПОКАПЕЛЬНооо!!!(естественно разбавлян до 20")Надо отбирать 6-7%как минимум.Завтра буду третий раз перегонять.После разбавления до 45" получилось говно....Шибает ацетончиком....Куда пожаловаться?(шутка) 
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.2502  31 Июля 14, 19:03, через 7 мин
metcos3, [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и будет у тебя радость
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2503  01 Авг. 14, 17:55
Ещё 40 страниц перелопатить.....
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2504  01 Авг. 14, 19:24
Даааа,тройная походу забрала все ароматы абрикосовки.ЖОПС!!!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2505  01 Авг. 14, 19:31, через 7 мин
Куда пожаловаться?metcos3, 31 Июля 14, 18:57
в ООН )))
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.2506  01 Авг. 14, 19:51, через 20 мин
metcos3, Не переживай, попробуй настоять на хороших абрикосах, без горечи и не надолго.
пс На будущее-не спеши выливать головы и хвосты.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2507  01 Авг. 14, 20:38, через 48 мин
Хвосты от 50" до 43" практически 1.5 литра есть ....
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.2508  02 Сент. 14, 11:16
Хвосты от 50" до 43" практически 1.5 литра есть ....metcos3, 01 Авг. 14, 20:38
Попробуй на вкус, может именно это и было целью. 
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2509  07 Сент. 14, 00:27
Настоящее качество абрикосовка набирает только через год.
Дегустирую прошлогоднюю, вкуснятина!
А ведь, весь год подряд, просто раздавал ее, как неликвид.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2510  08 Сент. 14, 17:12
Петр1965, я прошлогоднюю раннюю на новый год закончил...
Зато бессахарную (я писал выше) перегнал в июле после года винификаци - фантастика! 3л 70% спрятаны до лучших времён))))
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2511  08 Сент. 14, 21:09
Петр1965
А у меня все наоборот, пока свежая -вкусняшка, простояла пол года, сейчас уже год, весь вкусовой кайф куда то испарился
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Ароман Новичок Москва 9 2
Отв.2512  28 Сент. 14, 10:20 Автор был пьяный
Сделал брагу на урюке (сушеном до состояния камня абрикосе).
А именно, в сахарный сироп высыпал урюк, предварительно не размачивая и не отделяя косточек.
Добавил винные дрожжи.
Получается, сначала бродил сахар, а потом через день абрикос набух и забродил.
В итоге 9 дней и отличная абрикосовка.
У меня собственно вопрос, если сначала бродит сахар и только потом мезга, не уменьшит ли это количество метила в браге?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2513  28 Сент. 14, 15:34
Ну через 9 дней отличной абрикосовка по определению быть не может)))
У тебя пока ещё только брага. Вот после пары-тройки дистилляций и настаивания(выдержке)
на дубе(в бочке)как минимум пол-года год, можно оценить напиток.
У меня собственно вопрос, если сначала бродит сахар и только потом мезга, не уменьшит ли это количество метила в браге?Ароман, 28 Сент. 14, 09:20
Я не экстрасенс, для 100500% точного ответа нужно сделать экперимент( и не один раз), а главное сделать квалифицированный лабораторный анализ браги,
либо СС первого погона.
Но мне кажется тут как в матиматике: от перемены мест слогаемых, сумма не меняется...
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.2514  02 Янв. 15, 22:22
Должен высказать здесь свое огорчение. Только что вернулся из теплой компании, в которой дегустировали и мою абрикосовку. Урожай 2013. Вкуса практически не осталось
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
. Мягкость, легкость, градус - на месте, а былого аромата нет....
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2515  03 Янв. 15, 13:13 Автор был пьяный
Водила101,Еще хорошо отделался,Абрикосин после долгого хранения у меня дал такой отвратный запах-натуральный ароматизатор-разложился!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2516  03 Янв. 15, 23:43
А у меня осталось с пол-литра абрикосовки урожая 2013 г., крепостью 50-60%. Давеча пробовал - всё на месте: и вкус, и запах, и градус, и мягкость...))) Жаль, мало осталось...(((
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2517  03 Янв. 15, 23:50, через 8 мин Автор был пьяный
iliya,
у меня дал такой отвратный запахМатос, 03 Янв. 15, 13:13
А мне не повезло!
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2518  04 Янв. 15, 18:48
А мне не повезло!Матос, 03 Янв. 15, 23:50
Значит пересмотри схему перегонки
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2519  04 Янв. 15, 19:32, через 45 мин Автор был пьяный
пересмотри схему перегонкиVimax, 04 Янв. 15, 18:48
Пересмотрел:перегнал-выпил-Забыл!