А по прошествии года такой дистиллят будет просто песня.Vimax, 09 Июля 15, 23:36
Но если пожадничать,и не отобрать как следует головы,то изумительный напиток превращается в ацетон!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2541 10 Июля 15, 16:17
Но если пожадничать,и не отобрать как следует головы,то изумительный напиток превращается в ацетон!Матос, 10 Июля 15, 08:09
Лучше отобрать 2-3% голов, которые пойдут на тех. нужды, а остальные дробно по 50 мл. в разную посуду. Дать им отдохнуть в стекле пару недель (можно и дольше), а после решать, что можно добавить к телу...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.2542 10 Июля 15, 18:09
Неделю назад добавил палочки от того абрикосового дерева из чего перегнал. Через два дня уже приобрел красивый желтый, абрикосовый цвет. А сейчас склонен позеленеть. Не знаю оставить или вытащить. Наверно оставлю для эксперимента. Аромат и вкус пока божественный.
Это все, что осталось с прошлого года..
15070001. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2543 10 Июля 15, 19:24
Неделю назад добавил палочки от того абрикосового дерева из чего перегнал. Через два дня уже приобрел красивый желтый, абрикосовый цвет.Alibaba, 10 Июля 15, 18:09
Видать "палочки" не подготавливал... 2 дня для изменения цвета, как на фото- слишком быстро.
Не знаю оставить или вытащить. Наверно оставлю для эксперимента.Alibaba, 10 Июля 15, 18:09
Alibaba, лучше так не экспериментируй. А то, не дай Бог, плинтус получится. ИМХО
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.2544 10 Июля 15, 19:26 (через 2 мин)
не дразните у нас продают абрикосы на рынке по 100 рублей. а на трассе для моряков по 130-150 и говорят что местная
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.2545 10 Июля 15, 20:29
Видать "палочки" не подготавливал...Lazy11, 10 Июля 15, 19:24
Не подготавливал. Сушился брусок на солнце. Потом топориком. Что то не хотел обжаривать и т.п. естественного чего то хочу. А в последнее время хочу отказаться от бочек и перейти на такой метод. Доля ангелов как то не радует за год.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189
Отв.2546 10 Июля 15, 22:34
не дразните у нас продают абрикосы на рынке по 100 рублей. а на трассе для моряков по 130-150 и говорят что местнаяСаня Михалыч, 10 Июля 15, 19:26
Так устроена жизнь, у меня наоборот не могу всё осилить. Поставил в 2 30 литровки и одну 20 из под пива. И ещё друзья звонят - приезжай собирай,всё задаром.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2547 10 Июля 15, 23:56
у нас продают абрикосы на рынке по 100 рублей. а на трассе для моряков по 130-150 и говорят что местнаяСаня Михалыч, 10 Июля 15, 19:26
Мацерат в этом случае выход. Из 10 кг абрикос можно получить литров 10 50 %.. Сам в этом году так буду делать.
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.2548 11 Июля 15, 10:08
мастерлавр, это в астрахани? все еду .
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189
Отв.2549 11 Июля 15, 19:24
В Астрахани. Только вот местной на рынке не найдёшь, гниёт на земле на дачах. А на рынке только привозная, армянская ,дагестанская. Если есть друзья и родственники дачники то абрикос не проблема достать. Сейчас самый пик,через неделю уже отойдёт.
Новичок30
Студент
Астрахань
12
Отв.2550 15 Июля 15, 02:48
Сегодня взял 10 кг. перезрелых абрикос зысыпал 2,5 кг. сахара и залил 2л. фильтрованной воды, и соответственно поставил ( в ведре) на лоджию, что бы начался процесс брожения. Народ я новичок в этом искустном деле и мне хотелось бы знать следующие: 1. Через сколько дней нужно переливать во флягу ( планирую взять из под куллера 18л.) 2. Нужно ли добовлять дрожжи и если да то какие ( если винные где их можно взять в свободной проже) 3. При разбавлении с водой нужно ли её предварительно кипятить. 4. Как часто нужно перемешивать брагу ( да и хотелось бы знать нужно ли снимать "клапан" либо можно просто хорошенько потрясти флягу во избежания попадания кислорода. P.s. Как все наверное уже поняли пытаюсь сварить первый раз да и тему читал но на 7-8 страниц одно высказывание именно про брагу. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Добавлено через 12мин.:
Дами нужно ли еще добовлять сахар?
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.2551 15 Июля 15, 12:27
1. Вероятно, после окончания бурного брожения. Но я вообще не переливаю, весь процесс происходит в пластиковой бочке. Крышкой сверху прикрываю, и всё. 2. Можно дрожжи не добавлять, рискнуть дать отбродить на диких. Если добавлять, то спиртовые. На сайте есть коммерческий раздел, там можно купить. Где можно купить в Астрахани, извини, не знаю. Яндекс в помощь. 3. Нет. 4. Чем чаще, тем лучше. Но я это делаю обычно 2-3 раза в день. 5. С сахаром - палка о двух концах. Чем меньше добавляешь сахара - тем вкуснее и ароматнее результат. Чем больше добавляешь сахара - тем больше выход продукции. Тут целая война есть на эту тему.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.2552 15 Июля 15, 12:52 (через 25 мин)
Я не вижу проблемы. Отбродил на ЧКД без добавления сахара или с добавкой минимального количества( не более 20% от общего кол-ва аромасырья, лучше ещё меньше). На выходе - очень ароматный сырец для дальнейших экспериментов. Соединяй с качественным сахарным в какой нужно пропорции и на повторную дистилляцию для женитьбы. Или добавляй в хорошую сортировку по своему усмотрению...
Новичок30
Студент
Астрахань
12
Отв.2553 15 Июля 15, 14:08
Да народ вот еще один вопрос, сколько раз перегонять 2-3 или 4 и кто может доступно объяснить для чего перегоняют более двух раз
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2554 15 Июля 15, 14:57 (через 49 мин)
Если после двух перегонов чувствуются лишние ароматы сивушных масел, например, то делаешь третий перегон. У меня так было с мёдом.
aiva
Новичок
Астрахань
5 1
Отв.2555 15 Июля 15, 15:17 (через 21 мин)
Два ведра(больших, пластиковых) абрикосов , около 20 литров воды, 3 кг сахара. Первые пол-ведра помял руками, выбрал косточки, добавил 2 литра воды, оставил в большой кастрюле на 3 дня под марлей. На третий день брожение в кастрюле началось во всю, перелил в бидон добавил 1.5 ведра абрикосов без косточек, измельчал ручным блендером- практически пюре. Сюда же добавил сахар и воду. На глаз в 48-литровом бидоне всей массы литров 40.Это всё вчера вечером. Утром активное брожение, гидрозатвор прямо как будто кипит, масса поднялась, но не через край. Периодически буду осаживать пока не опустится. Всё на диких дрожжах. Планирую двойную перегонку в Аламбике. До этого из абрикоса не делал. Думаю получится шнапс или что-то подобное. Есть ли смысл продукт настаивать на щепе (палочках)? На каких?
На подходе тутовая брага по похожей технологии. Слышал, что тутовую водку выдерживают в тутовых же бочках. Насколько оправдано тутовую настаивать на тутовых палочках, абрикосовую - на абрикосовых и тп. У кого есть опыт?как готовить дрвесину? А то тут груши скоро ещё пойдут...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2556 15 Июля 15, 19:18
Если после двух перегонов чувствуются лишние ароматы сивушных масел, например, то делаешь третий перегон. У меня так было с мёдом.Николай 1953, 15 Июля 15, 14:57
С фруктовыми ,особенно если добавили сахар, по моему , лучше вообще один перегон.Лишние перегоны аромат убивают, а он еще неплохо маскирует сивуху.Лучшие болгарские и черногорские ракии, которые я пил, были с одного перегона. Но с одного перегона хорошо сделать сложно, нужно приличный опыт и правильное оборудование. Поэтому оптимально 1,5 перегона. Взять чистую , небольшую, середину из первого погона ,а остальное на второй перегон.
сообщение удалено
Новичок30
Студент
Астрахань
12
Отв.2557 15 Июля 15, 20:55
Но с одного перегона хорошо сделать сложно, нужно приличный опыт и правильное оборудование. Поэтому оптимально 1,5 перегона. Взять чистую , небольшую, середину из первого погона ,а остальное на второй перегон.Петр1965, 15 Июля 15, 19:18
Если можно расшифруй (чистая, небольшая, середина)
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2558 15 Июля 15, 21:20 (через 25 мин)
Если можно расшифруй (чистая, небольшая, середина)Новичок30, 15 Июля 15, 20:55
Сердце погона. Так чтобы и головы и хвосты туда не попали. Аппарат с приличным укреплением нужен.