Самогон из абрикоса
Отв.2580 21 Июля 15, 13:17
На фруктах СС лучше доводить при первом перегоне или разбавить перед вторым перегоном до 28-30%. Это из учебника. я так всегда делаю.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.2581 21 Июля 15, 19:46
много сахара кладёшь, перенимай Борновский опыт:Ну и в чём разница?
10 кг абрикос+10 литр воды+1 кг сахара
born78, 19 Июл 15, 09:24iliya, 20 Июля 15, 10:15
На ведро абрикос 1 кг сахара.+ведро воды.Всё примерно!Урий, 16 Июля 15, 16:52А это
Браги получилось около 100л.Перелил в кулеровские двадцатки,сварил сироп,3кг сахара+3л воды.Добавил равномерно по бутылям.Ещё неделя под ГЗ.Урий, 16 Июля 15, 16:52ещё по полкило на 17л.сусла
Но проблема не в сахаре,а в моей придирчивости.Из всего этого затора(100л)я смог получить меньше трёх литров напитка устраивающего мой шнобель и желудок.Всё остальное на спирт.
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77
Отв.2582 22 Июля 15, 14:14
Новичок30,
На днях тоже абрикосой занимался. Сусло подготовил, дрожжики закинул и замешкался что-то. Через какое-то время сработала "сирена" (жена). Убежало из бочки с литр на пол и пена как из огнетушителя... Влил 10 мл пеногасителя - и все сразу успокоилось.
В настоящий момент пена опять подымается.Вот этим http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/48436/ пользуюсь постоянно (так как использую НБК).
Отсюда у меня несколько вопросов
1. Есть ли препорат который добавлять нужно единожды.Новичок30, 18 Июля 15, 19:02
На днях тоже абрикосой занимался. Сусло подготовил, дрожжики закинул и замешкался что-то. Через какое-то время сработала "сирена" (жена). Убежало из бочки с литр на пол и пена как из огнетушителя... Влил 10 мл пеногасителя - и все сразу успокоилось.
chik-chik
Студент
Волгоград
31 8
Отв.2583 24 Июля 15, 11:29
Выгнал 17 литров абрикосовки двойной перегонки. Два ведра абрикосов/сахара 3-4 кг/воды 25-30л/дрожжи разные (Малтифлор, оеноферм, фермипан)Абрикос был разный (свой с дачи/покупной местный/привозной. Разбавлял до 43*. Поставил на щепу. Слышал, что абрикос обладает слабительным действием. Так вот, после абрикосовки у меня днище пробивает по утрам. Может настоится и пропадет эффект пробитого днища? Или я один такой? Или весь форум дрищет?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.2584 24 Июля 15, 14:00
))) лично за собой такого эффекта после употребления абрикосина не замечал)))
Родственники-друзья дегустировавшие напиток вроди тоже не жаловались.
Родственники-друзья дегустировавшие напиток вроди тоже не жаловались.
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.2585 24 Июля 15, 14:17, через 17 мин
chik-chik,
Абрикос действительно слабит, из за содержащихся в нем грубых пищевых волокон, пектина, клетчатки.
Скажи, как это клетчатка к тебе в самогон забралась?
Абрикос действительно слабит, из за содержащихся в нем грубых пищевых волокон, пектина, клетчатки.
Скажи, как это клетчатка к тебе в самогон забралась?
chik-chik
Студент
Волгоград
31 8
Отв.2586 24 Июля 15, 14:57, через 40 мин
Фильтровал через металлическое сито. Разводил готовое водой из магазина. При настаивании добавлял 100 г глюкозы 5%-й на 3 л дистилята, гвоздику, корицу, щепу, ну и все.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2587 24 Июля 15, 18:19
Если выбивает днище. В этом не абрикосовка виновата, скорее одно из двух, или съел что-то подпорченное, или абрикос не мытых схрумал. Есть еще вариант, кто-то из близких добавляет слабительное в готовый продукт, для того что-бы абрикосовкой не увлекался.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.2588 25 Июля 15, 18:23
Что будет, если переборщить с дрожжами? По-моему я бахнул лишнего (в смысле дрожжей)!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2589 25 Июля 15, 18:27, через 5 мин
Если дрожжи были винные перебор не страшен. А вот если каких других дрожжей тогда хорошего ждать не приходится, от обычных дрожжей даже от не большой нормы духан еще тот.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.2590 25 Июля 15, 18:57, через 31 мин
на 50-ти литровый бак - 11 кг кашообразных абрикос, 7 кг сахара, 30 л воды, 500 гр "спотыкач".
много ошибок?
много ошибок?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2591 25 Июля 15, 19:17, через 20 мин
1. Во первых на 50-ти литр бочку 11 кг абрикос+500 гр(прессованных дрожжей) ЭТО не абрикосовка!!!
2. Во вторых на 50-ти литр бочку нужно не менее 25 кг абрикосового пюре+15-20 литр воды+2,5 кг сахара+винные дрожжи(на самый крайний случай можно добавить чуть пакмайи, но только не вонючку спотыкач).
2. Во вторых на 50-ти литр бочку нужно не менее 25 кг абрикосового пюре+15-20 литр воды+2,5 кг сахара+винные дрожжи(на самый крайний случай можно добавить чуть пакмайи, но только не вонючку спотыкач).
сообщение удалено
Kransky
Студент
Київ
34 6
Отв.2592 27 Июля 15, 09:18
Доброго, комрады. Подскажите, можно-ли в бродильный чан (сок абрикосы после соковарки, бродит 6 дней) добавить новый сок, приблизит. 1/5 от имеющегося объема браги. Вопрос связан с поступлением нового сырья.
Отв.2593 27 Июля 15, 09:23, через 6 мин
Почему нельзя? Добавляй.
chik-chik
Студент
Волгоград
31 8
Отв.2594 27 Июля 15, 15:19
Разгадал секрет повышенной серучести после употребления абрикосовки. Оказывается, в одну из трехлитровых банок при настаивании я добавлял абрикосовую кашу для усиления аромата. Фильтровалась очень плохо,и была все равно мутная. В итоге, получил эффект "пробитого днища". Поэтому настаивать на сырой абрикосовой каше никому не рекомендую.
А вот с последнего абрикосового "замеса" из трех ведер абрикосов, высушил косточки, поколол, ядрышки выбросил. И теперь планирую прожарить в духовке скорлупки и зимой ароматизировать свои ХОСы. На фисташковых скорлупках пробовал, понравилось. Так их покупать надо. А тут - халява.
А вот с последнего абрикосового "замеса" из трех ведер абрикосов, высушил косточки, поколол, ядрышки выбросил. И теперь планирую прожарить в духовке скорлупки и зимой ароматизировать свои ХОСы. На фисташковых скорлупках пробовал, понравилось. Так их покупать надо. А тут - халява.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2595 27 Июля 15, 23:37
И теперь планирую прожарить в духовке скорлупки и зимой ароматизировать свои ХОСы.chik-chik, 27 Июля 15, 15:19chik-chik, сначала провари их минут 10-15 в кипящей воде, после высуши и обжарь на сковородке- будет то, что надо.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2596 27 Июля 15, 23:48, через 11 мин
Новичок30, 1 можно сразу. 2 можно не добавлять дрожжи
Если выбивает днище. В этом не абрикосовка виновата, скорее одно из двух, или съел что-то подпорченное, или абрикос не мытых схрумал. Есть еще вариант, кто-то из близких добавляет слабительное в готовый продукт, для того что-бы абрикосовкой не увлекался.born78, 24 Июля 15, 18:19Подскажите, пожалуйста, слабительное которе действует вместе с алкоголем?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2597 28 Июля 15, 02:43
Подскажите, пожалуйста, слабительное которе действует вместе с алкоголем?Jollier, 27 Июля 15, 23:48Стакан подсолнечного масла очень даже подействует вместе с любым алкоголем.
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77
Отв.2598 28 Июля 15, 12:40
Извилист путь абрикосовой темы, однако...
С ароматов абрикоса переходим на "ароматы" пробитого днища?
Не отвлекайтесь, друзья, сортирную тему лучше вынести в отдельную ветку.
С ароматов абрикоса переходим на "ароматы" пробитого днища?
Не отвлекайтесь, друзья, сортирную тему лучше вынести в отдельную ветку.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2599 29 Июля 15, 06:53
Стакан подсолнечного масла очень даже подействует вместе с любым алкоголем.Lazy11, 28 Июля 15, 02:43Кого же можно добровольно заставить выпить стакан масла?
Добавлено через 3мин.:
А по теме сбродил 200кг абрикос,очистил от костей, измельчил в амно, добавил символически сахара, и мин малтифлора. Вопрос сверху поднимается шапка из абрикос( может ее снять и сбродить отдельно?)