Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 183 132
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2620  31 Июля 15, 19:04
не я делаю бражку на перегон чтобы в итоге дистиллят получился
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2621  31 Июля 15, 19:09, через 6 мин
Не мечись как шальная овца, а научись понимать суть процесса!!! Делаешь ты именн обрагу, и получишь именно дистиллят!!!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2622  31 Июля 15, 19:18, через 9 мин
Чем дольше фруктовая стоит тем больше на браживает дерьмаborn78, 31 Июля 15, 18:02
Ты, коллега, глупость несусветную говоришь. И хуже всего то, что говоришь ты ее уверенно и безапеляционно.
На самом деле все обстоит как раз с точностью до наоборот!!

Коллега Матос,  совершенно прав.

Надеюсь, что с проф. Скурихиным ты спроить не будешь?
Хотя на форуме имеется кубанский "крендель", который мнение советской профессуры ни хер не ставит.

Изучай профильную учебную литературу, коллега, это позитивно сказывается на качестве получаемых напитков.
Если читать книги недосуг тебе, то вот, хотя бы "конспекты" просмотри: [Библиотека для ленивых самогонщиков]
20 Выдержка на дрожжах.JPG
20 Выдержка на дрожжах.JPG Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2623  31 Июля 15, 19:24, через 6 мин
Чем дольше фруктовая стоит тем больше на браживает дерьмаLazy11, 31 Июля 15, 19:18
а я вот соглашусь, в том году передержала яблочную брагу, спирты начали пропадать и появился привкус ацетона.
Так че делать то мне?на вкус спиртов не чувствуется, сахаристость прибор показывает1-2, аромат и запах приятный абрикосовый, че делать то коллеги?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2624  31 Июля 15, 19:33, через 9 мин
Kristinka,  приведенная тобой цитата принадлежит не мне, а нашему коллеге born78,  я такую глупость написать не смог бы.
в том году передержала яблочную брагу, спирты начали пропадать и появился привкус ацетона.Kristinka, 31 Июля 15, 19:24
Надо соблюдать стерильность при постановке сусла, пользоваться ГЗ и подобные неприятности возникать не будут.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

че делать то коллеги?Kristinka, 31 Июля 15, 19:24
Ну ведь Михаилыч уже дал тебе толковый совет.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2625  31 Июля 15, 19:42, через 10 мин
Не мечись как шальная овца, а научись понимать суть процесса!!! Делаешь ты именн обрагу, и получишь именно дистиллят!!!Михаилыч, 31 Июля 15, 19:09
это по вашему дельный совет?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2626  31 Июля 15, 20:26, через 44 мин
Kristinka, АБСОЛЮТНО!!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.2627  31 Июля 15, 20:28, через 3 мин
это по вашему дельный совет?Kristinka, 31 Июля 15, 19:42
Снять с осадка, и поставить дня на два на гидрозатвор. Может этот процент и добродит, но при сахаре 1% при общей 23%, можно и нужно перегонять.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2628  31 Июля 15, 21:01, через 33 мин
Затер я брагу неделю назад, может чуть больше. Без костей,воды чутка, дрожжики малтифлор чутка... По совету форумчан разделил брагу( на красную и белую схему))) Белая( сок) отстрелялась, перегнал 2/3 общего обьема. Со 140л браги получилось 3олитров сс крепостью 35гр
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2629  31 Июля 15, 21:22, через 22 мин
Kristinka, Делай перегон. и если есть время, то и второй. Копи свой опыт, а то заклюют...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2630  31 Июля 15, 22:20, через 58 мин
Jollier, я белую схему держу под ГЗ до Пасхи... А красной надеюсь окончание Успенского Поста отметить.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2631  31 Июля 15, 22:24, через 5 мин
я белую схему держу под ГЗ до Пасхи... А красной надеюсь окончание Успенского Поста отметить.iliya, 31 Июля 15, 22:20
Так я и думал: Что буду держать до" китайской пасхи" но дрожжи сожрали все очень быстро.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2632  31 Июля 15, 22:36, через 12 мин
Jollier, ты мою абрикосовку пробовал на встрече, если помнишь, конечно))) Я, к примеру, помню, что пробовал, а вот ощущения, увы, только радостные, а не дегустационные)))
О чем я - о выдержке, ибо для правильного дистиллят - это главное на всех этапах!)))
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2633  01 Авг. 15, 08:14
спичка тухнет
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2634  01 Авг. 15, 08:44, через 31 мин
Kristinka, Значит бродит,придумай какой нибудь гидрозатвор и оставь ее в покое дня на три
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2635  01 Авг. 15, 10:57
На выход холодильника поставила колбу с водой и затянула хомутом,пока булек нету, но все же мне непонятно, изначально же я мерила сахарометром и он показывал в районе 23% спустя 9 дней он показывает 1-2%, вопрос, если дрожжи бродят 3-4 недели, куда делся весь сахар?

Добавлено через 21мин.:

Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

такой вот гидрозатвор
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.2636  01 Авг. 15, 18:51
Если в сусле появился спирт, то сахаромер показывает неправильные данные. Спиртомер тоже.  Сахаромер сделан только для сока, а спиртомер только для обезсахаренной жидкости. Если в жидкости присутствуют и сахар и спирт, приборы путаются и не знают что мерить.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2637  05 Авг. 15, 17:58
бражка бродит, но давления все равно не хватает чтобы бульки пошли через гидрозатвор, на вкус спирты не чувствуются, если только еле еле, шапка после помешивания заново поднимается, стоит уже 2 недели. Я тут чего посоветоваться хотела, у меня вот есть такая штука http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_128.html как думаете стоит ли сейчас ее добавить в бражку? и еще есть такая штука http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_54.html
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2638  05 Авг. 15, 22:45
Мне например не понятен смысл добавок всякой химии, пусть и возможно стабилизируещей
вкус и подавляющей брожение сусла.
Если цель не само сусло, как вино,
а дистиллят... Или это не так?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.2639  06 Авг. 15, 11:05
Всем добрый день! Вчера сделал первый пробный перегон браги из абрикосов на ДД. В общем количестве браги на 36л было - 10кг абрикос, 5кг сахара, остальное вода. Простояла брага где-то неделю,бродить перестала.На вкус кислая,осветлела на половину, но уксусом вроде не пахнет, горечь не чувствуется и не бродит,поэтому решил попробовать на не большом количестве. Отлил литров 6-7 в куб для перегона, а в общую бродильную ёмкость долил 9 литров воды (до верху). Прогнал я эти 6.5л, получилссь 650грамм 65% продукта с головами и хвостами,запах вроде как чувствуется, но мне кажется головные фракции его перебивают пока. Как вы думаете слабоват же выход? И как лучше перегонять основную часть- с начала слить осветлённую, а потом процедить осадок через марлю, чтобы не кипятить всякую гадость? Брагу делал, размял всё в кашу. Перегонять хочу дня через 3, у меня индукция и тэн.