Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 183 131
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2600  29 Июля 15, 07:03
Вопрос сверху поднимается шапка из абрикос( может ее снять и сбродить отдельно?)Jollier, 29 Июля 15, 06:53
Целесообразнее сбродить отдельно. ИМХО
Будет 2 разных напитка: из сока получше и из мезги похуже.
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.2601  29 Июля 15, 10:06
из сока получше и из мезги похужеLazy11, 29 Июля 15, 07:03
При перегонке мезги больше будет метила и другой гадости?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2602  29 Июля 15, 10:11, через 5 мин
Kransky, Метил это старая страшилка, её уже никто не боится. Гадость добавится не с мезги, а от добавки сахара. А если сахар не добавлять, то выход из чистой мезги будет близкий к нулю.
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.2603  29 Июля 15, 15:04

Метил это старая страшилкаНиколай 1953, 29 Июля 15, 10:11

Каюсь, грешен, фобиями отравлен.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2604  30 Июля 15, 09:36
При перегонке мезги больше будет метила и другой гадости?Kransky, 29 Июля 15, 10:06
Kransky,  именно так.
Метил это старая страшилка, её уже никто не боится.Николай 1953, 29 Июля 15, 10:11
Ну отважные кубанские парни, сербающие "самбуку", изготовленную из голов, конечно, не боятся ни изиков ни метилового спирта.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Все прочие нормальные люди стараются исключить эти фракции перегонки из потребления во избежание проблем со здоровьем. 
 

Добавлено через 12ч. 6мин.:

Вот интересно, кто и главное за что это очередную жалобу очередную мне вклепал?
Наверное вор, на котором, как известно, шапка горит. 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2605  31 Июля 15, 09:38
Похвастаюсь)))
Слил уже 60л подсброженного бессахарного абрикосового сока, и это ещё не конец!!!))) - это будет абрикосовый бренди, перегонится после Пасхи - положительный опыт имеется.
И уже 2х40л стоит абрикосовой мезги с сахарным сиропом 1:5 - это абрисэм.
А свежие абрикоски (подавленные ногами) добавляю в 110л нж бочечку каждый день по 2-3 ведра и из этой же ж бочечки (полной), стоящей на пеньке, сливаю абрисок и мезгу выбираю для абрисэма.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2606  31 Июля 15, 13:08
очередную жалобу очередную мне вклепал?Lazy11, 30 Июля 15, 09:36
А ты думал он тебе орден повесит?  У него не забалуешь
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2607  31 Июля 15, 17:25
заделала брагу из абрикосов? прокрутила их в кашу на электромясорубке, добавила чутка воды и сахарного сиропа, чтобы не такая густая была, по прибору сахарометр АСП выровняла сахаристость сусла до 23% добавила винные дрожжи витефлюр малтифлор, каждые 3 дня помешиваю, стоит уже 9 дней, после помешивания шапка на следующий день поднимается, сегодня слила немного чтобы померить сахаристоть показывает 1 или 2, на вкус кислит, сахар не чувствуется, спирты если и чувствуются то где то в далеке может градусов 5 а может их вообще нету, сверху брага покрыта сероватой массой скорее всего это дрожжи но может и плесень что врятле. Вопрос, че делать?ждать еще с недельку и пробовать перегонять? или добавлять еще сахара с дрожжами?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2608  31 Июля 15, 17:37, через 13 мин
Если брага отгуляла свое ждать нет смысла. Тем более фруктовую брагу лучше перегонять слегка не добродившей.
Поэтому нет смысла ждать еще чего-то неделю, перегонять и чем раньше тем лучше.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2609  31 Июля 15, 17:55, через 18 мин
если отгуляла почему после того как я ее перемешиваю шапка опять поднимается?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2610  31 Июля 15, 17:58, через 3 мин
Kristinka, Так газу там полно, снять шапку прессануть надо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2611  31 Июля 15, 18:02, через 5 мин
Ну если есть сомнения можно еще подождать, быть может больше плесени образуется, или другой гадости.
Чем дольше фруктовая стоит тем больше на браживает дерьма. Лично бы я ее уже перегнал, а не гнался за 1-2 не добродившими градусами.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2612  31 Июля 15, 18:03, через 1 мин
снять шапку прессануть надо.Михаилыч, 31 Июля 15, 17:58
на рабоче крестьянском языке обьясните плз

Добавлено через 1мин.:

Лично бы я ее уже перегнал, а не гнался за 1-2 не добродившими градусами.born78, 31 Июля 15, 18:02
на вкус просто спирты еле чувствуются, в том году делала на яблочном соке, так там спирты конкретно чувствовались
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2613  31 Июля 15, 18:20, через 18 мин
Kristinka, вычерпай шапку, и отожми.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2614  31 Июля 15, 18:29, через 10 мин
born78, Не согласен! Михалыч правильно говорит отжать,убрать в прохладное место на дображивание. Я фруктовые после окончания брожения не раньше чем через недельку гоню.Ну что плохого там набродит? Тем более дрожжи правильные
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2616  31 Июля 15, 18:40, через 10 мин
Kristinka, И что?плохого ни чего не видно,а бродило у тебя без гидрозатвора?
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2617  31 Июля 15, 18:44, через 4 мин
без, простая крышка сверху
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.2618  31 Июля 15, 18:45, через 2 мин
по прибору сахарометр АСП выровняла сахаристость сусла до 23% добавила винные дрожжи витефлюр малтифлор, каждые 3 дня помешиваюKristinka, 31 Июля 15, 17:25
При применении культурных дрожжей надо ставить гидрозатвор, обязательно. Обычно на культурных сбраживается быстро. При такой сахаристости(если прибор не врет), градус должен быть хороший. Брага на вкус должна кислить и горчить, когда готова. Сними с мезги(обычно это делают на 5 день), поставь на гидрозатвор, он тебе и покажет, бродит или "стала", хотя при дображивании уже трудно определить. При такой сахаристости, брага навряд ли скиснет. Зажги спичку, и опусти в емкость, если тухнет, - значит еще бродит. Углекислый газ выделяется в процессе брожения. Сомневаешься, лучше перегони.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2619  31 Июля 15, 18:53, через 9 мин
Kristinka, Нет гидрозатвора, тогда о дображивании речи нет. Пойми главное-мы делаем не бражку а вино,соответственно и подход должен быть