Вопрос сверху поднимается шапка из абрикос( может ее снять и сбродить отдельно?)Jollier, 29 Июля 15, 06:53Целесообразнее сбродить отдельно. ИМХО
Будет 2 разных напитка: из сока получше и из мезги похуже.
Вопрос сверху поднимается шапка из абрикос( может ее снять и сбродить отдельно?)Jollier, 29 Июля 15, 06:53Целесообразнее сбродить отдельно. ИМХО
из сока получше и из мезги похужеLazy11, 29 Июля 15, 07:03При перегонке мезги больше будет метила и другой гадости?
Метил это старая страшилкаНиколай 1953, 29 Июля 15, 10:11
При перегонке мезги больше будет метила и другой гадости?Kransky, 29 Июля 15, 10:06Kransky, именно так.
Метил это старая страшилка, её уже никто не боится.Николай 1953, 29 Июля 15, 10:11Ну отважные кубанские парни, сербающие "самбуку", изготовленную из голов, конечно, не боятся ни изиков ни метилового спирта.


очередную жалобу очередную мне вклепал?Lazy11, 30 Июля 15, 09:36А ты думал он тебе орден повесит? У него не забалуешь

Отв.2610 31 Июля 15, 17:58 (через 3 мин)
снять шапку прессануть надо.Михаилыч, 31 Июля 15, 17:58на рабоче крестьянском языке обьясните плз
Лично бы я ее уже перегнал, а не гнался за 1-2 не добродившими градусами.born78, 31 Июля 15, 18:02на вкус просто спирты еле чувствуются, в том году делала на яблочном соке, так там спирты конкретно чувствовались
Отв.2613 31 Июля 15, 18:20 (через 18 мин)
по прибору сахарометр АСП выровняла сахаристость сусла до 23% добавила винные дрожжи витефлюр малтифлор, каждые 3 дня помешиваюKristinka, 31 Июля 15, 17:25При применении культурных дрожжей надо ставить гидрозатвор, обязательно. Обычно на культурных сбраживается быстро. При такой сахаристости(если прибор не врет), градус должен быть хороший. Брага на вкус должна кислить и горчить, когда готова. Сними с мезги(обычно это делают на 5 день), поставь на гидрозатвор, он тебе и покажет, бродит или "стала", хотя при дображивании уже трудно определить. При такой сахаристости, брага навряд ли скиснет. Зажги спичку, и опусти в емкость, если тухнет, - значит еще бродит. Углекислый газ выделяется в процессе брожения. Сомневаешься, лучше перегони.