Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 183 129
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.2560  16 Июля 15, 10:05
брага по похожей технологии. Слышал, что тутовую водку выдерживают в тутовых же бочках. Насколько оправдано тутовую настаивать на тутовых палочках, абрикосовую - на абрикосовых и тп. У кого есть опыт?как готовитьaiva, 15 Июля 15, 15:17
Как готовить щепу есть отдельная тема,поработай поиском. На мой взгляд любой фруктовый дистиллят можно выдерживать на дубовой щепе, главное не переборщить. А вот с абрикосовой и тутовой щепой это уже из области экспериментов,пробуй в небольших количествах. А вообще вливайся в ряды астраханских винокуров,у нас есть тут своя тема. Планируем в августе встречу на природе,сможешь там много интересного узнать.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2561  16 Июля 15, 13:42
Есть ли смысл продукт настаивать на щепе (палочках)? На каких?aiva, 15 Июля 15, 15:17
Почитай тут: [Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.]
Я настаивал абрикосовый самогон на абрикосовой же щепе. Отчитывался в этой же теме. Результат мне понравился.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2562  16 Июля 15, 16:52
Внесу свои пять копеек,может кому пригодится.
В этом году сделал очередную абрикосовку.Схема следующая.
Абрикоса ранняя,ароматная.Нигде ещё не было,а это дерево как выстрелело.
За неделю собрал около 30-40кг.Добавлял в бочку по мере сбора.На ведро абрикос 1 кг сахара.+ведро воды.Всё примерно!
Косточки отделял,плоды крушил миксером.Дрожжи Малтифлор(третий год в морозилке)
Шапку отжал через неделю после крайней засыпи.Браги получилось около 100л.Перелил в кулеровские двадцатки,сварил сироп,3кг сахара+3л воды.Добавил равномерно по бутылям.Ещё неделя под ГЗ.
Перегон.
Первый до нуля,без укрепления,с захватом ароматных вод.Полученный СС ещё разбавил водой до 35л-(14-15%)
Второй перегон "по Габриэлю"
Первое тело,без укрепления до Т в кубе 93* крепости 55% в струе.На ряду с абрикосовым присутствовал стойкий запах ИА!итог3.2л.
Второе тело(Сердце)С лёгким укреплением,снял утеплитель с шлема,до Т в кубе 96*,крепость 40% в струе.Стойкий сиропный аромат,без намёка на самогон.Итог 2.5л 48-49%
Хвост.После 96* в кубе,стали примешиваться говнянотравянистые тона. брал до 20% в струе. Итог 3.6л.
Хвосты и первое тело хотел перегнать второй раз на ПК.Но подоспела вишня.Промудохался с ней по той же схеме.В итоге первые тела и хвосты оказались слиты в кучу,Отправлены на РК.Была предпринята попытка выловить ароматы в отдельную тару(после спирта)Но ничего не вышло.Ароматная часть пошла после ИА.Но мутная.
Вобщем на этих выходных попробую полученный спирт добавить в сердца абрикоски и вишнёвки,и разбавить водой до 40%.
Пробу с абрикоски уже снимал.Просто чудо.Пустой рюмкой можно занюхивать полчаса.
Есть ли смысл продукт настаивать на щепе (палочках)? На каких?

 
 
aiva, 15 Июля 15, 15:17
Пробовал на подготовленных дубовых,и в бочке.Испортил напрочь.Абрикосовый аромат хоть и стойкий но очень нежный.
Особенно при отсутствии ИА.Испортить очень легко.
Ну а что получится из того что описал,попробуем через неделю в гостях у коллеги в Лазаревском(под Сочи)
Отпишусь.



Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2563  16 Июля 15, 20:47
Из газозатвора выходит один пузырек в 30 секунд на мой взгляд как то мало (дикие дрожжи)
ЧТО ДЕЛАТЬ
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2564  16 Июля 15, 21:12, через 25 мин
газозатвораНовичок30, 16 Июля 15, 20:47
Гидрозатвор!
Вопрос задай так,что бы понятно было.Если вторичка,то нормально.
Извини.Не прочёл твоё первое сообщение.
Во первых мало воды.
Во вторых,абрикос надо размять,косточки лучше выкинуть.
В третьих "взял 10 кг. перезрелых абрикос"очень мало.
Ну что сделано,то сделано.
Сейчас уже лучший вариант,разбить всё это в кашу,перелить в ёмкость литров 50-60.
Докупить ещё килограмм 10 абрикос.Вынуть кость,размять.добавить 15-й.20л воды.5кг сахара.Слить к первому.
накрыть марлей или крышкой,не герметично.Мешать три-четыре раза в сутки.Неделю.Потом шапку собрать и отжать,можно через мешок сахарный.Перелить в кулеровские бутыли,под ГЗ.Подождать пока не перестанет булькать.И тогда перегонять.Хотя что получится на дикарях не знаю.Но первый опыт тоже полезен.
Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2565  16 Июля 15, 21:29, через 17 мин
Гидрозатвор!
Вопрос задай так,что бы понятно было.Если вторичка,то нормально.Урий, 16 Июля 15, 21:12
Брага первичка( первый раз ставлю, стоит второй день) извиняюсь гидрозатвор
Вот думаю может завтро дрозжей кинуть? Спасти получиться? Или я загоняюсь стоит ну и пусть стоит, размешиваю три раза в день,
сообщение удалено
Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2566  16 Июля 15, 21:37, через 9 мин
Ну как то так. Мне оч сложно объяснить привычным для вас языком что я вижу и если будут наводящие вопросы буду признателен
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2567  16 Июля 15, 21:53, через 16 мин
Ну вроде принцип описал понятно.
А лучше начни с сахарной браги.А через год тренировок и чтения форума,созреешь на фрукты и зерно.Или не созреешь и забросишь это грязное,но такое интересное,дело.
Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2568  16 Июля 15, 22:30, через 37 мин
Бочки нет попробую добавить воды ее действительно маловато
лучше начни с сахарной браги.А через год тренировок и чтения форума,созреешь на фрукты и зерно.Или не созреешь и забросишь это грязное,но такое интересное,дело.Урий, 16 Июля 15, 21:53
Спасибо за совет добавил воды перемешал оставил под марлей. Большой бочки нет. Да и как говориться мы не ищем легких путей.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.2569  17 Июля 15, 11:22
Да народ вот еще один вопрос, сколько раз перегонять 2-3 или 4   и кто может доступно объяснить для чего перегоняют более двух разНовичок30, 15 Июля 15, 14:08

Смотря что хочешь получить от сырья. Выбор широкий:

1 раз (не дробно) - градус обычно низкий, пьется мягко, хороший аромат, вкус не очень, кайф долгий
2 раза (не дробно) - градус около 70, пьется жестко, но пьется, аромат на весь вагон, кайф долгий
2 раза (дробно) - градус около 65, пьется хорошо, аромат еще есть, кайф на 2-3 часа
3 раза (дробно) - градус около 80, разбавить водой, выдержать. Пьется легко. Вкус отличный. Аромата мало. Кайф недолгий.

Перегоняют больше 2-х раз и дробно потому, чтобы вкус был хороший и чтобы печень не обижать. Чем больше примесей, тем больше работает печень и не успевает выводить все из организма, вот и длится долго опьянение. ))) Кстати есть любители таких напитков и немало.

Мне лично нравится 4-ый вариант. Сейчас время такое, что позволить быть пьяным на целый день не получается, что на первых 2-х вариантах, да и еще голова на утро болит.
Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2570  18 Июля 15, 19:02
Как и говорил водой разбавил процесс пошел Оччень хорошо но появилась пена котороя прет с жуткой силой. Полазил по форуму нашел подсказку на препорат Боботик аналог Эспумизана добавил ( в 01:30) как и говорилось 6 капель однако в 10:00 балкон был залит с пеной вышло где то 0,5 жидкости добавил 20 капель пена ушла но после того как перемешал в 14:00 пена рпять стала подыматься, в связи с чем пришлось добавить еще 10 капель перемешал их. В настоящий момент пена опять подымается.
Отсюда у меня несколько вопросов
1. Есть ли препорат который добавлять нужно единожды.
2. Возможно что я его не правильно использую.
3. Может мне прекратить перемешивания так как после них пена жутко подымается.
Буду признателен за ваш опыт.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2571  18 Июля 15, 19:09, через 8 мин
1. препарат этот называется печенье. его растирают до мелкой крошки посыпают им пену. Один иногда два раза.
2.Перемешивание браги из фруктов ничего, кроме вреда, не даёт.
Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2572  18 Июля 15, 22:56
Х
.Перемешивание браги из фруктов ничего, кроме вреда, не даётНиколай 1953, 18 Июля 15, 19:09
Вот кто что говорит кто 3-4 раза в день мешать надо.
Попробую не мешать.
сообщение удалено
Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2573  18 Июля 15, 23:59
Ну ты же этого хотелУрий, 18 Июля 15, 23:10
Хочу я самогончика градусов 57 с абрикосовым послевкусием😊
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2574  19 Июля 15, 06:43
абрикосовым послевкусием😊Новичок30, 18 Июля 15, 23:59
Как ни печально,но скорей с абрикосовой отрыжкой получится.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Главное не разочароваться.Со временем всё получится.Если не остановишся.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.2575  19 Июля 15, 08:33
Николай 1953, Свою или "Новичка 30"?Своя тебе точно понравится.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2576  19 Июля 15, 09:24, через 52 мин
Вообщем сезон абрикос в этом году открыт, за последние 3 дня собрал 90 кг разномастной и разнокалиберной абрикосы. Абрикосовку поставил из расчета 10 кг абрикос+10 литр воды+1 кг сахара+винные дрожжи, по ходу получилось 80 кг пущено на абрикосовку и 10 кг на варенье, ну и как обычно свежие фото)
foto0539.jpg
Foto0539. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
foto0542.jpg
Foto0542. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
foto1124.jpg
Foto1124. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
foto1147.jpg
Foto1147. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2577  20 Июля 15, 10:15
Урий, много сахара кладёшь, перенимай Борновский опыт:
10 кг абрикос+10 литр воды+1 кг сахараborn78, 19 Июля 15, 09:24
, я, правда, воды и сахара поначалу не добавляю, а когда шапка поднимается, декантирую подброженный сок - и его под ГЗ и до Пасхи))) А уже оставшееся заливаю сиропом 1,5-2 кг сахара на 10 л воды и перегоняю по мере готовности.
Привозил на Московскую встречу 1,5л абрикосовки из сока 2013г Колеванычу отдал 0,5 на заочную дегустацию, а остальное как-то разошлось...))))
В этом году твёрдо намерен увеличить объёмы переработки абрикос, тем более, что урожай, похоже, даже лучше, чем в 2013!)))
Новичок30 Студент Астрахань 12
Отв.2578  20 Июля 15, 21:34
Первый блин как говориться комом. Сегодня купил бочку 65 литров буду ставить еще одну брагу с учетом первых ошибок).
Да а кто нибудь знает где можно купить емкость для варки браги (очень хороший дистилятор у меня есть). Вот думаю купить скороварку либо поискать в инете что скажите.

Добавлено через 37мин.:

И обязательно делать газозатвор в бочке 65 литров из расчета 20 кг абрикос 40 литров воды
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.2579  21 Июля 15, 12:13
Доброго времени, комрады. Поставил абрикосовую бражку, первый выгон планирую "досуха", как зерновую. А на второй дробный, посоветуйте пож., до скольки % разбавлять водой, либо вообще не разбавлять?

Что бы органолептику, родимую, не сильно ухудшить.