Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 183 161
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3200  22 Июля 19, 07:47
расскажи, а нет, подумай, чем отличается стенка ПВК от тена, температура которого не превышает тех же 105 градусов?jklmn, 21 Июля 19, 20:05

Туту думать даже не надо..
как у тебя подгорит раза 2..
А потом чистить даже с привлечение пескоструя..
Сразу переходишь на ПГ или ПВК..

.........105 градусов........
А ты прогон сделай и посмотри.

На этом и откланиваюсь..

Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3201  22 Июля 19, 08:21, через 34 мин
с 25 минуты перегоняется каша на ТЭНах, без ПГ, ПВК и пескоструя.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3202  22 Июля 19, 08:24, через 4 мин
ТЭНах, без ПГ, ПВК и пескоструяДяптя, 22 Июля 19, 08:21

Дерзайте..
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3203  22 Июля 19, 08:44, через 20 мин
Когда не было нормально оборудования, только газ и кастрюля, делал так, мешок из под сахара, в него брагу, подвешивал и ставил пож него тазик, стекает чистая брага
Долго правда и потери
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.3204  22 Июля 19, 09:00, через 17 мин
Всем привет!
Прошу совета. Поставил абрикос (30 кг пюре, 6 кг инвертированного сахара, 35 литров воды, винные дрожжи), бродит бодро. Первый погон буду делать паром. Собственно вопрос: какой алгоритм перегонки выбрать для получения ароматного продукта для употребления в белую?  Из оборудования: ПК, дефлегматор, медная царга 500, маленькая колонна с 3 тарелками. Для первого погона планирую успеть спаять медный прямоточник...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3205  22 Июля 19, 09:17, через 18 мин
Первый погон буду делать паром. Собственно вопрос: какой алгоритм перегонки выбрать для получения ароматного продукта для употребления в белую?  Из оборудования: ПК, дефлегматор, медная царга 500, маленькая колонна с 3 тарелками. Для первого погона планирую успеть спаять медный прямоточник...Choicer, 22 Июля 19, 09:00

Отгабриэлить..
Ничего лучше пока не придумали.

маленькая колонна с 3 тарелками
на этой попробовать тоже интересно, МАТОС делал, у него получалось, на 4 -х тарелках если не ошибаюсь.

Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.3206  22 Июля 19, 09:30, через 13 мин
Отгабриэлить..
Ничего лучше пока не придумали.gal, 22 Июля 19, 09:17
Т.е. все-таки делить первый погон на два тела?

А если с маленькой колонкой, то, может, поставить еще пустую царгу? Или одну мочалку туда? И тогда какой спиртуозности отбирать? Или до скольки в струе?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3207  22 Июля 19, 10:42
если с маленькой колонкой, то, может, поставить еще пустую царгу? Или одну мочалку туда?Choicer, 22 Июля 19, 09:30
получишь вонючие хвосты и есть шанс и подцепить. Я гоню все на прямотоке... ну бывает с легким укреплением на ПК. Включив дэф. Плюс к тому хватает воздушной дефлегмации на медном шлеме. На первом погоне не забудь убрать небольшую головку. У самого сейчас бродит больше 100 литров пока. И еще не все дерево опало.
52.jpg
52.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3208  22 Июля 19, 10:59, через 17 мин
Т.е. все-таки делить первый погон на два тела?Choicer, 22 Июля 19, 09:30
ОтГабриэлить: это последовательные укрепляющие перегоны. [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]  А делить на два тела, это по Габриэлю.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.3209  22 Июля 19, 14:39
Отгабриэлить..
Ничего лучше пока не придумали.gal, 22 Июля 19, 09:17
Вроде как писали, что у абрикоса ароматика в хвостах? Если так, то Габри правильнее будет.
Я пока не делал абрикос, но в этом году предстоит!
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.3210  22 Июля 19, 15:58
получишь вонючие хвосты и есть шанс и подцепить. Я гоню все на прямотоке... ну бывает с легким укреплением на ПК. Включив дэф. Плюс к тому хватает воздушной дефлегмации на медном шлеме. На первом погоне не забудь убрать небольшую головкуАлИвЕр, 22 Июля 19, 10:42
Так вот и думаю - второй попробовать на ПК с тремя тарелками. Если включать деф - то сколько в струе держать - 89, 91 или 93?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3211  22 Июля 19, 20:10
Если включать деф - то сколько в струе держать - 89, 91 или 93?Choicer, 22 Июля 19, 15:58
если флегму и пускать вниз, то без наполнителя. Чисто для укрепления и легкого разделения. Я так не загоняюсь. ЭАФ и хвосты ловлю вначале и в конце. Головы собираю с двух погонов, хвосты на втором режу максимум на 50-55°. Руки бы поотбивал тем, кто фрукту на мочалках и спн гонит 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
если брага не бродила у тебя три месяца, то и нечего там сильно резать ароматы. У меня вон абрикосовка трехлетняя стоит. Так ароматы, как только сорванная.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.3212  23 Июля 19, 00:02
Руки бы поотбивал тем, кто фрукту на мочалках и спн гонитАлИвЕр, 22 Июля 19, 20:10
Да сам стараюсь максимально бережно с фруктовыми... Но тут просто подумалось, что сахара все-таки не мало... Вот и подумал про спн.

Если подытожить (сорри за занудство) : куб, пустая царга, 3 тарелки, деф без возврата флегмы. И до 55 в струе. Как-то так?
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.3213  23 Июля 19, 00:52, через 51 мин
Так вот и думаю - второй попробовать на ПК с тремя тарелками. Если включать деф - то сколько в струе держать - 89, 91 или 93?Choicer, 22 Июля 19, 15:58
на 5 тарелках +рпн стараюсь выйти на 93*.узнаваемый аромат абрикоса появляется через 4-5мес .
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3214  23 Июля 19, 09:19
5 тарелках +рпн стараюсь выйти на 93*.узнаваемый аромат абрикоса появляется через 4-5месПлотник126, 23 Июля 19, 00:52
делаю на медном прямотоке , всегда 70-72% общей крепости . Ароматище абрикоса прямо сейчас!
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.3215  23 Июля 19, 09:25, через 6 мин
делаю на медном прямотоке , всегда 70-72% общей крепости . Ароматище абрикоса прямо сейчас!makrak80, 23 Июля 19, 09:19
Вот и я о том: где та грань, когда и ароматика сохраняется, и сивуха не прет. Что б можно было употреблять в белую. Если на бочку, понятно, что хвостов можно и подпустить...

Добавлено через 52мин.:

И еще вопрос к сообществу - сколько брикс должно быть в выбродившей браге? Вряд ли прям ноль? Просто гидрозатвор что-то плохо работает...
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3216  23 Июля 19, 11:14
Плотник126, Согласен. На 5 тарелках, с ПБ, без ЦП, результат 92-93. К Рождеству амброзия.
Choicer, в белую не меньше 92 и аромат не сразу, а через полгода в стекле.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3217  23 Июля 19, 11:32, через 18 мин
 
Но тут просто подумалось, что сахара все-таки не мало... Вот и подумал про спнChoicer, 23 Июля 19, 00:02
не понял какая тут связь? чем больше сахара, тем меньше аромата и больше жесткость. Но связи сахара и насадки не вижу. Просто получишь ближе к НДРФ с ароматом исходника.
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.3218  23 Июля 19, 13:08
В прошлом году смешивал абри.дист.и абри.ндрф.(эксперементировал с пропорциями) получалось не плохо.ароматный ндрф без долгой выдержки.Сподвигло на это по ошибке разбавленый дист. До 21*  через месяц выдержки хотел вылить в очередной С.С.для перегонки.но рука не поднялась(запх абрикос перебивал даже спиртовой).жалко диистилята мало было.в этом году побольше сделаю.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.3219  23 Июля 19, 18:50
Перегнал на электрической плитке, 2кВт. Приподнимал куб на 5 см. Не подгорело Улыбающийся