А я свой забраковал. Пить в белую не смог (( засыпал деревяшками и закатал в банку до урожая 2020. Там посмотрим, что с ним делать
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3261 30 Окт. 19, 21:58 (через 4 мин)
А я свой забраковалsblack, 30 Окт. 19, 21:55
У меня есть ньюмэйк абрикосовый. Остался от заливки в бочку. Белый. ~72%. Всё кто пьют рюмку - "писяются". Желающим налью. Рюмку)))
сообщения удалены (5)
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.3262 21 Марта 20, 19:14
На улице +15. Весна... Не удержался. Проколол банку с браком. Наговариваю я на себя зря. Пол литром на нос точно не отделаемся. Вкусный
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3263 02 Июля 20, 13:12
Ну шо господа , сезон открыт !IMG_20200702_1043451. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20200702_1301191. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.3264 02 Июля 20, 13:55 (через 43 мин)
Ну шо господа , сезон открыт !makrak80, 02 Июля 20, 13:12
перегнал уже одну партию)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3265 06 Июля 20, 12:04
Хватило только на вино 20л...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3266 06 Июля 20, 12:28 (через 24 мин)
Поставил уже 2 бочки по 65 л . В каждой по 7 ведер абрикос , 5 литров воды и по 2 кг сахара . Густовата немного , но пойдёт . Завтра начну наверное перегонять первую бочку .
bopoh77
Студент
Vlz
13
Отв.3267 06 Июля 20, 14:06
Скажите, как лучше хранить СС до второй перегонки чтобы не потерялась ароматика? Хранить нужно около месяца, может двух. Пока что вылил все в стеклянную банку, накрыл сверху пищевой пленкой и закрыл пластиковой крышкой.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3268 06 Июля 20, 14:20 (через 15 мин)
bopoh77, храни сколько надо , в стекле только , ароматика не потеряется .
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3269 14 Июля 20, 11:56
Коллеги, теряюсь с дробным перегоном абрикоса. СС на всякий пожарный разделил на Т1 11л и Т2 64л. Употреблять буду в белом виде. Не знаю, как лучше гнать Смешать тела и перегонять на 3х 4 дюймовых медных тарелках с профи колпачками, достаточно ароматики будет? Есть шлем с конусом. Или перегнать т2 на шлеме или может так же на 3х тарелках, хвосты добавить в т1 и перегнать на пяти медных тарелках(изики оставить в хвостах). Потом смешать т1 т2. Может , кто, что посоветует?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3270 14 Июля 20, 19:56
Абрикосовый_бренди_2020. Старт 6.07.20г. Первая партия - 119 кг. IMAG5561. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.IMAG5563. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Вторая партия 13.07.20г. - 258 кг. IMAG5617. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.IMAG5623. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.IMAG5624. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.IMAG5627. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.IMAG5629. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков. [Абрикосовый бренди.]
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.3271 14 Июля 20, 20:11 (через 16 мин)
Коллеги, теряюсь с дробным перегоном абрикоса. ССmitiaij71, 14 Июля 20, 11:56
. Т1 перегони на чем тебе удобно. С отделением голов. Гони пока изики не пойдут. Т2 если не выжимал до последнего . Можно не перегонять второй раз. Просто соединяй разводи ,дай отдохнуть и в путь. В прошлом году так делал. Достойный напиток получился
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3272 14 Июля 20, 20:12 (через 1 мин)
Kolew, Олег , с почином , и с лёгким паром!)))
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.3273 14 Июля 20, 23:14
Kolew, пора уж кубик сменить для таких объемов
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3274 15 Июля 20, 05:48
. Т1 перегони на чем тебе удобно. С отделением голов. Гони пока изики не пойдут. Т2 если не выжимал до последнего . Можно не перегонять второй раз. Просто соединяй разводи ,дай отдохнуть и в путь. В прошлом году так делал. Достойный напиток получилсяUral Master, 14 Июля 20, 20:11
До 5% в струе брал. Не сильно нравится. Надо ещё его перегонять
Добавлено через 2мин.:
Думаю может Т2 на шлеме перегнать, добавить хвосты в Т1 и пергнать на 3 или 5 тарелках... Блин, но для белого.. Может всё-таки, всё в куче перегнать на 3 тарелках? Абрикос уже года 3 не делал. Да и делал на другом оборудовании. ХД3 375 ккс-н. Ободранный получается.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.3275 15 Июля 20, 08:52
Kolew, Ну успехов!!!)
Добавлено через 1мин.:
Абрикосовый_бренди_2020.Kolew, 14 Июля 20, 19:56
с такими объемами надо строить винокурню)))
Михаил_161
Студент
Ростов-на-Дону
23 1
Отв.3276 20 Июля 20, 17:44
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Прочитал все 164 страницы. Фруктовую брагу делал 1-й раз, до этого зерновые+Кодзи.
Что имеем: Около 25кг абрикос, жердел 2-2,5кг сахара Довел водой до примерно 55л в 65л бочке Дрожжи винные белорусские Неделя брожения, брага пахала супер Замудохался фильтровать через марлю, это жесть. Перегнал на прямотоке с медной СПН до 3-5* в струе. СС пахнет просто супер. Вопрос как делать 2-й дробный. 1. Сделать дополнительно мацерацию? 2. В каком виде использовать аппарат? Обычная колонна (Wein ReForm) на 1,5", 50 см царга, деф, насадки. Чтобы и вкус, и запах, но и без самогонных душков. 3. И все таки, потом поставить на дубовую щепу, или оставить в белую?
Просто фруктовый делаю 1-й раз, не хочу в нем разочароваться)
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.3277 20 Июля 20, 19:47
Всем привет. Делаю первый раз. Бочка 65л. Закладка 30 кг абрикосового пюре, 3 кг глюкозы, 10л воды, 20 г дрожжи Fermentis Fruit. Бродит 1 неделю при 20 гр.С. Подскажите примерно срок брожения и должна ли упасть шапка ? Брага пока сладка на вкус.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3278 20 Июля 20, 20:02 (через 16 мин)
Михаил_161, перегони на колонне стандартно - будет тебе беленькая. Отбирая головы сделай это в разные баночки. Когда прекратишь отбор основного тела, опять по баночкам добирай остатки. Потом эти банки с "головами" и "хвостами" сможешь использовать для купажа.
Добавлено через 2мин.:
Сергей Шу, по мне так у тебя дюже маленький ГМ... Возможно стоит воды долить.
Добавлено через 4мин.:
Подскажите примерно срок броженияСергей Шу, 20 Июля 20, 19:47
Так все зависит от сахаристости сусла и активности дрожжей.
должна ли упасть шапка ?Сергей Шу, 20 Июля 20, 19:47
Так там обычно такой кисель получается... Я миксером строительным все разбиваю в труху! Гоню потом с ФД и использую мешок китайский для фильтрации сусла. Т.к. отделить жидкую часть не представляется особо возможным.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.3279 20 Июля 20, 21:13
Я тоже строительным миксером разбивал. Но попадались не дозревшие, они и плавают в шапке. По составу делал на основе опуса Kolew, опубликованного где то в середине ветки. Мне показалось очень интересно, учитывая что у человека с опытом все получается. А в инете очень много рецептов с действительно бОльшим ГМ.