Хвосты размазал по всему погону.sblack, 04 Авг. 19, 17:27как можно хвосты по всему погону размазать?

Хвосты размазал по всему погону.sblack, 04 Авг. 19, 17:27как можно хвосты по всему погону размазать?
как можно хвосты по всему погону размазать?АлИвЕр, 04 Авг. 19, 22:04Вполне распространённый косяк. При использовании необоснованно повышенной мощности нагрева и бурно кипящего сырца. Почему я и критикую любителей толстых струй.
При использовании необоснованно повышенной мощности нагрева и бурно кипящего сырцаKolew, 04 Авг. 19, 22:16да ты хоть как грей. Примеси полезут при определенной температуры пара. И пока основная масса этилового спирта не выйдет, температура не даст вырваться жирным кислотам в средине погона. Просто они начнут лезть ближе к концу погона, чуть раньше, чем при малой мощности. Из за упругости пара.
да ты хоть как грейАлИвЕр, 04 Авг. 19, 22:31Я так полагаю что про законы ректификации тут не стоит вспоминать
На тенах абрикосовка сильно пригораетВодила101, 21 Июля 19, 09:00я где-то раньше писАл - разбавляю отбродившее пюре водой пополам, и ничего не пригорает. По времени не засекал, но точно не дольше, чем на ПГ, тем более, что при перегонке паром тоже нужно делить на 2 части - у меня куб и емкость для сбраживания один и тот же молочный бидон
Употреблять буду в белую.sblack, 30 Сент. 19, 20:14
Стоит ли настаивать самогон на дубовых щепе\палочках?sblack, 30 Сент. 19, 20:14
браги отобрал ароматных вод. Они пахнут здорово,sblack, 30 Сент. 19, 20:14так говорят в браге ароматных вод нет.
на стенках бутылки появляются вот такие не то пузырьки, не то кристалликиsblack, 30 Сент. 19, 20:14а слизи нет?
насчёт ароматных... их с браги берут, откуда оно в сырце то.sblack, 30 Сент. 19, 21:47ну тут разные мнения. Я тоже в СС не нахожу. А некоторые в из браги ароматных не слышат
Какая такая слизь?sblack, 30 Сент. 19, 21:47бывает вода такая. Потом на стенках емкости слизь образуется.
Тоже кислят. Так должно быть?sblack, 01 Окт. 19, 09:15ну а ты как хотел. К концу летучих кислот больше. Но тоже до определенного момента. Вот тебе табличку в помощь. Определяйся. Обрати внимание на хвостовую часть перегонки вина ниже 10°. После этого кислоты уже падают. А ароматы еще остаются. Другие таблицы пока не буду скидывать, чтобы не забивать голову
Ароматы = эфиры, верно?sblack, 01 Окт. 19, 10:06ну в основном ароматы в подголовниках, но они летучие и чувствуются сразу, но в хвостах ароматные воды, они формируют вкус при последующей перегонке, соединяясь с другими компонентами и образуют новые вещества. И чаще они чувствуются в послевкусии. Когда бокал уже испарится и остаются ароматы.
не то пузырьки, не то кристалликиsblack, 30 Сент. 19, 20:14По всей видимости, дело было в воде. С пилигримом все норм