Может тогда УНО взять?boeing, 04 Июля 20, 22:27Конечно, УНО лучше. И темпу мерит, и шлак выводит. Просто он раза в три дороже.
Дробить или не дробить первый погон.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10940 04 Июля 20, 22:38
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

DeadCanDance,
Если Уно стоит в системе, обязательно "сливать шлак" или можно его использовать только в качестве градусника?
Если Уно стоит в системе, обязательно "сливать шлак" или можно его использовать только в качестве градусника?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10942 04 Июля 20, 22:54 (через 5 мин)
Если Уно стоит в системе, обязательно "сливать шлак" или можно его использовать только в качестве градусника?boeing, 04 Июля 20, 22:50Просто полностью закрываешь на нём отбор и получается обычный штуцер под градусник.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10943 04 Июля 20, 23:02 (через 8 мин)
И как по твоему дельту для куба установишь?boeing, 04 Июля 20, 22:27На короткой царге дельта не нужна. Отбор уменьшать по шпоре (материальному балансу). В кубе нужен точный градусник.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Отбор уменьшать по шпоре (материальному балансу). В кубе нужен точный градусникyazyaz, 04 Июля 20, 23:02На сколько точный ? Если уменьшать на энный %(или оборотов иг.крана) мне хватает обычного без десятых долей , но с пищалкой ...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

На короткой царге дельта не нужна. Отбор уменьшать по шпоре (материальному балансу). В кубе нужен точный градусникyazyaz, 04 Июля 20, 23:02
Но если градусник будет стоять в Уно/переходнике - это будет сильно лучше чем в дефе?
сообщение удалено
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

yazyaz,
Я имею в виду работать по дельте.
Я имею в виду работать по дельте.
сообщение удалено
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

yazyaz,
Это не подразумевает автоматический режим либо нужна навороченная автоматика
Это не подразумевает автоматический режим либо нужна навороченная автоматика
IYJ
Специалист
С
170 37

Приветствую. Подскажите можно ли с тела 2 хвосты добавить в тело 1 и потом с ним работать . ? Или как лучше поступить ? Спасибо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10949 11 Июля 20, 21:31 (через 5 мин)
Приветствую. Подскажите можно ли с тела 2 хвосты добавить в тело 1 и потом с ним работать . ? Или как лучше поступить ? Спасибо.IYJ, 11 Июля 20, 21:26Привет )))
Я их просто собираю. А потом вместе с головами от прямотока на недоспирт перегоняю.
IYJ
Специалист
С
170 37

т.е. получается головы и хвосты полученные с тела два - в тело один вообще не добавляются ? А потом при накоплении достаточного количества перегоняются отдельно ? Смотрел видео на Ютубе - там многие при перегонке головы и хвосты от тела
Два добавляют в тело 1 .
Два добавляют в тело 1 .
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.10951 11 Июля 20, 21:53 (через 15 мин)
Подскажите можно ли с тела 2 хвосты добавить в тело 1 и потом с ним работать . ?IYJ, 11 Июля 20, 21:26Можно и нужно. Этот метод называется "по-Габриелю".
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10952 11 Июля 20, 21:55 (через 2 мин)
IYJ, что делать с "отходами" Т2 каждый волен решать сам... 
Как вариант, отдельно собирать головы и хвосты. Потом их так же отдельно пускать на рект.

Как вариант, отдельно собирать головы и хвосты. Потом их так же отдельно пускать на рект.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


IYJ, Зависит от цели и инструмента . Хвосты можно почистить и на невысокой колонне и прямотоком
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.10954 12 Июля 20, 13:21
Зависит от цели и инструмента . Хвосты можно почистить и на невысокой колонне и прямотокомКомэск, 12 Июля 20, 11:18
вопрос в том - что ранее в этой теме писали и советовали тело 1 ничем не разбавлять что бы не уменьшать его крепость при перегоне ( в крепкой навалке изики лучше сидят в хвостах ).
сам думаю вот так сделать -
почищенные и укрепленные хвосты и головы с тела 2 добавить в тело 1 .
ну и затем перегнать с отбором голов - а остаток в кубе вместе с изиками в каналью .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


IYJ, утверждение про Т1 верно, чем выше изначальная крепость СС тем дольше изики будут сидеть в кубе . Если ты почистишь Т2 от хвостовых фракций укрепив его до крепости Т1. То вполне можно объединять тела и перегонять вместе . Надо помнить , что Т2 имеет слабую навалку и изики полетят вначале перегона и скорее всего попадут в тело . Есть как бы несколько вариантов перегона по Габри. Я лично делил и копил отдельно Т1 и Т2 , потом по отдельности их перегонял и получал различные по качеству дистилляты . Из Т2 выходил безголовый малоизиковый продукт . С Т1 приходилось повозиться . Но с установкой УНО , деление по Габри стало мало актуальным, хотя при перегоне большого количества браги превышающего в 3 раза объем куба и мелкую приемную ёмкость 5л. само по себе получается дробление на тела и тогда и получается перегон по Габри ...
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.10956 12 Июля 20, 15:45 (через 30 мин)
я наверно немного некорректно написал ...
объединять и перегонять вместе тело 1 и тело 2 я не планирую.
с телом 1 и два буду работать раздельно .
Просто планирую укрепленные хвосты и головы с тела 2 собрать и добавить в тело 1 при его перегоне.
Заинтересовался этим методом из за того что при перегоне зерновых все вкусности в хвостах.
У меня с отбором по пару получается спиртуозность 86 - вполне устраивает . НО хвосты рано режутся и наверное можно сказать вкус ободранный - не полный ( особенно после того как разведешь до питейной крепости ).
А этот метод для получения диста для заливки в бочку и белого питья уж больно хвалят .
Хочется попробовать получить больше вкусняшек из емыехвостовых.Cделать подобие виски .
Ну и сравнить по вкусу с тем дистиллятом что получал до этого . Определиться для себя что лучше стоит ли так делать ... .
Узел нижнего отбора решает все проблемы с изиками и переходными фракциями ?
объединять и перегонять вместе тело 1 и тело 2 я не планирую.
с телом 1 и два буду работать раздельно .
Просто планирую укрепленные хвосты и головы с тела 2 собрать и добавить в тело 1 при его перегоне.
Заинтересовался этим методом из за того что при перегоне зерновых все вкусности в хвостах.
У меня с отбором по пару получается спиртуозность 86 - вполне устраивает . НО хвосты рано режутся и наверное можно сказать вкус ободранный - не полный ( особенно после того как разведешь до питейной крепости ).
А этот метод для получения диста для заливки в бочку и белого питья уж больно хвалят .
Хочется попробовать получить больше вкусняшек из емыехвостовых.Cделать подобие виски .
Ну и сравнить по вкусу с тем дистиллятом что получал до этого . Определиться для себя что лучше стоит ли так делать ... .
Узел нижнего отбора решает все проблемы с изиками и переходными фракциями ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10957 12 Июля 20, 21:33
IYJ
Специалист
С
170 37

Спасибо посмотрю.
Но как говорится - чем дальше в лес...
Вот что на соседнем форуме прочитал.
.....Главный недостаток метода Габриэля – в ограниченности применения. Как писал сам автор Gabriel 61, его способ перегонки подходит только для зерновых (причем не солодовых) дистиллятов, а при разработке ставилась задача создать оптимальный баланс между сивухой и зерновым ароматом.
Даже при работе с качественным солодом и брагами из чистого солода Gabriel 61 предпочитает своему способу обычную дистилляцию. Это значит, что метод Габриэля может быть полезен только для дешевого зерна и (или) солода низкого качества....
Ну из солода я не делаю - не дорос ещё.
Делаю на Кодзи .
Знаю что Многие не сторонники Кодзи .
По причине как говорят специфическог
о характера получаемого продукта . Со всеми вытекающими ...
Вот и возникают мысли . Что я получу используя метод Габриэля на браги из той же ячки на Кодзи ? Если напитки на Кодзи многие считают не совсем правильными ? Или с Кодзи не заморачиваться и получать тебе 86 - 90 градусов пораньше отсекать хвосты и наслаждаться там вкусом который остался ? - как говорят весь вкус не обдерешь ...
Подскажите кто работает по этому методу на кодзи
Но как говорится - чем дальше в лес...
Вот что на соседнем форуме прочитал.
.....Главный недостаток метода Габриэля – в ограниченности применения. Как писал сам автор Gabriel 61, его способ перегонки подходит только для зерновых (причем не солодовых) дистиллятов, а при разработке ставилась задача создать оптимальный баланс между сивухой и зерновым ароматом.
Даже при работе с качественным солодом и брагами из чистого солода Gabriel 61 предпочитает своему способу обычную дистилляцию. Это значит, что метод Габриэля может быть полезен только для дешевого зерна и (или) солода низкого качества....
Ну из солода я не делаю - не дорос ещё.
Делаю на Кодзи .
Знаю что Многие не сторонники Кодзи .
По причине как говорят специфическог
о характера получаемого продукта . Со всеми вытекающими ...
Вот и возникают мысли . Что я получу используя метод Габриэля на браги из той же ячки на Кодзи ? Если напитки на Кодзи многие считают не совсем правильными ? Или с Кодзи не заморачиваться и получать тебе 86 - 90 градусов пораньше отсекать хвосты и наслаждаться там вкусом который остался ? - как говорят весь вкус не обдерешь ...
Подскажите кто работает по этому методу на кодзи
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10959 13 Июля 20, 08:36 (через 25 мин)
Подскажите кто работает по этому методу на кодзиIYJ, 13 Июля 20, 08:12Если делать из одного и того же зерна ГОС ферментами и холодные Кодзи (и на одном и том же железе), то серьёзно отличается только сырец. Т1 после колонны не отличимо. Т2 после двух укрепляющих перегонок практически тоже. Если человека не предупредить, что это разные спирты, то не отличит. А если расхвалить Кодзи (типа вот эта бутылка пол года отдыхала) перед ГОСом (а вот эта только три месяца) и не говорить что из них что, то вкуснее будут Кодзи )))
С солодом такой фокус не проходит )))
На Кодзи Габри делаешь всё как обычно.