Я меняю по достижению конкретной температуры в кубе, скажем, 94*Лесник 2, 26 Марта 21, 12:09
Для любой методы нужно учитывать нюансы и иметь "правильные" инструменты. Работа по кубовой тем-ре имеет нюанс по АД(АтмДавл), плюс точно тарированый градусник. Лучше подстраховаться по % спиртуозности в струе . А так вполне рабочий метод.
Метод по дельте тем-ры в кубе. При начале отбора засекается начальная тем-ра (допустим 91°С) прибавляем +3°С (получаем 94°С) и при достижении оной тем-ры меняем приемную ёмкость. Это разновидность методы по работе с кубовой тем-рой.
Метода по тем-ре в "верхней" точке прямоточника отличается от кубовой только в точке измерения тем-ры и они взаимозависимы и с теме же нюансами и требованиями к работе по кубовой.
Не лучше и не хуже работа по АС и она даже проще. Если уже давно перегоняешь на одном и том же оборудовании и брага от говиться по одной схеме/рецепту то достаточно двух постоянных ёмкостей ,которые будут использоваться для дробления. Условно 3х литровая и 10 литровая ёмкости .
ПС. Каждый самогонщик со временем находит для себя подходящую ему лично методу . По органолептической методе определения у меня лично большие сомнения , в силу различных исходных инструментов определения . Ибо это по большей мере "фломастеры" и видение художника вкусовой палитры ...