Дробить или не дробить первый погон.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
304 127

Отв.11640 05 Апр. 21, 15:42
https://aliexpress.ru/....316233edKCXVZc вот такой. Если кука выбродила по-полной, то пригара можешь не бояться. Думаю, главное, чтобы отдельные крупинки куки не попали в куб.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.11641 05 Апр. 21, 15:44 (через 2 мин)
https://aliexpress.ru/....316233edKCXVZc вот такой.burin_64, 05 Апр. 21, 15:42
А он задерживает то, что осталось от муки и дробленки на кодзи?
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
304 127

Отв.11642 05 Апр. 21, 15:45 (через 2 мин)
Если кука выбродила по-полной, то пригара можешь не бояться. Думаю, главное, чтобы отдельные крупинки куки не попали в куб.bezengi, 05 Апр. 21, 15:44
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11643 05 Апр. 21, 15:46 (через 1 мин)
ибо нагрев того, что в мешке не идет одновременно с нагревом жидкой части.bezengi, 05 Апр. 21, 14:44ИМХО если есть сомнения, что сивуха из гущи летит так же быстро и организованно согласно Крект, как из жидкой части, можно:
1. Дать покипеть "на себя" с включенным дефлегматором до достижения некоторого равновесия, и затем начать обычную перегонку; или
2. Перегнать без деления на тела, разбавить СС хорошей водой и разогнать уже по Габриэлю.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.11644 05 Апр. 21, 16:01 (через 15 мин)
1. Дать покипеть "на себя" с включенным дефлегматором до достижения некоторого равновесия, и затем начать обычную перегонку; илиDaniil, 05 Апр. 21, 15:46Но это же первый погон. Дефа нет. Можно, конечно, просто не подавать воду на холодильник. Но как бы тут не перегреть железо.
2. Перегнать без деления на тела, разбавить СС хорошей водой и разогнать уже по Габриэлю.Daniil, 05 Апр. 21, 15:46Это можно, конечно, только вот лишняя перегонка сильно порежет ароматику.
Я как то взял лишних хвостов (2я перегонка Т2 прямотоком, взял до 40ка в струе), перегнал еще раз, уже отрезав на 50 в струе. От прекрасного ароматного продукта осталась тень..(
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
304 127

Отв.11645 05 Апр. 21, 16:03 (через 3 мин)
Перегнать без деления на тела, разбавить СС хорошей водой и разогнать уже по ГабриэлюDaniil, 05 Апр. 21, 15:46Я так пробовал.
только вот лишняя перегонка сильно порежет ароматику.bezengi, 05 Апр. 21, 16:01
Добавлено через 6мин.:
От прекрасного ароматного продукта осталась тень..(bezengi, 05 Апр. 21, 16:01Так и получилось
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11646 05 Апр. 21, 16:21 (через 18 мин)
Но это же первый погон. Дефа нетbezengi, 05 Апр. 21, 16:01Поставить.
Это можно, конечно, только вот лишняя перегонка сильно порежет ароматику.bezengi, 05 Апр. 21, 16:01Сама по себе перегонка на прямотоке не режет ароматов, если не отбирать фракции.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.11647 05 Апр. 21, 16:26 (через 6 мин)
Поставить.Daniil, 05 Апр. 21, 16:21
Поставить и потом выключить?
Думаешь, воздушная дефлегмация не даст укрепления? Нам то при первом погоне ведь нужен прямоток...
Сейчас подумал вот,... наверное, мешок для стирки, это решение. Он ведь не такой плотный как мешок для затирания солода.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15

Отв.11648 05 Апр. 21, 16:30 (через 5 мин)
всем спасибо )
перегнал с дроблением СС от кукурузы.
Т2 до 40 в струе. Т1 на колонне в спирт.
смешал, поставил на щепе, попробую. первый раз с зерном.
перегнал с дроблением СС от кукурузы.
Т2 до 40 в струе. Т1 на колонне в спирт.
смешал, поставил на щепе, попробую. первый раз с зерном.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
304 127

Отв.11649 05 Апр. 21, 16:32 (через 2 мин)
Надо будет попробовать еще так - нагреть до первых капель и отключить минут на 20. Все прогреется как следует и инертность будет меньше при закипании.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.11650 05 Апр. 21, 16:40 (через 9 мин)
Парни, по ходу вы ищете черного кота в темной комнате. Мешок с дробиной лежит на фальш дне. Вокруг него брага и снизу и сверху и по бокам. Так если кипит брага, то и в мешке тоже кипит. Не может в кубе одна субстанция кипеть, а другая нет. Неоднократно перегонял в мешке и закипала брага при одинаковой температуре в кубе. Если не прав, мотивируйте.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Я гнал куку из одного затора с пивным мешком и без. С мешком: закипела быстрее, потом температура медленно ползла к 94. Т1 отобрал без малого 4л. Без мешка: закипает дольше, Т1 2 литра. Вывод про инертность гущи в мешке верный.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11652 05 Апр. 21, 16:49 (через 1 мин)
Если в мешке густо то может и не кипеть первых N минут.
bezengi
Специалист
Москва
145 3


перегнал с дроблением СС от кукурузы.Именно так и делал((
Т2 до 40 в струе. Т1 на колонне в спирт.
смешал, поставил на щепе, попробую. первый раз с зерном.marges, 05 Апр. 21, 16:30
До 40, это много хвостов, имхо.
Горечь шла. Головы отбирал очень тщательно.
Перегнал ещё раз, уже до 50 в струе.
Очень вкусно...
Но, потом испортил.. смешал с разбавленным до той же спиртуозности спиртом.
И, мягкий напиток сразу стал жёстким.
Возможно, бочка исправит, но, лично я, больше дистиллят и ректификат мешать не буду.
Все имхо.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
304 127

Отв.11654 05 Апр. 21, 17:04 (через 12 мин)
Не может в кубе одна субстанция кипеть, а другая нет.zippo75, 05 Апр. 21, 16:40Когда мясо запекаешь в духовке, у тебя сразу внутри мяса Т° нагревается до Т° корочки?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11655 05 Апр. 21, 17:06 (через 3 мин)
А у Юры, Габриэля, какой то ответ есть?Есть , на первой странице. Пользуюсь ПГ и не парюсь. Вернее парю.
А через твой мешок жидкость легко протекает? Можешь ссылочку дать?bezengi, 05 Апр. 21, 15:08
В ПГ заливаю жидкую часть браги , а в куб - густую.
Если с моими объемами , сливать в ПГ 40 литров , а в куб - 60 , то за одну ночную смену перегоняется Т1.
При охлаждении ПГ он высасывает за ночь из куба опять доверху , немного с гущей , отверстия в барботере сделал большие , , не засоряются. Ну и во вторую ночную смену выгоняется Т2.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.11656 05 Апр. 21, 17:44 (через 39 мин)
Есть , на первой странице. Пользуюсь ПГ и не парюсь. Вернее парю.Юра, спасибо.
В ПГ заливаю жидкую часть браги , а в куб - густую.
Если с моими объемами , сливать в ПГ 40 литров , а в куб - 60 , то за одну ночную смену перегоняется Т1.
При охлаждении ПГ он высасывает за ночь из куба опять доверху , немного с гущей , отверстия в барботере сделал большие , , не засоряются. Ну и во вторую ночную смену выгоняется Т2.Gabriel 61, 05 Апр. 21, 17:06
Ооочень сложно) Ближе к лету поставлю ПВК...
А пока воспользуюсь мешком для стирки с али, с крупной сеткой. Мешок для солода, видимо, для деления на тела, не подходит.
Добавлено через 5мин.:
Надо будет попробовать еще так - нагреть до первых капель и отключить минут на 20. Все прогреется как следует и инертность будет меньше при закипании.burin_64, 05 Апр. 21, 16:32Боюсь, не получится. Нам надо, чтобы из мешка и из жидкой части происходило одновременное испарение.
А обычный мешок для затирки очень плотный. Через него даже вода идет ооочень медленно. Поэтому, ИА, в нем может сидеть дольше, чем в кубе, и подпортит Т2. Мешок же для стирки вот тут в самый раз. Блин, вот только доставка с Али, на июнь... Поищу по хозяйственным.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11657 05 Апр. 21, 18:00 (через 16 мин)
А пока воспользуюсь мешком для стирки с али, с крупной сеткой. Мешок для солода, видимо, для деления на тела, не подходит.bezengi, 05 Апр. 21, 17:44Для равномерного прогрева каши нужен барботёр или мешалка иначе происходит укрепление и Т1 растягивается.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


burin_64, мясо тут причём? Чуть дольше прогреется мешок с дробиной. Это чуть у каждого индивидуально. Лично я не заметил существенной разницы в перегоне браги и браги с мешком. Более того, Т2 идёт на укрепление, с него брал немного голов. Понюхав - вернул в тело. Т1 отгоняю на коротыше, варьируя спиртуозность в струе и никто не мешает отобрать головы поболя. Сугубо личный опыт.
bezengi
Специалист
Москва
145 3

Отв.11659 05 Апр. 21, 18:24 (через 23 мин)
Ребята, а как думаете, а если густую фракцию закинуть в куб, в котором установлено фальш-дно, уже после того, как температура поднялась градусов до 70ти? Куб поставлю на плиту.
Мне кажется, не должно пригореть?...
Мне кажется, не должно пригореть?...