Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 647 584
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.11660  05 Апр. 21, 20:32
Мне кажется, не должно пригореть?...bezengi, 05 Апр. 21, 18:24
Пригар - признак недоброда.
А в рамках темы - ТМО в каше без мешалки или парогенератора неизбежен.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.11661  05 Апр. 21, 21:06 (через 34 мин)
Ваше мнение?bezengi, 05 Апр. 21, 14:44
Ты прав. ИА разойдутся по погону. Но смысл ещё и в другом. Бурбон, значит выдержка в бочке. Можно просто перегнать второй раз прямогоном с удалением голов и части хвостов.
Если питьевуху хочешь получить, то делай НДРФ - сохранишь часть вкусов (рекомендую). Но можно серией укреплений прямогоном довести спиртуозность до 92% и выше. Тогда ИА останутся в хвостах. Та ещё морока.
И совсем глупость:: СС разбавить до спиртуозности браги, разделить на Т1 и Т2, Т1 опять разбавить, и опять разделить на Т11 и Т12 и т.д. -первое тело рабавлять, второе тело всегда добавлять к первоначальному Т2. Это вариант для газового нагрева. Имеет только теоретический смысл.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.11662  05 Апр. 21, 22:15
Пригар - признак недоброда.
А в рамках темы - ТМО в каше без мешалки или парогенератора неизбежен.yazyaz, 05 Апр. 21, 20:32
В данный момент я сбраживаю на Кодзи.
Вроде все как один говорят, что оставшееся после Кодзи не пригорает.
К тому же, я хочу попробовать внести остатки кукурузы и солода уже тогда, когда температура будет большой, где то за 70.
Да еще Фальшдно, и плюс индукционная плита...
Надеюсь, не пригорит.

Добавлено через 3мин.:

И совсем глупость:: СС разбавить до спиртуозности браги, разделить на Т1 и Т2, Т1Лесник 2, 05 Апр. 21, 21:06
Почему глупость? Совсем нет. Просто часть аромата потеряю.
Или если простой перегонкой без голов и до воды, то ароматику сохраню?
сообщение удалено
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.11663  05 Апр. 21, 22:28 (через 14 мин)
yazyaz, я еще не опытный форумчанин(( Не понял, про какое сообщение ты написал.
сообщение удалено
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.11664  05 Апр. 21, 23:06 (через 38 мин)
Daniil, не совсем тебя понял.. кашица после кодзи пригорит? или в моем случае нет?)
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.11665  06 Апр. 21, 12:28
Или если простой перегонкой без голов и до воды, то ароматику сохраню?bezengi, 05 Апр. 21, 22:15
Почему до воды? До хвостов. Их тоже обрезать нужно. Если в бочку, то частично (для зерновых).
Есть банальный анекдот, когда гланды не через то место вырезают. Пока начинаешь - можно (и нужно!) экспериментировать. Но с опытом вырабатывается технология. Оптимальная технология, где нет места сомнительным приёмам с затратами воды, электроэнергии и времени.
Поэтому вместо разбавления СС, не разделённого на Т1 и Т2 и дальнейших танцев с бубнами, применяется укрепление.
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.11666  06 Апр. 21, 12:43 (через 16 мин)
Именно так и делал((bezengi, 05 Апр. 21, 16:52
ну вчера рис до 50% отбирал в струе.
смешаю, попробую)
для Т1 тогда не буду спирт делать.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11667  06 Апр. 21, 12:52 (через 9 мин)
Поэтому вместо разбавления СС, не разделённого на Т1 и Т2 и дальнейших танцев с бубнами, применяется укрепление.Лесник 2, 06 Апр. 21, 12:28
т.е., получив зерновой СС без деления на Т1 и Т2, оптимально собрать короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостов для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11668  06 Апр. 21, 12:56 (через 5 мин)
для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?zippo75, 06 Апр. 21, 12:52
в первом посте сказано
Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для ЗАЛИВКИ, В БОЧКУ из дешевого сырьяGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11669  06 Апр. 21, 13:05 (через 9 мин)
gxtkjdjl, так с автором темы и не спорю. вопрос про
с опытом вырабатывается технология. Оптимальная технология, где нет места сомнительным приёмам с затратами воды, электроэнергии и времениЛесник 2, 06 Апр. 21, 12:28
Лесник 2 указывает на
вместо разбавления СС, не разделённого на Т1 и Т2 и дальнейших танцев с бубнами, применяется укрепление.Лесник 2, 06 Апр. 21, 12:28
вот за какое укрепление и вопрошаю.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.11670  06 Апр. 21, 13:31 (через 27 мин)
для питья в белуюzippo75, 06 Апр. 21, 12:52
оптимально короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостовzippo75, 06 Апр. 21, 12:52
имхо
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.11671  06 Апр. 21, 14:40
для питья в белуюzippo75, 06 Апр. 21, 12:52
Накопившийся Т1 на НДРФ 96.5% всё одним заходом (кука,манка,рис,ячка). Рисовый Т2 очень понравился в белую на прямотоке брал до 65% в струе.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11672  06 Апр. 21, 14:47 (через 8 мин)
НДРФ 96.5%lonelywarrior, 06 Апр. 21, 14:40
ароматика хоть есть?
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.11673  06 Апр. 21, 15:05 (через 18 мин)
ароматика хоть есть?zippo75, 06 Апр. 21, 14:47
Нет. Даже при таком миксе, как указал выше. Ароматику пытаюсь из Т2 вытащить.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.11674  06 Апр. 21, 15:15 (через 11 мин)
...сконцентрировать и продавать как ароматизатор )
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.11675  06 Апр. 21, 20:52
вот за какое укрепление и вопрошаю.zippo75, 06 Апр. 21, 13:05
т.е., получив зерновой СС без деления на Т1 и Т2, оптимально собрать короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостов для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?zippo75, 06 Апр. 21, 12:52
Рассказываю, рассказываю, а вопросы одни и те же. Нет не просто перегнать. До этого нужно ещё кое что сделать. А именно:
Конструкция аппаратуры правильная. Никакой стабилизации колонны. Отбор открыт полностью (ФЧ=0). Если это Т1, то головы не отбираем, всё равно ещё раз перегонять прямогоном с Т2. Если это СС без разделения на Т1 и Т2 (о чём и идёт речь), то отбираем головы, регулируя отбор нагревом. Затем отбираем "вкусное" тело до 92% (на моей аппаратуре), не пропуская ИА. Для этого чаще меняем посуду, чтобы не прозевать вонь.
А потом - обычныё рект. Стабилизируем, отбираем головы второй раз (да, да, второй раз - я это делаю всегда на РК при любом раскладе; головы от дистилляции без дефа (ФЧ=0) и головы от ректа с дефом пахнут абсолютно по разному, но это отдельная тема), отбираем тело до 92%. Остальное - на кольцевание.
Получаем 2 тела. Одно "вкусное", другое с остатками вкуса (НДРФ)
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11676  07 Апр. 21, 13:24
получив зерновой СС без деления на Т1 и Т2, оптимально собрать короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостов для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?zippo75, 06 Апр. 21, 12:52
Для белого достаточно прогнать сырец с оптимальным ФЧ по шпоре на царге с 4ТТ до первого залёта по tниза 92-93%, или с пониженным ФЧ на царге с большим числом ТТ, узел нижнего отбора желателен.
пшеничная и рисовая офигительно заходят на отГабри особенно на винных.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.11677  07 Апр. 21, 16:03
Затем отбираем "вкусное" тело до 92% (на моей аппаратуре), не пропуская ИА.Лесник 2, 06 Апр. 21, 20:52
Значит для тела, здесь есть возврат и ФЧ, тогда какое ?Янн, 07 Апр. 21, 08:03
Нет никакого возврата. Это дистилляция с сильным укреплением. Дефлегматор без воды, если проходной. Если оконечный наверху, то кран отбора открыт полностью (ФЧ=0)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.11678  07 Апр. 21, 16:17 (через 15 мин)
Но при ФЧ = 0 укрепление = 0 и неважно какой формы труба и что в ней или я неправ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11679  07 Апр. 21, 16:32 (через 16 мин)
есть же калькуляторы по ФЧ и вбейте ему ноль [Plate Calculator]
по дефлегмации [сообщение #11821315]
и играйтесь для пользы дела Улыбающийся
сообщение удалено