Мне кажется, не должно пригореть?...bezengi, 05 Апр. 21, 18:24Пригар - признак недоброда.
А в рамках темы - ТМО в каше без мешалки или парогенератора неизбежен.
Мне кажется, не должно пригореть?...bezengi, 05 Апр. 21, 18:24Пригар - признак недоброда.
Ваше мнение?bezengi, 05 Апр. 21, 14:44Ты прав. ИА разойдутся по погону. Но смысл ещё и в другом. Бурбон, значит выдержка в бочке. Можно просто перегнать второй раз прямогоном с удалением голов и части хвостов.
Пригар - признак недоброда.В данный момент я сбраживаю на Кодзи.
А в рамках темы - ТМО в каше без мешалки или парогенератора неизбежен.yazyaz, 05 Апр. 21, 20:32
И совсем глупость:: СС разбавить до спиртуозности браги, разделить на Т1 и Т2, Т1Лесник 2, 05 Апр. 21, 21:06Почему глупость? Совсем нет. Просто часть аромата потеряю.
Или если простой перегонкой без голов и до воды, то ароматику сохраню?bezengi, 05 Апр. 21, 22:15Почему до воды? До хвостов. Их тоже обрезать нужно. Если в бочку, то частично (для зерновых).
Именно так и делал((bezengi, 05 Апр. 21, 16:52ну вчера рис до 50% отбирал в струе.
Поэтому вместо разбавления СС, не разделённого на Т1 и Т2 и дальнейших танцев с бубнами, применяется укрепление.Лесник 2, 06 Апр. 21, 12:28т.е., получив зерновой СС без деления на Т1 и Т2, оптимально собрать короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостов для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?
для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?zippo75, 06 Апр. 21, 12:52в первом посте сказано
Эта тема о том , как сделать неплохую основу , для ЗАЛИВКИ, В БОЧКУ из дешевого сырьяGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
с опытом вырабатывается технология. Оптимальная технология, где нет места сомнительным приёмам с затратами воды, электроэнергии и времениЛесник 2, 06 Апр. 21, 12:28Лесник 2 указывает на
вместо разбавления СС, не разделённого на Т1 и Т2 и дальнейших танцев с бубнами, применяется укрепление.Лесник 2, 06 Апр. 21, 12:28вот за какое укрепление и вопрошаю.
для питья в белуюzippo75, 06 Апр. 21, 12:52
оптимально короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостовzippo75, 06 Апр. 21, 12:52имхо
для питья в белуюzippo75, 06 Апр. 21, 12:52Накопившийся Т1 на НДРФ 96.5% всё одним заходом (кука,манка,рис,ячка). Рисовый Т2 очень понравился в белую на прямотоке брал до 65% в струе.
НДРФ 96.5%lonelywarrior, 06 Апр. 21, 14:40ароматика хоть есть?
ароматика хоть есть?zippo75, 06 Апр. 21, 14:47Нет. Даже при таком миксе, как указал выше. Ароматику пытаюсь из Т2 вытащить.
вот за какое укрепление и вопрошаю.zippo75, 06 Апр. 21, 13:05
т.е., получив зерновой СС без деления на Т1 и Т2, оптимально собрать короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостов для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?zippo75, 06 Апр. 21, 12:52Рассказываю, рассказываю, а вопросы одни и те же. Нет не просто перегнать. До этого нужно ещё кое что сделать. А именно:
получив зерновой СС без деления на Т1 и Т2, оптимально собрать короткую колонну и получить НДРФ 92-93% с отсечением голов и обрезкой хвостов для питья в белую не мудохаясть как в первом посте?zippo75, 06 Апр. 21, 12:52Для белого достаточно прогнать сырец с оптимальным ФЧ по шпоре на царге с 4ТТ до первого залёта по tниза 92-93%, или с пониженным ФЧ на царге с большим числом ТТ, узел нижнего отбора желателен.
Затем отбираем "вкусное" тело до 92% (на моей аппаратуре), не пропуская ИА.Лесник 2, 06 Апр. 21, 20:52
Значит для тела, здесь есть возврат и ФЧ, тогда какое ?Янн, 07 Апр. 21, 08:03Нет никакого возврата. Это дистилляция с сильным укреплением. Дефлегматор без воды, если проходной. Если оконечный наверху, то кран отбора открыт полностью (ФЧ=0)