Т2 - это просто хвосты, которые отобрали с половиной АСJuF, 30 Марта 16, 16:25
Хвосты - решил перегнать... Примерно на 60 град. в струе заполнилась тара, поменял. Так вот в этой таре был очень, очень вкусный "почтихвост". Сожрали белым.Бультерьер, 30 Марта 16, 15:38
Гнал так же - до 55-60 в струе. Получил "белый вискарь", очень понравилось, тоже будем его кушать белым.Бультерьер, 30 Марта 16, 15:38
Бультерьер, ++++
Ключевое слово: "60% в струе". Без нормальной, как по "классике", отсечки именно хвостов употреблять Т2 не стоит, даже в купаже с очищенным Т1.
Добавлено через 50мин.:По моим последним расчётам, этого мало, надо не менее 60%.lion999, 30 Марта 16, 15:23
Tank, мои расчеты это тоже подтверждают, поделюсь с тобой, как
Андрей закончит свою кропотливую работу.
Итак,
Тимон, с 1 литра АС 6 грамм сивухи поделятся на 5.5 + 0.5 "заветных", правда, абсолютных, грамм. При полном выгоне АС браги крепостью 12% в пропорции 60/40 на Т1/Т2.
При этом концентрация искомых примесей в Т2 будет такой: 0.5/0.4 = 1,25 гр/литр АС.
При дроблении 50/50 из тех же 6 гр. (на литр) примеси поделятся так: 5 гр. в Т1 и 1 гр. в Т2 с концентрациями 10 гр/л и 2 гр/л, соответственно.
Эти теоретические выкладки и расчеты писал Алексей сто раз. Спасибо ему.
И теперь, внимание: чтобы достичь в Т2 концентрации 0.5 гр/л заветных, но относительных, при исходных 6 гр/л в браге нужно выгнать 3/4 АС в Т1. Останется хвостатая водичка, а не Т2.
Но, в любом случае, если делать, как
Бультерьер, при высокой отсечке 60% "в струе" концентрация сивухи в Т2 заметно повысится. Расчет также имеется.