Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 649 196
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.3900  15 Июня 16, 14:58
Лишними потерями энергии и времени.Хотя, если электричество (газ) халявные и нужно убить время....Да, опять-же, Т2 от такого перегона укреплять придётся.Зеленый змей, 15 Июня 16, 14:16

Спасибо!
А Т2 укреплять придется - не оч понимаю.. А какие ему альтернативы? Укреплять сразу из браги?
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3901  15 Июня 16, 15:26 (через 29 мин)
В общем и целом все устраивает, но хотел бы уточнить, чем грозит разбавление Т1 перед перегономFlintEastwood, 15 Июня 16, 14:00
ничем не грозит, я тоже разбавляю первое тело
только я еще его углюю после разбавления, а потом перегоняю
уголь сильно уменьшает количество изиков в первом теле
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3902  15 Июня 16, 17:06
А Т2 укреплять придется - не оч понимаю..FlintEastwood, 15 Июня 16, 14:58
Если разбавить первое тело водой до крепости браги (13-15%), и снова отбирать питейную часть с половины АС 6-7% в кубе (примерно), то без укрепления не хватит крепости для заливки в бочку.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.3903  15 Июня 16, 17:28 (через 22 мин)
Если разбавить первое тело водой до крепости браги (13-15%), и снова отбирать питейную часть с половины АС 6-7% в кубе (примерно), то без укрепления не хватит крепости для заливки в бочку.Зеленый змей, 15 Июня 16, 17:06

Это да. Нужно учитывать. Правда я стараюсь лиить в бочку продукт такой крепости, чтобы после выдержки не разбавлять водой. Тк держу бочку в теплом и сухом помещении круглый год - мне 42-43% в бочку самое то. Ну и на моем аппарате я примерно в эту крепость и попадаю, смешав отобранные пищевые фракции, даже чуть крепче.

lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3904  15 Июня 16, 19:09
FlintEastwood:
вроде всё нормально,
но я бы добавил 2 момента:
- царгу и крышку максимально утеплить,
- т1 сразу на НДРФ
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3905  19 Июня 16, 12:10
Mungash,аккуратно с ферментированным,Лион с ним накололся...аромы(духана) перебор.Я бы больше 1%от засыпи не клал.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3906  20 Июня 16, 00:04
Но поверь мне, я от этого СЛОВА даже плююlion999, 19 Июня 16, 21:54
Я раньше делал настой на рж ферм солоде , типа концентрат , фильтровал ( фильтруется до слезы с трудом) , и добавлял в вискарь , как колер. Не скажу , что прорыв , но точно хуже не стал. Странно , что у тебя такой облом.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.3907  20 Июня 16, 03:05
Около года отбираю изоамилол при второй перегонке зерновых (спасибо Габриелю) и вот недавно решил перегнать накопившиеся фруктовые хвосты (виноград,слива,шелковица,абрикос). В какой то момент при отборе тела почувствовал запах корицы, нежный и приятный, поменял тару на всякий случай так как недавно при ярком запахе меда это оказался оксиметилфурфурол. Начал я искать какая фракция пахнет корицей (отобрал около 100 мл) и вдруг нашел http://lib2.podelise.ru/docs/22774/index-10657-2.htmlп%BF%BD
автор Макаров С.Ю., д.э.н., к.т.н., доцент кафедры "Технология бродильных производств и виноделия" Московского государственного университета технологии и управления.

Изоамиловый спирт - вкус жгучий, напоминающий вкус масла корица, удушливый запах, но подождите, а как же запах нитрокраски?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3908  20 Июня 16, 05:31
ukr-store, а ты точно отбираешь чистый изоамилол? Нитрокраской дурного пошиба пахнет кубовый остаток, представляющий собой дикую смесь промежуточных и хвостовых.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3909  20 Июня 16, 06:04 (через 34 мин)
После дробных перегонов ГОС дурного запаха в кубе унюхать не могу, скорее запах даже неплохой. Может что не так делаю?
А вот после ректификации - Боже упаси колонну с тёплого куба снять, вонь стоит такая, что описанию не поддаёться (нитрокраска в сравнении с ней - амброзия).
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3910  20 Июня 16, 07:06
После дробных перегоновЗеленый змей, 20 Июня 16, 13:04
а эта тема причём?
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.3911  20 Июня 16, 14:18
ukr-store, а ты точно отбираешь чистый изоамилол? Нитрокраской дурного пошиба пахнет кубовый остаток, представляющий собой дикую смесь промежуточных и хвостовых.
По запаху отбираю, пару капель на руку и растираю,воняет нитрокраской,всегда считал,что это он. Когда прекращает вонять - меняю тару.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3912  20 Июня 16, 16:53
автор Макаров С.Ю., д.э.н., к.т.н., доцент кафедры "Технология бродильных производств и виноделия" Московского государственного университета технологии и управления.

Изоамиловый спирт - вкус жгучий, напоминающий вкус масла корица, удушливый запахukr-store, 20 Июня 16, 03:05
но подождите, а как же запах нитрокраски?ukr-store, 20 Июня 16, 03:05
Если я правильно понял написанное, то Макаров пишет о вкусе, напоминающем масло корицы, а не о запахе
А о запахе он пишет — удушливый

так что все верно
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.3913  20 Июня 16, 17:06 (через 13 мин)
то Макаров пишет о вкусеGanzilla, 20 Июня 16, 16:53
Я даже боюсь представить себе, что кто то пробовал на вкус такое Улыбающийся) К сожалению я не нашел нигде, что изоамилол пахнет нитрокраской. Какая же тогда фракция пахнет корицей, может было у кого то подобное?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3914  20 Июня 16, 20:31
Я раньше делал настой на рж ферм солоде ,Gabriel 61, 20 Июня 16, 00:04
Да настой то понятно. Я сам ступил использовал его как солод для осахаривания, как крахмалосодержащее (ну хоть немножко) сырьё.
Блин.... Человека послушал, а вернее не понял. И вот грабли по лбу (в горле).

Добавлено через 13ч. 49мин.:

Сейчас НДРФ решили с коллегой мутить из этого. Посмотрим, отпишусь как эксперимент пройдёт, но только не тут, а в профильной ветке про поганки.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3915  21 Июня 16, 10:38
Какая же тогда фракция пахнет корицей,ukr-store, 20 Июня 16, 17:06
Не зацикливайтесь на этой корице, запахи идентивицируются по очень сложному ассоциативному механизму. Если запах сложный и однозначно непонятный, то мозг активно работает и подбирает некий ему известный аналог.
У меня, например, характерные (приятные) тона в аромате самогона ассоциируются скорее со свежевыпеченными булочками  с изюмом, вчера вечером понюхал, да можно сказать и что тона корицы присутствуют. Головы чем-то ассоциируются с клеем для пластиковых моделей.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3916  21 Июня 16, 13:32
гораздо проще сразу Т1 на колонну , выбрать себе разделение по вкусу и гнать НДРФ до изиковGabriel 61, 10 Июня 16, 05:27
Аминь.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3917  21 Июня 16, 23:48
Сегодня запустил недоколонну с насадкой из медных колец. Сразу нацелился на первое тело (кукурузное), пробную партию. В общем, первый блин получился комом. Но вкусным. Отобрал головы, подголовники, взял товарного дистиллята 93,75%. Защёлкал клапан старт стопа, ещё взял с ним чутка, что напрасно, ибо t настроил некорректно. Разбавил немного до питейного, употребил. Изиков подпустил, да. Исправлюсь. Жене с тоником понравился больше, чем джин... Есть над чем подумать...
Но гемора чем с дистилляцией над первым телом гораздо меньше!!! А качество выше. И вкус не обдирается.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3918  22 Июня 16, 10:45
И вкус не обдирается.Dmitry177, 21 Июня 16, 23:48
Водка тоже имеет вкус , а если еще немного с изиками... , ваще вкусняшка!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.3919  22 Июня 16, 11:20 (через 35 мин)
Gabriel 61, пробовал дробить но немного с отступлением из за особенности оборудования, делал так получас СС из бражки, потом СС разводил до 13-15% и дробил на тэнах.
после 2 тело гнал как обычный самогон, немного снимал "голов" хвосты брал до 40-50% в струе примерно, проверял "деревенским методом" капал на бумажку и поджигал.
Вопрос вот в чем так после разбавления перед заливкой в бочку у меня одна банка немного помутнела, разбавлял до 45%, я эту "мутную" банку тоже залил в бочку, не испортил я продукт в бочке и саму бочку?
Все дедал на прямоточнике с 20см утепленной восходящей.