Может быть, наоборот?ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 18, 21:46Нет
Дробить или не дробить первый погон.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8840 04 Нояб. 18, 22:12
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8841 04 Нояб. 18, 22:25, через 14 мин
Нигде не видел инфо про многократное отгабриэливание. Даже у автора (не сарказм).Андрей111, 04 Нояб. 18, 21:48первоисточник - [сообщение #12603911]
Сам отгабриэливание делаю на фруктах с Т1, за 4 перегона, последний перегон 90 в 92, отходы 30% от АС
Зерновые в основном на НДРФ, но и отгабри отлично идёт.
перегонять 90% - бак не взорвется, в инете везде пишут максимум 40% в смысле безопасности.Андрей111, 04 Нояб. 18, 21:48При второй ректификации заливаю неразбавленного 20л 96,6%
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.8842 04 Нояб. 18, 23:09, через 45 мин
коллеги, а можно т2 через уголь сырец берёзовый прогонять?
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.8843 04 Нояб. 18, 23:25, через 16 мин
А зачем?Андрей111, 04 Нояб. 18, 23:19есть возможность нажечь вот и спросил нужен ли он в нашем деле. раньше,в до водочные времена, тоже вроде через сырец прогоняли. активированный потом придумали
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8844 04 Нояб. 18, 23:25, через 1 мин
Андрей111,
Добавлено через 2мин.:
gxtkjdjl, можно готовый продукт через уголь прогнать. Если пить в белую (например хлебное вино) и взял много аромата - иногда прогоняю через уголь.
Но сам думал и спрашивал как при получении/перегоне Т2 отсекать хвостыАндрей111, 04 Нояб. 18, 23:19после 96 градусов цельсия в кубе - отсекай.
Добавлено через 2мин.:
gxtkjdjl, можно готовый продукт через уголь прогнать. Если пить в белую (например хлебное вино) и взял много аромата - иногда прогоняю через уголь.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.8845 05 Нояб. 18, 02:50
Так что это и откуда - ИА фракция?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Нояб. 18, 02:09Ты хоть первые десять страниц этой ветки прочел? Если ты хоть раз перегнал зерновую брагу как в первом посте говорится, тогда ты бы даже при жутком насморке учуял бы изоамилол в отгоне с браги при перегонке без укрепления. А если ты до сих пор задаешь такие вопросы, то тебе на другой форум тогда, к теоретикам. Химикам, физикам, критикам, ekt.
Отв.8846 05 Нояб. 18, 07:38
есть возможность нажечьgxtkjdjl, 04 Нояб. 18, 23:25Оставь для шашлыка, а сырец ни Т1 ни Т2 через такой уголь гонять не стоит, только отрицательный вкус внесёшь, при отсутствии какого либо результата.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8847 05 Нояб. 18, 08:16, через 38 мин
Чистить углем, сейчас после практического накопленного опыта не буду вообще ничего, уголь дает спиртяжный вкус, а вот заложить обугленные дубовую щепу или обугленные бочка изнутри,ну как то получается нормально.Джек Дениель очищают через уголь кленовый,но на высокой крепости, это не активированный уголь. Изоамилл углем не почистить,даже сахарный самогон не стоить чистить углем, лучше правильно набродить и правильно перегнать.
Оставь для шашлыка, а сырец ни Т1 ни Т2 через такой уголь гонять не стоит, только отрицательный вкус внесёшь, при отсутствии какого либо результата.SA1348, 05 Нояб. 18, 07:38
Валдис
Специалист
Климовск
108 31
Отв.8848 05 Нояб. 18, 12:05
Я б не стал так категорично.Уменьшить концентрацию изоамилового спирта можно с помощью многочасового углевания ссылок разбавленного до 10°.В теме лабраторных исследований автор выкладывал гх.На спирт можно,на дист.нет смысла.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.8849 05 Нояб. 18, 12:34, через 29 мин
Джек Дениель очищают через уголь кленовый,но на высокой крепости, михаил65, 05 Нояб. 18, 08:16ну на счёт высокой не сказал бы (если в фильме не гонят, покапельно, через 3 метра угля),
это не активированный угольмихаил65, 05 Нояб. 18, 08:16так я и спрашивал не за активированный.
Добавлено через 28мин.:
хотел попробовать
пить в белуюNick_KRD, 04 Нояб. 18, 23:25
tashir
Магистр
Королев
230 47
Отв.8850 05 Нояб. 18, 13:22, через 48 мин
так я и спрашивал не за активированныйgxtkjdjl, 05 Нояб. 18, 12:34
Я последний раз так и сделал . Когда бочку "аля джеком" заправлял . С начало через кленовый уголь(который сам сделал) в течении часа прогнал, а потом в бочку отправил.
По результату узнаю не скоро.
Добавлено через 3мин.:
Вроде показалось что как бы лайтово получилось - но не факт.
И залил еще без углевания в другую бочку(правда меньшим объемом)
Добавлено через 2мин.:
Если чего: крепость былап 61%
Отв.8851 05 Нояб. 18, 13:34, через 12 мин
Есть у меня сс полученный без дробления, на прямотоке до воды. Если его разбавить до 10% и отогнать дробно на два тела, есть же смысл?
сообщение удалено
rediska41
Специалист
Москва
167 51
Отв.8852 05 Нояб. 18, 13:57, через 24 мин
Ев гений(ISWYDT), я долго мучал коллег и пытался поймать ИА. Как по мне - он пахнет резиной и торфом. Запах резкий. После обнюхивания концетрированной версии - очень хорошо запоминается и чувствуется везде.
В какой части у Вас - сложно сказать, но по данной методике - ИА в Т1. "Приятный, коньячный" - не очень похоже, но вкусы у всех разные. Тесть мой, например, не употребляет напитки без ИА - называет "голимым ректификатом".
В какой части у Вас - сложно сказать, но по данной методике - ИА в Т1. "Приятный, коньячный" - не очень похоже, но вкусы у всех разные. Тесть мой, например, не употребляет напитки без ИА - называет "голимым ректификатом".
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8853 05 Нояб. 18, 15:29
ЕВ ГЕНИЙ, если невозможно хорошо утеплить аппарат, то изоамилол будет выходить равномерно по всему первому погону и разделение на тела ничего не даст. Запах распределится равномерно и подванивать будет везде.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8854 05 Нояб. 18, 15:32, через 4 мин
Есть у меня сс полученный без дробления, на прямотоке до воды. Если его разбавить до 10% и отогнать дробно на два тела, есть же смысл?DmiP, 05 Нояб. 18, 13:34Да.
Получишь обычный метод Габриэля. Тела Т1 и Т2...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.8855 05 Нояб. 18, 16:16, через 44 мин
Браги виноградныеЕВ ГЕНИЙ, 05 Нояб. 18, 13:42Тема про зерновые. Поэтому при перегонке именно зерновой браги с утеплением куба, восходящей части, короче абсолютно без укрепления, в самом начале и поймаешь ИА и понюхаешь. И тогда никогда не забудешь этот запах.
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8856 06 Нояб. 18, 23:28
к примеру в браге АС было литр, а изиоамила 10 мл. Потом уже в первом теле АС будет 600мл и изиоамила все те же 10 мл.Андрей111, 06 Нояб. 18, 23:15Шо, опять????
При 10° спирта в кубе ИА испаряется вдвое-втрое быстрее, чем спирт. То есть, за то время, что мы извлекаем из куба 1% имеющегося там спирта, одновременно с ним выходит 3% имеющегося изоамилолаАндрей111, 06 Нояб. 18, 23:15И по херу, сколько его там в граммах. Вылетать будет в процентах.
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8857 07 Нояб. 18, 08:36
Может кто-нибудь пояснит в чемАндрей111, 07 Нояб. 18, 07:18
если невозможно хорошо утеплить аппарат, то изоамилол будет выходить равномерно по всему первому погону и разделение на тела ничего не даст. Запах распределится равномерно и подванивать будет везде.Nick_KRD, 05 Нояб. 18, 15:29не у всех получается нормально утеплить аппарата, или конструкция аппарата не позволяет полностью избавиться от паразитной "дикой" флегмы, например на пленочных колоннах.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.8858 07 Нояб. 18, 11:01
У Автора методики в первом теле 70% АС, у кого то ниже - 60% +-. В чем причина?Андрей111, 06 Нояб. 18, 23:15Причина в различной спиртуозности браги. Поскольку точно определить начальную спиртуозность браги весьма затруднительно при помощи АСП-3, то правильнее ориентироваться на температуру кипения спиртовых растворов, что собственно и предлагает автор метода. Зная температуру закипания браги в кубе можно достаточно точно определить % АС в ней.
У Автора методики в первом теле 70% АС - это спиртуозность первого тела (!), а не % от общего содержания АС в погоне.
Если при 10% браги или СС когда К ректификации 2,5 когда мы забираем 100% изиоамила вроде должны за брать 40% АС в первое тело (100% : 2.5 = 40)Андрей111, 06 Нояб. 18, 23:1540% - это математика, на практике Габриэль предлагает руководствоваться носом и градусником. Методика предполагает делить погон примерно 50/50 (Т1/Т2) по АС с целью гарантированного отбора всего ИА в Т1
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8859 07 Нояб. 18, 12:04
Из этого так же вопрос. Если при 10% браги или СС когда К ректификации 2,5 когда мы забираем 100% изиоамила вроде должны за брать 40% АС в первое телоАндрей111, 06 Нояб. 18, 23:15Примесь, остающаяся в кубе не знает, что часть её забрали. Поэтому убывает из куба не по линейному закону, а по кривой, подобной параболе (с небольшой корректировкой на изменение Крект в каждой точке при снижении крепости), стремясь к 0 (100% примеси) почти вместе со спиртом. И в Т1 уходит не 100% примеси, а 70, 80, 90%, в зависимости от начальной крепости, объёма Т1 и паразитного укрепления. (Это относится ко всем примесям с Крект больше 1).
Вопрос будет ли изиомил в тех же пропорциях вылетать, когда его в смеси будет по концентрации больше во 2-ой,3-ей перегонке первого тела по сравнению с изначальной в что была в браге, а АС будет уменьшаться в концентрации?Андрей111, 06 Нояб. 18, 23:15Будет почти также. Крект изоамилола существенно меняется при его очень больших концентрациях, которые при этом методе не достигаются. А сам метод уж очень геммороен.
сообщения удалены (6)