Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 443 444 445 446 447 448 449 ... 643 446
limon Доктор наук Липецк 989 926
Отв.8900  30 Нояб. 18, 17:40
михаил65,  а браги односолодовые или зерновые?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8901  30 Нояб. 18, 17:46, через 6 мин
Теоретическая химия на этот счет говорит следующее: в момент, когда в кубе остается 81% АС там же остается 58% от начального содержания ИА. Это при простом прямом испарении. Любое укрепление замедляет испарение и ИА.
я получаю 80 % ароматного Т2
михаил65, Сегодня, 15:43ВитАлко, 30 Нояб. 18, 17:37
эти 80% Т2 я получаю , сначала делю 50% на 50%, затам Т1 рабодяжу до 10-7% , и ещё раз делю на т1.1 и т1.2 и так три раза , добавляю обезизоамильные части в т2, затем шлифовочный прогон т2 с отделением остатка изоомильной головы  и хвостика , если есть, в конце концов и получится 80% по АС ароматного, не горького, Т2 и 20% головоизиков , которые только на колонну.

Есть у меня работа с крепкой навалкой и промежуточным делением на ароматный самогон Т1 и изоамильную хвостовую часть Т2.
Я ранее уже писал об этом.

Добавлено через 5мин.:

михаил65,  а браги односолодовые или зерновые?limon, 30 Нояб. 18, 17:40
чисто солодовых не было, но любые зерновые и солодово зерновые сбраживаю быстро 48 часов при 36 С, дрожжи Пакмайа 25 гр на 53 литра браги , сивухи они набраживают раз в пять меньше, чем
длительное сбраживание с закисанием, да я еще сбраживаю и перегоняю с мрамором без дробины !!!!
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8902  30 Нояб. 18, 19:39
же предложил ФОРМУЛУ, а не АБСОЛЮТНЫЕ ЦИФРЫMeddler, 30 Нояб. 18, 16:42
нет, ты написал что 9% по объему кипит при 92С. С таким небережным отношением к данным, рановато ты учить взялся. Тут условные «дети» часто читают, воспринимают все буквально, а потом каша в голове
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8903  30 Нояб. 18, 20:45
Нет, ну а чего, коллеги, если хорошие спиртовые дрожжи, гидромодуль большой и всё сброжено быстро, то можно и в Т1 всего 20 % отправить. У меня, правда, никогда меньше 40 % не получалось, но может руки кривые, не претендую на истину.Meddler, 30 Нояб. 18, 19:48
дрожжи самые обычные , на 40 литров воды 14-10 кг дроблёнки,ГОС, 80% кукурузы, 20%ячменный солод ,10% ржаной солод, выход 0,3 АС/кг, если отобрать головы(головы ароматные, вкусные), то употреблять или залить в бочку можно СС(неплохой получается) с первого перегона,(хотя Габриэлил по полной программе 50%\50% по АС) особой изоамиловой противностей от однократного перегона не было, возможно так действует мрамор и при сбраживании и при перегоне, гоню без дробины.
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8904  30 Нояб. 18, 21:07, через 23 мин
Бражная гравицапа?Meddler, 30 Нояб. 18, 21:04

бражная гравицапа у меня не бурлит, просто мрамор на дне бака или на сите что бы не стучал при кипении браги.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8905  30 Нояб. 18, 21:10, через 3 мин
нет, ты написал что 9% по объему кипит при 92СDmiP, 30 Нояб. 18, 19:39
ну, если ты не согласен с этим , выложи свои данные , зачем же на человека наезжать . Опровергай его данные .
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8906  30 Нояб. 18, 22:05, через 56 мин
А он мне подсказывает, что брага, которая содержит 9 процентов объемных спирта, закипает при температуре 91,9 градуса по шкале Цельсия.Meddler, 30 Нояб. 18, 21:34
При 9° браги и давлении 760мм.р.ст. температура кипения будет 93.2°С. Если кипит при температуре 91,9°С, то либо давление 725мм.р.ст. либо градусник врет.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8907  30 Нояб. 18, 22:24, через 19 мин
При 9° браги и давлении 760мм.р.ст. температура кипения будет 93.2°С. Если кипит при температуре 91,9°С, то либо давление 725мм.р.ст. либо градусник врет.ЧАЧАча, 30 Нояб. 18, 22:05

У меня механический термометр врет в самом начале на 6 градусов , вместо 92С показывает 86С, и что, самогон все равно капает и прекрасно перегоняет, при 96С ошибки нет, я примерно и делю 95-96,и все ОК!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8908  30 Нояб. 18, 22:35, через 11 мин
Не наезжаю я ни в коем случаеMeddler, 30 Нояб. 18, 21:34
Да это не тебе , ты смотри чьё сообщение я цитировал .
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8909  30 Нояб. 18, 23:11, через 37 мин
У меня механический термометр врет в самом начале на 6 градусов , вместо 92С показывает 86С,михаил65, 30 Нояб. 18, 22:24
Так я и написал, что градусник врет, а не брага 9° кипит при 91,9°С.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8910  30 Нояб. 18, 23:18, через 7 мин
Так я и написал, что градусник врет, а не брага 9° кипит при 91,9°С.ЧАЧАча, 30 Нояб. 18, 23:11
я имел ввиду , что какая разница , врёт градусник, не врёт, главное самогон капает , а градусник это не главное
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8911  30 Нояб. 18, 23:32, через 15 мин
Было написано
я просто делюсь своим опытом. А он мне подсказывает, что брага, которая содержит 9 процентов объемных спирта, закипает при температуре 91,9 градусаMeddler, 30 Нояб. 18, 21:34
но это не так.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.8912  01 Дек. 18, 09:54
но это не так.ЧАЧАча, 30 Нояб. 18, 23:32
Вот тут табличка была как раз чтобы не возникало разногласий - [сообщение #13425080]
сообщение удалено
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8913  01 Дек. 18, 12:47
вот этой таблицей с нашего форумаMeddler, 01 Дек. 18, 12:39
в этой таблице весовые и молярные проценты, а все привыкли объемными считать
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.8914  01 Дек. 18, 12:49, через 2 мин
Кстати, коллеги, к вопросу о термометрах. С недавнего времени взял себе за правило в тот день, когда делаю перегонку на финальный продукт, поверять хотя бы один термометр, который у меня стоит после дефа, на кипящей воде, и потом в процессе делать поправку на те десятые доли градуса, на которые он отклоняется от 100. Ведь атмосферное давление у нас изменяется ежедневно, а следовательно, и кипеть всё будет по-разному.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8915  01 Дек. 18, 12:50, через 1 мин
В той таблице указана тем-ра кипения 91,9°С при 9% веса, а ты пишешь
брага, которая содержит 9 процентов объемных спиртаMeddler, 30 Нояб. 18, 21:34
кипит при 93,2°С. Вообще обычно брага набраживает около 12°, а это и есть 91,5°С.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8916  01 Дек. 18, 13:30, через 40 мин
Вот когда я ставлю брагу на сахаре на турбодрожжах с подкормкой, она у меня выбраживает под 20 % объемного спирта.Meddler, 01 Дек. 18, 13:08
Как?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.8917  01 Дек. 18, 14:04, через 34 мин
Уж очень много флуда в теме не нужного.
сообщение удалено
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.8918  01 Дек. 18, 14:31, через 28 мин
Просьба удалить сообщение, но не выгонять если что не так.

Как бы сделать самогон не только вкусным, но и полезным. К примеру витамин С для снижения похмелья и тонуса, А для иммунной системы, В и так далее... - шпилька

Читаю только 50 страницу (вдумчиво). Все можно было бы на одной странице изложить по методике Уважаемого Габриэля 61 со всеми корретировками по использованию. Страниц 10 по вопросам и ответам.

До этого было невосприятие (сам виноват что насчет 70% спиртуозности Т1 и 70 АС перепутал в частности, т.п.). А так абсолютно согласен, методика верная и Автору Признательность. ( правда непонятны инсинуации на эту тему (а можно гайку на 14 закрутить ключом на 10 или 20 и т.п.)).

Пока только вопросы по Кректу (разные мнения - отличные от теории). Хотя вроде Габриэль пришел к кректу 2,2  когда с Кило 115 прим.50 стр. общался по поводу 25% и 14%(крепость браги Габриэля 61). Плюс по остальным промежуточным (пока не дочитал, может есть инфо, может другой крект), по концевым пока не очень понятно есть или нет ( в данном случае в зерновых акцентировано - недостатки моего образования по данным вопросам - мои проблемы).

С уважением.


Добавлено через 20мин.:

По поводу фруктовиков (честно не знаю как на пратике - будет лето - осень - подумаю). Почему бы не посоветовать перевернуть методику. У зерновых органолептика к хвостах, у  фруктовых в головах. Укреплять СС, отбирать до 40% в кубе на Т1  и остальное Т2, Т1 потом отбор голов, Т2 к примеру на НДРФ. Возможно заморочно, но как многие пишут - для себя...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8919  01 Дек. 18, 17:22
остальным промежуточнымАндрей111, 01 Дек. 18, 14:31
[сообщение #13321272]
по концевым пока не очень понятно есть или нетАндрей111, 01 Дек. 18, 14:31
концевая - метанол, в зерне ничтожно мало.