Дробить или не дробить первый погон.
limon
Доцент
Липецк
1K 952


михаил65, а браги односолодовые или зерновые?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.8901 30 Нояб. 18, 17:46 (через 6 мин)
Теоретическая химия на этот счет говорит следующее: в момент, когда в кубе остается 81% АС там же остается 58% от начального содержания ИА. Это при простом прямом испарении. Любое укрепление замедляет испарение и ИА.эти 80% Т2 я получаю , сначала делю 50% на 50%, затам Т1 рабодяжу до 10-7% , и ещё раз делю на т1.1 и т1.2 и так три раза , добавляю обезизоамильные части в т2, затем шлифовочный прогон т2 с отделением остатка изоомильной головы и хвостика , если есть, в конце концов и получится 80% по АС ароматного, не горького, Т2 и 20% головоизиков , которые только на колонну.
я получаю 80 % ароматного Т2
михаил65, Сегодня, 15:43ВитАлко, 30 Нояб. 18, 17:37
Есть у меня работа с крепкой навалкой и промежуточным делением на ароматный самогон Т1 и изоамильную хвостовую часть Т2.
Я ранее уже писал об этом.
Добавлено через 5мин.:
михаил65, а браги односолодовые или зерновые?limon, 30 Нояб. 18, 17:40чисто солодовых не было, но любые зерновые и солодово зерновые сбраживаю быстро 48 часов при 36 С, дрожжи Пакмайа 25 гр на 53 литра браги , сивухи они набраживают раз в пять меньше, чем
длительное сбраживание с закисанием, да я еще сбраживаю и перегоняю с мрамором без дробины !!!!


же предложил ФОРМУЛУ, а не АБСОЛЮТНЫЕ ЦИФРЫMeddler, 30 Нояб. 18, 16:42нет, ты написал что 9% по объему кипит при 92С. С таким небережным отношением к данным, рановато ты учить взялся. Тут условные «дети» часто читают, воспринимают все буквально, а потом каша в голове
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.8903 30 Нояб. 18, 20:45
Нет, ну а чего, коллеги, если хорошие спиртовые дрожжи, гидромодуль большой и всё сброжено быстро, то можно и в Т1 всего 20 % отправить. У меня, правда, никогда меньше 40 % не получалось, но может руки кривые, не претендую на истину.Meddler, 30 Нояб. 18, 19:48дрожжи самые обычные , на 40 литров воды 14-10 кг дроблёнки,ГОС, 80% кукурузы, 20%ячменный солод ,10% ржаной солод, выход 0,3 АС/кг, если отобрать головы(головы ароматные, вкусные), то употреблять или залить в бочку можно СС(неплохой получается) с первого перегона,(хотя Габриэлил по полной программе 50%\50% по АС) особой изоамиловой противностей от однократного перегона не было, возможно так действует мрамор и при сбраживании и при перегоне, гоню без дробины.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.8904 30 Нояб. 18, 21:07 (через 23 мин)
Бражная гравицапа?Meddler, 30 Нояб. 18, 21:04
бражная гравицапа у меня не бурлит, просто мрамор на дне бака или на сите что бы не стучал при кипении браги.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8905 30 Нояб. 18, 21:10 (через 3 мин)
нет, ты написал что 9% по объему кипит при 92СDmiP, 30 Нояб. 18, 19:39ну, если ты не согласен с этим , выложи свои данные , зачем же на человека наезжать . Опровергай его данные .
сообщение удалено
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.8906 30 Нояб. 18, 22:05 (через 56 мин)
А он мне подсказывает, что брага, которая содержит 9 процентов объемных спирта, закипает при температуре 91,9 градуса по шкале Цельсия.Meddler, 30 Нояб. 18, 21:34При 9° браги и давлении 760мм.р.ст. температура кипения будет 93.2°С. Если кипит при температуре 91,9°С, то либо давление 725мм.р.ст. либо градусник врет.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


При 9° браги и давлении 760мм.р.ст. температура кипения будет 93.2°С. Если кипит при температуре 91,9°С, то либо давление 725мм.р.ст. либо градусник врет.ЧАЧАча, 30 Нояб. 18, 22:05
У меня механический термометр врет в самом начале на 6 градусов , вместо 92С показывает 86С, и что, самогон все равно капает и прекрасно перегоняет, при 96С ошибки нет, я примерно и делю 95-96,и все ОК!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8908 30 Нояб. 18, 22:35 (через 11 мин)
Не наезжаю я ни в коем случаеMeddler, 30 Нояб. 18, 21:34Да это не тебе , ты смотри чьё сообщение я цитировал .
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.8909 30 Нояб. 18, 23:11 (через 37 мин)
У меня механический термометр врет в самом начале на 6 градусов , вместо 92С показывает 86С,михаил65, 30 Нояб. 18, 22:24Так я и написал, что градусник врет, а не брага 9° кипит при 91,9°С.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496

Отв.8910 30 Нояб. 18, 23:18 (через 7 мин)
Так я и написал, что градусник врет, а не брага 9° кипит при 91,9°С.ЧАЧАча, 30 Нояб. 18, 23:11я имел ввиду , что какая разница , врёт градусник, не врёт, главное самогон капает , а градусник это не главное
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.8911 30 Нояб. 18, 23:32 (через 15 мин)
Было написано
я просто делюсь своим опытом. А он мне подсказывает, что брага, которая содержит 9 процентов объемных спирта, закипает при температуре 91,9 градусаMeddler, 30 Нояб. 18, 21:34но это не так.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 304

Отв.8912 01 Дек. 18, 09:54
но это не так.ЧАЧАча, 30 Нояб. 18, 23:32Вот тут табличка была как раз чтобы не возникало разногласий - [сообщение #13425080]
сообщение удалено


вот этой таблицей с нашего форумаMeddler, 01 Дек. 18, 12:39в этой таблице весовые и молярные проценты, а все привыкли объемными считать
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25

Отв.8914 01 Дек. 18, 12:49 (через 2 мин)
Кстати, коллеги, к вопросу о термометрах. С недавнего времени взял себе за правило в тот день, когда делаю перегонку на финальный продукт, поверять хотя бы один термометр, который у меня стоит после дефа, на кипящей воде, и потом в процессе делать поправку на те десятые доли градуса, на которые он отклоняется от 100. Ведь атмосферное давление у нас изменяется ежедневно, а следовательно, и кипеть всё будет по-разному.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.8915 01 Дек. 18, 12:50 (через 1 мин)
В той таблице указана тем-ра кипения 91,9°С при 9% веса, а ты пишешь
брага, которая содержит 9 процентов объемных спиртаMeddler, 30 Нояб. 18, 21:34кипит при 93,2°С. Вообще обычно брага набраживает около 12°, а это и есть 91,5°С.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8916 01 Дек. 18, 13:30 (через 40 мин)
Вот когда я ставлю брагу на сахаре на турбодрожжах с подкормкой, она у меня выбраживает под 20 % объемного спирта.Meddler, 01 Дек. 18, 13:08Как?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.8917 01 Дек. 18, 14:04 (через 34 мин)
Уж очень много флуда в теме не нужного.
сообщение удалено
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4
Отв.8918 01 Дек. 18, 14:31 (через 28 мин)
Просьба удалить сообщение, но не выгонять если что не так.
Как бы сделать самогон не только вкусным, но и полезным. К примеру витамин С для снижения похмелья и тонуса, А для иммунной системы, В и так далее... - шпилька
Читаю только 50 страницу (вдумчиво). Все можно было бы на одной странице изложить по методике Уважаемого Габриэля 61 со всеми корретировками по использованию. Страниц 10 по вопросам и ответам.
До этого было невосприятие (сам виноват что насчет 70% спиртуозности Т1 и 70 АС перепутал в частности, т.п.). А так абсолютно согласен, методика верная и Автору Признательность. ( правда непонятны инсинуации на эту тему (а можно гайку на 14 закрутить ключом на 10 или 20 и т.п.)).
Пока только вопросы по Кректу (разные мнения - отличные от теории). Хотя вроде Габриэль пришел к кректу 2,2 когда с Кило 115 прим.50 стр. общался по поводу 25% и 14%(крепость браги Габриэля 61). Плюс по остальным промежуточным (пока не дочитал, может есть инфо, может другой крект), по концевым пока не очень понятно есть или нет ( в данном случае в зерновых акцентировано - недостатки моего образования по данным вопросам - мои проблемы).
С уважением.
Добавлено через 20мин.:
По поводу фруктовиков (честно не знаю как на пратике - будет лето - осень - подумаю). Почему бы не посоветовать перевернуть методику. У зерновых органолептика к хвостах, у фруктовых в головах. Укреплять СС, отбирать до 40% в кубе на Т1 и остальное Т2, Т1 потом отбор голов, Т2 к примеру на НДРФ. Возможно заморочно, но как многие пишут - для себя...
Как бы сделать самогон не только вкусным, но и полезным. К примеру витамин С для снижения похмелья и тонуса, А для иммунной системы, В и так далее... - шпилька
Читаю только 50 страницу (вдумчиво). Все можно было бы на одной странице изложить по методике Уважаемого Габриэля 61 со всеми корретировками по использованию. Страниц 10 по вопросам и ответам.
До этого было невосприятие (сам виноват что насчет 70% спиртуозности Т1 и 70 АС перепутал в частности, т.п.). А так абсолютно согласен, методика верная и Автору Признательность. ( правда непонятны инсинуации на эту тему (а можно гайку на 14 закрутить ключом на 10 или 20 и т.п.)).
Пока только вопросы по Кректу (разные мнения - отличные от теории). Хотя вроде Габриэль пришел к кректу 2,2 когда с Кило 115 прим.50 стр. общался по поводу 25% и 14%(крепость браги Габриэля 61). Плюс по остальным промежуточным (пока не дочитал, может есть инфо, может другой крект), по концевым пока не очень понятно есть или нет ( в данном случае в зерновых акцентировано - недостатки моего образования по данным вопросам - мои проблемы).
С уважением.
Добавлено через 20мин.:
По поводу фруктовиков (честно не знаю как на пратике - будет лето - осень - подумаю). Почему бы не посоветовать перевернуть методику. У зерновых органолептика к хвостах, у фруктовых в головах. Укреплять СС, отбирать до 40% в кубе на Т1 и остальное Т2, Т1 потом отбор голов, Т2 к примеру на НДРФ. Возможно заморочно, но как многие пишут - для себя...
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8919 01 Дек. 18, 17:22
остальным промежуточнымАндрей111, 01 Дек. 18, 14:31[сообщение #13321272]
по концевым пока не очень понятно есть или нетАндрей111, 01 Дек. 18, 14:31концевая - метанол, в зерне ничтожно мало.