Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 642 449
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8960  04 Дек. 18, 08:57
mr.konst, возможно твой "удлинитель пленочной колонны и сухопарник" не особо далеко уйдут от прямоточника...
Дист ведь твой... Тебе и решать как с ним поступить.

Некоторым, видал выше, вообще не нравится Т2, даже укрепленное... Хочется еще чище.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8961  04 Дек. 18, 10:36
Некоторым, видал выше, вообще не нравится Т2, даже укрепленное... Хочется еще чище.krvsa, 04 Дек. 18, 08:57
 
Какую брагу поставил , такой и Т2  получишь на прямотоке, я сам из  т2 немного голов убираю  и иногда маленький хвостик, чисто для успокоения, чтоб не думалось.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8962  04 Дек. 18, 10:41, через 5 мин
Какую брагу поставил , такой и Т2  получишь на прямотокемихаил65, 04 Дек. 18, 10:36
Кабы все так просто было - ректификаторщиков не было.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8963  04 Дек. 18, 11:17, через 36 мин
Кабы все так просто было - ректификаторщиков не было.krvsa, 04 Дек. 18, 10:41

Я сейчас стабильно получаю предсказуемые результаты, даже могу не нюхать продукт, сбраживание при 36С,2-3 суток, дрожжи Пакмайа 25 гр на 50 л, мрамор при сбраживании  и перегоне.

Добавлено через 5мин.:

Ректификация, тема особая, есть любители и такого продукта, но думаю дистилляция, это особый технологический прием со многими условиями и весьма непростой.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8964  04 Дек. 18, 12:55
Ректификация, тема особая, есть любители и такого продуктамихаил65, 04 Дек. 18, 11:17
Михаил, ректификация позволяет делать исходник не только для хороших водок, но так же настойки и наливки на хорошем спирте значительно вкуснее, чем на недоректификате. Когда к этому дойдешь, вспомнишь свои слова.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8965  04 Дек. 18, 12:56, через 2 мин
Я сейчас стабильно получаю предсказуемые результаты, даже могу не нюхать продукт,михаил65, 04 Дек. 18, 11:17
И анализы наверное делал... Сравнивал...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8966  04 Дек. 18, 14:01
Когда к этому дойдешь, вспомнишь свои слова.Nick_KRD, 04 Дек. 18, 12:55
Согласен,всё может быть!

Добавлено через 8мин.:

И анализы наверное делал... Сравнивал...krvsa, 04 Дек. 18, 12:56

Гх не делал,дорого и пока нет необходимости, я на 1000 рублей покупаю  почти 8 кг говядины.

Главный анализ для меня отсутствие горечи ,  жгучести , запаха сивухи от пустой стопки, это для белого продукта после отдыха, без каких либо добавк и очисток , только самогон 65 об. и живая вода после аппарата "Мелесты",для разбавления до 40-42 об., затем отдых в негерметичной посуде от 1 месяца до 3 месяцев.
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8967  04 Дек. 18, 15:44
михаил65, заводы не могут повторять варки, перегонки и выдержку 1 в 1, а ты всех уделал!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8968  04 Дек. 18, 16:00, через 16 мин
михаил65, заводы не могут повторять варки, перегонки и выдержку 1 в 1, а ты всех уделал!krvsa, 04 Дек. 18, 15:44
Почему не могут?
У них там куча нюхачей платных , они обеспечивают стабильность купажами из года в год.
Но это не крафт.
По вину , да , там нюансы от климата в данном году. А по вискарю - как был Ред Лейбл у Волкера , таким ты и остался. Чуть торфа , ячмень , дуб , возможно из стружки. Солод? Может быть , на уровне восприятия. Херес - там же. А покупцов - полмира. Та и хрен ли , со льдом и содовой какой добавлять? Я бы тоже брал то , что подешевле , был бы помоложе. 
Yorgi Бакалавр харьков, курск, белгород 64 6
Отв.8969  04 Дек. 18, 16:21, через 22 мин
Главный анализ для меня отсутствие горечи ,  жгучести , запаха сивухи от пустой стопки, это для белого продукта после отдыха, без каких либо добавк и очисток , только самогон 65 об. и живая вода после аппарата "Мелесты",для разбавления до 40-42 об., затем отдых в негерметичной посуде от 1 месяца до 3 месяцев.михаил65, 04 Дек. 18, 14:01
а такое бывает ?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8970  04 Дек. 18, 16:37, через 17 мин
а такое бывает ?Yorgi, 04 Дек. 18, 16:21

А почему нет? Что насторожило, наличие живой воды? Или возможность отдыха от 1 до 3 месяцев?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8971  04 Дек. 18, 17:01, через 24 мин
михаил65, заводы не могут повторять варки, перегонки и выдержку 1 в 1, а ты всех уделал!krvsa, 04 Дек. 18, 15:44
у меня задачи проще, полностью избавляться от изика мне не нужно , достаточно понизить раз в 5-10, из продукта проблем не делаю, но плохого, горького , жгучего или вонючего даже пробовать не буду.

Добавлено через 10мин.:

Что насторожило, наличие живой воды?Nick_KRD, 04 Дек. 18, 16:37
живая вода,просто чистая вода после электролиза с временной щелочной реакцией ph 9-10,лишние соли из воды выпадают в осадок. Качество даёт быстрая брага,перегон без дробины  правильный перегон с дроблением,перегон с мрамором (есть в этом уверенность из опыта), ну и отдых продукта.Пока сам придерживаюсь этих правил.
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.8972  04 Дек. 18, 17:26, через 26 мин
перегон с мрамороммихаил65, 04 Дек. 18, 17:01
А что это даёт, подскажите, пожалуйста.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.8973  04 Дек. 18, 17:34, через 8 мин
rediska41, раскисление браги или СС, что способствует тому что меньше "наваривается" всякой бяки при перегонах.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8974  04 Дек. 18, 17:41, через 7 мин
У них там куча нюхачей платных , они обеспечивают стабильность купажами из года в год.Gabriel 61, 04 Дек. 18, 16:00
Значит наш михаил65 дорос до их уровня, раз научился повторять весь процесс 1 в 1...

Я еще нет...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8975  04 Дек. 18, 17:57, через 17 мин
Значит наш михаил65 дорос до их уровня, раз научился повторять весь процесс 1 в 1...krvsa, 04 Дек. 18, 17:41
до уровня мне ещё расти и расти,но на четвёртый год самогоноварения хотя бы знаю что получится более или менее, а то по первости получал такие горечи, в рот не вломишь, а на форумах давали совет просто добавлять в горечи сладкие , мёд , фруктозы, сахар и т. д. или чистить углём, что тоже не правильный путь.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8976  04 Дек. 18, 20:17
А мрамор любой можно, например памятники из которого делают?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.8977  04 Дек. 18, 20:24, через 7 мин
ЧАЧАча, как по мне, то желательно белый мрамор, в том числе и который на памятники идет. Я проверял его уксусом, если шипит, то это то что нам нужно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8978  04 Дек. 18, 22:48
А мрамор любой можно, например памятники из которого делают?ЧАЧАча, 04 Дек. 18, 20:17
Да мела кинь . А можно и забить. Если уж особо подкисла брага , можно словить изоамилацетат , грушей пахнет. Крект ближе к изопропиловому спирту. Ну , короче уходит в Т1 , а на насадочной не пролазит.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8979  04 Дек. 18, 23:56
Да мела кинь . А можно и забить.Gabriel 61, 04 Дек. 18, 22:48

Мел и известняк раскисляют практически  хорошо, мрамор раскисляет частично, самые агрессивные кислоты, оставляя какую-то часть кислот , то что нужно. Есть такое моё предположение, что мел и известняк  несколько хужее по вкусовым последствиям после перегона, чем мрамор, про соду я не говорю, большое количество соды портит продукт привкусами.