В этом основная порочность исповедываемого Михаилом метода. Кроме значительных временных и энергетических затрат.zyazya, 28 Дек. 18, 22:09
Эфиры никуда не деваются , они кольцуются, в т2 духовитого вкуса и аромата достаточно,так как воду я не грею каждый раз , а вливаю в куб с разогретой водой, то время экономится раза в 5-6 меньше , помимо этого способа пользуюсь различными комбинациями, не описываю , так как применительно только к моим брагам и моему железу, а так за замечание спасибо , всегда есть над чем подумать.
Мой принцип просто сбродить и просто перегнал , единственный прибор , врущий немного термометр ,и все, изоамилл вылил в канализацию, намыл баки , оборудование, и все забыл на год.
Добавлено через 4мин.:эфиры идут в отходыzyazya, 28 Дек. 18, 22:09
В отходы идет только хвостатый изики, на колонне четко разделяю эфиристые головы, ароматное тело, и изиковую часть, которую только в канализацию.
Добавлено через 11мин.:Соответственно, дробление разбавленного Т1 должно быть более мелким, примерно 70% _ 30%.zyazya, 28 Дек. 18, 22:09
Дробление 50 на 50 в итоге яблочный с сахаром дистиллят очень неплохие результаты, но это для крепости скажем10%, я же последнее дробление делаю на крепости 5% , поэтому сивухи очень очень немного,н наоборот чуть чуть сивуха необходима ,а вот 70 на 30 наверно даст очень хороший результат для большей крепости СС, кому как надо так и сделает.
Применительно только к правильным брагам, к застоявшимся, загнившим , закисшим брагам ,там расклад другой по органолептике, там еще и столько горечи прибавится, что никакого сахару не хватит.