Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 642 453
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.9040  28 Дек. 18, 13:46
приближения к 93-96 Смихаил65, 28 Дек. 18, 13:30
У меня после  80 уже попахивает, пущу в переработку
ставь минимальные мощностимихаил65, 28 Дек. 18, 13:30
Головы беру на 217 вт, дальше 850 вт, это для той навалки, что приложил в таблице.
на малом нагреве более концентрированныеzyazya, 28 Дек. 18, 13:17
Отобрал 3 по 100, ничего не понравилось, даже в последних 100 мл ацетоновый привкус

Добавлено через 3мин.:

На нашемфоруме технология отражена некорректноzyazya, 28 Дек. 18, 13:17
А в чем она тогда заключается, если не оставить бяку в кубе при при последнем перегоне. Я же выложил в таблице финишный перегон. Или это не то?
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9041  28 Дек. 18, 14:17, через 31 мин
дальше 850 вт, это для той навалки, что приложил в таблице.
на малом нагреве более концентрированные
zyazya, Сегодня, 13:17Т.Анатолий, 28 Дек. 18, 13:46

850 кажется многовато, если прямотоком для т1 , я пользуюсь низко спиртуозным способом работы с т1, вот там мощьность нужна, на 90 % качества хорошего продукта от правильности браги, брага может набродить сивухи в несколько раз меньше, если сбраживается быстро за 2-3 дня при 36 С, вот почему в никакие таблицы для самогоноварения не нужны, практика и опыт.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9042  28 Дек. 18, 14:20, через 4 мин
то скорость ставь небольшую и по мере приближения к 93-96 С куба уменьшая скоростьмихаил65, 28 Дек. 18, 13:30
это вообще неверные цифры , даже при навалке в 90% бяку можно удержать максимум до 81*С в кубе .
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9043  28 Дек. 18, 15:12, через 52 мин
Т1 кукурузный ХОС.
ОтГабри последний перегон 8л 90% делал на утеплённой царге 35см с дефлегматором, в режиме прямотока до 80С в кубе, нагрев 500Вт, на выходе 92% 1,2л/час. (голов 200мл)
Далее пережим, нагрев 1000Вт, 20мин на себя, отбор 400мл/ч 94% до пока t низа царги не поползла.
Отобрал ещё 350 мл с запахом.
Далее резкий скачок t
Отключил, в кубе 200 мл мутной жирной жижи.
drgreen Бакалавр Казань 71 11
Отв.9044  28 Дек. 18, 15:47, через 36 мин
Благодарю Юрия Gabriel 61, за развитие темы про дробление перегона.
Получилось приготовить хороший напиток Улыбающийся
С наступающим!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9045  28 Дек. 18, 16:14, через 27 мин
это вообще неверные цифры , даже при навалке в 90% бяку можно удержать максимум до 81*С в кубе .makrak80, 28 Дек. 18, 14:20
да всё правильно , подзабыл , я отГабриэловкой почти не пользуюсь, боюсь взорватся, у меня свой неплохой метод.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9046  28 Дек. 18, 16:27, через 14 мин
просто делишь на прямотоке, 50 на 50 по АС или 60  на 40 по АСмихаил65, 28 Дек. 18, 12:15
Миша, каков критерий выбора? Когда делишь 50 на 50, а когда 60 на 40?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9047  28 Дек. 18, 16:41, через 14 мин
Миша, каков критерий выбора? Когда делишь 50 на 50, а когда 60 на 40?Вадим П, 28 Дек. 18, 16:27
если брага покрепче, то и процент поболее, но как правилио после промывки дробины, эта промывная вода разбавляет брагу до нужной крепости 10%-7%-5% об.
когда дополнительно делить  Т1,Т1.2 ,.Т1.3, то чем больше процент в т1 , тем меньше изика в т2, я т 1 разбавляю и снова делю, с каждым разом делаю меньше крепость 7%- 5%  и даю больший процент т1, в итоге останется 20%  по объёму АС головоизикохвостов и 80% по объёму АС вкусного , не горького , ароматного самогона.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9048  28 Дек. 18, 17:37, через 56 мин
когда дополнительно делить  Т1,Т1.2 ,.Т1.3, то чем больше процент в т1 , тем меньше изика в т2,михаил65, 28 Дек. 18, 16:41
Я понял.
Брагу делим в пропорции 50 на 50 по АС. С СС2 всё понятно, его просто перегоняем отсекая хвосты, а СС1 снова разбавляем до малой крепости и там уже делим 60 на 40 или 70 на 30.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9049  28 Дек. 18, 18:20, через 44 мин
60 на 40 или 70 на 30.Вадим П, 28 Дек. 18, 17:37

что бы воду каждый раз при делении не нагревать снова для т1.1 и т1.2  др. я самогон, который надо делить просто вливаю через сливной кран с верхней точки в бак с горячей чистой водой и так же доливаю воду до уровня , в моем случае 22-23 литра., т.е. заново воду греть не нужно.
Например: гоним т1.2 до  96 -97С , затем т2.2 выгоняем до 98-99 С , в бак с оставшейся горячей водой, через штуцер вливаем т1.3 , доливаем до уровня 22-23 ли и процесс деления повторяем ещё раз.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.9050  28 Дек. 18, 18:42, через 22 мин
отГабриэловкой почти не пользуюсь, боюсь взорватся, у меня свой неплохой метод.михаил65, 28 Дек. 18, 16:14
В смысле,  ты на газовой плите перегоняешь?

михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9051  28 Дек. 18, 19:28, через 46 мин
В смысле,  ты на газовой плите перегоняешь?Т.Анатолий, 28 Дек. 18, 18:42
Да , у меня газ.

Добавлено через 7мин.:

У нас знакомый знакомых , опытный самогонщик , взорвался, помер от ожогов.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.9052  28 Дек. 18, 20:06, через 38 мин
михаил65, По вкусу и запаху отличаются продукт из Т2, Т1-2, Т1-1-2?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9053  28 Дек. 18, 20:36, через 31 мин
По вкусу и запаху отличаются продукт из Т2, Т1-2, Т1-1-2?Т.Анатолий, 28 Дек. 18, 20:06
  Сказать как не знаю  уточните какие части именно и зачем это нужно, из группы т2 более духовитым,зерновосладкий ,из группы т1 запах сивухи.

Вообще многое зависит что у тебя набродила брага, и как ты освоил свое железо, читай форум , я уже , и не только я , все написали раз 5 или десять про изоаммилл, я стал писать со страницы 300- ой, кажется.будут вопросы пиши в личку,
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.9054  28 Дек. 18, 20:50, через 15 мин
Сказать как не знаю  уточните какие части именномихаил65, 28 Дек. 18, 20:36
Брагу разделил на Т1 и Т2.
Т2 перегнал и получил продукт. Т1 поделил на Т1-1 и Т1-2.
Т1-2 перегнал и получил продукт.  И т.д.
Вот и спрашиваю, по вкусу отличаются?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9055  28 Дек. 18, 21:38, через 49 мин
Бра
Брагу разделил на Т1 и Т2.
 Т2 перегнал и получил продукт. Т1 поделил на Т1-1 и Т1-2.
 Т1-2 перегнал и получил продукт.  И т.д.
Вот и спрашиваю, по вкусу отличаются?Т.Анатолий, 28 Дек. 18, 20:50
Да по вкусу и запаху отличаются, все делаю на прямотоке.
Изоамилл не растворяется в воде , но растворяется в спирту, поэтому чем меньше спирта , тем лучше изоамилл летит в отбор, и наоборот, вам крепче СС ,тем лучше изоамилл сидит в баке , особенно при наличии укрепляющих элементов , насадок и минимальной скорости отбора, из этого ты выбираешь сам , или ты изоамилл, т.е сивуху , загонишь в головы или оставишь вместе с хвостами в кубе.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.9056  28 Дек. 18, 21:43, через 5 мин
Да по вкусу и запаху отличаютсямихаил65, 28 Дек. 18, 21:38
И какой вкуснее и на запах лучше? Спрашиваю потому что первое тело не дроблю, а укрепляю. Поэтому не могу сравнить. Вот и интересуюсь.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9057  28 Дек. 18, 21:53, через 11 мин
какой вкуснее и на запах лучше? Спрашиваю потому что первое тело не дроблю, а укрепляю. Поэтому не могу сравнить. Вот и интересуюсь.Т.Анатолий, 28 Дек. 18, 21:43

После всех манипуляций, в итоге получаю 80% от всего объемапо АС ароматного, вкусногоТ2 , и  остаток Т1 , его 20 % от всего объема  по АС голово изиковый хвостовой остаток, который только на колонну и чистый продукт в следующую брагу , кубовый остаток изика  только в канализацию.

Добавлено через 2мин.:

Спрашиваю потому что первое тело не дроблю, а укрепляю.Т.Анатолий, 28 Дек. 18, 21:43

А я Т1 дроблю раза три- четыре на прямотоке.

Добавлено через 2мин.:

Можно т1 просто отГабриэлить, тоже вариант, или проще на колонну, только колонна обдерет,
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9058  28 Дек. 18, 22:09, через 16 мин
Т.Анатолий, надо учитывать, что в Т1 промежуточных почти в 2 раза больше на единицу АС, чем в исходной бражке. Соответственно, дробление разбавленного Т1 должно быть более мелким, примерно 70% _ 30%. И при этом, эфиры идут в отходы, а в зерне они тоже есть приятные. В этом основная порочность исповедываемого Михаилом метода. Кроме значительных временных и энергетических затрат.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9059  28 Дек. 18, 22:36, через 28 мин
В этом основная порочность исповедываемого Михаилом метода. Кроме значительных временных и энергетических затрат.zyazya, 28 Дек. 18, 22:09
Эфиры никуда не деваются , они кольцуются, в т2 духовитого вкуса и аромата достаточно,так как воду я не грею каждый раз , а вливаю в куб с разогретой водой, то время экономится раза в 5-6 меньше , помимо этого способа пользуюсь различными комбинациями, не описываю , так как применительно только к моим брагам и моему железу, а так за замечание спасибо , всегда есть над чем подумать.

Мой принцип просто сбродить и просто перегнал , единственный прибор , врущий немного термометр ,и все, изоамилл вылил в канализацию, намыл баки , оборудование, и все забыл на год.


Добавлено через 4мин.:

эфиры идут в отходыzyazya, 28 Дек. 18, 22:09
В отходы идет только хвостатый изики, на колонне четко разделяю эфиристые головы, ароматное тело, и изиковую часть, которую только в канализацию.

Добавлено через 11мин.:

Соответственно, дробление разбавленного Т1 должно быть более мелким, примерно 70% _ 30%.zyazya, 28 Дек. 18, 22:09
Дробление 50 на 50 в итоге яблочный с сахаром дистиллят очень неплохие результаты,  но это для крепости скажем10%, я же последнее дробление делаю на крепости 5% , поэтому сивухи очень очень немного,н наоборот чуть чуть сивуха необходима ,а вот 70 на 30 наверно даст очень хороший результат для большей крепости СС, кому как надо так и сделает.
Применительно только к правильным брагам, к застоявшимся, загнившим , закисшим брагам ,там расклад другой по органолептике, там еще и столько горечи прибавится, что никакого сахару не хватит.