Дробление 50 на 50 в итоге яблочный с сахаром дистиллят очень неплохие результатымихаил65, 28 Дек. 18, 22:36Я тут как-то на досуге попробовал немного довериться своему носу.
Отставил колонну в сторону и попробовал следующий вариант на прямотоке, он у меня с укреплением.
С браги на сырец разделил перегон по АС поровну. Получил СС1 и СС2. По объёму это получилось 1/3 и 2/3.
Фишка в том, что примерно на границе раздела я стал нюхать и растирать сырец на ладонях, и начал отбор СС2, когда неприятные "призвуки" ушли. Может СС1 было чуть больше 1/3, просто нюхал. Перегнал СС2 с отсечением хвостов на 55% крепости в струе, я уже тут говорил об этом.
В результате получил продукт крепостью примерно 70%, который при разбавлении до 40% крепости дал просто отличный продукт.
Во всяком случае, большинству моих друзей почему-то нравится именно этот напиток, а не НДРФ после колонны. Нет, его они тоже одобряют, но если есть выбор, вначале выпьют, как бы, простой напиток, сделанный на прямотоке.
Мозгами я понимаю, что примесей в нём гораздо больше, если сравнивать с продуктом после колонны, а вот вкус, аромат, какая-то питкость и т.д. не дают сказать об этом напитке что-то плохое.
Более того, мой "барометр", я имею в виду собственную голову, не болит с утра, а это показатель.