не вариант, с ним пролезут средние промежуточные.zyazya, 02 Янв. 19, 13:43
а как тогда отделить отдельно изоамил для купажа? в лабораториях это наверно возможно. По поводу других средних промежуточных - видел таблицы, у всех крект разный - одни вылетают вперед изо, другие и после него, то есть по любому часть из них идет в Т2. А немного увеличить Т2 для небольшого изо, так и остальных может незначительно прибавится. Не специалист, чисто из логики исхожу, не настаиваю на этом предположении - просто предположение для возможного рассуждения.
Добавлено через 10мин.:Вам что, сивушки захотелось хлебануть ? Здесь, вроде, форум дистиллеров, а не токсикоманов.Анастасий, 02 Янв. 19, 14:07
Дело не в токсикомании. По моим скромным ощущениям органолептика что-то теряет по сравнению с классической дистиляцией, и алкоголь по одной из причин употребляют для душевного застолья и тому подобного, что вроде как так же теряется в силу меньшего воздействия.
Опять же не в критику. Наверно нормально, когда есть желание что-то сделать , понять как сделать, оптимальнее или уравновешеннее к примеру с позиций вкуса и качества, положительного и вредного воздействия и т.п.
Добавлено через 5мин.:Опять же с чистой водки башку бывает очень неплохо и главное быстро сносит. Предполагаю (из прочтенных ранее мыслей в разных источников) сивушные масла дает возможность печени адекватно включиться, защитить ее - отсюда от самогона нормально сделанного (не первача) и похмелье меньше и крыша не едет и т.д.