Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Была у меня колона 54мм медь 1 м 30 тарелок. Думал то, что нужно. Ну намудохался с ней. При всем уважении к 223му, осмелюсь заявить, что 50ка требует внимания. Это и по обучающему видео видно. 3 кВт - это мечта для 50ки. Можно конечно пид регулятором работать, но для обычного самогонщика, не пенсионера, мечта - зарядить и оставить процесс. Сосед трубы варит или гонит, напор воды упал, форточку открыли - бред, аппаратура должна все сжевать, и нах мне эти головняки.
В общем нашел я выход. Труба 89мм, 6 провальных тарелок, т.е. межтарелочное 140 мм. Ни каких колпачков. При таком диаметре и подводимой мощности 3-4кВт на тарелке 196 отверстий 2,2 мм. Между тарелками такой душ, что лишние этажи не нужны. Запустил процесс, дал отсечку по температуре в кубе, и можешь подходить хоть через неделю. 3-4 литра в час 93 оборота без проблем.Гофман, сука, при повышении температуры спирта сам отбор уменьшает, поэтому 3-4, а не 4.
Уважаю инженерные решения 223го. Но автомобиль тоже без климат контроля ездит. Поэтому, считаю, что нужно искать баланс между эффективностью и потребительскими качествами. У многих, если не у всех -это хобби. А работаем для этого хобби мы в другом месте. Поэтому колона должна быть, чтоб работала сама - это в первую очередь. А потом уже все остальное. ХД конечно может работать сама, но в характеристиках справедливо писать 1л/ч. А оптимально, для обывателя, коли его проводка 3-4 кВт тянет - 3-4 л в час.
Добавлено через 19мин.:
Простите, но еще осмелюсь заявить - от меди нет металла на зубах. Выгонял на меди сырец, потом на медной 54 тарелчатой продукт. В бочке проплинтусовался 3 месяца. Неделю назад перегнал на своей 89 с 6-тью тарелками, не с четырмя, и мягче напитка еще не пробовал. У меня односолодовый. На сахарных экспериментах 223, не исключаю, что картина другая.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Sem47
Магистр
n
295 59

Отв.560 15 Авг. 15, 16:39
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.561 15 Авг. 15, 19:55
ты как-то в один пост смешал все...
и разное оборудование, и разные методы работы, и мощность, и стратегию постройки оборудования, и еще сюда ляпнул про медь-не медь. полный ппц.
про медь-не медь - тема отдельная. глупо даже писать тут про это. да уже и писать смысла нет - там написано уже со всех сторон и точек зрения. достаточно читать на эту тему. ну если не обладаешь каким-то проф. оборудованием, и академическим подходом.
про обывателя, для которого оптимально 3-4л/час. это даже не прикол. да еще, чтобы оно само работало...
видимо этот обыватель, фурами бухло продает. не иначе.
про свой конструктив в 89мм - выложи уж подробнее. ты в стекле сделал такую колонну? или купил готовую? медь с окнами?
ну и уже после - выкладывай свои наблюдения, выводы. всем интересно.
про колонну которая "была" и "намучился" - опять же - ты чё там мучился - носил ее на 24й этаж руками без лифта?
или может она плохо к баку крепилась? - в чем были мучения?
короче - кроме "доброго времени суток" - я вообще ничего не понял (((
и разное оборудование, и разные методы работы, и мощность, и стратегию постройки оборудования, и еще сюда ляпнул про медь-не медь. полный ппц.
про медь-не медь - тема отдельная. глупо даже писать тут про это. да уже и писать смысла нет - там написано уже со всех сторон и точек зрения. достаточно читать на эту тему. ну если не обладаешь каким-то проф. оборудованием, и академическим подходом.
про обывателя, для которого оптимально 3-4л/час. это даже не прикол. да еще, чтобы оно само работало...
видимо этот обыватель, фурами бухло продает. не иначе.
про свой конструктив в 89мм - выложи уж подробнее. ты в стекле сделал такую колонну? или купил готовую? медь с окнами?
ну и уже после - выкладывай свои наблюдения, выводы. всем интересно.
про колонну которая "была" и "намучился" - опять же - ты чё там мучился - носил ее на 24й этаж руками без лифта?
или может она плохо к баку крепилась? - в чем были мучения?
короче - кроме "доброго времени суток" - я вообще ничего не понял (((
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

crvd, лучше и не напишешь))) тоже ни фига не понял, про что речь
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.563 15 Авг. 15, 22:22
Так правильно во всех смыслах.игорь223, 08 Авг. 15, 07:36Игорь, какие "все смыслы" ты имеешь ввиду?
Я читал твои протематические посты, но рационального смысла в них не уловил.
Какое разделение возможно без накопления?
В провальных тарелках разделение носит чисто динамический характер и принципиально ограниченно скоростью ТМО.
Проясни преимущество наглядно?
Только без перехода на личности.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Asus, какие личности.
Извиняй, но смысла твоего поста я тоже не уловил.
Тарельчатая колпачковая работает много лучше при низкой спиртуозности, провальные переходят в пленочный режим а колпачки барботируют почти до воды
Поэтому колпачковую царгу нужно ставить вниз, она укрепляет с максимальным кпд низкоспиртуозные пары, и позволяет работать с максимальным же кпд провальной царге
Плюс она при этом задерживает промежуточные в хорошей степени именно из за лучшей удерживающей способности.
Думаю, такое пояснение достаточно наглядно?)))
Добавлено через 3мин.:
Да, чтоб было понятнее мое непонимание твоего вопроса
Разделяющая способность колонны и удерживающая способность колоны это две ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ разницы)))
Добавлено через 1мин.:
А что такое ТМО я вообще не в курсе, если что.
Извиняй, но смысла твоего поста я тоже не уловил.
Тарельчатая колпачковая работает много лучше при низкой спиртуозности, провальные переходят в пленочный режим а колпачки барботируют почти до воды
Поэтому колпачковую царгу нужно ставить вниз, она укрепляет с максимальным кпд низкоспиртуозные пары, и позволяет работать с максимальным же кпд провальной царге
Плюс она при этом задерживает промежуточные в хорошей степени именно из за лучшей удерживающей способности.
Думаю, такое пояснение достаточно наглядно?)))
Добавлено через 3мин.:
Да, чтоб было понятнее мое непонимание твоего вопроса
Разделяющая способность колонны и удерживающая способность колоны это две ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ разницы)))
Добавлено через 1мин.:
А что такое ТМО я вообще не в курсе, если что.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.565 15 Авг. 15, 23:05 (через 25 мин)
Разделяющая способность колонны и удерживающая способность колоны это две ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ разницы)))игорь223, 15 Авг. 15, 22:41Заставил вновь думать. Я считал иначе.
ТМО - тепломассобмен.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Почитай ветку Чапаева про задержку колонны (это по евойному называется удерживающая способность колонны) ты уже в шаге от того, чтобы осмыслить на новом уровне свой "слой тихой жидкости" в колонне
Sem47
Магистр
n
295 59

Отв.567 16 Авг. 15, 07:32
Смешение веток произошло вот здесь:
Почитывал тему, про колпачковые тарелки хотя и без особого интереса. Ни медь, ни гигантомания меня не прельщает ни разу.
[Колпачковые тарелки, где они?]игорь223, 08 Окт. 14, 18:33
ты как-то в один пост смешал все..crvd, 15 Авг. 15, 19:55Название темы почитай коллега,плюс не плохо прокурить эту ветку и ссылку приведенную выше.
про медь-не медь - тема отдельная.crvd, 15 Авг. 15, 19:55Игорь223 писал, долго искать, не буду, что более 4-х медных тарелок в колоне дает металлический привкус продукту. у меня их шесть. Ну и не забываем про название темы.
про обывателя, для которого оптимально 3-4л/час. это даже не прикол.crvd, 15 Авг. 15, 19:55Я тоже когда-то на домовенке гнал, и думал, что больше не нужно. Ну когда прикупаешь бочонки, мешки солода, чтоб этот бочонок набрать-не хочется тратить месяц на его наполнение. Кто-то фрукты по сезону перерабатывает. Я, так понимаю, для тебя наше увлечение - это работа, раз при производительности 3л/ч ты фуру наполнить можешь?
про свой конструктив в 89мм - выложи уж подробнее.crvd, 15 Авг. 15, 19:55
Труба 89мм, 6 провальных тарелок, т.е. межтарелочное 140 мм. Ни каких колпачков. При таком диаметре и подводимой мощности 3-4кВт на тарелке 196 отверстий 2,2 мм.Sem47, 15 Авг. 15, 16:39Тебе чертежи с лекалами выложить?
в чем были мучения?crvd, 15 Авг. 15, 19:55
При всем уважении к 223му, осмелюсь заявить, что 50ка требует внимания. Это и по обучающему видео видно. 3 кВт - это мечта для 50ки. Можно конечно пид регулятором работать, но для обычного самогонщика, не пенсионера, мечта - зарядить и оставить процесс. Сосед трубы варит или гонит, напор воды упал, форточку открыли - бред, аппаратура должна все сжевать, и нах мне эти головняки.Sem47, 15 Авг. 15, 16:39Что не понятно-то. Хрен отойдешь от этой колоны. Чтоб иметь более и менее нормальную производительность и необходимую крепость нужно на предзахлебе работать. А для этого нужно рядом стоять и ее поглаживать.
глупо даже писать тут про этоcrvd, 15 Авг. 15, 19:55Ну и раз уж ты пукнул в лужу - глупо думать только о себе и пытаться со всеми общаться
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Sem47, ты про какую колонну нам пытаешься рассказать?
Про Анализатор или про Ректификатор?
Про Анализатор или про Ректификатор?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Что не понятно-то. Хрен отойдешь от этой колоны. Чтоб иметь более и менее нормальную производительность и необходимую крепость нужно на предзахлебе работать. А для этого нужно рядом стоять и ее поглаживать.Sem47, 16 Авг. 15, 09:32Шо за бред?
Чего ты там у себя поглаживаешь я не знаю конечно.. но увлекаться этим не стОит

У 50й колонны если дефлегматор справляется и мощность как-то стабилизирована процесс прекрасно автоматизируется и не требует внимания,
Причем то же самое касается и 40 трубы и 30, и 100й
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.570 16 Авг. 15, 10:09
Ну и раз уж ты пукнул в лужу - глупо думать только о себе и пытаться со всеми общатьсяSem47, 16 Авг. 15, 07:32
никто ж тебе не грубил.
не надо пытаться выдергивать какой-то конфликт, где его нет.
возьми свой мессидж, и сам прочитай.
пишешь о проблемах со своей колонной. ну так ПИШИ. чего за колонна, чего за проблемы, что и как делал.
чтобы хоть можно было подумать, и может выводы какие-то будут.
а ты - ляпнул в пол-предложения, а дальше - уже совсем про другое.
пишешь про другую колонну. кроме диаметра, и душа на тарелках - ничего сообщить не изволил.
Название темы почитай коллега,плюс не плохо прокурить эту ветку и ссылку приведенную выше.Sem47, 16 Авг. 15, 07:32не поверишь дружище, читал внимательно, и не по одному разу.
многие старые темы - раза по три читал, потому что сначала - только вникаешь в основы. потом уже понимаешь многие нюансы, про которые были обсуждения. и уже третий раз - уже ищу ответы на свои вопросы.
а когда ты из каждой своей мысли, по три слова кинул в однин пост - это ппц
Sem47
Магистр
n
295 59

Отв.571 16 Авг. 15, 18:02
по три слова кинул в однин пост - это ппцcrvd, 16 Авг. 15, 10:09Да писать лень

Про Анализатор или про Ректификатор?игорь223, 16 Авг. 15, 07:45Про ректификатор. На 6 тарелках я 96 не получу конечно, но мне нужны были 92-93% при честной производительности 3 л/ч, без танцев вокруг колоны,и я их получил.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Ага, так понятно.
А с чего ты решил, что с ректификаторами, что колпачковыми, что с провальными есть какие то проблемы?
На трубе 70мм я легко снимаю с 6 кВт 5-6 литров в час, на трубе 100 мм - от 12 до 15 литров в час
Все есть в этой же ветке, и фото и видео и подробности.
И никаких проблем нет и не было года три уж как)))
Так и что в сухом остатке, в чем смысл твоего сабжа?
Добавлено через 3мин.:
Да, чтоб было понятно
Под словом легко я имею ввиду, что кнопку старт нажал и 20 часов можешь вообще не подходить к колонне.
А с чего ты решил, что с ректификаторами, что колпачковыми, что с провальными есть какие то проблемы?
На трубе 70мм я легко снимаю с 6 кВт 5-6 литров в час, на трубе 100 мм - от 12 до 15 литров в час
Все есть в этой же ветке, и фото и видео и подробности.
И никаких проблем нет и не было года три уж как)))
Так и что в сухом остатке, в чем смысл твоего сабжа?
Добавлено через 3мин.:
Да, чтоб было понятно
Под словом легко я имею ввиду, что кнопку старт нажал и 20 часов можешь вообще не подходить к колонне.
Sem47
Магистр
n
295 59

Отв.573 16 Авг. 15, 20:13 (через 48 мин)
На трубе 70мм я легко снимаю с 6 кВт 5-6 литров в часигорь223, 16 Авг. 15, 19:26Я это все читал, и смотрел - снимаю шляпу.
Речь о том, что, например, в твоей серии ХД нет колоны, которая давала бы 3-4л/ч с крепостью 92-93%, а мне нужна такая колона,и я наверняка не один.
Если бы ты 76 трубу сделал на 3-4кВт, для моей проводки было бы интересней, а серия, возможно, была бы востребована. 50 труба маловата.
Я перегоняю 2 мешка солода в квартал. И стараюсь мышей не кормить, переработать за месяц максимум. В итоге раз в две недели нужно перегнать 45л сырца в конечный продукт, плюс в этот же выходной сделать затор. Поэтому суток на перегонку у меня просто нет.
Вот я и пишу какая должна быть колона, по моему мнению.
Добавлено через 22мин.:
Под словом легко я имею ввиду, что кнопку старт нажал и 20 часов можешь вообще не подходить к колонне.игорь223, 16 Авг. 15, 19:26
А стоит это автоматика рублей двадцать минимум.
Мне старт-стоп, регулятор мощности на один тэн (второй всегда пашет), отключение по температуре в кубе, со всеми причендалами (кабель, силовые розетки, автоматы и т.д.) обошлись в 6-7 тысяч. Отбор регулирую гофманом. Отобрал головы, настроил на тело и пошел. Отбор меняется в пределах 3-4л. Меня это устраивает.
С 50-кой и соответствующим отбором 1,5л/ч - гофман частенько то прижимал отбор, то наоборот. Приходилось постоянно его подкручивать. Может в нем причина моих мучений. Но на 3-4л/ч он работает удовлетворительно
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Возможно, что ты прав. Однако я общаюсь с десятками, сотнями заказчиков. Поэтому обьективно знаю запросы.
К примерк, сейчас запустил пароводяные котлы, которые реально крайне востребованы. Интенсивно общаюсь с покупателями, составляю планы на ближайшие месяцы в плане эволюции.
Так вот, тэн на 4кВт скорее всего уберу - проводка типовая не тянет такие изыски.
Хотя сам буду им пользоваться, в серию - сниму.
Теперь по колонне.
Ты пользуешься провальными тарелками. Они настраиваются на узкий диапазон рабочей мощности.
Тэн в кубе 3кВт, сеть чаще всего проседает, поэтому очевидное решение - рабочую мощность не делать более 2,5 кВт - в этом случае ее можно стабилизировать в подавляющем большинстве винокурен.
Поэтому именно такая рабочая мощность у моих коммерческих колонн, и именно потому они работают в пятидесятых трубах, необходимых и достаточных для этих характеристик.
Все досконально сбалансировано - я не хвастаюсь, просто обьясняю, что колонны не слеплены как попало, а сделаны так, чтобы обладателю было удобно ими пользоваться в совокупности причин и обстоятельст.)))
И то, что ты "сэкономил" на автоматике, и не нашел общего языка с гофманом - это твоя проблема, не моя.
На велосипеде цемент возить на дачу можно, но не столь удобно, как на уазике или газеле, и это обьективно.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, мелкий совет по гофману
Возьми тонкую проволочку, ну типа горошину СПН размотай
Согни ее в виде длинной буквы V
И засунь в силиконовую трубку, туда где гофман установлен.
Увидишь, как изменится стабильность отбора.
А на новый год сделай себе подарок - купи нормальную автоматику, с электронным регулятором отбора)))
К примерк, сейчас запустил пароводяные котлы, которые реально крайне востребованы. Интенсивно общаюсь с покупателями, составляю планы на ближайшие месяцы в плане эволюции.
Так вот, тэн на 4кВт скорее всего уберу - проводка типовая не тянет такие изыски.
Хотя сам буду им пользоваться, в серию - сниму.
Теперь по колонне.
Ты пользуешься провальными тарелками. Они настраиваются на узкий диапазон рабочей мощности.
Тэн в кубе 3кВт, сеть чаще всего проседает, поэтому очевидное решение - рабочую мощность не делать более 2,5 кВт - в этом случае ее можно стабилизировать в подавляющем большинстве винокурен.
Поэтому именно такая рабочая мощность у моих коммерческих колонн, и именно потому они работают в пятидесятых трубах, необходимых и достаточных для этих характеристик.
Все досконально сбалансировано - я не хвастаюсь, просто обьясняю, что колонны не слеплены как попало, а сделаны так, чтобы обладателю было удобно ими пользоваться в совокупности причин и обстоятельст.)))
И то, что ты "сэкономил" на автоматике, и не нашел общего языка с гофманом - это твоя проблема, не моя.
На велосипеде цемент возить на дачу можно, но не столь удобно, как на уазике или газеле, и это обьективно.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, мелкий совет по гофману
Возьми тонкую проволочку, ну типа горошину СПН размотай
Согни ее в виде длинной буквы V
И засунь в силиконовую трубку, туда где гофман установлен.
Увидишь, как изменится стабильность отбора.
А на новый год сделай себе подарок - купи нормальную автоматику, с электронным регулятором отбора)))
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.575 20 Авг. 15, 08:50
и если такой уж напряг по бюджету - можно как-то скромнее, чем БКУ-07 брать
долго думал. стиль какой-то - в однин пост про все сразу.
у меня, когда есть время на алко-хобби, все выглядит так:
как-то даже не заморачиваюсь о перегоне мешка зерна или двух. с солодом пока времени не было - ферменты, но суть близкая.
измельчитель, для брожения - две нержавеющие бочки по 200л, дальше НБК
колонна у меня ХД3 - 40мм. я когда заказывал оплатил 40мм рект.колонну, уже оплатил, но нашел еще денег, хотел доплатить, но Игорь чего-то отказал в обмене, хотя еще все было на его складе. может деньги были не нужны )). я тоже думал, что 40мм очень медленно и т.д. уже нашел где мне сделают колонну, за разумные деньги. труба 60мм или 70мм. хорошая насадка получалась оч.дорого - ну я был готов. в автоматике БКУ-07, регулятор мощности легко переделывается на по-мощнее... однако реальная работа показала, что и пофиг, сколько там производительность колонны. конечно, если нужно по 50л в день - тогда да. а так - оно стоит работает - одни сутки или почти двое. я даже занижаю отбор от заявленной производительности. оно ж у меня не в ванной комнате стоит. 40мм труба легко переваривает содержимое куба 50л в спирт.
дистиляцией - оно еще быстрее получается.
поэтому вот эта ситуация твоя - организовать всю работу так, чтобы тебе край было нужно дикую производительность, но три раза в год - это очень не оптимальный алгоритм.
насчет мышей и прочего.
у меня не было такого, но на всякий случай. я купил бочки пластиковые, для пищевых продуктов. туда ссыпаю зерно. и уже не заморачиваюсь по мышкам. стоит несколько бочек - в одной кукуруза, в другой пшеница, в третьей ячмень. и пох на мышей.
цена вопроса новая бочка 65л - ~500руб
Я это все читал, и смотрел - снимаю шляпу.
Речь о том, что, например, в твоей серии ХД нет колоны, которая давала бы 3-4л/ч с крепостью 92-93%, а мне нужна такая колона,и я наверняка не один.
Если бы ты 76 трубу сделал на 3-4кВт, для моей проводки было бы интересней, а серия, возможно, была бы востребована. 50 труба маловата.
Я перегоняю 2 мешка солода в квартал. И стараюсь мышей не кормить, переработать за месяц максимум. В итоге раз в две недели нужно перегнать 45л сырца в конечный продукт, плюс в этот же выходной сделать затор. Поэтому суток на перегонку у меня просто нет.
Вот я и пишу какая должна быть колона, по моему мнению.
Добавлено через 22мин.:
игорь223, 16 Авг 15, 19:26
А стоит это автоматика рублей двадцать минимум.
Мне старт-стоп, регулятор мощности на один тэн (второй всегда пашет), отключение по температуре в кубе, со всеми причендалами (кабель, силовые розетки, автоматы и т.д.) обошлись в 6-7 тысяч. Отбор регулирую гофманом. Отобрал головы, настроил на тело и пошел. Отбор меняется в пределах 3-4л. Меня это устраивает.
С 50-кой и соответствующим отбором 1,5л/ч - гофман частенько то прижимал отбор, то наоборот. Приходилось постоянно его подкручивать. Может в нем причина моих мучений. Но на 3-4л/ч он работает удовлетворительноSem47, 16 Авг. 15, 20:13
долго думал. стиль какой-то - в однин пост про все сразу.
у меня, когда есть время на алко-хобби, все выглядит так:
как-то даже не заморачиваюсь о перегоне мешка зерна или двух. с солодом пока времени не было - ферменты, но суть близкая.
измельчитель, для брожения - две нержавеющие бочки по 200л, дальше НБК
колонна у меня ХД3 - 40мм. я когда заказывал оплатил 40мм рект.колонну, уже оплатил, но нашел еще денег, хотел доплатить, но Игорь чего-то отказал в обмене, хотя еще все было на его складе. может деньги были не нужны )). я тоже думал, что 40мм очень медленно и т.д. уже нашел где мне сделают колонну, за разумные деньги. труба 60мм или 70мм. хорошая насадка получалась оч.дорого - ну я был готов. в автоматике БКУ-07, регулятор мощности легко переделывается на по-мощнее... однако реальная работа показала, что и пофиг, сколько там производительность колонны. конечно, если нужно по 50л в день - тогда да. а так - оно стоит работает - одни сутки или почти двое. я даже занижаю отбор от заявленной производительности. оно ж у меня не в ванной комнате стоит. 40мм труба легко переваривает содержимое куба 50л в спирт.
дистиляцией - оно еще быстрее получается.
поэтому вот эта ситуация твоя - организовать всю работу так, чтобы тебе край было нужно дикую производительность, но три раза в год - это очень не оптимальный алгоритм.
насчет мышей и прочего.
у меня не было такого, но на всякий случай. я купил бочки пластиковые, для пищевых продуктов. туда ссыпаю зерно. и уже не заморачиваюсь по мышкам. стоит несколько бочек - в одной кукуруза, в другой пшеница, в третьей ячмень. и пох на мышей.
цена вопроса новая бочка 65л - ~500руб
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.576 31 Авг. 15, 15:22
Кстати, мелкий совет по гофмануигорь223, 16 Авг. 15, 22:06
а как это работает? не дает полностью сомкнуться просвету трубки? или в чем-то другом смысл?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.577 31 Авг. 15, 17:35
или в чем-то другом смысл?Dim540, 31 Авг. 15, 15:22
Увидишь, как изменится стабильность отбора.игорь223, 16 Авг. 15, 22:06
смысл в этом, коллега..))
отбор будет более стабилен.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.578 01 Сент. 15, 11:48
mo1617,
Я читать умею, прочитал про "стабилен", возможно я не совсем понятно выразился...
Я спрашивал не что будет , а почему?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.579 01 Сент. 15, 12:34 (через 47 мин)
Я читать умеюDim540, 01 Сент. 15, 11:48
это радует.
из-за проволчки. (физику процесса ламинарного течения жидкости с формулами обЪяснить те не смогу..ибо гидравлику изучал лет 30 назад..забыл..ты-уж извиняй меня..ОК??..)