Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 353 41
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.800  09 Янв. 15, 21:58
Сейчас вот готовлюсь к очередному сезону, изучаю теорию, пытаюсь понять - "что я делаю не так"Dreadnought, 08 Янв. 15, 18:28
Как и обещал, открыл тему посвященную кивингу:
[Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр]
сообщения удалены (4)
negro Новичок Минск 1
Отв.801  20 Февр. 15, 10:52
подскажите, пожалуйста, после укупорки сидра в стеклянные бутылки на карбонизацию, их лучше хранить на боку?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.802  20 Февр. 15, 11:05, через 13 мин
подскажите, пожалуйста, после укупорки сидра в стеклянные бутылки на карбонизацию, их лучше хранить на боку?negro, 20 Февр. 15, 10:52
Если пробка корковая, то тогда да. Если любая другая, то без разницы как.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.803  20 Февр. 15, 12:16
negro, На боку карбонизация проходит быстрее .
сообщения удалены (2)
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.804  07 Марта 15, 20:04
Доброго времени суток! Вопрос такой: собираюсь разливать после брожения по бутылкам. Бутылки 0,5. Наливать всклинь или оставлять место для воздуха.Если оставлять то сколько и не надо чем нибудь обрабатывать?Ну скажем зажечь спичку над горлышком и закрыть пробку.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.805  09 Марта 15, 04:38
Не доливай 3-5 см, стерильность конечно нужна, но спичка над бутылкой это по-моему перебор.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.806  09 Марта 15, 11:10
Не доливай 3-5 смprisadist, 09 Марта 15, 04:38
Ещё раз уточню: Это на бутылку объёмом 0,5?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.807  09 Марта 15, 11:44, через 35 мин
тут особой точности не нужно, тут главное чтоб пространство было.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.808  09 Марта 15, 14:24
надо чем нибудь обрабатыватьАстраханец, 07 Марта 15, 20:04
Не заморачивайся сильно по этому поводу,ничего твоему сидру не будет..Только вот почему так поздно разливаешь??Или из покупных яблок делал??Боюсь,что все дрожжи у тебя уже умерли и никакой карбонизацией их не восстановить.Получишь обыкновенное яблочное вино...
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.809  09 Марта 15, 16:14
дрожжи не умерли , дрожжи крепко спят !!! проснутся им поможет сахар (фруктоза,глюкоза) 9гр на литр
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.810  09 Марта 15, 17:20
Только вот почему так поздно разливаешь?COLPAC, 09 Марта 15, 14:24
Понятно что из покупных - но наши краснодарские, не импортные.Думаешь не получится? Бурлило на диких дрожжах нормально.
сообщение удалено
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.811  09 Марта 15, 21:00
Разлил сегодня, добавил сахару, всё пойдёт-уже дрожжики зашевелились! Собираюсь подержать неделю в комнате, а потом в подвал на дачу. Два месяца хватит на карбонизацию или чем больше, тем лучше?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.812  10 Марта 15, 00:23
Не заморачивайся сильно по этому поводу,ничего твоему сидру не будет..Только вот почему так поздно разливаешь??Или из покупных яблок делал??Боюсь,что все дрожжи у тебя уже умерли и никакой карбонизацией их не восстановить.Получишь обыкновенное яблочное вино...
COLPAC, 09 Марта 15, 14:24
Это здесь уже обсуждалось - Gogolzmej советовал,  если виноматериал уже не бродит, нужно одновременно с глюкозой добавить шампанских дрожжей. Я делал так (пробовал добавлять и винные дрожжи и шампанские), через 2 недели, ориентируясь на давление в контрольной пластиковой бутылке, убрирал сидр в холодильник. В итоге получилось отлично, газ мелкий, количество его не было чрезмерным,  привкуса дрожжей не было.
сообщения удалены (21)
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.813  16 Апр. 15, 00:00
Разлил бы по бутылкам , загазировал и храни годамиgogolzmej, 30 Марта 15, 08:15
Юра, подскажи пожалуйста : убрали мы после двухнедельной карбонизации при комнатной температуре сидр в холодильник, брожение там остановилось и больше не запустится... После этого при какой температуре можно хранить сидр, тем более годами? Понимаю, что в идеале хранят в погребе, но можно ли обойтись без него?   
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.814  16 Апр. 15, 07:22
Ileon, Сухой сидр ( а другой я не признаю ) хорошо хранится и при комнатной температуре (20) .
vadim463 Новичок Нижний Новгород 9 5
Отв.815  20 Июля 15, 23:19
Добрый день!
Ставлю сидр пока из пастеризованного сока, пользуюсь дрожжами WLP и EC.
В малых количествах (30) литров и при разливе в 1,5 литровые бутылки на карбонизации получается отличный прозрачный сухой сидр с хорошей газацией. Пузырьки крупные, долго держатся в бокале. Я доволен результатом.
Сидр не успевал раздавать друзьям, поэтому стал ставить в 200 литровой бочке и разливать в пластиковые кеги. Вот тут то и начались чудеса: Сидр не насыщается углекислотой, точнее слабо насыщается. Пузырьки мелкие и мало.
Добавлял различное количество недоброда, давление создавалось аж до 6 атм, одну кегу аж разорвало, были даже разрушения, хорошо ночью. Обошлось без жертв))))
Температуры были разные и комнатная и ставил в холодный склад +15° и в холодильник +4. И давал углекислоты из баллона и катал кегу. Результат почти тот же.
Никак не могу добиться того же результата, что в полторашках.
И ещё, при сильном охлаждении сидр мутнеет. Видны какие-то сгустки, я так понимаю это называется коллоидные образования. На вкус не влияет, но не приятно
Магистры, подскажите пожалуйста в чём засада?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.816  21 Июля 15, 14:50
Результат почти тот же.vadim463, 20 Июля 15, 23:19
Какой?

Сидр не насыщается углекислотой,vadim463, 20 Июля 15, 23:19
или
давление создавалось аж до 6 атмvadim463, 20 Июля 15, 23:19

Ни чего не понимаю Непонимающий
vadim463 Новичок Нижний Новгород 9 5
Отв.817  21 Июля 15, 20:37
Карпай: получается слабогазированный напиток.
В сидре СО2 существует в трёх видах: свободный, растворённый, связанный
Каждый из них при выделении даёт разные пузырьки.
У меня в кегах мелкие пузырьки и их мало. В полторашках все как положено
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.818  21 Июля 15, 21:04, через 28 мин
Ну вот и ответ, чем больше тара тем хуже пузырьки.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.819  22 Июля 15, 10:06
vadim463, у меня всегда - мелкие и мало, сок натуральный, всегда прозрачный.
Вообщето предположений два:
- заражение в кегах;
- хорошая аэрация в полторашках.
Пока писал свои предположеня вспомнил - У КОГО ТО ИЗ ПИВОВАРОВ В ПОЛТОРАШКАХ КАРБОНИЗИРОВАЛОСЬ А В СТЕКЛЕ НЕТ - искал, не нашел... ПИВОВАРЫ ОТЗОВИТЕСЬ!!!