Сейчас вот готовлюсь к очередному сезону, изучаю теорию, пытаюсь понять - "что я делаю не так"Dreadnought, 08 Янв. 15, 18:28Как и обещал, открыл тему посвященную кивингу:
[Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр]
Сейчас вот готовлюсь к очередному сезону, изучаю теорию, пытаюсь понять - "что я делаю не так"Dreadnought, 08 Янв. 15, 18:28Как и обещал, открыл тему посвященную кивингу:
подскажите, пожалуйста, после укупорки сидра в стеклянные бутылки на карбонизацию, их лучше хранить на боку?negro, 20 Февр. 15, 10:52Если пробка корковая, то тогда да. Если любая другая, то без разницы как.
Не доливай 3-5 смprisadist, 09 Марта 15, 04:38Ещё раз уточню: Это на бутылку объёмом 0,5?
надо чем нибудь обрабатыватьАстраханец, 07 Марта 15, 20:04Не заморачивайся сильно по этому поводу,ничего твоему сидру не будет..Только вот почему так поздно разливаешь??Или из покупных яблок делал??Боюсь,что все дрожжи у тебя уже умерли и никакой карбонизацией их не восстановить.Получишь обыкновенное яблочное вино...
Только вот почему так поздно разливаешь?COLPAC, 09 Марта 15, 14:24Понятно что из покупных - но наши краснодарские, не импортные.Думаешь не получится? Бурлило на диких дрожжах нормально.
Не заморачивайся сильно по этому поводу,ничего твоему сидру не будет..Только вот почему так поздно разливаешь??Или из покупных яблок делал??Боюсь,что все дрожжи у тебя уже умерли и никакой карбонизацией их не восстановить.Получишь обыкновенное яблочное вино...Это здесь уже обсуждалось - Gogolzmej советовал, если виноматериал уже не бродит, нужно одновременно с глюкозой добавить шампанских дрожжей. Я делал так (пробовал добавлять и винные дрожжи и шампанские), через 2 недели, ориентируясь на давление в контрольной пластиковой бутылке, убрирал сидр в холодильник. В итоге получилось отлично, газ мелкий, количество его не было чрезмерным, привкуса дрожжей не было.
COLPAC, 09 Марта 15, 14:24
Разлил бы по бутылкам , загазировал и храни годамиgogolzmej, 30 Марта 15, 08:15Юра, подскажи пожалуйста : убрали мы после двухнедельной карбонизации при комнатной температуре сидр в холодильник, брожение там остановилось и больше не запустится... После этого при какой температуре можно хранить сидр, тем более годами? Понимаю, что в идеале хранят в погребе, но можно ли обойтись без него?
Результат почти тот же.vadim463, 20 Июля 15, 23:19Какой?
Сидр не насыщается углекислотой,vadim463, 20 Июля 15, 23:19или
давление создавалось аж до 6 атмvadim463, 20 Июля 15, 23:19